ID работы: 5447285

Моя игра

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Парадная дверь захлопнулась и я осталась одна в огромном доме, ненавижу оставаться одной на долго. Телевизор меня больше не развлекает, да и сериал который я начала смотреть на компе тоже не фонтан. Положив ложку которой я ела авокадо в раковину, я направилась в свою комнату. «Сейчас что ли начать писать ответ?» Я подумала смотря на свой ноутбук. «Нет, время еще есть, » я села за удобное кресло и открыла пустой лист в программе рисования. Перевернув пол стола я всё-таки нашла специальную ручку для экрана и начала рисовать. Сначала просто серый набросок, потом более темным цветом начала рисовать детали. Длинные волосы наполовину собранные в пучок, длинные, узкие глаза, аккуратный нос, высокие скулы. Смотря на девушку которая медленно начала появляться на моем экране я задумалась, «Ничего особенного, что так заинтересовало Оксфорд что они дают мне такую огромную возможность?» Мои мысли прервала вибрация телефона и моя рука потянулась за ним. Над всеми оповещениями от Ютуба и электронной почты красовалось сообщение от моего парня, «Занята?» Он спросил. «Да не особо, а что?» «Погода прохладная, может погуляем?» «Давай, дай мне минут 20, ок? Встретимся в парке))» Я бросила телефон на кровать и принялась разбирать одежду. Выглянув в окно я заметила что сегодня довольно пасмурно и одела светло-синие джинсы и толстовку, мы с Алексом уже давно встречаемся, особо наряжаться не надо. Волосы были завязаны в высокий хвост, а глаза подкрашены натуральными тенями. Может производить особого впечатления на него не надо, но и как больная гриппом тоже выглядеть нельзя. Наушники, телефон и ключи отправились по карманам и заиграла медленная музыка.

***

Я быстро дошла до парка и глазами начала искать свою вторую половинку. Он стоял на траве, облокотившись на крепкое дерево. Я подбежала к нему и улыбнулась, — Ну что, пошли? — Пошли, — мы медленно начали шагать по аккуратно выложенным кирпичам, разговаривая о всяком разном. — Прикинь, моя мама отправила моё резюме в Оксфорд. — И что? Получили ответ? — Да это особо и ответом не назовёшь. У них какая-то система трёх отборочных туров. По ходу им так понравилась моя работа что они решили пригласить меня в Лондон на собеседование мол, посмотреть насколько я им подхожу. — И что, полетишь? — Да вот думаю. Я конечно хотела учиться где-то в тихом месте, но когда сам Оксфорд приглашает тебя на интервью, отказаться сложно. Просто… Не знаю, всю свою жизнь я везде летала и путешествовала с родителями. А тут мне надо одной поехать в незнакомое место, да еще как на зло именно в Лондоне у нас никого нет из знакомых. Естественно большой проблемой найти отель не будет, но блин, они тоже хороши, даже не написали когда хотят чтобы я прилетела. — Ясно, — ответил Алекс. Не подумайте, он обычно очень громкий парень, иногда даже не заткнёшь, но в последнее время он как-то притих. — Мы вот с ребятами собирались укатить куда-нибудь потеплее на пару недель. Я поэтому-то и взял год просто для себя, отдохнуть от двенадцати лет ада, собраться с силами и куда-нибудь пойти учиться, — он продолжил. — Всё еще не знаешь куда? — Нет, даже идей никаких нет. Родители говорят чтобы искал стипендии, мол плавал все эти годы, теперь давай на этом упор делай раз других предложений нет. — Это тоже довольно не плохо — спорт. Слушай, может пойдём куда-нибудь? В кафе например, у меня всё равно до вечера предки на работе, делать нечего. — Рит, мне кажется что лучше не надо… — Сейчас бы горячую чашечку кофе хорошо, а то так пасмурно, — Я с улыбкой вытянулась. — Рита, — Я знаю, — я его прервала. Я же не дурочка, я прекрасно понимаю что сейчас происходит. За последнее время он не ведёт себя, как обычно, он не пишет мне так часто, и даже не улыбается при виде меня. Я понимаю что сейчас пойдёт что-то вроде мелодрамы мол, « Это не ты, это я.» Просто мне так хочется сохранить этот момент покоя, так не хочу продолжать этот разговор. Не важно, понимаю я или не понимаю что сейчас происходит, мне будет больно и обидно. — Есть какой-нибудь способ это сказать без «я думаю нам лучше расстаться?» — Я облокотилась на дерево, засунула руки в карман и повернулась к с своему… бывшему? Он лишь грусно посмотрел на меня не зная что сказать, я его не виню, я бы тоже не знала. Просто не смотри на меня с жалостью, пожалуйста. Не знаю сколько времени прошло как мы просто стояли и смотрели кто куда. Я на небо, он на траву, оба окутаны в мыслях о происходящем. Даже пытаясь насильно думать о чем-то я пришла к выводу что закончится это всё одинаково, — Есть кто-то еще? — Я спросила. Может это немного грубо с моей стороны просто так брать и спрашивать, но раз так пошло то можно и поинтересоваться. — Нет просто знаешь… — Странно, но вроде да. Звучит тупо, но, мы ведь можем остаться друзьями? — Мы посмотрели друг на друга, я в последний раз думаю, «Какое же у него красивое лицо.» Я закрыла глаза и откинула голову настолько, как мне позволяло дерево. Алекс слегка усмехнулся, — Ага, куда же мы денемся? — Неприятное напряжение слегка спало, мне стало легче. — Может всё-таки по чашке кофе? — он спросил. — Может как-нибудь в другой раз, я скорее всего пойду отвечать на письмо. Хоть мне и дали две недели, тянуть такое дело тоже не надо. — Ясно, ну тогда, тебя проводить? — Да что там, два шага отсюда. — Ясно, ну тогда, пока? — Пока. — Я слегка улыбнулась, поправила волосы, одела наушники и зашагала домой. И действительно, через одну песню я уже была дома, ключ идеально вошёл в замочную скважину, открывая мне пустой замок. Кроссовки спали с моих уставших ног и я легла на диван укутываясь в плед. Мысли просто не лезут в голову и я перевернулась на спину, просто смотрела на потолок. «Почему я всегда остаюсь одна? »
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.