ID работы: 5447541

Нездоровый интерес

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Правда не бывает страшной

Настройки текста
      Я уставился в экран монитора, тихо, но безумно часто перехватывая дыхание. В эту минуту я был настолько взвинчен, что мне казалось — подойди кто ко мне — без головы бы остался. Я слышал, как бешено у меня стучит сердце. Сжав футболку с левой стороны, я постарался громче дышать, чтобы не слышать этот раздражающий стук.       Когда истерика прекратилась, и на смену ей пришёл здравый смысл со светлой головой, я полностью осознал всю ситуацию, и, зачем-то, повторил вслух: — Мой брат — гей, — от этой фразы снова забилось сердце с той же силой. Я совершенно не знаю, как нужно реагировать на это, что делать…       Мы не в Америке, чтобы просто плюнуть, махнуть рукой, сказать «ой, да ничего страшного, со всяким бывает!» и пойти долбиться с каким-нибудь мужиком в задницу. Мы в чёртовой России, и не дай бог такого как он завидят на улице. Тогда уж, боюсь, домой мой братишка не вернётся.       Понятно, почему он так старательно скрывает это. Ничего удивительного. Наверное, он привык, ибо не думаю, что геями за один день становятся. Но вот что теперь делать мне? Нужно ли рассказывать кому-то? Маме? Отцу? Нет, они лютые гомофобы, сразу начнут агриться на него.       С девушкой он это, конечно, здорово придумал… но ведь мама всё равно узнает! Рано или поздно, но, чёрт возьми, Андрей, тебе придётся ей рассказать! Или же она отроет сама. Поверь, она может. Даже если ты улетишь куда-то высоко-высоко, уедешь на другой конец Земли, провалишься под почву прямиком в ад, она всё равно тебя достанет отовсюду… и поэтому, мне трудно решить.       Переваривать всю новую информацию обычно помогает кофе, поэтому я без долгих раздумий подорвался и рванул на кухню. Там у меня всё летало: я чуть ли не разбил кружку из-за своих психов, ложка попала случайно в мусорное ведро, потому что меня взбесил звук соприкосновения её и стенок чашки. Тогда я точно понял, что нужно успокоиться. Когда кофе был готов, я взял кружку, перед этим, конечно, немного пролив на пол... и пошёл обратно за компьютер. Закрыв злополучный сайт, я открыл «YouTube». Просмотр всяких сумасшедших и смешных роликов меня немного взбодрил, настроение потихоньку поднялось, а голова, наконец, полностью просветлела. Я решил наведаться домой и поговорить с братом лично. Не уверен, что это блестящая идея, но ничего другого я не придумал.       Я быстро доехал до дома, что был двумя улицами вперёд. Мелкие, робкие шаги к двери родителей напоминали первые шаги младенца. Я очень сильно волновался. Так, что опять начал слышать биение своего сердца. Поднявшись на пятый этаж, я остановился у знакомой двери и прислушался. За ней были какие-то крики. Неужели… это был мамин голос? Вау... А она изменилась... Помолодела, что ли?! Я расслышал негромкие глупые оправдания Андрея, после чего дверь распахнулась и чуть ли не убила подслушивающего меня. На пороге вместе с братом стояла не мама, а какая-то девушка с заплаканными глазами. Светловолосая кричала и кричала, даже когда он уже её не слушал, а шокировано глядел на вдруг появившегося в его поле зрения меня. — Ну вот! Так и знала, что ты — гей! — наконец, обратив внимание на меня, воскликнула дама, после чего, топнув ногой, выбежала из квартиры и стала быстро спускаться по ступеням вниз, изредка всхлипывая. Я смотрел ей вслед и офигевал, в то время, как Андрей глядел на меня и, по всей видимости, испытывал те же эмоции. Мы недолго молчали и, пусть даже смотрели в разные точки, чувствовали как оба напряжены.       Я медленно повернул к нему голову, и всё, что вырвалось у меня изо рта, было: — А где мама…?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.