ID работы: 5447741

Драко Поттер?!

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
LisRomany соавтор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 136 Отзывы 151 В сборник Скачать

1. Немного другое начало.

Настройки текста

Сидящий в чулане мальчик громко взвыл. Вот только если кто-то подумал, что это был Гарри Поттер, то он немного ошибся. Ибо думал о своей нелёгкой жизни и бился головой о деревянную дверь все же именно Дадли Дурсль. И на все лады оскорблял «чертового Поттера» тоже именно он. Хотя и здесь речь идет не о «мальчике-который-выжил». Так как Дадли там оказался и кого именно он проклинал? Что ж. Пожалуй, нужно подробнее описать то, что происходит в доме номер четыре по Тисовой улице…

***

— Эй, чучело! — Насмешливо окликнул друзей мальчишка со светлыми, аккуратно уложенными волосами. Редко увидишь расчесанных детей в этом возрасте. Как правило, они остаются таковыми, лишь пока не пропадут из поля зрения родителей. — Что опять?! — Раздались в ответ сразу два возмущенных голоса. Потом их обладатели понимающе переглянулись и синхронно вздохнули. Вот только уже через секунду они снова выглядели заклятыми врагами. Девочка с каштановыми волосами гордо вздернула свой маленький нос и совсем по-взрослому вздохнула. С этими мальчишками вечно одни проблемы. На всякий случай она незаметно покосилась на своего «недруга». Растрепанные темные волосы непослушными паклями падали на лицо. За стеклами круглых очков светились задорным весельем яркие зеленые глаза. Он и Драко — его брат, — были полными противоположностями почти во всем. В самом начале знакомства это ее удивляло, но сейчас она даже не задумывалась о таких мелочах. Заметив на себе внимательный взгляд подруги, Гарри посмотрел на нее в ответ. Та тут же отвернулась и сделала независимый вид. А то мало ли — еще подумает, что она его простила. — Гермиона, ты же не думаешь, что я назвал бы тебя так?! — Мгновенно возмутился Драко, которому не понравилось, что о его персоне почти забыли. — Разумеется, — сделала паузу та, — да. О да, дразниться противный мальчишка любил. Вот только с ними делал это как-то беззлобно, так что на это уже почти не обращали внимания. — Так чего тебе? — устало перебил Гарри уже открывшего было рот Драко. — Мне — ничего. Но вот борова нужно выпустить, — фыркнул тот. — Я, конечно, не против оставить его там, но вот Петуния… — Откуда на этот раз? — флегматично поинтересовался Гарри, не двигаясь, впрочем, с места и с легким равнодушием посмотрел на брата. — Из-под лестницы, — с торжественным видом сообщил тот. — Как ты вообще его туда заманил?! Он же в миллионный раз на это попадается! — Возмутилась Грейнджер… Хотя, возмутилась она скорее от глупости самого Дадли. — Это тайна, покрытая мра-аком! — Зловеще расхохотался Драко, вспоминая, как заманивал здоровяка шоколадкой. Но его смех вскоре затих, а затем и вовсе сменился разочарованным стоном, когда ребята услышали звук подъезжающего автомобиля. — Это она? — Да… Это она.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.