ID работы: 5447741

Драко Поттер?!

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
LisRomany соавтор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 136 Отзывы 151 В сборник Скачать

2. Письма.

Настройки текста
Примечания:
Резко сорвавшись с места, Гарри побежал в дом… Всё-таки он не хотел получить от тёти. А в том, что его изобретательный, но не слишком-то честный братишка все свалит на него, мальчик не сомневался. Драко же тем временем придирчиво осмотрел землю и, найдя место почище, аккуратно упал. — А-а! Моя нога! Я умира-аю! — Раздалось с улицы. Гарри только привычно закатил глаза и открыл дверь в чулан. Оттуда сразу выскочил Дадли, сбивая Поттера. — «Специально под дверью караулил, что ли, » — с какой-то тоскливой досадой подумал про себя Гарри. К тому же, он уже знал, что будет дальше. — Ты! Да я тебя сейчас! — Как и ожидалось, завопил Дурсль, размахивая кулаками. Поттер поспешно отступил, всерьез прикидывая, как бы запихать кузена обратно. Вот только звук захлопывающейся входной двери здорово его отвлек, отчего ему едва не прилетело в ухо. — Что здесь происходит? — Медленно начал багроветь Вернон, со злобой уставившись на племянника. — Он закрыл меня! Он закрыл меня в чулане! — Заголосил обрадованный появившейся поддержкой Дадли, не прекращая попыток достать Поттера. — Да что ты себе позволяешь?! — Зашла в дом Петуния, следом за которой ввалился, старательно хромая, Драко. Тот кривился, но непонятно, от боли или от смеха. Чувство безнаказанности у него всегда брало верх над жалостью. — Что с тобой, брат? — С обманчивой заботой кинулся к Драко Гарри, радуясь возможности смыться от несправедливой расплаты. — Кажется, я случайно упал… Проводи меня до комнаты, — развалившись на диване, причитал «бедолага», тщетно пытаясь выдавить слезу.

***

— …представляешь, да? А потом она на меня же и накричала! — Закончил жаловаться на Гермиону Гарри. — Я от тебя ничего другого и не ждал, — откликнулся блондин, рассматривая себя в зеркале. — Какая лучше — белая или чёрная? — Боже… Тебе не надоело? У тебя всего две рубашки, и белую ты сегодня порвал, — растянулся на своей кровати Гарри. — Чёрт. И правда… — растерялся Драко. — Я даже не помню, как! — Как, как… — зевнул Гарри, — Откуда я знаю. Кстати, уже семь. Мне же у Гермионы нужно было учебники забрать. — Ха. Ты меня настолько достал своей Гермионой, что мне уже совы мерещатся, — изумленно покосился в сторону окна блондин. — Она не моя! — Да-да… Ты мою расческу не видел?.. — тут же отвлекся Драко на свое отражение. — Я ее не трогал… Стоп. Какие ещё совы?! — Лучше бы взял, чесслово… Вон, в окне! Ой, йоо… У неё конверт… — Та-ак… Я с тобой в одной комнате спать отказы… — глянул в окно Гарри — И правда, на сову похожа. Что делать будем?.. — Шутишь? Это же сова! С письмом! А это значит — что? — Что нам пора в дур… — Нет, тупица, — не сдержался Драко. — Над нами решили подшутить. Давай, открывай окно. — А почему это я?! — Тебя не жалко. И вообще, как сам куда-то лезть, то ты не боишься, а тут какая-то птичка… — решил взять упрямца «на слабо» Драко. — Испугался, братишка? — Я ничего не боюсь! — Ожидаемо фыркнул Гарри, уверенно поднимаясь. — Наш герой смело оторвал свой зад от кровати, смело кинул подушку, смело промахнулся. Так-так… Смело открыл окно… Смело заорал, когда птичка его клюнула, смело… — Да заткнись ты уже! Тут два письма, — начал читать Гарри. — Тут адрес. Так, город, дом… ага, Гарри Поттеру, значит, это твоё. — Уже кидая брату второй конверт, продолжал бормотать мальчик. — Ха! У меня оно хотя бы не порвалось. Так, улица, бла-бла-бла… Драко Малфой, бла-бла-бла, с собой иметь бла-бла-бла… Стоп. Какой ещё Малфой?.. — Какой ещё магии?! — Заорали в голос мальчишки.

***

— Гермиона, ты какая-то странная. Что-то случилось? — спросила женщина. Дело в то, что они с мужем не давали девочке много сладкого, так как это вредно для зубов (да, быть единственным ребенком в семье стоматологов — у этого определенно есть свои минусы). И сегодня, как повелось, к вечеру Гермиона должна была закрыться в своей комнате и ворчать на несправедливость. Однако она все же спустилась на кухню. Раз уж она нарушила негласную традицию, точно случилось что-то важное, решили родители, озабоченно переглянувшись. — Ма-а-ам… Мне, кажется, пришло письмо… Кажется, из школы… Кажется, это школа магии… И… Кажется… Мне нужен торт. Мне срочно нужен торт. — Тебе кажется, — спокойно произнес отец, не поведя и бровью. — Что это письмо из магической школы? — Уточнила Гермиона, несколько удивленная такой реакцией. Она привыкла к тому, что отец всегда был слишком спокойным, но… не когда происходило что-то очень уж странное. Даже мама напряженно скрестила руки, обеспокоенно и непонимающе смотря на дочь. — Что тебе нужен торт, — встал из-за стола отец, подойдя ближе к Гермионе и ободряюще потрепав ее по непослушным волосам. — Это вредно. А вот в магии я не разбираюсь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.