ID работы: 5447741

Драко Поттер?!

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
LisRomany соавтор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 136 Отзывы 151 В сборник Скачать

22. Рабство - не наш формат/Главное - справедливость.

Настройки текста
Когда вся компания наконец оказалась в поместье, то ни профессора, ни Люциуса там уже не было. И если мистер Малфой отсутствовал из-за важного дела в министерстве, то Снейп решил составить ему компанию просто по доброте душевной. А душа у него была чистая и бескорыстная, да-да. Драко сразу скрылся в неизвестном направлении, он решил разведать обстановку и выбрать себе лучшую комнату. Гарри, немного подумав, тоже пошёл осматриваться. Вернее, не хотел оставлять брата в доме с дорогими предметами без присмотра. А Гермиона со Скорпиусом остались с миссис Малфой в гостиной. Скорп соскучился по маме и хотел рассказать о школе, но не хотел говорить при гриффиндорке, и с недовольством на неё покосившись, уселся в кресло. А Грейнджер даже этого не заметила. Она завороженно уставилась на наушники, что валялись прямо на ковре. Схватив их, она, бормоча себе под нос нечто похожее на: «Неужели… Оба… Удача.», заняла весь диван и достала плеер. Нарцисса, удостоверившись, что все в порядке, пошла к себе. Она хотела наконец-то выспаться. Детям и без неё было чем заняться. Правда, Скорпиус так не считал, и пошел за ней, выждав пару минут. Перед камином осталась только Гермиона. — И как ты там оказался? — Прислонил ухо к двери Драко. Услышав крики и стук позади себя, он решил вернуться. И обнаружил, что его братишка запер сам себя. — Я просто вошёл, и дверь захлопнулась… — Закрыв глаза, и сев на пол, облокотился о стену Гарри. — Тц. Ну как всегда. — Скривился Малфой. — Сейчас позову кого-нибудь, сиди там, и никуда… Никуда не суй больше свой нос. — Но мне так… Не надо никого звать. — Жалобно протянул Поттер. — Я же в первый раз, и тут такое… Что обо мне подумают… — Ладно. Сейчас так открою. — Закатил глаза Драко, и достал скрепку. Через пару минут дверь уже была открыта. — А… — Застыл с открытым ртом Гарри. — Ну кто, как ты думаешь, забирал мелочь из комнаты Дадли. — Ухмыльнулся Малфой. — Пойдём уже… Ох уж эти твои супергеморройские способности. — Оба работают. — Удовлетворённо кивнула Гермиона, и положила на старое место собственные наушники. Там, где работал всего один. — Не будут вещи разбрасывать, где попало… — А ты не безнадежна. — Удивлённо произнёс Драко, заходя в зал. — А как же правила, честность, справедливость? — Ничего не знаю. — Поджала губу Грейнджер. — Ничего плохого я не сделала, и вообще, ты же обещал мне сувенир. Вот я его и нашла. Твой дом — мой дом. Твои вещи — мои вещи. Тем более, не верю я ни в какую справедливость. У меня один наушник перестаёт работать уже через месяц. Вот где тот честный мир, который так нужен?! — Вскинула она руки к люстре. — Пойду хоть почитаю что-нибудь… И девочка решительно пошла в сторону Библиотеки… Святую обитель Гермиона определяла с помощью какого-то специфического нюха, не иначе. — Меня окружают клептоманы. — Сделал вывод Гарри, и решил лечь спать прямо на диване. — Мой брат сказал своё первое умное слово. — Умилился Драко. — Ладно… Как там Дамблдор говорил… Добби! Появившийся домовик преданно уставился на мальчика. — Так в Хогвартсе тоже такие есть?! — Изумился мальчик-который-на самом-деле-не-спал. — Ага. Там их целая армия на кухне, мне Невилл сказал по секрету. Ему миссис Стебль показала туда потайной ход. — Обалдеть… — Снова «уснул» Гарри. — Пошли че-нить поесть найдём… — Протянул Драко, и тут же добавил чуть слышно, — И зарплату тебе организуем. А то я рабовладельцем быть не хочу. Все-таки крепостное право, как сказала бы Герм, отменили в 1861 году. — Блеснул знаниями блондин. — Но Добби должен… — Добби должен приказы исполнять. — Тыкнул в эльфа пальцем Малфой. — Я тебе приказал? — Д-да… — Прослезился ушастый. — Вот и пошли… Обсудим план. А за услуги консультанта потом отдашь. — Вот и верь после этого людям. — Открыл один глаз Поттер. — Кто-то хороший плохим притворяется, а кто-то плохой — хорошим… Мне первый вариант как-то больше нравится… А за Дамблдором нужно проследить… Он точно что-то задумал… Вдруг это он меня отравил? Не зря так смотрит пристально… И профессор что-то темнит… — Может, все-таки зайдешь со мной? — Недоверчиво переспросил Люциус. — Не, не. Я тут хотел посидеть, подумать о вечном… — Наткнулся на скептичный взгляд друга Северус. — Иди сам к своим кровопийцам, я тут подожду. Не люблю журналистов. — Ну как знаешь. Только потом не говори, что я тебя не звал. — Усмехнулся Малфой, и вошёл в кабинет один. — Ну наконец-то… — Вздохнул с облегчением зельевар… — Датвоюжетьмать… — Неразборчиво бормотал Снейп, копаясь в карманах мантии. — Только новые купил… Нет в мире справедливости… — Все-таки есть в мире справедливость. — Полностью погрузилась в другой мир Гермиона. Найдя нужный ритм, она отрабатывала чары Протего, кружа по найденному тренировочному залу. Представляя, что за ней бегает чавкающий Рон, с вываливающимися изо рта макаронами, она изо всех сил старалась сделать защитное заклинание более мощным. — Вот так тебе, Уизли… Получил. — Откинула Грейнджер прядь со лба, закончив, а вернее, устав от тренировки. — Заучка, заучка… От такой заучки в сражении куда больше толка, чем от твоих глупых дуракаваляний. Теория — это главное! Без нее любая практика бесполезна! — Выкрикнула она в потолок. Без сил опустившись на подоконник, она решила немного вздремнуть. Список дел на каникулы у Гермионы и Драко был готов. А вот Гарри и Скорпиус просто решили наслаждаться тишиной. Кто же знал, что уже через два дня им придётся выманивать зельевара с дерева, куда его загнал чёрный лохматый пёс?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.