ID работы: 5447741

Драко Поттер?!

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
LisRomany соавтор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 136 Отзывы 151 В сборник Скачать

21. Мой страшный враг - лестница.

Настройки текста
Наконец настал первый день каникул. Почти вся школа уже покинула замок, и только избранные в спешке торопились, проспав на радостях все будильники. — Интересно, там большая библиотека, или… Гарри! — Вскрикнула Гермиона. Девочка решила зайти и проверить, собрали ли друзья свои вещи, но, как оказалось, они были заняты другим… — Стой! Давай на секунду представим, что ты человек, который не хочет меня убить! — Заискивающе улыбаясь, отходил назад Драко. — Во-первых, секунда прошла. А во-вторых, среди твоих знакомых все равно вряд такой человек найдётся. — На удивление чётко объяснил Гарри, медленно приближаясь к брату. — Тогда представь, что мы не знакомы… — Да легко. Ты мне уже не нравишься. Ты веришь в ненависть с первого взгляда? — Начал рычать Поттер, уже протягивая руку к чужой шее. — От ненависти до любви один шаг! — Вытянув вверх указательный палец, увернулся Малфой. — Да ты!.. — Да объясните вы уже, что происходит! — Строго произнесла Гермиона, когда Драко спрятался за ее спиной, используя на манер щита. — Он выкинул моего лучшего друга и наставника в окно. — Печально произнёс Поттер. — Идиот. — Цыкнул Драко. — Пытался трансфигурировать одеяло в клетчатый плед, и ходил за мной со стаканом. Эта его макулатура точно до добра не доведёт. — Это величайший детектив во всем мире! — Обиженно воскликнул Гарри. — Тем более, это был не плед, а плащ. Ну… Стакан вместо лупы, я думал, ты мои носки украл, и хотел найти улики… — О боже. — Хлопнула себя по лбу Гермиона. — Гарри, плед… То есть, плащ, вовсе не обязателен. Найди свою одежду, а не воруй чужие идеи. А твои носки висят на люстре, сам посмотри. — Ах да. — Пофигистично посмотрел вверх Поттер, мигом успокоившись. — Точно. Тогда другие возьму. И мальчик с чистой совестью пошёл паковать чемодан. — Одного не пойму. — Закатил глаза Драко, сложив руки на груди, и в очередной раз проигнорировав резкую смену настроения брюнета. — Зачем брать с собой наши дешевые вещи, если мы едем в поместье самой обеспеченной семьи магического мира? — Не вижу связи. — Надулась Гермиона. — Личные вещи — это личные вещи. — Лично я планирую купить очень много новых личных вещей. — Мечтательно улыбнулся блондин. — Ну и вам по сувениру, пожалуй, можно выбить. — Выбить — это выбрать? — Поправила Гермиона. — Не-е. Выбить — это выбить. — Замотал головой Драко. — Пусть за одиннадцать лет отдуваются. — Тогда зачем я вещи собираю?! — Вынырнула из-под кровати с возмущенным воплем голова Гарри. — Чтобы комната чище стала. Задолбали твои бардаки. — С невинным видом пожал плечами Драко и быстро вышел за дверь. — Ну… В чем-то оба правы. — Изогнула бровь Гермиона, наблюдая, как Поттер помчался вслед за братом, чуть не споткнувшись об порог. — А чемодан я всё-таки возьму. Мало ли… — И где мы? — Скептично оглядывая незнакомый коридор, спросил Драко. — А чёрт его знает. — Пожал плечами Гарри. — Пошли вперёд. Может, куда-нибудь и выйдем. — А назад не проще? — Закатила глаза Гермиона. — А ты помнишь, откуда мы пришли? — Поджал губу Малфой. — Лестница-то туту. Уехала лестница. Смылась от нас… А все из-за тебя, Гарри. Тебя даже лестницы обхитрить пытаются. — А сам-то! — Возмутился Поттер.- «Пойдём туда, там что-то блестит! Вдруг это клад! Замок старый, замок старый!» Пока друзья выясняли, кто виноват, Гермиона плюнула на все, и уселась на чемодан. Ждать лестницу… Два часа спустя. — И где же вы были? — Вкрадчивым тоном поинтересовался Снейп, стоя спиной к камину в своих покоях, и гипнотизируя опоздавших ребят. Сначала он вообще не хотел их запускать, но потом вспомнил, что идея-то его. Скорпиус с довольным видом развалился в кресле, попивая яблочный сок. То, что он сам пришёл всего две минуты назад, ни его, ни декана не волновало. — Простите, Северус. — Протянул Драко, украдкой показав Скорпу фигуру из трёх пальцев. — Эти глупцы заблудились, и я был вынужден потратить своё и ваше время на них. Ведь мы должны заботится о братьях наших меньших. Да и Гермиону я бросить не мог. Кто за меня домашнее задание делать будет, и лекции по истории магии записывать? — Йкха тхепфе кхолофу отогфу, — Пытался вырваться Гарри, но Гермиона с сосредоточенным видом зажимала ему рот рукой. Правда, у неё у самой нервно дернулась бровь, но она неплохо справлялась. — Учту. — Коротко отозвался Снейп, уже доставая из коробки летучий порох. Он решил игнорировать выходки этой троицы. Все равно они дрес… Воспитанию не поддавались. — Раз вы так добры, то заберите этот чемодан у мисс Грейнджер. Мне кажется, ей немного тяжело. — Я уменьшила его вес, профессор. — Отозвалась Гермиона. — Так что все в порядке, спасибо. — Десять баллов Слизерину. — С уважением протянул зельевар, покосившись на девочку. — Шта? — Моргнули гриффиндорцы. Скорпиус довольно хихикнул, но тоже ничего не понял. — Ну как же. Вы ведь могли бы стать неплохой слизеринкой, мисс Грейнджер. — Похвалил её Северус. — А так… Минус два балла с гриффиндора, за то, что вы учитесь не там, где я хотел бы вас видеть. — Профессор Снейп, можно вас. Нам очень нужно поговорить.— Утвердительно заявила Нарцисса, которая уже пару минут, никем не замеченная, стояла в дверях. — Конечно, миссис Малфой, вы можете с ними поговорить. Увидимся, не буду вам мешать. — Бросил порох в камин Северус, и быстро скрылся в нем, прошептав «Малфой-менор». — Ну что ж… — Тихо выдохнула Нарцисса, зачем-то погладив мимоходом Грейнджер по голове.— Пойдём и мы…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.