ID работы: 5447741

Драко Поттер?!

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
LisRomany соавтор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 136 Отзывы 151 В сборник Скачать

24. Догадка Гермионы

Настройки текста
Драко, расположившись прямо на столе в библиотеке поместья, наблюдал, как Гарри роется в какой-то книжке, выискивая имя для нового четвероногого друга. — Я даже не знаю… Может, Наполеон? — Почесал затылок Поттер, ближе подвинув стул. — Ага… — Машинально кивнул Малфой. — Да почему ты со всем соглашаешься?! — Возмутился наконец Гарри, скинув брата с насиженного места. Тот только махнул рукой, и поспешно скрылся за стелажом. Вернувшись вместе с открытой книгой по астрономии, он ткнул пальцем в слово. — Сириус? — Озадачился Гарри. Драко молча кивнул в сторону двери. Пёс карандашами выложил имя, и теперь валялся на спине, раскинув лапы, и свесив язык. Гарри чертыхнулся себе под нос, и торопливо пошёл извиняться за невнимательность. — Это нормально, по-твоему? — Осведомился Драко, скрестив руки на груди. Пёс зарычал, а Поттер развел руками. — Ма-агия. Здорово же! Малфой в очередной раз пожал плечами, и решил не спорить. Магия, так магия. Гермиона закатила глаза. Она любила библиотеки за тишину и спокойствие. Но какое уж тут спокойствие, когда сюда решил наведаться сам Гарри Поттер. Поэтому девочка подошла к друзьям и сделала попытку их спровадить. — Гарри… — Нравоучительным тоном начала она, рассчитывая, что друзья сразу же убегут. Но её ждало разочарование. Гарри не то что не убежал, а наоборот, уставился на неё преданными глазами и навострил уши. — Что, Гермиона? Ты что-то узнала? — Подошёл Драко. — Мне кажется, директор прячет в замке философский камень. — Кивнула она, решив, что проще сказать сразу. Гарри недоумевающе посмотрел на брата, который издал громкий вопль и встал на колени, низко опустив голову. — Философский камень? У нас будет свой личный философский камень? — Бормотал тот, качаясь из стороны в сторону. — Бессмертие… Сначала магия, потом богатство… Теперь — вечная жизнь… Господи… — А откуда ты знаешь? — Не разделял восторга Гарри. — Я увидела газету. — Начала Гермиона, помахав клочком бумаги. — В ней была заметка о встрече Дамблдора и Николаса Фламеля, я наткнулась на него в книге для лёгкого чтения… Он — создатель философского камня, и их заметила Рита Скитер на окраине Лондона. Фламель что-то передал директору… — С чего ты взяла, что это был именно камень? — Пришел в себя Драко, отобрав улику. — Во-первых, запретный коридор на третьем этаже не был запретным до этого года. Во-вторых, кербер не просто так носился около замка, это явно был песик Хагрида, вспомните Клыка. Просто так его бы не привели сюда… — Это же Хагрид. — Не согласился Малфой. — Он мог и просто так его привести. — Ну ладно, трехголовое чудовище отпустим. — Нехотя кивнула Гермиона. — И при чем здесь Фламель? — За сомневался и Гарри. — Он приходил в банк в тот же день, что и мы. Я его видела, Снейп ему фигу показал… Правда, я тогда ещё не знала, кто это. Подумала, какой-то знакомый. И банк ограбили лишь немного позже. Но ушли ни с чем. — К гоблинам соваться только псих будет. — Содрогнулся Гарри. — Вот-вот. — Кивнул Драко. — Хотя, ради бессмертия… — Я и говорю. — Усмехнулся Поттер. — Потом они через пару дней встретились с Дамблдором, и… Коридор, комната, спящий Хагрид… Видимо, его директор наказал, что зверя упустил. — Догадался блондин. — Я хочу в школу… — Зачем сказала… — Ужаснулась Грейнджер, поглядывая на Малфоя, у которого заблестели глаза. А пёс жалобно заскулил, и обхватил голову лапами. — Дружище. — Расплывшись в улыбке, подошёл к зельевару Люциус. Снейп решил ни с кем не разговаривать, и заперся в спальне. В конце концов, Нарциссе это надоело, и она отправила мужа поговорить с другом. А сама пошла в комнату к Скорпиусу. — Как ты вошёл? — Скучающим тоном поинтересовался Северус, кинув дротик. Тот вошёл в стену в миллиметре от головы Малфоя. Привычного к подобным выходкам со времён начала знакомства, Люциуса это не особо впечатлило. — Это все-таки мой дом, Сев. — Старался вести себя сдержанно мистер Малфой. — И моя комната. И у меня есть ключ. — Ясно. — Коротко отозвался профессор, и продолжил своё занятие. Выходить он не хотел. — Я уже говорил — или он, или я. — Ты ведь любишь животных. — Не понимал такого поведения Люциус. — Исключительно в качестве ингредиентов. — Отрезал Снейп. Мистер Малфой плюнул на все, и вышел, плотно закрыв за собой дверь. Он бы и рад ей хлопнуть, но не мог себе этого позволить. В конце концов, у него оставалось ещё тридцать четыре гостевых комнаты. — Ну и куда он пропал? — Поджала губу Гермиона, устав ждать друга. Гарри пообещал ей что-то важное, и убежал к себе. — Я, кажется, догадываюсь. — Ухмыльнулся Драко. — Зря ты решила в детектива поиграть. А Гарри Поттер носился по поместью в поисках клетчатого плаща. Найдя его у камина, он бросился обратно. Сириус, который в глубине души гордился ребятами, отдыхал в парке. Устав от собачьей ипостаси, он расположился у небольшого пруда, и кидал камни в воду, задумавшись, чем он мог помочь детям. То, что от своего плана они не отступятся, и будут пытаться забрать камень себе, он знал наверняка. Вот только не от школьников же камень охранял директор? Неужели он нужен кому-то ещё? Блэк тяжело вздохнул, и покачал головой. У него такие проблемы появились в куда более взрослом возрасте. Ещё его волновал Снейп. Идея усыновить Гарри Поттера, оказывается, принадлежала не ему. Стоило бы поговорить с бывшим однокурсником, или хотя бы с кузиной, но он банально боялся. А Гарри был ещё слишком молод… Так и придётся ему, видимо, жить в поместье бывшего пожирателя смерти, и ждать, пока крестник вырастет…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.