ID работы: 5447741

Драко Поттер?!

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
LisRomany соавтор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 136 Отзывы 151 В сборник Скачать

25. "Зловещий храп милейшего создания"

Настройки текста
— Ура! Каникулы закончились! — Раздался крик в час ночи. — Скоро мы вернёмся в школу, я так этого ждал! Люциус, едва не навернувшись с кровати, непонимающе переглянулся с женой. — Я чего-то не знаю? — Нахмурился он. Нарцисса пожала плечами. — По-моему, это был Драко… — Неуверенно пробормотала она. — И как ты их различаешь? — Покосился на неё мистер Малфой, пытаясь успокоиться и вновь войти в сонное состояние. — Скорпиус бы такого не сказал. — Просто ответила Нарцисса. — К тому же, посмотри на время. Он без будильника не проснется раньше двенадцати, вряд ли он поставил бы его ради… Кхм-кхм. Такого. — Будильник «Драко Малфой обыкновенный» всегда к вашим услугам, в любое время дня и ночи… Звонит, правда, зар-раза, исключительно по своему усмотрению. — Прорычала Гермиона, сидя на полу около кресла в комнате друга. Потирая ушибленный затылок, она поднялась на ноги, и, наконец, выпустила книгу из рук, отложив на стол. Вчера они пытались вычитать что-нибудь о невидимости, чтобы пробраться к запретному коридору, и, проскользнув мимо Хагрида, попасть через люк к философскому камню. Гарри наотрез отказался участвовать в грабеже, и ушёл спать к себе. Правда, он согласился пойти с ними, но только из любопытства. Поэтому работать над планом проникновения он не захотел. Гермиона и Драко решили, что от него все равно пользы никакой, и отпустили с миром. Зато сами взялись за дело всерьёз. Перетащили нужные книги, сделали нужные выписки… И внезапно уснули. — Почему обыкновенный? — Тут же возмутился Малфой. Стоя посреди комнаты, он держал в поднятой руке бумажку с пронумерованным списком возможностей стать невидимыми. — Хорошо. — Подняла руки в защитном жесте Грейнджер. — НЕобыкновенный. Так лучше? — Да, так лучше. — Раздался удовлетворённый смешок. — Так с чего начнём? С зелья — их тут три, с заклинания, или просто используем наши навыки скрытности, и, как ниндзя, тихо прокрадемся во мраке ночи к заветной цели, охраняемой зловещим великаном? — Пафосно закончил Драко. — Это ты сейчас нашего Хагрида так назвал? — Скептично отозвалась девочка, недоверчиво косясь на приятеля. — «Охраняемой зловещим храпом милейшего создания» как-то не звучит, уж извини, — развел руками Драко. Так, переругиваясь и зевая, друзья продолжили искать способы проникновения, даже не подозревая, что под рождественской елкой в гриффиндорской гостиной Гарри Поттера уже ждёт весьма полезный подарок Дамблдора… — Эй! Нормальные люди вообще-то спят! — Вломился к ним Гарри, надевая по пути очки. Вообще-то, избранный и так не спал, а просто лежал на спине и пялился в потолок, но как упустить такой повод обвинить братишку? — И стучатся. — Изогнул бровь Драко, не особо впечатленный «неожиданным» появлением, — А вдруг мы бы тут… М… Гермиона? Что мы могли делать? — Потерял мысль он. Грейнджер отмахнулась, и уютно устроилась на кровати друга, замотавшись в одеяло. До своей комнаты она бы уже не дошла. — Да ну вас. — Усмехнулся Малфой, и разлегся на кресле. Он бы и на кровать увалился, но тогда и Гарри следом увяжется. А так… А сам Гарри постоял-постоял, и улегся рядом с Гермионой. Идти обратно не хотелось, у него никогда не было такой огромной отдельной комнаты, и ему было немного некомфортно. Малфой возмущённо цыкнул, и быстро слез с кресла. Рухнув между друзьями, он раскинул руки, и сразу провалился в сон, игнорируя возмущённые тычки. — Как мило… — Закатил глаза Снейп, зайдя утром в спальню, чтобы разбудить ребят, и отправить в школу. Разумеется, для этого его самого пришлось будить, и кружка вылитой воды Нарциссе отлично в этом помогла… Первые две комнаты оказались пустыми, и, испытывая приличное раздражение, он уже приготовился устроить всем разнос, когда застыл на пороге, глядя на сопящих детей. Растолкав всех, Гермиона лежала посередине, сложив руки и ноги на мальчишек. Медленно подойдя, профессор аккуратно поправил одеяло, укрыв им всех троих, и, стараясь не разбудить, плотно подоткнул его со всех сторон. Затем осторожно приблизился, и рявкнул со всей дури: — Подъём! Друзья мгновенно попытались вскочить, но запутались в одеяле, и как одна большая гусеница, докатились до ног вовремя отошедшего зельевара. — Доброе утро. — Ехидно протянул он, любуясь своим шедевром. Все-таки не зря согласился. — Доброе. — Услышав недовольный хоровой ответ, Северус, довольный жизнью, в приподнятом настроении удалился, считая свою задачу полностью выполненной. Приглушенно ругаясь, дети кое-как выпутались, и пошли собираться. Как и предсказывал Драко, уносили они куда больше вещей, чем приносили. И времени на сборы катастрофически не хватало… — Скоро Гарри получит мантию-невидимку, наткнется на зеркало Еиналеж, и отправится спасать философский камень от злобного профессора. — Умилялся возродившемуся фениксу Дамблдор. Отправив настоящий камень в ящик своего стола, директор пошёл ставить чайник. Магия — магией, но вкус самостоятельно заваренного чая ни с чем не сравнится… — Хорошая была идея подменить камень. — Покачал головой старик, отмеряя нужное количество заварки. — Мало ли, вдруг Квиррелл слишком в образ вошёл… Том здорово умеет промывать мозги. Особенно находясь к ним так близко.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.