ID работы: 5447741

Драко Поттер?!

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
LisRomany соавтор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 136 Отзывы 151 В сборник Скачать

28. Неожиданная осведомленность.

Настройки текста
Квиррелл, аккуратно уложив бессознательного Теодора Нотта около двери, тяжело вздохнул. Впрочем, это уже давно был не Квиринус. Наложив на ученика Империус, этот человек узнал очень многое о событиях, происходящих в Хогвартсе, и о смуте в рядах своих бывших сподвижников. На основе сыворотки старения, которую Нотт под действием заклинания соскреб с пола возле кровати Снейпа, Квиррелл, управляемый Волан де Мортом, приготовил зелье полного подчинения. Кровь убитого кербера, это, конечно, не кровь единорога, но и такое магическое создание вполне подошло для плана лорда. Теперь, полностью взяв контроль над телом профессора, тот-кого-нельзя-называть взялся за дело всерьез. Решив, что убивать такого полезного информатора — это настоящее расточительство, он вырубил его Ступефаем, и оставил в своем кабинете. Рассчитывая, что никто не будет охранять вход в подземелье днем, лорд направился на третий этаж. Он хотел задержаться здесь, ведь начинать захватывать власть можно откуда угодно. А готовое прикрытие здорово облегчает жизнь… — Как я согласился на это… — С брезгливым видом покосился наверх Драко, как только ребята упали вниз, выпутавшись из Адских Силков. — Вообще-то, это изначально была твоя идея. — Возмутился Гарри. — И если бы вы с Роном успокоились, и поверили Гермионе… — Да идите вы оба! — Сидел на полу Уизли, обхватив голову руками. Цепкие ветки растений напомнили ему нелюбимых пауков. До сих пор содрогаясь от омерзения, Рон кое-как поднялся, и благодарно кивнул Гермионе. Девочка с наигранно равнодушным видом криво улыбнулась, сцепив за спиной побледневшие от напряжения пальцы. Она не хотела, чтобы кто-то из мальчишек посчитал ее трусихой… А вот Рона с Драко чужое мнение, казалось, не волновало совершенно. Оба ворчали, кривлялись, и постоянно обменивались одинаково напуганными взглядами. Гарри, замолчав, окинул оценивающим взглядом всех троих. Обнадеживающе улыбнувшись, он уверенно пошагал вперед. Тяжело вздохнув, остальные поспешили за ним. По дороге Драко только и делал, что прятался за друзей при любом шорохе, и громко голосил от падающих за шиворот мокриц. Этим он пугал всех еще больше… — Может, стоит вернуться? Тактическое отступление… — Покосился на обшарпанные стены Малфой, наконец предложив свой обычный план действий. Поттер, с тоской понимая, на что подписывается, тяжело вздохнул, но все же произнес: — А как же богатство? Вечная жизнь, мировая слава? Эх, боюсь, даже моя известность по сравнению с этим — просто ничто… Всего трех предложений хватило, чтобы Драко стартанул практически с места и, обогнав ошарашенных такой выходкой друзей, ломанулся вперед, через пару мгновений полностью пропадая из вида. — И что это было?.. — Вытаращившись на непонятно откуда взявшиеся во влажном коридоре клубы поднятой пыли, выдавил из себя Рон. Гермиона недовольно посмотрела на Гарри. — А раньше ты это сделать не мог? — Это на самый крайний случай. — С невинным видом почесал затылок герой. — Зато теперь нам никакие ловушки не страшны… Он их на автомате обезвредит. — С кем я связался… — Покачал головой Уизли. — Вот видишь! Я же тебе говорила. Стоило забыть о факультетах вообще, и тебе стало намного проще. А ученики — это просто ученики. У каждого что-то получается, а что-то нет. — Улыбнулась Нарцисса, попивая чай в кабинете зельевара. Выполнив условие Дамблдора, она потребовала снять с Северуса непреложный обет. Понимая что директор все равно вряд ли перестанет увиливать, женщина значительно упростила себе этим задачу. Теперь, узнав от друга как о рассказаных самим Альбусом деталях, так и о его собственных догадках, Люциус отправился в архив министерства, изучать полные сведения о крестражах. Все-таки, у директора не было столько связей, как у изворотливого Малфоя, и некоторых вещей он мог банально не знать. А миссис Малфой вместе с уставшим профессором устроили себе выходной. — Может быть. — Недовольно процедил Снейп. Он собирался сказать что-то еще, но дверь внезапно распахнулась, и тяжело сопящий Блейз Забини втащил в покои декана Нотта. — Эээ?.. — Задал актуальный вопрос Снейп. — В общем, — плотно закрыв за собой дверь, развернулся к сидящим мальчик, — я подумал, что вам стоит кое-что знать… Нарцисса, уже сидя на коленях около Теодора, сосредоточенно пыталась привести того в чувство. — Присаживайтесь. — Флегматично указал на свободный стул зельевар, перекидывая флакончик с зельем, имеющим схожие действия с нашатырным спиртом в протянутую руку Нарциссы. — Может быть, я расскажу по дороге? — Невозмутимо отхлебнул из чужой кружки зеленый чай Забини. — Там просто Поттер с компанией поперлись тырить философский камень. — Что?! — Вскочил Снейп, разом сбрасывая маску наигранного спокойствие. — Да это еще полбеды, у них его и забрать можно. Тем более, что это подделка. — Не моргнув глазом, выдал мальчишка. — А вот Волан де Морт в теле Квиррелла с теми же намерениями — это проблема. — Как вы… Когда… — Почему-то даже не сомневался в сказанном окончательно запутавшийся Северус, торопливо накидывая мантию. — Мне было скучно. — Пожал плечами Забини. Откинувшись на спинку стула, он широко зевнул. — А вообще, можете считать, что у меня талант появляться в нужное время в нужном месте… — Что-то многовато таких одаренных для одной школы. — Проворчал Снейп. Миссис Малфой, бросив попытки привести Нотта в себя, перенесла его на диван у камина. — Я останусь с ним, а мистер Забини… — Думаю, раз я сам к вам пришел, а не потащился в одиночку всех спасать, то голова на плечах у меня имеется. — Слегка ухмыльнулся Блейз. — Взять меня с собой — не самая плохая идея, разве нет? Махнув рукой, Северус быстрым шагом покинул комнату. Забини устремился за ним. В конце концов, он не собирался лезть в гущу событий. Он всегда предпочитал роль наблюдателя… — Что за?.. — Уворачиваясь от летающих по всем коридорам птиц-ключей, уставился вниз лорд. Осторожно дотронувшись до обгорелого куска дерева, что когда-то был дверью, Волан де Морт, все еще немного ощущая эмоции канувшего в лету Квиррелла, нервно сглотнул, и двинулся вперед.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.