ID работы: 5447741

Драко Поттер?!

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
LisRomany соавтор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 136 Отзывы 151 В сборник Скачать

29. Вам всем от меня только одно и нужно!

Настройки текста
— Куда мы идем? — Недоуменно оглядывался вокруг Забини, едва поспевая за размашистым шагом преподавателя. — К срусублику. — Не разжимая зубов, пробормотал Снейп. — Куда? Какому бублику какого суслика? — Дернулся глаз у мальчишки. — Увидишь. — Сделал глубокий вдох Северус, пытаясь успокоиться. Flashback Северус Снейп Может быть, кому-то покажется странным, что двое взрослых мужчин валяются по полу и душат друг друга с яростным воплями, а до этого никому нет никакого дела, но на самом деле все обстоит несколько иначе. — Так что, тапки в зубы, и служить? — Оскалился зельевар не хуже Блэка в собачьем обличии. Держа на прицеле волшебной палочки бывшего аурора, профессор рассчитывал, что за годы отсутствия тренировок тот растерял навыки. Но Сириус не был бы Сириусом, если бы не выкинул что-нибудь сбивающее с толку нормального человека… ну, или в данном случае — Северуса. Быстро перекинувшись в пса, и нырнув под заклинанием, он с удовольствием вцепился зубами в ногу Снейпа. Перед тем, как заорать, тот благоразумно наложил на коридор чары, защищающие от прослушивания. И только тогда оглушил неприятеля, причем, надо отдать ему должное, сделал он это весьма профессионально — не применяя силы. Ни физической, ни магической… — А-аа! Убью, сволочь! Новая мантия,да я тебя в мешке удавлю, радоваться будешь, если живым в Азкабан вернешься!.. Да я… -.А…ва…да…ке…дав…ра… — Услышали Нарцисса с Люциусом на пути к входной двери. Узнав голос приятеля, оба молча переглянулись, и решили не рисковать, повернув обратно. Ну ее, эту прогулку. Воздухом подышать и возле Хогвартса можно. — Блэк, ты идиот? — Наконец поинтересовался Снейп, дернув ногой. Только тогда понял Сириус, что уже как пару минут вполне человеческими зубами держится за чужую штанину, круглыми глазами смотря вверх. Фыркая и отплевываясь, он случайно (?) плюнул на рукав профессора. Тот пожал плечами, и недолго думая спрятал палочку в карман, решив с идиотом разобраться и без магии… …Спустя минут двадцать оба выяснили, что примерно равны по силе, и теперь злобно зыркали друг на друга, сидя в разных углах. — И что теперь? — Рыкнул Сириус, ожидая услышать гадость в ответ. Но он был сильно удивлен, когда Снейп устало покачал головой, и предложил тому перебраться поближе к Хогвартсу, чтобы бедному зельевару было сподручнее следить за беглецом, а не бегать туда-сюда. На вопрос, зачем за ним вообще следить, Блэк получил знатную затрещину, и огромный повод задуматься о влиянии подрастающего поколения на окружающих. Конец Flashback — …И это все ты узнал сам? — Неверящими глазами уставился на мальчишку Сириус. Блэйз недовольно покосился на дверь, и в очередной раз кивнул. Сплавив его ненавистному Блэку, чтобы не терять время на расспросы в дальнейшем, и заодно не подвергать ученика возможной опасности, Северус быстренько смылся в известном направлении. — Может, я чего-то не понимаю, — покосился на обезглавленного огромного короля возле самой двери Рона, — но по-моему Драко все-таки не очень любит играть в шахматы. — Так он выиграл. — Внимательно осмотрела «поле боя» Гермиона. — Смотри, разрушены только белые… — Но… — Попытался было заикнуться о времени Уизли, но махнул на это рукой. В случае с Поттерами, как он понял, никакая логика не работала. И неважно, что Драко теперь Малфой. Поттеровский дух из него уже никогда не выйдет. — Ты? — Уставился на Квиррелла Снейп. Хотя преподаватель ЗОТИ лежал на животе, но этот… головной убор ни с чем не спутаешь. Вдоволь налюбовавшись зрелищем, Снейп оставил «профессора» «отдыхать», заботливо укутав его веревками. Уже через несколько минут Северус понял, что произошло. Тяжелая металлическая птичка ласково клюнула в затылок и его… — Ладно, я понял. — Кружил вокруг зеркала Драко. — Камешек внутри… Отдай! — Треснул он по отражению. Отражение в долгу не осталось, и блондин отлетел в сторону. Выдохнув сквозь крепко стиснутые зубы, Малфой открыл глаза, и увидел перевернутое изображение троих запыхавшихся друзей. Вскочив на ноги, он подлетел к Гарри и, приобнимая за плечи, уверенно потащил к зеркалу. — Ты ведь к нему ходил, да? — Странно вкрадчивым голосом нашептывал он брату на ухо. — Что ты видел? Что ты видишь сейчас? Ты ведь не стал бы скрывать от меня мою прелесть, ведь так? Гермиона стояла поодаль, и не знала, смеяться ей, или плакать. Рон, решив, что его присутствие сейчас особо никому не нужно, пошел осматриваться. — Я… — Неуверенно пытался оттолкнуть от себя окончательно двинувшегося друга Поттер. Косясь в зеркало, он успел заметить только как собственное отражение подмигнуло ему, и сразу ощутил тяжесть в кармане. К несчастью, Драко, крепко вцепившийся в Гарри, проследил чужой взгляд. Теперь избранному оставалось только бежать… — А что случилось? Где это я? — Огляделся Снейп, придя в себя. Покосившись на пустое пространство, где ранее покоился «Квиррелл», профессор вздохнул и медленно поплелсябыстро устремился на помощь ученикам. — Гарри… Поттер. Где камень? — Вошел «Квиррелл». Свистящий шепот проникал, казалось, в самое сердце, сковывая движения и вселяя ужас. Дети были впечатлены. Но ненадолго. — Как же вы меня достали с этим камнем! — Взорвался наконец мальчик-который-выжил. Но быстро умолк, когда понял, кому он это заявил. — Вы ведь Волан де Морт, да? — Тоном безнадежного оптимиста уточнил Малфой. Пропустив реплику про безнадежных мелких пакостников, что путают все планы, мимо ушей, блондин начал быстро что-то тараторить, указывая за спиной друзьям отойти подальше. Те, разумеется, подошли поближе. — …Бессмертие я хочу, не как у вас, а чтобы заодно с вечной молодостью, а то вечно тела искать, это же как-то геморно, что ли… Так что? Возьмете меня в ученики? Сказать, что все присутствующие обалдели, это ничего не сказать. — Мне нужен только философский камень и мальчишка Поттер. — Робко попытался объяснить лорд, все еще не до конца освободившись от характера бывшего жильца. — Так я тоже Поттер. — Все ближе подходил Малфой, что-то показывая друзьям. Те, наконец, что-то поняли, и начали окружать врага. Теперь с четырех сторон от Волан де Морта уже стояли дети, вооруженные палочками. Но Волан де Морт тоже мог удивить… Гарри, наплевав на все хитроумные планы, ломанулся на лорда, когда увидел ее. Лили Эванс, а вернее, Поттер, смотрела на него своими зелеными глазами, и ее чуть приобнимал Джеймс… Схватившись за руку с волшебной палочкой, Гарри… Укусил ее. Как ни странно, но лорд истошно завопил, и чуть не упал. Попытавшись целой рукой влепить мальчишке пощечину, он потерял и ее. Остальные беспомощно стояли на месте, не рискуя пользоваться заклинаниями. Ведь они могли попасть не в того… — Зубами его, зубами! У тебя слюна ядовитая, я всегда говорил! — Сделал свои выводы Драко, изо всей силы крикнув о своей догадке. Вдохновившись, Гарри подпрыгнул и вцепился зубами в нос противника. Он почему-то решил, что плюнуть будет недостаточно. Через пару секунд все было кончено. Обведя затуманенным взором всех оставшихся свидетелей, Гарри медленно полетел вниз. И обязательно упал бы, если бы героически появившийся Снейп вовремя не среагировал, и не подхватил падающего ребенка. Все тут же кинулись к ним, и только Малфой немного задержался, наклонившись, и что-то сунул себе в карман. Ухмыльнувшись своим мыслям, он тут же вспомнил о главном, на данный момент, событии, и тут же поспешил к остальным.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.