ID работы: 5447741

Драко Поттер?!

Джен
PG-13
Завершён
315
автор
LisRomany соавтор
Размер:
80 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 136 Отзывы 151 В сборник Скачать

30. Добро побеждает только в сказках... Но чем не сказка наша жизнь?

Настройки текста
Может быть, Дамблдор и не хотел этого признавать, но он абсолютно не понимал Снейпа. Да, будучи подростком, он поначалу выбрал не ту сторону, но ведь с его «приятным» детством сложно быть добрым и отзывчивым. Желание силы, желание иметь надежную опору пересилило принципиальность. И пусть более надежной опорой он посчитал умеющего заговоривать зубы Темного лорда, но он ведь одумался. Нашел верного, пусть и немного хитрожопового друга, который научил его жизни. Почему-то план по уничтожению Волан де Морта, несмотря на все изменения, не провалился. По крайней мере, первая его стадия. И сейчас, всматриваясь в умиротворенное лицо Избранного, спящего на больничной койке, Альбус чувствовал нечто, напоминающее чувство вины. Он буквально разрушил детство ребенка, хотя мог выбрать и другой путь. Но эти мысли надолго не задержались у мага в голове. Сейчас он не понимал, почему Северусу, так яро пытавшемуся убедить директора в необходимости держать Поттера подальше от родственников-маглов, внезапно взбрело в голову отправить его к ним назад. Каникулы приближались, а мальчик так и не очнулся. И молодой мистер Малфой, внаглую спящий рядом под мантией невидимкой, так и не был замечен задумавшимся директором. Удивившись про себя столь долгому пребыванию в беспамятном состоянии, Альбус уже собрался уходить, когда в воздухе появилась чья-то рука. Усмехнувшись в бороду, старик поправил мантию-невидимку, и честным голосом сообщив Помоне, что в палате никого не осталось, вышел, тихонько притворив за собой дверь. Чуть менее добродушная усмешка появилась и на лице отнюдь-не-спящего Драко. Открыв глаза, он шутливо погрозил пальцем в пустоту. — Выведу я вас когда-нибудь на чистую воду, директор. Не сомневайтесь. — Что? — Промямлил Гарри, чуть нахмурившись. — Спи-спи. Скоро уже домой, каникулы начнутся. Нужно отоспаться. — А… — Снова прикрыл глаза Гарри. Покачав головой, Драко улегся на спину, и достал из внутреннего кармана камень, так напоминающий ему рубин. Что ж, даже если он не настоящий, его можно будет в ломбард заложить.— Строил планы на выходные Малфой, вглядываясь в глубь камня, и не замечая, как начинает засыпать. — И вы так просто ушли? — Не понимал Невилл друзей. — Смотреть, как дрыхнут два идиота? Зачем? — Не отрываясь от чтения, пожала плечами Гермиона. Рон, в сотый раз проигрывая самому себе в шахматы, никак не мог как следует сосредоточиться на игре. Он до сих пор не мог поверить, что Малфой за пару минут обыграл саму Магию. Это был настоящий вызов его мастерству, и рыжик не собирался так просто сдаваться. Мельком глянув на друга, и оценив его усердие, Грейнджер одобрительно хмыкнула. Интересно, если подбить Уизли на спор об учебе, он наконец возьмется за ум? Не осознавая нависшей над собой угрозы, Рональд продолжал беспечно пялиться на фигуры, уже и забыв, зачем он это затеял. — Вы еще здесь? Обед скоро! — Ввалился в гостиную Гарри, сияя улыбкой, и свежей ссадиной на лбу. — Драко жить надоело… То есть, ждать, пока я проснусь, и он скинул меня с кровати. — Отмахнулся он от молчаливого вопроса подруги, и тут же охнул, когда они вместе с Роном кинулись его обнимать. — И все равно, я считаю, что нужно было сразу сказать мадам Помфри, что ты очнулся, а не ломать комедию почти два дня. — Не смогла промолчать Гермиона, уже сидя за столом в Большом зале. — Ага, и идти учиться. — Скептично указал на нее чайной ложкой Драко. — Тебе вообще не обязательно было там лежать. — Процедила Гермиона. — Именно. Лучше бы мне место уступил. — Состроил обиженное лицо Рон. — Крем с носа убери, болезный. — Сочувствующим тоном произнес Малфой, уклоняясь от летящего помидора, и хихикая. — Итак! Подведем итоги! — Взобрался на трибуну Дамблдор, чудом спровадив чету Малфоев из школы. — На… третьем месте — Гриффиндор… с отрицательным счетом, минус двести баллов. — Покосился директор на невозмутимо вытирающего салфеткой руки Северуса. Закончив, тот единственный из зала громко поапплодировал. — На… том же третьем месте Слизерин, с тем же счетом, минус двести баллов. На этот раз апплодировала Макгонагл. — На втором месте — Пуффендуй, сто четырнадцать баллов. Вялые хлопки со всех столов. Самим пуффендуйцам было безразличны все соревнования, кроме тех, что связаны с едой, или интересным призом, а остальных волновали собственные баллы. Громче всех хлопали когтевранцы, уже догадавшиеся, кто победитель. — …И-и, на первом месте Когтевран, со счетом четыреста два балла! Еще более громкие хлопки с факультета победителей, и еще более редкие со всех остальных. — Но, в связи с некоторыми достижениями некоторых личностей, которых меня попросили не называть вслух, я добавляю баллы прямо сейчас: Гриффиндор — плюс восемьсот баллов, и Слизерин, плюс двести баллов. Все должно быть справедливо! — Честность — это прекрасно. — Прокомментировал Северус, с чувством втыкая вилку в кусок мяса. — Жаль, что справедливость и равенство почему-то стали разными вещами. — Теперь на первом месте — Гриффиндор, у них шестьсот очков, на втором — Когтевран, на третьем Пуффендуй, и на четвертом — Слизерин — всего-то минус сто очков! Дождемся смены цветов, и начнутся же каникулы!.. …Флаги на стенах почему-то остались зелеными. Снейп невозмутимо отодвинул стул, поднялся, и первым вышел, напевая что-то под нос. Постепенно все тоже начали расходиться, с недоумением косясь на стены. — И что это было? — Как можно спокойнее поинтересовался Дамблдор, сверля взглядом Северуса. — Не знаю. Магия. — Пожал плечами тот, и равнодушно покинул кабинет, в который его пригласили пару минут назад. — Почему мы едем к Дурслям?! — Возмутился Гарри, швыряя вещи в чемодан, и никак не успокаиваясь. — А ты против? — Чуть ли не урчал Малфой, сжимая в кармане камень. — Да не знаю. Магия ведь запрещена… И… я думал, раз тебя признали сыном местные… Кхм. Аристократы, то мы поедем к тебе. — Тебе нужна какая-то кровавая защита, а я иду в комплекте. — Не особо переживал Драко. — Ты вспомни, как там скучно. Учить все эти правила, этикет… Ладно, учить, но применять… Бр. Тебя-то не загружали этим, пока мы на тех каникулах были, а вот меня… Про магию они точно не знают, так что можно будет здорово поиздеваться над Дадли. — Ну, может ты и прав. — Немного подумав, согласился Гарри. — Думаю, самое сложное у нас будет — это вытащить Гермиону на улицу… Кстати, меня Дамблдор спрашивал, куда делся камень. — Подозрительно прищурился Поттер. — Неужели ты его потерял? — Со смешинками в глазах ахнул Драко. — Вот ведь сорока. — Кинул в него подушкой избранный. Разумеется, тот в долгу не остался. И, когда в дверь вошла Гермиона, запустившая в гостиную Снейпа, она совсем не ожидала, что профессору прилетит по голове мягким снарядом. Сглотнув, Гарри проследил взглядом полет бедной подушки до пола. Оглядев виновников скучающим взглядом, зельевар махнул палочкой, и мгновенно увеличившееся количество «снарядов» полностью погребло под собой ребят. Вместе с Грейнджер и Невиллом. — Вылезайте, а я жду вас внизу. — Бросил он напоследок, окинув взглядом абсолютно белую комнату и, удовлетворенно хмыкнув, быстро ретировался за дверь. Раз уж он решил съездить на каникулы с ними, и жить под одной крышей несколько месяцев, стоило позволить себе хоть немного отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.