1 глава
16 апреля 2017 г., 11:28
Знаете, когда ты дома в уютной компании кота и чая читаешь фанфики про попаданцев, то рассуждаешь, что иногда автор явно перегибает или наоборот не дотягивает или же попадается что-то интересненькое. В самом начале рассказа ты всегда сталкиваешься с тем, что очередной попадашка удивляется как же это произошло, почему именно он и так далее. Конечно, иногда тот может получить объяснение от Бога, Высшего существа, Игрока, и даже какие-нибудь приятные плюшки. Все это довольно забавно. Особенно когда оказывается, что невольная жертва высших сил врач, спецназовец или супер чувак с огромным багажом знаний по выживанию. И конечно многие из них знают канон и как водится его ломают, хотя не всегда.
Как правило нашего героя либо сбивает машина, может нападает маньяк или упокоевается от взрыва бытового газа из соседней квартиры во время сна. Я наверное стала забавным исключением. Пялилась в телефон, читая новости вконтакте по дороге домой и, не заметив открытого канализационного люка, ухнула вниз, неудачно сломав шею. Мда.
Не то чтобы я была очень набожной, но распятие всегда носила, иногда посещала церковь и в трудных жизненных ситуациях молилась. В принципе как и большинство из нас. Поэтому я все-таки чего-то ожидала. Не знаю. Свет в конце тоннеля, архангела Михаила у Райских врат или черта с вилами. Хоть что-то!
В отличие от ожиданий я просто висела в пустоте, не в состоянии о чем-либо думать. Над ухом что-то раздраженно жужжало. Затем надо мной появился темный квадрат и огромные глаза. Умные, смотрящие на меня как на последнее ничтожество во вселенной. Такое ощущение, что недовольный ребенок открыл коробку с игрушками и вместо красивой машинки увидел, что-то поломанное, грязное и давно уже не подходящее для игр. Обидно не было, только страшно. Если бы я могла то умерла повторно.
Глаза сощурились, а потом кто-то захлопнул «крышку коробки» и меня начало засасывать куда-то. Не думала, что мертвые могут терять сознание.
***
В сознание я пришла мгновенно. Бах, кто-то щелкнул тумблером у меня в мозгу и я уже удивленно хлопаю глазами, наблюдая перед собой нависшее перекошенное лицо какого-то дядечки не отягощенное печатью интеллекта. Замираю, понимая, что этот человек шарит своими сардельками у меня между ног, с определенной нехорошей такой целью, в то время как вторая рука больно тискает грудь. Мда, было бы что там тискать.
На автомате пробиваю ему с головы в прыщавый нос, заставляя наконец прекратить свои занятия и отскочить от меня. В глазах плывут красные круги, башка болит. Ага, в фильмах это выглядит просто, будто в носу поковыряться.
Чтобы точно отбить всю охоту у насильника, пинаю его по яйцам. Метод безотказный.
Пока мужик скулит и подвывает, осматриваюсь. Подвал. Старая мебель, какие-то горшки, коробки с вещами. Ага вижу лестницу и подрываюсь к ней. Дверь не заперта. Оказываюсь в коридоре, прохожу дальше. Обычный дом. Все чистенько, опрятно, вон семейные фотографии на стенах, ни на одной не вижу нашего героя. Слышу с улицы какие-то крики и визг шин. Приоткрываю входную дверь и смотрю в небольшую щель.
Мама дорогая! Это еще что?!
Покореженные автомобили, дом напротив весело полыхает. Раздаются выстрелы, на асфальте и на цветочных клумбах валяются окровавленные останки, которые почему-то шевелятся. Так, стоп! Как шевелятся?!
Возвращаюсь глазами к неприятной картине. Обгоревшая женщина, с перемолотыми в фарш ногами и вскрытым черепом бодренько так тянет в мою сторону ручки и издает какие-то нечленораздельные звуки. Табун мурашек пробегает по спине. Из-за дома показывается человек, вот только с ним тоже не все в порядке. Одной руки нет, нижняя челюсть болтается, весь в крови и, заметив меня прибавляет шагу, протягивая руки вперед. Прям как зомби. Ё-моё!
С силой захлопываю дверь, насильник, слава Богу из подвала так и не показался. В голову закрадываются нехорошие подозрения.
Пулей лечу на кухню, удары по двери только придают мне ускорения. Выворачиваю все ящики в поисках чего-нибудь колющего-режущего. Лучше конечно мачете или бензопила, но чувствую мне так не повезет. Хватаю топорик для разделки мяса, едва не со слезами на глазах, когда слышу позади себя шаркающие шаги. Резко оборачиваюсь. Ну да, зомби зашел в гости и не против остаться на ужин.
Трупак бросается на меня, а я как дура визжу. Визжу, понимаете? Я даже не успеваю руку со своим оружием поднять, как меня буквально парализует от страха. Да я та самая тупая блондинка из фильма ужасов, которая умирает первой. Вот только это не кино, и все по-настоящему.
Мы валимся на чистый кафельный пол, я реву и повизгиваю, стараясь удержать от себя клацающую голову как можно подальше от моего лица. Я в ужасе, меня тошнит и колотит, но все-таки мне удается собрать свои мозги в кучу и замахнуться. Топорик ударяет в висок и застревает, а зомби абсолютно пофиг. Повторяю удар снова и снова, уже без остановки. Наконец пробив мозг, сталкиваю с себя теперь уже точно мертвого человека и, цепляясь за стол, заставляю себя подняться на ноги. Ноги дрожат, отказываясь держать. Понимаю, что обмочилась.
Ой бля, бля, бля, бля...
И я сейчас не про мокрые трусы, а про пиздец в котором очутилась. Потому что я кажется, понимаю где собственно нахожусь.
Ударяю себя по лицу, хорошо не топориком. Идиотка. Вроде полегче. Осторожно выглядываю с кухни, входные двери на распашку, из подвала доноситься довольное чавканье. Понятненько. Мышкой проскальзываю к двери подвала и запираю на щеколду. Затем входную дверь. Для надежности все подпираю даже на вид тяжелыми тумбочками и еще каким-то барахлом. Извините голова совершенно не варит, от свалившегося на меня дерьма. Боязливо, поднимаюсь на второй этаж. Все тихо. Чтобы убедиться стучу по стене топориком, пытаясь наделать шума. Из одной из комнат покачиваясь, появляется ребенок. Лет семи. Мальчишка. Симпатичная пижамка с трансформерами заляпана кровью.
Еб твою мать!
Глаза застилают слезы. Жду когда подберется поближе и что есть дури опускаю топорик ему на голову. Справилась с первого раза. Рука болит, губы шепчут дурацкое «прости».
В комнате мальчика нахожу рюкзак, стараюсь не заострять внимание на личных вещах и вообще не думать. Не думать я сказала!
В спальне родителей пусто. Порылась по тумбочкам, в шкафу. Какие-то таблетки, ножницы смахиваю в рюкзак. В ванной комнате нахожу полноценную аптечку и тут же приватизирую. Сворачиваю небольшое махровое полотенце и туда же. Мыло, расческа, бритва. Туалетная бумага. Не знаю нахрена мне бритва. Ладно, пусть будет.
Быстренько перебираю мамкин гардероб, стаскивая с себя мокрые шорты с трусами. Никогда не носила чужое белье, но тут не до изысков. Благо все подходит. Джинсы, свитер, напяливаю свои же кеды. На смену пихаю парочку трусов, свитер, носки.
Наконец могу посмотреть на себя в зеркало и то, что там отражается вообще меня не радует. Потому что это не я. Совсем. Скриплю зубами от злости.
В зеркале на меня испуганно таращится подросток. Лет пятнадцати на вид. Невысокая, пухленькая, но не толстая. Блондинистые волосики свисают грязными сосульками. Глаза слегка на выкат, зеленые. Нос маленький правильной формы, но прыщавый и грязный. Губы плотно сжаты куриной жопкой. Вид чумной, если не полоумный.
Мдаа, и как только можно не заметить, что находишься не в своем теле? Ну что я за идиотка то такая!? Хотя вроде некогда было задумываться, то изнасиловать хотели, то сожрать. Один только вопрос, вот что тут насиловать? Как говорится у нас в народе: Не письки, не сиськи, и жопа с кулачок.
Конечно, я не фотомодель, но мне то двадцать лет было, товарищи! Высокая, худая, и грудь пусть небольшая, но имелась. А уж как я своей задницей в тихоря гордилась!
С трудом отрываюсь от созерцания и быстро сбегаю вниз. В рюкзак перекочевали консервы, хлеб, упаковка плавленого сыра, пара шоколадных батончиков, бутылка воды. Еще парочка ножей, швейцарский нож. На самом деле еды не так уж много, но искать дальше я не собираюсь, потому что из города надо сваливать и желательно побыстрее. Потому что чую пятой точкой, могут еще гости нагрянуть. Тааак.
Нависаю над убитым зомбаком. Он воняет так, что глаза слезятся. Из горла вырывается полузадушенный всхлип. Я раньше мертвых людей только по телевизору видела, а тут вживую. И это страшно. Очень. А то, что я собираюсь делать дальше еще страшнее.
Разделывать трупак не мечта всей моей жизни. Никогда об этом не думала и к такому не стремилась, но мне нужно отсюда выбираться и теперь пришло время воспользоваться фокусом от Рика Граймса и обвесить себя суп-набором из зомби. Интересно меня живые, обезумевшие от ужаса граждане не пристрелят, приняв за Ходячего?
Руки работают автоматически, хотя после первого удара меня и стошнило в раковину, дальше пошло легче. Ха-ха, кого я обманываю? Нифига не легче!
Пытаюсь забить голову, вспоминая сериал, посезонно. Вот только беда, я же не знаю, куда именно я попала? Да может вообще это не «Ходячие мертвецы», а фильмы Ромеро или Родригеса. Щас как двину в бар «Веселые титьки» горе заливать. Хотя мне ж теперь не нальют. Блин.
Так ладно! Обтираю топорик кухонным полотенцем, он мне уже как родной стал. Мою руки. В прихожей нахожу дождевик, на кухне резиновые перчатки и начинаю все это по себе размазывать. Господи как оно воняет!
Так если это ХМ* значит я тоже заражена, соответственно перчатки мне без надобности, но брать вот это голыми руками, извините, брезгую. Да вот так у меня мозг устроен. Уверена потом меня это уже смущать не будет, как и другие вещи, но не сейчас. Еще одно потрясение и у меня мозги поедут.
Решаю покинуть гостеприимный дом через окно. Осторожно спрыгиваю на потоптанную клумбу и, заставляя себя не спешить, огородами двигаюсь.
Ходячие на меня внимания почти не обращали, иногда приходилось пережидать, справляясь со своим резко ставшим слабым мочевым пузырем. Проходя мимо разбитых витрин магазинов, умирающих людей, пустых домов и трупаков, я про себя старательно напевала тупые попсовые песни. Только не думать, только не останавливаться, не поддаваться панике. Почему бы не помочь, спросите Вы? Да потому что от моей помощи будет не один, а два трупа. Я не врач, не военный, не борец сумо, я даже не стреляла ни разу в конце, то концов. Я мебель продавала в той тихой и спокойной жизни! Боюсь мы с топориком и правилами торговли в голове не самые страшные противники, чтобы вступать в бой. Да я трус. Трус, который хочет спасти свою задницу.
В голове как раз крутилось «Это не шутки, мы встретились в маршрутке», когда дома начали редеть, и передо мной раскинулась бесконечная трасса. Указатель продырявлен, но я вроде различила слово Атланта. Что ж деваться некуда, будем искушать судьбу дальше. Полный вперед!
***
Нет ну каким надо быть идиотом, чтобы не взять спички, а? Я бреду по этой чертовой дороге уже второй день и она сука не кончается! Ночью, кое-как залезла на дерево, чтобы меня на земле не схарчили. Все руки ободрала, на щеке такая симпатичная царапина теперь от ветки. Дождевик выкинула, все давно высохло и теперь уже не служило мне защитой. Теперь я просто сама по себе воняла, источая вокруг будоражащие нос запахи. Ни спальника, ни простынки. Ночью едва не околела. Тут уже осень. Конечно я привыкшая с нашим то климатом, но приятного мало. Иду, бреду. Что делать дальше не знаю.
Интересно Атланта уже пала или еще нет?
Утром убила Ходячего, мы с ним долго кружили, прежде чем моя трусливая душонка пошла в наступление. Руку то надо как-то набивать. Теперь вот думаю на топорике зарубки делать, еще себе копье выстругаю и буду местной Покахонтас. Я сказала!
Никогда не думала, что будут проблемы с походами в туалет. Нет, тут конечно просторно, пожалуйста, присаживайся хоть под каждым кустиком, но я ведь в Зомбиленде! И теперь со мной всегда присутствует страх быть укушенной за задницу. Да и с болтающимися в ногах трусами тяжело давать отпор. Не самая героическая смерть, вторая будет по счету.
Зачем я здесь вообще? К чему это все? В этом есть хоть какая-то цель? На меня делают ставки, это кого-то развлекает или это мое наказание? Может это ад? Каждому грешнику свой маленький персональный ад. А может я в крысиных бегах участвую и теперь должна упорно прокачиваться, чтобы заработать себе плюшек?
Блин, инструкцию, что ли сложно выдать?! Или я шею не ломала и лежу в больнице, в коме или с мозгами набекрень слюнки пускаю, и дули воробьям кручу? Аргххх! Не знаю!
Может меня в группу возьмут, хотя за какие заслуги собственно? Стрелять не умею, охотиться тоже. Мелкая, нужно защищать постоянно. Обуза, блин. Хм, знаю канон. Буду будущее предсказывать? А поверят мне это еще вопрос или поверят и на костре сожгут. Кто их знает этих американцев. Хотелось бы Дэрила в живую увидеть. Любопытно. Да и других ребят.
Еле переставляю ноги, машин брошенных много, уверенна там даже бензин есть. Лишь два минуса, там Ходячие, а еще я машину водить не умею. От слова совсем. Настоящий чайник. Эх, говорила мне подруга иди выучись, сейчас стыдно не уметь авто водить. Довыделывалась. Интересно, как там Маринка, Ваську себе, котика моего забрала? Скорее всего забрала. Эх, лучше не думать об этом.
В боку колит, пыхчу как паровоз, скоро на мои кряхтения все трупаки соберутся, впереди маячит заправка. Рискнуть или нет? Припасы я свои подъела, да и запас воды стоит пополнить и может там еще, что интересное найдется.
Подхожу ближе, около заправки всего одна машина, заглядываю внутрь и едва успеваю отскочить. Автоледи едва мне нос не откусила. В дело идет топорик.
Нахожу в траве камень и швыряю его в витрину. Да лучше не шуметь, а еще лучше сразу выкурить всех трупаков из магазина. Шаркая розовыми тапочками виде зайчиков выходит Ходячая. Маленькая девочка с мишкой.
Елки-палки лес густой. Это не ее в первой серии Рик встретил или это во второй было? Разбираюсь с малявкой, стучу топориком, вдруг еще кто в магазине подзадержался. Вроде продавец должен быть. Ну да. Выползает из-за прилавка. Страшный как моя жизнь. Бью его ногой по голове, голова уходит назад, с хрустом ломаются позвонки. Верный топорик снова в деле. Настороженно осматриваю магазин. Подсобка закрыта, слышу изнутри подозрительное шебаршение. Ой да хрен с ней. Вода, сухарики, вяленное мясо, какие-то сэндвичи. Натыкаюсь на небольшой отдел для отдыха. Счастье есть!
Хочется взять все и сразу, но понимаю, что банально не унесу. Беру корзинку для пикника, ложки-вилки, там еще плед есть, кладу туда фонарик, батарейки, спички, зажигалку, небольшой термос и трос. Зачем он мне? Поживем-увидим.
Возвращаюсь на дорогу, груженная как осел, чувствую себя бурлаком на Волге. Ничего, свое лямку не тянет.
Солнышко припекает. Птички поют. Природа. Красота. Ни разу в походы не ходила, видимо теперь придется восполнять пробелы. Смеркается. Наконец, вдалеке вижу что-то отдаленно похожее на небоскребы. Неужели Атланта? Темнеет слишком быстро, и я убираюсь с дороги, в поисках подходящего дерева. Корзину оставляю внизу, завалив ее ветками и листвой. Со мной только рюкзак. Привязываю себя к стволу дерева веревкой, прижимаю поклажу к груди и укрывшись пледом, стараюсь примостить свою пятую точку поудобнее. Прошлой ночью спала урывками, все боялась свалиться, да и по большому счету просто боялась всего. Звуков, шорохов, темноты, мира вокруг.
Посреди ночи резко просыпаюсь. Вначале не могу понять где я собственно. Трос больно передавил грудь, понимаю, что едва не повисла на нем, соскользнув вниз. А потом я слышу это. Шаги, мычание пополам с рычанием. Волосы встали дубом, зажимаю рот руками и даже дышать стараюсь через раз. В ушах набатом стучит кровь.
Стадо. Ебушки-воробушки!
Их чуть больше десятка, хотя в темноте я их едва различаю. Зато запах разливается в воздухе примечательный. Спала бы на земле, тут бы и упокоилась. Ага, в желудках зомбаков. Еле плетутся, будто гуляют на свежем воздухе, видимо аппетит нагоняют.
Пересекают дорогу и скрываются в лесу, удаляясь от меня. Сильно на это рассчитываю.
До самого утра глаз так и не сомкнула. Чувствую себя разбитым корытом как в сказке про золотую рыбку, но деваться некуда, упрямо иду дальше.
Хочу дом на необитаемом острове или замок как у Дракулы. Высокие стены, дозорные башни, ров с отходами жизнедеятельности и подвесной мост, что еще нужно для счастья. Ага, а продукты мне добрый волшебник в голубом вертолете сбрасывать будет, да? Черт.
В городе, что раскинулся передо мной что-то горит, видимо тот самый вертолет с волшебником. Довольно хмыкаю. Чувство юмора меня даже в Зомбиледне не оставляет.
Если это Атланта, вроде похоже. Значит, она уже кишит Ходячими. Лагерю спасения каюк. Жителям тоже. Интересно Рик уже на лошадке туда прискакал или нет? Так а мне что дальше делать?
Двигать в город не вариант, схарчат в первую же минуту, я ведь не шериф по танкам прятаться. Сбрасываю рюкзак на землю, ставлю корзину и сажусь на асфальт. Буду думу думать горькую.
Где группа я не знаю. В округе Атланты это слишком расплывчатое понятие, я могу тут до Второго пришествия бродить и ничего не найти.
Задираю голову к ясному небу и воздеваю руки.
- О великие Боги или как Вас там, извините не знаю конкретно. Подайте же мне знак. Хоть какой-нибудь, прям малюсенький! Ну пожалуйста! – пафосно говорю я и жду пару минут. – Черт!
Конечно, я ни на что не рассчитывала, но стоило испробовать все варианты. Кто-то же меня сюда засунул.
Из-за деревьев выходит Ходячий. Вздыхаю, занимаю боевую позицию, кажется, я начинаю воспринимать это спокойнее. Швыряю ему под ноги свой рюкзак, заставляя запнуться, и отработанным движением пробиваю голову. Мертвяк падает, и тут я застываю. В его заду торчит черная стрела с оперением. Выдергиваю ее, упираясь ногой в Ходячего и с интересом рассматриваю. Либо из лука стреляли, либо из арбалета. Опять поднимаю глаза к небу.
- Че серьезно? И что делать то?
Молчат. Естественно.
Возможно, где-то охотиться Дэрил. Только вот где. Смотрю туда, откуда пришел Ходячий. Не факт. Может вообще с другой стороны леса. Рядом с лагерем вроде горы, какие-то были и озеро или то карьер? Хммм. Знала бы, что пригодится, письма Киркману писала, чтобы в сериале все более подробно показывали и все места озвучивали. Хотя чтобы мне это дало. Я не местная, вообще тут не ориентируюсь. Ну, скажут мне название, штат, а я даже не знаю в какую сторону мне смотреть. Баааалин.
Замираю. По дороге от города петляя, едет белый фургон. Тааак. И что делать? В кусты или тормозить? Не успеваю ничего решить, фургон как-то странно чихает и останавливается. Со стороны водителя открывается дверь и оттуда кто-то вываливается. Ходячий за рулем. Серьезно?
Свалился и лежит. Вроде даже не шевелиться. Сумки оставляю на дороге, думаю вряд ли их кто-то заберет. Иди к лесу за палкой.
Настороженно медленно приближаюсь. Палка и топорик вот мои друзья на сегодня. Не доходя, тянусь вперед и аккуратно тыкаю тело в плечо. Тело что-то бурчит, грозное и матерное. Понимаю с пятого на десятое. Вместо одной кисти культя, красная воспаленная и явно хорошо прожаренная. Ба! Мать его Мерл Диксон что ли к нам пожаловал! Вот это я попала ребята.
- Дяденька Вы меня слышите? Дяденька!
В ответ только слышу нах и зах, короче сплошная нецерзурщина.
- У меня есть лекарства. Давайте я Вам помогу, а Вы меня трогать не будете.
Начинает подниматься, а у меня что-то сердце в пятки уходит. Мерл ведь тот еще подарочек по сериалу. И наркотой приторговывал и в тюрьме сидел, да и вообще расист вроде. Вдруг он меня того этого.
- Малявка, - сипит он. Голос такой низкий прокуренный, но в целом ничего приятный, хотя рожа так кирпича и просит.
- Дяденька Вы же хороший да? У вас прям глаза добрые-добрые. У меня и еда есть и вода. Я поделюсь.
Мерл смотрит на меня как на чупакабру, да на ту самую которую вроде Дэрил видел. Бегу обратно к вещам и возвращаюсь к мужчине. Достаю аптечку, помогаю ему сесть и прислониться спиной к колесу. Видно пиздец ему как плохо и больно, вот только делать что я не знаю.
- Вот, - открываю сумочку с таблетками. Вижу там бинт и мазь против ожогов. – Я не знаю, что из таблеток может помочь, может Вы разбираетесь.
- Слышь ты соплюха...
Началось. Хватаю мазь и стараюсь максимально аккуратно нанести ее на рану. Мерл затыкается на середине предложения. Боль видимо адская. Заканчиваю с мазью, начинаю бинтовать. Руки трясутся, чувствую на себе тяжелый как могильная плита взгляд, свернет шею и глазом не моргнет.
- Ты откуда такая?
Пожимаю плечами.
- Я не помню. Меня по голове ударили. Память отшибла.
Ага, поскользнулся, упал, очнулся, гипс.
Помогаю ему напиться воды, даю сэндвич с курицей, какие-то таблетки Мерл в себя сам принимает. Ну ему виднее.
- А что случилось с Вами?
- Не твое дело, - рыкает Мерл и я покорно опускаю глаза.
И вот что мне группу искать или с этим болезным остаться?
- Имя то хоть помнишь пришибленная, - щурит глаза мужик то ли от боли, то ли в брехню мою не верит.
Ну Эвелинна он врядли выговорит, поэтому сокращаем.
- Эва.
- Мерл.
- Ты шла в Атланту?
- Да, слышала там есть военный лагерь, но теперь увидев дым сильно в этом сомневаюсь.
- Где твоя группа.
- Я одна. А Вы один?
- Кхехе, - начинает мерзко так смеяться Мерл, и я вижу, что мужик начинает куда-то уплывать.
- Так дядя, давай в машину забираться, а то ты на дерево не залезешь, - волнуюсь я, понимая, что сама эту тушу даже не подниму.
- Какое дерево?
Оооо, улетела пчелка на кисельные берега и молочные реки. С горем пополам мне удается затащить тушу назад, удобно разместив на собственном пледе. Двери надежно заблокированы, Мерл отключился и теперь пышет жаром, температуря. На всякий случай связываю ему руки и ноги, сама располагаюсь впереди. Закончить свою жизнь закуской для Мерла-зомби не хочется, надеюсь, он выживет или хоть придет в себя и мы куда-нибудь двинем.
Разумеется, этой ночью я тоже не спала.