ID работы: 5447767

Лучшее за последние десять лет

Джен
G
Завершён
127
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 72 Отзывы 30 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Дайки одним шагом преодолевает три ступеньки крыльца и замирает перед закрытой дверью. Упирается взглядом в маленькую табличку возле кнопки звонка. Прочитать удаётся не с первого раза, иероглифы отказываются складываться в фамилию, а когда удаётся-таки распознать слово, какое-то время уходит на то, чтобы смириться со смыслом. Смириться с тем, что за этой чужой дверью с табличкой "Имаёши" его ждёт Сацуки. Его Сацуки, которая больше ему не принадлежит. Дайки почти касается пальцем кнопки звонка и замирает в нерешительности, косится на стоящего за его спиной Тецу. Взгляд Тецу нечитаемый, нейтральный, но Дайки кажется, что в нём укор. Тецу всё ему рассказал по дороге. Сацуки замужем уже почти шесть лет, замужем за Имаёши, замужем и счастлива. Дайки всё знает, но не верит. Хочет найти опровержение и боится получить доказательства. Дайки хмурится и всё-таки давит на кнопку, за дверью слышится перелив звонка, шаги, дверь распахивается и на пороге возникает Имаёши. - Добрый вечер, – вежливо улыбается он, смотрит сперва в глаза Дайки, потом кивает Тецу. – Проходите. Дайки заходит нерешительно, оглядывается осторожно, инстинктивно сутулится. Тецу за его спиной здоровается и говорит что-то ещё вполголоса, Дайки улавливает слова благодарности, Имаёши отвечает в тон, краем глаза Дайки замечает, как тот ободряюще кладёт руку на плечо Куроко. Аомине догадывается, что эти двое общаются довольно часто. Не как друзья, но как люди, у которых есть что-то общее, очень важное для обоих. Для этих двоих – это Сацуки. Тецу никогда не бросает тех, кто ему дорог. Сацуки дорога ему, пусть и не так, как ей хотелось на последнем году в Тейко. Имаёши говорит ещё что-то и оборачивается к Дайки. - Как твоё самочувствие, Аомине-кун? – его прищур отзывается вспышкой в памяти. – Надеюсь, всё в порядке. - Вполне, спасибо, – выдавливает Дайки и отворачивается. Взгляд падает на рамки с фотографиями на высоком комоде, и Дайки замирает: Сацуки-выпускница, Сацуки-путешественница, Сацуки-дочь, Сацуки-невеста, Сацуки-мама пухлого малыша. Сацуки смеётся и щурит глаза от яркого солнца, длинные волосы летят во все стороны, Имаёши обнимает её со спины и что-то шепчет на ухо, а может быть, целует. На доли секунды Дайки кажется, что фотография живая, что волосы Сацуки шевелятся на ветру, из уголков её глаз разбегаются задорные лучики едва заметных морщинок, её лёгкий смех заполняет комнату. Дайки быстро проводит рукой по волосам, смех растворяется в пространстве, и Дайки слышит голос Тецу. - Аомине-кун? – Дайки оборачивается, Тецу смотрит на него обеспокоенно, Дайки хмурится. – С тобой всё в порядке? – говорит Тецу и добавляет: – Имаёши-сан предложил что-нибудь выпить. - Я задумался, – Дайки моргает и трёт глаза. – Нет, я ничего не буду. Спасибо. А где?.. – он проглатывает окончание вопроса, но Имаёши понимает его с полуслова. - Сацуки сейчас подойдёт, она… – Имаёши едва заметно тушуется, но быстро продолжает: – она занята немного. А ты что-нибудь выпьешь, Куроко-кун? - Нет, спасибо, Имаёши-сан, – Тецу кланяется. - Что ж, как угодно, – пожимает плечами Имаёши и суёт руки в карманы мягких домашних брюк. – Присаживайтесь. – Он кивает в сторону дивана. Вряд ли разговор будет коротким. - Если не возражаете, Имаёши-сан, мы бы хотели поговорить на нейтральной территории, – осторожно отвечает Тецу. – Я заметил небольшое кафе по пути от метро. - Да я-то не против, – хмыкает Имаёши, но всё-таки бросает настороженный взгляд в сторону Дайки. – Вот только захочет ли Сацуки… Дайки сжимает челюсти, ему не нравится тон Имаёши, ему не нравится, что Куроко согласовывает с ним возможность поговорить с Сацуки, ему не нравится, что Сацуки… - Добрый вечер. Дайки оборачивается резко, на доли секунды у него темнеет перед глазами, Мидорима говорил, что такое ещё может случаться. Именно поэтому рекомендовал постельный режим, но Дайки не стал слушать. Сацуки почти не изменилась. Она нежно улыбается Тецу, тянет руки к Имаёши, как будто ищет защиты, и тот охотно переплетает их пальцы и кладёт вторую руку ей на плечо. Сацуки обнимает тонкой рукой округлившийся живот и избегает смотреть на Аомине. Дайки напротив смотрит только на неё, впитывает каждый её жест, каждый взгляд, не слышит, о чём говорят эти трое, и не замечает, как оказывается на улице. Он приходит в себя уже за столиком в том самом кафе, которое приглядел Тецу. Перед ним чашка зеленого чая, напротив – Сацуки держит обеими руками большую кружку латте, справа – Тецу, словно буфер, судья и свидетель. - Тебе можно кофе? – Дайки кивает на напиток Сацуки. - Немного и с большим количеством молока, – отвечает та и сжимает кружку сильнее, костяшки пальцев белеют, Сацуки делает маленький глоток. - Может быть, вам лучше поговорить наедине? – Тецу смотрит на Сацуки, она отвечает сомневающимся взглядом, но молчит. – Я пересяду за угловой столик, буду рядом, если понадоблюсь. Тецу встаёт и переходит в дальний угол кафе, Сацуки смотрит ему вслед и вздыхает. - Такое ощущение, что ты меня боишься, – фыркает Дайки. - Вовсе нет, – отвечает Сацуки, не поднимая взгляда. – Скорее, не испытываю удовольствия от общения с тобой. - Зачем же тогда согласилась? – ершится Дайки. - Тецу-кун сказал, что это поможет тебе вспомнить, – Сацуки пожимает плечами. – Мы подумали, что если можем чем-то помочь, то... - Мы? – тянет Дайки, недовольно кривит губы. – Ты и Имаёши? - Да, – Сацуки вскидывает голову, смотрит с вызовом. – Я и Имаёши. - И что же такое случилось, что ты связалась с этим придурком? – горячится Дайки, Тецу обеспокоенно смотрит на них, но не встаёт с места. – Это он постарался, чтобы мы расстались? Готов спорить, это его рук дело! - Ты много проиграешь в этом споре, – ледяным тоном отвечает Сацуки и смотрит пристально. – У тебя нет причин винить его в чём-то. Ты был ужасным придурком, Дай-чан! – в сердцах бросает она. – Если бы не Шоичи, ещё неизвестно, что стало бы со мной и нашим ребёнком. - Тоже мне подвиг! – фыркает Дайки, внутри булькает плохо контролируемая злоба. – Заделал ребёнка, так будь любезен, отвечай за него! - В следующий раз, когда будешь смотреть в зеркало, повтори эти слова, – выплёвывает Сацуки и делает глоток из своей необъятной кружки. Дайки молчит, оглушенный догадкой. Пухлый малыш на руках у Сацуки на фото в гостиной Имаёши. Дайки сглатывает нервно и ёрзает на стуле. - Ладно, – вздыхает Сацуки и отодвигает от себя кружку, – видимо, это всё-таки была плохая идея. Она поднимается, и вместе с ней в дальнем углу кафе встаёт Тецу. Дайки дёргается, хватает её за руку, смотрит в глаза. - Пожалуйста, не уходи, – просит он, а всё, что не может сказать, старается передать взглядом. – Расскажи мне ещё. О нашем ребёнке. Сацуки смотрит на него сверху вниз долго и внимательно. Дайки отпускает её руку, Сацуки поджимает губы, отводит взгляд и опускается на стул. Вместе с ней в дальнем углу кафе снова садится за стол Тецу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.