ID работы: 5447767

Лучшее за последние десять лет

Джен
G
Завершён
127
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 72 Отзывы 30 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Его сыну пять с небольшим. Его зовут Кёя, он носит фамилию Имаёши. Он унаследовал от Дайки жёсткие иссиня-чёрные волосы, тёмно-синие глаза, стремление залезть повыше и любовь к подвижным играм. Как и Дайки в его годы, он не знает, что такое страх, балуется и хулиганит сверх меры, совершенно не слушается. Сацуки возит Кёю в Окаяму в гости к родителям Аомине почти каждый месяц. Дайки искренне благодарит её за это. Родители, потерявшие сына, всю любовь отдают внуку, балуют его особенно сильно, позволяют объедаться сладостями на завтрак, обед и ужин. Его сын зовёт папой Имаёши. Дайки больно, но он понимает, что это логично. Эти пять с небольшим лет Имаёши был, да и сейчас остаётся его отцом. Имаёши возит его ко врачу и на плавание, играет с ним в Лего и учит кататься на велосипеде, терпеливо отвечает на бесконечные вопросы. Имаёши делает то, что должен делать отец, то, что мог бы делать Дайки, если бы не сбежал тогда, если бы не бросил Сацуки. Его сын зовёт Имаёши папой, и это уже вряд ли изменится. Имаёши сидит напротив, щурится и лениво потягивает пиво. Смотрит оценивающе и настороженно, в каждом жесте читается, кто тут хозяин положения. Дайки неприятно, хотя он понимает причины. - Ты хотел поговорить, - напоминает он, сделав глоток из своей кружки, в баре кроме них почти никого нет. - Не то чтобы, - тянет Имаёши. - Скорее предупредить. - О чём же? - Дайки смотрит с вызовом, хотя и догадывается, о чём и, самое главное, почему. - Я думаю, ты понимаешь, Аомине-кун, - Имаёши улыбается, но глаза остаются серьёзными, взгляд - колючим. - Это моя семья. Я сделаю всё, чтобы защитить их. Если потребуется, от тебя тоже. Это моё право и моя обязанность. - Это мой сын, - вставляет Аомине и тут же понимает, что это слабая аргументация, но добавить ему нечего. - Я рад, что ты об этом вспомнил, - отзывается Имаёши и замолкает на некоторое время. - Кёе очень повезло, - он прерывается, чтобы сделать глоток пива. - Он всегда хвастается, что больше ни у кого из его приятелей нет трёх бабушек и трёх дедушек. - И двух отцов, - выдавливает Аомине и смотрит на Имаёши выжидающе. - Сейчас у него один отец, - возражает Имаёши и смотрит так, словно Аомине не понимает очевидных вещей, - но со временем, может быть, их станет двое. - Спасибо, - Дайки знает, что Имаёши поймёт, за что, и опускает взгляд. - Не обольщайся, - отрезает Имаёши холодно. - Я делаю это не от большой любви или сочувствия к тебе. И помогать тебе я не намерен. Я позволяю, - он делает ударение на этом слове, Дайки кривится, Имаёши, конечно, замечает и нарочно подчёркивает: - позволяю тебе быть рядом, потому что так хочет Сацуки. Она считает, что так будет лучше для Кёи. - А ты? Ты думаешь, ему так будет лучше? - Аомине задерживает дыхание, ответ Имаёши действительно важен. - Я не уверен, - Имаёши честен, Дайки благодарен ему за это. - Посмотрим. Но ты можешь не сомневаться, я буду внимательно следить за тобой, - Имаёши делает ещё глоток и добавляет: - И если мне покажется, только покажется, что твоё присутствие не идёт на пользу моей семье, ты исчезнешь так же неожиданно, как появился. - Имаёши смотрит в глаза спокойно и уверенно, Дайки знает, что заслужил, и не отводит взгляд. - Ты меня знаешь, я не шучу, - добавляет Имаёши быстро и машет рукой официанту, чтобы принесли счёт. Они выходят, Имаёши останавливается на улице, ёжится от ветра и сутулится, поднимает воротник куртки, оборачивается и слегка кивает на прощание. - Спасибо, - выпаливает Дайки, Имаёши прищуривается, в глазах едва заметны искры любопытства, Дайки поясняет: - за то, что заботился о них. - Забочусь, - поправляет Имаёши, Дайки кивает. - И буду заботиться, - припечатывает Имаёши, разворачивается и уходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.