ID работы: 5447767

Лучшее за последние десять лет

Джен
G
Завершён
127
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 72 Отзывы 30 В сборник Скачать

7

Настройки текста
Дайки всё ещё ходит на приёмы к Тецу, больше поговорить, чем вспомнить. Память упрямо скрывает от него подробности. Дайки думает, что так даже лучше. Он знает достаточно, чтобы всё исправить. Он увольняется с работы сразу, как только Мидорима его выписывает. Он продаёт квартиру, снимает комнатушку в три татами, откладывает на текущие расходы и остаток приносит Кагами с Кисэ. Кисэ смеётся заливисто, откидывает с лица золотую чёлку, не верит. Кагами сжимает в тисках объятий, называет говнюком почти нежно. Дайки полон энтузиазма и сил, он работает над их общим проектом днями и ночами, перерывы делает только для того, чтобы навестить Кёю или съездить к родителям. В Окаяме у Дайки часто щемит сердце. Когда он смотрит на тонкую, сухонькую, суетливую мать, на непослушные трясущиеся руки и седые волосы сурового отца. Дайки стыдно за потерянные несколько лет, но он понимает, что смотреть надо вперёд. Он привозит маме белый шоколад, им с отцом столичного пива и вяленых кальмаров. Они вместе смотрят бейсбол, отец молчит и хмурит брови. На прощание обнимает и смотрит строго, пока Дайки не обещает позвонить и приехать через неделю. Как-то за традиционным уже совместным субботним обедом Имаёши предлагает вместе съездить в Окаяму. Как бы между делом, как всё значимое, что он предлагает. Сам ехать отказывается, объясняет уклончиво, мол, так будет лучше. Дайки ошарашен, Сацуки смотрит растерянно, и только Имаёши улыбается и просит Кёю передать салат. Уже позже по дороге домой Дайки понимает, что это был не экспромт. Вряд ли Имаёши возил его на прошлой неделе в больницу и подробно расспрашивал у подозрительно косившегося на него Мидориму просто по душевной доброте. Даже томограмму черепа изучал, уперев руки в боки. Он должен был убедиться, что Дайки можно доверить самое ценное. У Дайки нет иллюзий, кто вожак их маленькой странноватой стаи. У Сацуки розовая Ниссан Микра. Даже если отодвинуть сидение до предела, коленки упираются в руль. Дайки вздыхает, Имаёши ухмыляется, хлопает ладонью по крыше и бросает напоследок: "Будь осторожен на дороге, Аомине-кун". Дайки кивает. Сацуки расправляет ремень безопасности под большим животом и машет Имаёши весело, улыбается нежно. Имаёши что-то говорит ей беззвучно и салютует. Глаза Сацуки сияют, смеются, она поспешно кивает и выжидающе смотрит на Дайки, он заводит мотор. В маленькой розовой машинке едет самое ценное и для самого Дайки. Кёя сидит в кресле сзади и, едва машина трогается, требует поставить свой плейлист. Дайки беспомощно смотрит на Сацуки, та закатывает глаза и достаёт айфон, возится с ним какое-то время, потом, наконец, начинает играть музыка. Кёя успокаивается и замолкает, только время от времени стучит ногами в такт. Кёя сообразительный, непоседливый и упрямый. И если последние два Дайки радостно объясняет собственными генами, то первое вынужден признать вкладом Сацуки и, сколь бы не было неприятно, Имаёши. Кёя похож на Имаёши повадками, от этого Дайки временами вымораживает. Особенно когда Дайки слишком долго не может вникнуть в правила игры, сын смотрит на него слегка снисходительно, с прищуром, так, словно ждёт результата эксперимента. Дайки постепенно привыкает. Кёя зовёт его Дайки-оджи-сан. Дайки улыбается, треплет жёсткие иссиня-чёрные волосы на макушке сына, смотрит в синие глаза и думает, что эта авария - самое лучшее, что случилось с ним за последние десять лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.