ID работы: 5447851

Месть ради Сиеля

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
-Господин,пора вставать. Юноша,спящий на шелковой постели,поморщился от внезапного солнечного света. -Ваш завтрак,-черноволосый высокий мужчина поставил дорогой фарфор на подносе,на прикроватный столик. -Это Эл Грэй?-вдыхая запах горячего чая,спросил парень. -Именно.-кивнул головой дворецкий. -Чем мы сегодня будем заниматься? -До обеда у Вас встреча с заместителем директора вашей компании.На вторую половину дня,запланирован выезд в город. -Хорошо,Себастьян.-парень завязал повязку,закрывающую один глаз и дождался,пока Себастьян обует его. Закончив прием в два часа дня,Сиель сидел в кабинете и лениво смотрел оставленные заместителем бумажки. Легкий стук,появился Себастьян. -Господин. -Уже пора ехать?-Сиель приподнялся. -Да.Именно.Прошу,идемте.Лошади готовы. По пути к повозке,они встретили горничную Мейлин,которая в очередной раз неловко пыталась протереть раму портрета. Сиель холодным взглядом осмотрел огромного размера портрет и фыркнув,спустился по широкой лестнице вниз. В городе они зашли в лавку старика.На многочисленных полках стояли книги.Много книг. Возле стола,загроможденного теми же книгами,стояли двое.Старик и еще кто-то,в черной накидке. Фигура резко обернулась. Сиель и Себастьян увидели безумные,красноватые глаза,Бледные острые черты лица. Фигура рванула мимо них на улицу. Сиель только на миг увидел лицо вблизи и запомнил темные, синие глаза. Но через секунду уже отвлекся. В них,со словами "Королевский Пес!" полетели три книги. Старик побежал куда-то в глубь помещения. Себастьян поймал все книги и по немедленному приказу господина двинулся за стариком. -Ждите меня на улице,господин.Я все сделаю. Парень кивнул и вышел из полумрака лавки на шумную улицу. Безразлично оглядел спешащих мимо людей. -Мама!Это же Фантомхайв, у нас его игрушки!-закричала совсем рядом девочка лет шести. Женщина,глянув на Сиеля с виноватым и испуганным взглядом,дернула дочь и быстро скрылась из виду. -Остановитесь!Остановитесь же!-негромкий голос нарушил обычный шум улицы. Сиель,ожидая чего-то интересного,сделал пару шагов в ту сторону. Дорога.По ней несутся тележки и повозки,стучат копыта лошадей.И резкими,неуверенными движениями,на дорогу выбегает темная фигура. Фантомхайв наблюдал за ней. -Что эта чудачка делает?-рядом остановилось двое мужчин. Сиель приподнялся на мысах,чтобы лучше видеть. Девчонка бросилась к самой середине дороги и упала на колени,капюшон накидки спал и на плечи рассыпались волосы цвета кофе с молоком. А тем временем на нее с ржанием неслись лошади,кучер пытался остановить их. Сиель хотел что-то сделать,но не успевал. В следующую секунду мелькнула тень и лошадей дёрнуло в сторону. Сжавшаяся девчушка была спасена его дворецким. Сиель не слышал,что Себастьян ей сказал,но девчонка вскочила и побежала на другую сторону улицы. Дворецкий вернулся к нему с черным комочком на ладони в белой перчатке. -Что это?-поднял бровь Сиель. -Это котёнок.Та девушка пыталась спаси его. -Я думал она сумасшедшая.Рассказывай,что ты узнал от того старика. И по дороге в поместье,они обсуждали дело,которое расследовали уже давно. Только вечером,за ужином,Сиель наконец-то спросил: -Кто та девушка?-он знал,что дворецкий уже успел разузнать о той девчонке. -Юная графиня Люси(ударение на "и")Эванс. -Знакомая фамилия.-отпивая вечерний чай,проговорил Сиель.За окном шел дождь,по стеклу барабанили капли воды. -Эта девушка Вас заинтересовала,господин?-с насмешкой спросил Себастьян,поправляя полотенце на руке. -Нет.-отрезал парень.-Она странно себя вела в лавке. -Вы поняли,что это была она. -Да,я увидел ее лицо. В зал заглянула Мейлин,розоволосая девушка в больших круглых очках. -Т-там... -Да,Мейлин?-Себастьян вышел за ней и прикрыл двери. Горничная,краснея и дрожа,провела его к входной двери. В коридоре,заливая красный ковер водой,стояла девушка. Нетрудно догадаться,что это была та самая девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.