ID работы: 5447851

Месть ради Сиеля

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Нетрудно было догадаться,что это та самая девушка -Простите,я хотела только поблагодарить за спасение,но меня застал дождь. -Не вежливо,заявляться в гости,не предупредив.-заметил Себастьян.Потом с усмешкой продолжил.-Мейлин,принеси леди Люси сухое полотенце.Позвольте предоставить вам комнату. Девушка подняла на него взгляд и долго смотрела. -Хорошо.Я останусь,но я не хочу встретиться с молодым графом. -Как изволите.Но я буду обязан известить его о вашем присутствии. Люси посомневалась,кивнула. Себастьян оставил девушку на Мейлин и вернулся к господину.Однако говорить о гостье не спешил. -Пора спать,господин.-уже в комнате,Себастьян как всегда загадочно улыбнулся,перед тем как выйти. Сиель не успел спросить,чего тот скрывает. Пришлось лечь спать. Утро.Солнце только показалось в окне.Люси уже одела свою постиранную и сухую одежду. Девушка решила как можно быстрее покинуть поместье.Она вышла из комнаты,где осталась на ночь и с уверенностью направилась по запутанным коридорам.Казалось она знает,что и где находится,хотя была здесь первый раз. Поэтому обошла петлей столовую,где должен завтракать граф.Вышла к широкой главной лестнице. -Леди Эванс,берегиииитесь!-писклявый голос с верхних ступенек. Люси обернулась.Что за дурная горничная? Сейчас Мейлин балансировала на одной ноге с тремя ящиками столовых приборов,которые угрожающе блестели и вываливались из накренившихся ящиков. -Себааааястьяяяян!-закричала Мейлин. Люси наступила на свое платье и проклиная неудобную одежду,начала падать,наблюдая,как ножи и вилки летят следом. И все прекратилось. Она больше не падала,приборы не летели,их держал ладонью ухмыляющийся дворецкий,второй рукой держал Люси за руку,Мейлин оттащили Бард и Финн. Всех их смерил взглядом Сиель. -Что здесь происходит? -Господин,-Себастьян поставил Эванс на ноги,-Леди Люси Эванс,вчера поздно вечером прибыла в поместье.Ее застал дождь и она не могла вернуться обратно. -Ясно. Люси неловко присела в реверансе. -Вы же останетесь на завтрак?-поинтересовался Себастьян,глядя на реакцию господина.-Сам Сиель Фантомхайф приглашает Вас за стол. -Какая честь,но я... -Вы не можете отказаться,к тому же невежливо уходить не попрощавшись.-наступал дворецкий. -Я...-Люси замялась.-Да,конечно,вы правы. -Тогда прошу к столу.Завтрак уже подан. -Вы знали,что я соглашусь? -Конечно,я же дворецкий семьи Фантомхайв. Эванс робко посмотрела на графа. -Вы же графиня Эванс,дочь графа Генри Эванса.Что же вы забыли в моем поместье? -Я хотела..Предложить молодому графу договор между нашими компаниями. Ей показалось или после ее слов,Себастьян фыркнул? Они принялись за завтрак,Сиель во главе стола,Люси скромно сидела на краешке стула и чувствовала,как горит лицо. -Что хочет предложить компания Эванс?-Сиель неспешно пил чай. Девушка прокашлялась для важности. Она только открыла рот,как заговорил дворецкий за ее спиной. -Простите,у вас кажется что-то упало.-на белой перчатке появилась заколка в виде розы. -Ах,да.Это моё,благодарю.-Эванс взяла вещицу.-Так вот,компания Эванс хочет предложит Вам сотрудничество.Мы предлагаем...Мы предлагаем... -Скажите,ведь вчера Вы прибыли не с этой целью.-заметил Себастьян,стоя за плечом Сиеля,который глянул на него,ожидая объяснения.-К тому же,насколько я помню,у графа Эванса,дочь не занимается такими делами.И она недавно уехала учиться в Париж. Фантомхайв с интересом наблюдал,как вдруг побелела гостья.В глазах,вернее в глазу,загорелся азарт.Происходило явно что-то интересное и Себастьян собирался его позабавить. -Отец отменил поездку и...приболел...попросил меня помочь ему.-она отчаянно старалась сдержать дрожь в руках,поэтому спрятала их под стол. -Скажите,ваше платье случайно не куплено у старой женщины на углу у фонтана?Кажется,вы дополнили его совершенно безвкусными и дешевыми стекляшками.И хотел бы заметить,этот цвет Вам совершенно не идет. Люси покраснела.Откуда он все это знает?! -Ч-что вы такое...Да это платье м-мне на заказ,как вы смеете,я же дочь графа... Себастьян легким движением достал из кармана снимок и поднес его господину Сиелю. -Что-то,графиня Эванс изменилась,Вам не кажется,господин? -Себастьян,что это все значит?-Сиель уже начал терять терпение.На снимке была пухлощекая и светловолосая девушка.А перед ним сидит миниатюрная девочка,с кофейными волосами. -А то,что эта девушка никакая не Люси Эванс. Люси вскочила,проливая чай. Финни,который поливал цветы в комнате,испуганно обернулся. -Достаточно.Кто ты такая?-Сиель хмуро смотрел на самозванку. -Да,я не Эванс,но я Люси,молодой граф Фантомхайв.-Люси побежала,поднимая края платья к выходу из столовой. -Мне следовать за ней? -Она не может уйти,не рассказав,кто она есть. -Хорошо,господин.-и дворецкий исчез. -Люси,Люси... -Г-господин,к нам сегодня приезжает Мадам Рэд?-робко спросил Финни. -Да,точно.Пусть Себастьян быстрее разберется с этой девчонкой.Мадам Рэд любит заявляться по утрам. Сиель поднялся и взяв свою изящную и богатую трость,двинулся из столовой. Люси бежала по коридорам,пытаясь вспомнить,где выход,не будь она так напугана,с легкостью бы нашла этот чертов выход! За спиной все время слышались шаги. Люси вылетела в просторный холл. Как кстати,девушка бросилась к двери. Себастьян перегородил ей путь. -Извините,леди,но Вы не уйдете вот так. -Нет...Нет...-Люси попятилась назад,собираясь бежать снова. Но там стоял Сиель,оказывается он уже ждал ее возле входа. -Кто ты? -Я не могу тебе ответить! -Ты все равно не убежишь,говори. На плечи ей легли руки и тонкими пальцами сжали ее плечи. По спине пробежались мурашки. -Леди,может вы все же расскажите?-прямо на ухо прошептал Себастьян. Люси мелко задрожала.-Иначе,я силой вырву из Вас ответ.Господин больше не может ждать.А еще,наши гости уже приехали. Рука дворецкого легко,но ужасно страшно дотронулась до тонкой шеи девушки. -Ну,вы скажете? -Я Люси! -Это мы знаем,но кто вы есть в этом мире? -Себастьян,заканчивай с ней.Тело закапаешь возле могилы того лгуна,на прошлой неделе.-бросил Сиель и развернулся,что бы уйти. -Слушаюсь,господин... -Нет!Стой!Я Люси Фантомхайв!Я Фантомхайв!-закричала в страхе девушка,падая на колени. Сиель остановился,спина напряглась. -Врешь.Себастьян,делай,что сказано. -Я правда Фантомхайв!У твоего отца был сводный брат,я его дочь.По сути,мы не родственники вообще и к тому же никогда не виделись.Точнее ты меня не видел... -Что за чушь?!-вскрикнул Сиель,даже не поворачиваясь.-Я,Сиель Фантомхайв,единственный живой наследник! -Да!Так и есть,я не собираюсь занимать твое место!-Люси слёзно смотрела на спину Сиеля. Себастьян с весельем наблюдал за всем. -Какие люди веселые... -Себастьян,ты знал?-Сиель повернулся к дворецкому,игнорируя девушку. -Да,господин. -Почему...Почему ты мне не рассказал? -Вы не спрашивали.-легко ответил дворецкий.-А теперь,наши гости прибыли. Через секунду,дверь распахнулась,впуская яркий свет. -Сиель,давно не виделись.-дама в красном,поправила свою красную стрижку и улыбнулась красными губами. Люси незаметно поднялась и собралась уйти,пока ее не видят,но Себастьян вдруг увел гостей,включая дворецкого Мадам Рэд-парнишку в круглых очках и хвостиком русых волос на затылке. Сиель вытянул руку с тростью,останавливая Люси. -Если Себастьян сказал,значит он прав.Где твой отец? -Скончался год назад. -Твоя мать? -Мачеха,выгнала из дома,когда я... -Что? -Я не могу рассказать. Сиель со скрытым интересом разглядывал девушку. -Что собираешься делать? -Не знаю...Я пришла вчера поблагодарить тво..вашего дворецкого... -Ясно. -Я могу идти?... Люси сглотнула,когда на нее накатило жуткое чувство. -Тебе плохо. -Нет,все хорошо. -Когда ты последний раз ела? -Сегодня. -Нет.До этого. -Вы думаете,я ничего не ем? -Твой вид,заставляет меня так думать.Я эгоистичен,но кажется,ты будешь для меня полезна.Оставайся в поместье,я запрещаю тебе покидать его пределы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.