ID работы: 5447981

Dum spiro - Spero

Гет
R
В процессе
292
Uliana_Nessy соавтор
Cecilia777 бета
stellochka9910 бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 88 Отзывы 107 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Его больше нет. Он больше никогда не улыбнётся своей плутовской улыбкой, не засмеётся своим хрипловатым лающим смехом, не обнимет крепко-крепко и не выдохнет прямо в губы такое простое и родное "моя", и в его синих, как ночное небо, глазах не отразится такая тёплая, всепоглощающая нежность. Его нет. Он умер. Мёртв. Так много боли в этих словах, когда понимаешь, что любимого человека больше нет, и в животе появляется тянущее чувство, напоминающее о НЁМ. Гермионе Блэк семнадцать. Она вдова. С мужем они мечтали о ребёнке. О маленьком мальчике, который будет таскать сладости у матери из-под носа и клянчить у отца метлу. Но все эти хрупкие мечты разлетелись на миллион осколков от одной шальной Авады. - Миона, идёшь? - дверь приоткрывается, запуская в спальню полоску света, и в проёме появляется огненно-рыжая голова. Это Джинни. Она совсем не понимает Гермиону. Просто не понимает, как можно любить человека, который старше тебя на двадцать лет. Глупая, наивная, маленькая Джинни, которая ещё не знает, что у любви нет возрастов. - Нет, прости, Джин, я совсем не хочу, - её голос бесцветен, как и вся её жизнь с того момента, как остекленели ЕГО глаза. Рыженькая девушка пожимает плечами и выходит из комнаты, прикрыв дверь. Комната снова погружается в полумрак. С ТОГО дня её ни на секунду не оставляют одну. Зачем-то притащили на Гриммо, где раньше они жили вместе с НИМ, под крылышко к вечно кудахчущей Молли Уизли, и кормят, как свинью на убой. Держат подальше от ножей, окон, и даже перьев (а как же, ими ведь можно вскрыть вены!), да ещё и дежурят под дверью, когда Гермиона идёт в душ. Будто она там в раковине утОпится, или, что ещё хуже, сожрёт весь шампунь и умрёт от отравления. Сириус как-то говорил, что хочет умереть просто, весело и со вкусом. На глаза набегают непрошенные слёзы, и девушка с остервенением смахивает их. Она сильнее всего этого. Вдох, выдох. Тряхнув кудряшками, Гермиона идёт в библиотеку. Снова. Вдох, выдох. Это что ещё такое? Книга, стоящая на одной из самых дальних полок, светится и слабо вибрирует. Девушка протягивает руку, и, как только тонкие пальцы касаются корешка, чувствует, как по телу растекается волна силы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.