ID работы: 5447981

Dum spiro - Spero

Гет
R
В процессе
292
Uliana_Nessy соавтор
Cecilia777 бета
stellochka9910 бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 88 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть первая. Глава первая.

Настройки текста
Перед глазами хаотично передвигались лилово-красные пузыри, кровать плыла куда-то совершенно не туда, в голове звенело, и Гермионе казалось, что в каждый дюйм её многострадального тела воткнули по меньшей мере сотню иголок. В нос ударил такой привычный запах медикаментов. Значит она в Хогвартсе. Только как?… Где-то на задворках сознания раздались приглушённые голоса, но разобрать слова не представлялось возможным. Гермиона тихо вздохнула и, сфокусировав взгляд на идеально чистом потолке больничного крыла, попыталась сесть. Рядом сразу же возникла мадам Помфри: - Лежите, дорогуша, лежите. В вашем положении нельзя перенапрягаться. - Да, конечно, мадам Помфри, - понимая, что спорами в такой ситуации она ничего не добьётся, девушка кивнула, снова вздохнула и откинулась обратно на подушку. Что-то в фельдшере Гермиону смущало, и даже не просто смущало: глядя на неё где-то глубоко внутри зарождалась паника. Лицо мадам Помфри было... слишком молодым, что ли? От размышлений девушку отвлекло то, что голоса, до этого едва различимые, начали приближаться. Наконец, когда один голос можно было отделить от другого, девушка прислушалась. - Я так и не поняла, мистер Дамблдор. Зачем вы меня сюда позвали? Ведь, насколько я понимаю, появление этой девушки в замке никак не относится ко мне и моей семье, - Заговорил первый голос, женский, властный, бархатистый, и очень знакомый девушке, но чей он, она так и не смогла вспомнить. - Главная проблема заключается в том, что к семейству Блэков она имеет самое непосредственное отношение, - Гермиона похолодела: этот голос она узнала бы из тысячи - это был голос Альбуса Дамблдора. Женщина аристократически фыркнула и скептично спросила: - Ну и какое? - У вас на пальце, мадам, обручальное кольцо. У юной мисс точно такое же. - Кольцо?… - Именно. Поппи, как состояние нашей гостьи? Последнее явно относилось к мадам Помфри, которая сразу же ответила: - Лучше, Альбус, она уже очнулась, и даже пыталась сесть, - и, приглушив голос, - Гермионе пришлось очень сильно напрячь слух, чтобы расслышать что она сказала, - продолжила - Девушка беременна, Альбус, ей нужен полный покой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.