ID работы: 5447981

Dum spiro - Spero

Гет
R
В процессе
292
Uliana_Nessy соавтор
Cecilia777 бета
stellochka9910 бета
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 88 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава четвёртая.

Настройки текста
Примечания:
Первым делом девушка решила обрисовать ситуацию. Она в чужом времени - это раз. Она беременна - это два. У неё есть всего три человека на которых можно положиться, — она почему-то была уверена, что директор всё рассказал мадам Помфри, — это три. А ещё девушка на уровне интуиции чувствовала, что в своё время уже не вернётся. Мерлин, как же она могла забыть о друзьях! Гермиона вдруг почувствовала такой непреодолимый стыд за то, что ни разу не вспоминала о них с того момента, как появилась в этом времени. А у Рона и Лаванды в августе должна быть свадьба… Дверь в больничное крыло распахнулась, впуская Вальбургу и лёгкий аромат свежескошенной травы. Женщина ласково улыбнулась Гермионе и, положив на прикроватный столик рядом с флаконом несколько книг и свежие, ещё пахнущие чернилами газеты, присела на стул около кровати. — Как ты? — Чувствую себя заново рождённой, — почему-то на душе от такого простого вопроса стало невероятно тепло, и девушке нестерпимо захотелось рассмеяться вновь. — Я принесла тебе почитать, — Вальбурга махнула в сторону стопки на столике, — Чтобы ты могла узнать побольше об этом времени, и узнать последние новости. Вот этот поступок действительно заслуживал награды. Самой Гермионе это даже в голову не пришло. Вальбурга ласково погладила девушку по волосам и вышла из больничного крыла, прихватив флакон с воспоминаниями. Благодаря Вальбурге, у Гермионы появился шанс остепениться, она цеплялась за эту почти ставшую родной женщину, как утопающие хватаются за спасательный круг. Благодаря ей, девушка будет пытаться начать жить заново, хоть и в другом времени. Это было действительно странно — за минуту скакнуть на двадцать лет назад, — и девушка была рада, что здесь есть родной человек, которому она может доверять. И это явно было для Гермионы огромной удачей, хотя та улыбалась ей весьма и весьма не часто. Девушке даже начинало казаться, что она хочет остаться в этом времени, в котором пока не нахваталась проблем. Подумав об этом, Гермиона сразу оборвала себя на середине мысли. Расслабилась она, как же. Здесь только разгорается первая магическая война, которую девушка должна, нет, обязана предотвратить. Так странно, что почти треть её «ровесников» из этого времени будут убиты уже к её рождению. Но что будет, если она не сможет вернуться в своё время? Тогда к своему рождению будет убита она сама? Какие нелепые мысли посещали голову девушки сейчас. Если все-таки случится первая магическая война, то девушка не может быть убита, она ведь ещё даже не родилась… По крайней мере, на это надеялась сама Гермиона. Да, в голове действительно всё смешивалось в какое-то бездумное месиво, посреди которого набатом стучала достойная Рона мысль: «Поесть - поесть - поесть. Пожевать - пожевать - пожевать…». И будто по команде в больничное крыло вошла мадам Помфри, несущая в руках поднос с невероятно пахнущим обедом. Как только женщина приблизилась к кровати, Гермиона немного приподняла подушку, принимая сидячее положение. Мадам Помфри подала поднос девушке и, пожелав приятного аппетита, скрылась в кабинете. Гермиона жадно накинулась на еду. Итак, её главной задачей является спасение мира от Волдеморта. Куриные крылышки… Мм, какая прелесть! Так же нужно наладить контакт с Лили Эванс, такие связи никогда не помешают. Ростбиф с картофельным пюре и луком. Просто восхитительно! Гермиона подавилась тыквенным соком и закашлялась. Как же она сразу не поняла всех преимуществ своего положения? Ведь попасть из будущего в прошлое гораздо лучше, чем попасть из прошлого в будущее! Она хотя бы приблизительно знает последующие события! История магии была ее почти самым любимым предметом, девушка знала её от и до. Время, в которое она попала, так же описывалось в учебниках истории, и Гермиона без особого труда могла вспомнить все, что когда-то заучивала наизусть. Обычно, когда она учила и выучивала все учебники, она даже не задумывалась, зачем ей это, где и как пригодится. Гермиона ведь и подумать не могла, что знание истории магии так поможет ей. Хотя газеты прочитать было всё-таки не лишним, чтобы знать, что творится в мире. Ведь Гермиона точно будет здесь учиться, просто не упустит возможности, а проколоться на какой-нибудь глупости совершенно не хотелось. Ведь как самая лучшая ученица Хогвартса могла опозориться на первом же своём уроке в этом времени? Нет, такого однозначно нельзя было допустить, это нанесло бы огромный удар по её самооценке и уверенности, а если Гермиона потеряет уверенность в себе, то у неё уже точно ничего не выйдет. Сытость отупляла, и девушка широко зевнула. Нет, с этим надо что-то делать. Не может же она только и делать что спать и есть. В дверях снова появилась Вальбурга. — Все хорошо? Гермиона кивнула, стараясь как можно аккуратнее поставить поднос с пустыми тарелками на прикроватный столик. — Не волнуйтесь, — быстро успокоила свекровь девушка. — Я просто утомилась за сегодня, — Гермиона ещё раз зевнула. Девушка закрыла глаза, понимая, что очень устала, но вот только от чего? Весь день она провела в кровати и ничем не занималась. Могла ли она устать от того, что ничего не делала? Ей нужно было чем-то отвлечься. Да хотя бы почитать то, что принесла ей Вальбурга, не вечно же Гермионе лениться в постели в чужом времени. Но этим девушка решила заняться точно не сегодня. Сегодня только спать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.