Моя единственная "конфета"
20 апреля 2017 г., 16:22
Ливень за окном. Тяжелые капли барабанят по окну. Я смотрю на всю эту картину и понимаю, что такое же состояние сейчас у меня в душе.
Меня ужасно мучает совесть. Ведь в это время в своей комнате сидит Стайлз с огромным финалом под глазом. Он не заслуживает этого. Я должна извиниться.
Да, я приняла решение — я пойду и попрошу прощения, даже в такую ненастную погоду.
Я стояла возле двери Стилински, нервно сжимая кулак и похрустывая пальцами, чтобы хоть как-нибудь себя успокоить. Я постучала в дверь и быстро выдохнула, пытаясь снять все напряжение и неловкость ситуации.
На пороге стоял Стайлз с огромнейшим синяком под глазом.
Его вид был не самым отличным.
В его глазах не святился огонек, как обычно это происходило. И вообще, в его голосе не было ни капельки энтузиазма. Но я пришла его не чтобы отсчитать, а чтобы извиниться...хотя я сама не знаю зачем пришла по-настоящему.
Наверное, просто, чтобы увидеть его.
Еще раз.
—Привет — тихо промолвила я, отведя взгляд в пол.
—Здравствуй — без энтузиазма проговорил парень, облокотившись на сторону дверного прохода.
Он выглядел подавленным и несчастным. И мне было стыдно. Стыдно за то, что никак не могу ему помочь. Обычно Стайлз находит способ вывести друга из депрессии, но а я сейчас вообще не понимаю что сказать, кроме как банального "привет".
Черт, чего бы добавить?
В голове будто прошелся ветер и унес с собой все слова.
— Ты как? — да-да. И опять банальные слова и вопросы. Боже, как же я ненавижу себя за это.
Парень поднял на меня полузлой полуобиженный взгляд и переспросил:
— Тебе действительно интересно?
— Да. Более того, я волнуюсь за тебя — "к черту воспитанность и вежливость" – словно закон моего сознания.
Я без приглашения зашла в комнату, но сын шерифа, кажется, был не против.
— Так зачем ты пришла? — сжал губы.
— Если честно? Я не знаю. Я просто хотела увидеть тебя. Убедиться, что с тобой все в порядке— неожиданно сердце забилось, словно вот вот
выпрыгнет из груди.
Ощущалось одновременно и облегчение и полный завал эмоций.
— Убедилась? Можешь идти — Стилински приоткрыл дверь в знак того, что не хочет больше меня видеть.
Кажется, передо мной был не веселый и энергичный паренек, а черствый подросток, желающий послать всех к чертям. Я понимаю его состояние, ведь сама не раз пребывала в нем. Но так же я понимаю, что это моя вина. Хотя сейчас я просто не могу что-либо анализировать.
— Да что с тобой такое?! Я пришла не для того, чтобы посмеяться над тобой. Так убери свой гребанный эгоизм и пойми наконец насколько мне тяжело.— как всегда, хотела помягче, а в итоге наорала. – У меня в голове полная неразбериха. Тебе привести примеры? — не дождавшись ответа парня, я продолжила — Хенрик угрожает мне и просто ведет себя как полнейший урод, а про семью вообще лучше не говорить. За все это я чувствую свою вину и это самая худшая кара. Да, я не идеальная, я совершаю ошибки, но пойми, что мне тоже не легко... — я устало выдохнула, а на глазах начали наворачиваться слезы.
— Я лишь хочу услышать твое признание.
— Признание на счёт чего?
— На счёт меня.
Я остановилась. В комнате воцарилась громовая тишина.
— На счёт т-тебя? — переспросила я, непонимающе хлопая ресницами.
— Именно. Я прекрасно знаешь как отношусь к тебе я, однако, какое отношение ты имеешь ко мне я не знаю. Спустя столько времени что ты чувствуешь ко мне?
От такого тупикового ответа у меня свело дыхание. Гора переживаний, горя, боли, обиды, злости, гнева, разочарования, кое-как закрепленные в душе тонкими нитками рухнула, выпустив слезы наружу. Я кое-как старалась сдержать их, но безуспешно.
— Стайлз, я не могу — умоляла я взглядом и голосом парня, но тот упрямо хотел добиться своего.
— Если ты не ответишь мне, то до встречи. — демонстративно махнув рукой, Стайлз обошел меня и направился в сторону стола.
— Знаешь, - вновь послышался голос парня — самое больное не вот это — он указал пальцем раны на чистом лице — а то, что после всего, что случилось, ты предпочтешь Генри, а не меня. Ты выбираешь его, хотя сама понимаешь, что из этого ничего не выйдет. Ты боишься, но в то же время все еще любишь его. И мне ужасно противно смотреть, как он угрожает тебе и поднимает руку, но не смотря на это ты выбираешь его. Не меня. А его. — даде на расстояние двух метрах было слышны нервные поскрипывание зубов Стайлза.
Я судорожно сглотнула, пытаясь скрыть ком в горле.
— Ты прав... – я зажмурилась, чтобы хотя бы так скрыть слезы. – но в том, что я выбираю его, а не тебя — ошибаешься.
Я вновь зажмурилась. Сморщив лоб, я закрыла лицо руками. По бледным щекам покатились слезы. Но вдруг я почувствовала сильные и нежные руки Стайлза, которых обвились вокруг меня, образовывая кольцо из рук. Я обняла парня в ответ. Мне этого не хватало — чей то поддержки и искренних объятий.
Со Стайлзом иначе, нежели с Хенриком. Генри — черствый любитель покомандовать, а Стайлз...это все то, что я искала. Мне сложно это признавать сейчас, но я не смогу без него.
Сын шерифа погладил меня по растрёпанным волосам. А я обняла его еще крепче, уткнувшись лицом в плечо парня.
За окном всё так же бушевала погода. Но с горячим какао, пледом и чуть остывшей пиццей, а главное — с хорошим человек этот вечер был идеальный.
Он обнимал меня, в то время как я лежала на его плече. Мы смотрели фильм, разговаривали о чем-то, а иногда просто бесились. Мне хорошо с ним. Хорошо как никогда. Мне приятно, когда он обнимает меня, пустив руки в мои рыжие волосы.
Тепло его тела заставляло сердцу сжиматься и радостно улыбаться. Улыбаться, словно ребенок, который смог заполучить желанную им конфету. Конфету с приятными ямочками на лице, безумными глазами, полными новых безбашенных идей, растрёпанные волосами и чувствительной душой. Моя единственная конфета...