Всё могло быть по-другому...

PG-13
Завершён
5
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 986 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник

Голоса

Настройки
Примечание от автора Вы уже знаете, как "удачно" провёл Сталйз свои два дня, а теперь я хочу представить вам, как эти дни провела Лидия Я сидела за компьютером, пытаясь написать это дурацкое эссе по обществознанию. За окном лил дождь, множество раз сбивающий моё непостоянное вдохновение. Бывали моменты, когда за секунды я могла набрать строки, а иногда я просто сидела, уткнувшись в экран, в ожидании того самого щелчка. Прищурив глаза, чуть высунув язык и одновременно сжав губы, я "бродила" между рядами своего словарного запаса, в поисках нужных слов. И сейчас я уже близко... совсем чуть чуть и... Бодрящий стук в окно, который сбивает меня с толку и заставляет спрыгнуть со стула. Нормализовав дыхание, за окном я увидела Стайлза. Такие поступки от него наблюдались не раз, так что я была даже не удивлена. Ухмыльнувшись, я направилась в сторону окна. Стайлз был весь промокший, его волосы, которые должны были быть стоящими и растрёпанными, сейчас свисали на лбу, создавая некую прилизанную челку, что придавало Стилински забавный вид. Но сам парень выглядел каким-то опустошенным и печальным. — Привет. – без энтузиазма поприветствовал меня парень — Здраствуй, что-то случилось? – нахмурила брови. — Да, я пришёл чтобы...попрощаться – медленно и неуверенно проговорил парень. — Что бы что? – я попыталась рассмеяться, но вышло совсем не то, чего я ожидала. — Да, Лидия. После того, как ты рассказала мне про моё поведение, я действительно был в шоке, ведь всего этого не помню. Вернее помню, но будто бы сквозь сон. И Скотт, Элиссон, Кира это подтвердили. Я не могу это игнорировать. Я должен что-то сделать. – парень взял меня за руки. Я все ещё переваривала слова сына Шерифа. К такой новости меня никто не готовил. — И что ты пытаешься сделать? — Я останусь в Доме Эхо. — Серьёзно, Стайлз?! В психушке? – я отошла, развернулась и вновь подошла в Стилински. Наверное это единственное, что я могу сейчас предпринять. — Я бы предпочёл название психиатрическая больница. – попытался улыбнуться. — И сколько же ты там пробудешь? – нервно поправила волосы. — Сколько понадобится. – брюнет опустил взгляд в пол. Я взяла парня за руку, переплела наши пальцы, заставив посмотреть мне в глаза. — Ты уверен в своих действиях? – я попыталась отговорить Стайлза, но тот был упрям. Ответа не требовалось долго ждать. Да, я не могу сейчас повлиять на Стайлза. По нему видно, что он сделал своё решение. Все, что сейчас я могу - это правильно попрощаться. Я уткнулась парню в плечо. Он обнял меня в ответ и поцеловал в затылок. Я слышала биение его сердца. Не знаю, сколько ещё я не увижу Стилински, но я понимаю, что и дня без него нормально не проживу. Он засядет у меня в голове. И теперь эссе к чертям. Я не смогу нормально думать, в то время, когда Стайлз едет прямиком в место для неуравновешенных суицидников. Отстранившись от парня, я вновь взглянула в его янтарные глаза, взяла его за руку. Брюнет осторожно схватил меня обеими руками за лицо и поцеловал. Я ещё долго не могла открыть глаза. Я уже не чувствовала губы парня на своих, но так не осмелилась посмотреть на него ещё раз. Последнее прикосновение, и теперь Стайлза нет в комнате. Все, что от него осталось здесь - это сладкий осадок на губах и полуоткрытое окно. На следующее утро Теперь я точно знаю — всей тоналки мира не хватит, чтобы скрыть мои ужасающие синяки под глазами. Я мало спала из-за той истории со Стилински. Я вообще в последнее время мало сплю. Да и сейчас я вообще как-то поменялась. Раньше я не смогла бы переступить порога школы с невыполнимой домашкой, а сейчас половину я делаю на перемене. Что дальше, Лидия Мартин? Начнешь курить, пить и шататься по клубам? – пошутила я у себя в голове. К чёрту эту косметику. Пойду так и мне всё равно как на меня будут смотреть окружающие. Хотя, я уверена, что утром мое лицо выглядело куда привлекательней чем сейчас, ведь сейчас оно неестественно бледное плюс нескрываемые синяки под глазами. Да здравствует новый стиль Лидии Мартин! В школе меня встретили Элиссон и Скотт. Конечно, вопроса "Почему у тебя такое бледное лицо" я не смогла избежать, но ответила довольно мягко, хотя вся история с моей внешностью меня жутко бесила. Ребята тоже были в курсе насчет "выходных" Стайлза. Только как об этом сообщить учителям? Или тренеру по Лакроссу. Ладно, что-нибудь придумаем. У нас был первый урок французский. Конечно, воспоминания не из лучших, но школу никто не отменял. Но вдруг в классе послышался оглушительный крик. Крик Стайлза. Он кричал мое имя. Несколько раз и так отчаянно. И это был не просто шепот, а самый настоящий крик. Я огляделась вокруг. У остальных лица были, будто бы ничего не произошло. Я спросила у Скотта, но тот ответил, что ничего не слышал. Я точно схожу с ума. И снова эти голоса. Называют мое имя. Все громче, и громче, и громче. Создают атмосферу какого-то американского хорорра. По всему телу пробежались мурашки. Я сидела с очень задумчивым лицом и нахмуренными бровями. Наверняка, это-то учителя и привлекло. — Лидия, как думаешь ты? – послышался звонкий голос миссис Уатсон. Но я не отвечала. Я даже не слышала ее реплики. Весь класс уставился на меня. Я попрежнему этого не замечала. — Мартин! – голос учителя был все звонче и яростнее. Терпение женщины было на исходе. Но как только Миссис Уатсон дотронулась до моего плеча, я тут же вскочила. Осмотрела весь класс. Мое дыхание было тяжелое и учащенное. — С тобой все в порядке? - поинтересовалась обеспокоенная учительница. Я кивнула и сглотнула. —Так что ты думаешь, Лидия? - но я снова услышала эти чертовы голоса. Извинившись, я собрала учебники и вышла из класса. Как только я переступила порог кабинета, шепот прекратился. Но я не стала возвращаться обратно. Скорее всего, мне будет лучше дома. В коридоре меня догнал Скотт. — У тебя все в порядке? — Голоса... - проговорила я, не переставая идти и уткнувшись в одну точку. МакКол остановил меня, повернул лицом к себе. — Какие голоса? - нахмурил брови. — Они шепчут мне. Мое имя... Я посмотрела на альфу. Он все еще не подал голоса. — Ты не веришь мне? - тихим голосом произнесла я. — Конечно верю, просто... Даже если я прислушаюсь — ничего не услышу. - парень покачал головой, взглядом пытаясь успокоить меня, будто бы я какая то психически больная. Я еще долго всматривалась в карие глаза Скотта, но так и ничего не разглядела. — Нет, ты не веришь мне – сжала губы в полоску. На глазах выступили следы, но я попыталась скрыть их, проморгая несколько раз. Я развернулась и отправилась в сторонку выхода, не проронив ни слова.
5 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (1)