Всё могло быть по-другому...

PG-13
Завершён
5
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 15 986 слов, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник

Wake up!!!!!

Настройки
Я была права. Без Стайлза моя жизнь более тяжелая. В этом человеке нуждается каждый, но вот в ком может нуждаться сам Стайлз? Мне скверно от того, что я ничего не могу поделать. Называйте это как хотите: паранойя, навязчивость. Честно говоря, я сама не могу определиться с термином. Но мне просто его не хватает. *** Уткнувшись в потолок, я разместилась на кровати в своей спальне. Лучи солнца не могли выглянуть сквозь угрюмые тучи, и поэтому на душе становилось еще мрачнее. Я тихо выдохнула, приложив ладонь ко лбу. Закрыла глаза, сглотнула. Но вдруг я снова слышу шепот. Как будто кто-то пытается кричать, но получается только шептать. Уже не мое имя. Это были какие-то картавые буквы, шипящие звуки, и, честно говоря, от них становилось не по себе. Знаете, ощущение, будто бы если ты повернёшься, то увидишь что-то такое, чего даже в самых извращенных и скверных умах не найти. Я открыла глаза. Оглянулась. Нет, это не может мне просто так "послышаться", они настолько четкие, но одновременно невнятные. Я попыталась идти на источник звука. Но в какую я комнату не входила: темп и звук шепота не менялся. А что если эти голоса по всюду? Или же, они только в моей голове. Так или иначе, они что-то означают. Либо они хотят меня запугать, либо предупредить. Я попыталась вслушаться. Но тщетно. Все такая же картавость, шипение, невнятность. Но вдруг я замечаю странное явление: на моем столе лежал учебник по французскому, хотя я уверена, что оставила его в школе. И как только я всматривалась в обложку - шепот становился громче. Сердце неожиданно застучало, руки затряслись. Голоса отчаянно пытались мне что-то объяснить. Я полностью сосредоточилась. Мурашки пробежались по всему и тело и...кто-то хватает меня на плечо. Я Закричала, прежде чем обернуться. Ударила чью то голову книгой. Да, вот она — самооборона от Лидии Мартин. Но я зря боялась - передо мной стоял Скотт, закрыв лицо руками. — Чёрт возьми, Скотт, ты меня напугал. — Ты меня тоже. — Зачем надо было так тихо вкрадываться? — Вообще-то я тебя несколько раз позвал, а ты будто была под гипнозом. Я точно схожу с ума. Голоса, гипноз, постоянная тревога... Но я знаю, что это не просто так. Я чувствую, что что-то должно произойти. Или происходит в эту секунду. — Что ты делаешь тут? - спросила я Альфу. — Я просто должен был убедиться, что с тобой все в порядке - утверждал оборотень. – и вижу мои опасения не были напрасны. Я тихо выдохнула, отвела взгляд в сторону. — Голоса... Они повсюду. — Что они говорят? - нахмурил брови и подошел поближе. — Я не могу разобрать. Но сейчас их не слышно. — Это все из за меня? — Я думаю, да... Я говорила как-то монотонно. Я как будто каждый раз была наполовину в этом измерении, а на половину в другом. Я чувствую всем сердцем, что что-то не так. Все очень, очень плохо. — Не мог бы ты оставить меня одну? - попросила я оборотня, после тридцатисекундной паузы. Парень кивнул и вышел из дома. Но через какое-то время мне стало действительно не по себе. Я должна была куда-то идти. Будто ключ к отглажен совсем рядом, а я не понимаю, как его ухватить. Хотя, я даже не знаю, что именно ищу. *** POV автор Бодрящий стук в дверь, после чего на пороге появляется шериф Стилински. Лидия устало улыбнулась. Нео впустил её в дом. — Ты что-то хотела? - закрыл дверь и провел большим пальцем по переносице. Девушка оглянулась. — Да...я...хотела с вами поговорить. На счёт Стайлза - лицо шерифа резко поменялось. — На счёт Стайлза? — Да. - отрезала рыжеволосая. Просто... - глаза забегали, ведь она не знала как более безобидней передать просьбу. - Эмм... До уезда Стайлза с ним ничего страшного не происходило? Мужчина нахмурился. — А должно было? — Нет, просто отвечайте на мои вопросы. — Ну тогда...ему снились кошмары - Мартин заинтересовано посмотрела на Нео, оперлась на другую ногу. — А поподробнее? — Почти каждую ночь мне приходилось его успокаивать. С его комнаты вечно доносились крики. Он просыпался весь в холодном поту и испуганный до смерти... Словно он каждый раз умирает. — А вам он что-нибудь рассказывал? — Нет, он мало кому рассказывал. Он стал замкнутым и неразговорчив. — Да...это я заметила - озвучила мысли в слух Лидия, уткнувшись в одну точку - я могу осмотреть его комнату? — Да, конечно. Тебя проводить? — Нет, спасибо. - рыжеволосая двинулась к лестнице. *** Лишь перешагнув порог, меня начали съедать воспоминания. Я безумно скучаю по Стайлзу. Безумно. Иногда мне кажется, что я что-то пропустила. Мне хочется исследовать каждый уголок. Я уверена, господи, уверена, что Стайлз оставил что-то после себя. И кажется я нашла это "что-то". Его дневник. Да, он вел дневник. Но просмотрев записи, я поняла, что это какой то способ выговориться. записи в дневнике: Сегодня я проснулся в холодном поту. Мне приснился могучий пень, на котором сидит какой-то парень в капюшоне. Но картинки менялись часто: я бродил по школе и снова этот парень. Он шепчет мне что-то. Картавые, шепелявые звуки. Но потом я вижу поле по Лакроссу. Свет от фонарей светят прямо мне в глаза. Я вижу свои мертвых друзей. Лидию. На этом мой сон заканчивается. записи в дневнике: Я просто схожу с ума........ ....Ощущение, словно я не вижу слова. Буквы расплываются в прямом смысле этого слова..... А еще ощущение...ужасной тревоги.... ....Мне снятся сны, от которых я просыпаюсь, только закричав. ....А хочешь знать, что самое страшное, Лидия?.. Я не уверен, что и сейчас в реальном Мире... ПРОСНИСЬ!!!!!!!!!! *** Раз... Два... Три... Четыре... Пять... Он снова в игре... Оттягивает короткие волосы, кричит. Кусает губы до крови. По бледным щекам текут горячие слезы, ужасно щипля кожу. Смотрит на дрожащие руки. Дышать становится все тяжелее. В глазах все расплывается. В веская четко пульсирует. — Покажи свое лицо! - кричит испуганный до смерти парень. Из мрака выходит парень. В капюшоне. Медленно снимает капюшон. Наглая ухмылка, острый хищный взгляд. Бледное лицо. И...огромные синяки под глазами. Стайлз не верит своим глазам. Это просто нереально - видеть свое отражение...
Примечания:
5 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)