ID работы: 5448184

Раскрой её душу

Fairy Tail, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 85 Отзывы 82 В сборник Скачать

Молодцы, ребятки!

Настройки текста
      Прошла неделя, отборочные туры продолжаются. Всё это время у команды «Карасуно» было только занятие — игра и тренировка. Укай не давал и минуты ребятам на отдых, от чего те взвывали и продолжали упражняться. Ноги и руки болели, нет, всё тело ныло от таких жестоких тренировок. Кейсин не щадил своих подопечных, с каждым разом только прибавляя нагрузку. Но у одной особы это всё не прошло мимо.       Люси после каждой тренировки закрывалась в туалете, чтобы прокашляться, который теперь шёл с кровью, восстановить дыхание. Джувия, что всё это время наблюдала за мучениями подруги, была готова пойти к Укаю, к врачу, но только не видеть этого. И каждый чертовый раз её останавливала кареглазая, хватая ту за запястье и отрицательно качая головой. Синеволосой ничего не остаётся делать, Хартфилия упертый баран, и пока она не достигнет своей цели — не отступится.       Мм, вам, наверное, интересное, как же себя вели Люси и Тобио после того поцелуя? Хех, ну по-началу парочка старалась не смотреть на друг друга, а на щеках возникал легкий румянец. Было неловко, но после более-менее адаптировались. И ещё через некоторое вовсе стали забывать, точнее Кагеяма. Он хотел сосредоточиться на играх, на кубке, а если в общем, на волейболе. Хартфилия может уже и не так яро реагирует на мальчишку, но всё равно мелкая дрожь проскальзывает по телу, когда кареглазая находится рядом с брюнетом. Прошло полторы недели…? Да, именно так, и эта симпатия к волейболисту, к «Королю Площадки» никуда не уходит. Скорее наоборот, усиливается. Но из-за своей болезни, не хочет сближаться с ним. Понимала, что если кто-нибудь узнает, жалость так и попрёт со всех дыр. А Люси не хотела этого.       Сейчас блондинка после очередной тренировки бежала в туалет. Горло уже давно начало першить, а позывы кашля усиливались, и вот, миг, она закрывает дверь на щеколду и поддаётся приступу. Ладонь крепко закрывает рот, а глаза зажмурены. Кашель был настолько сильным, что она думала, что выплюнет легкие, все тело дрожало. Убрав руку ото рта, когда позыв стал слабее, и она просто покашливала, Люси посмотрела на ладонь. Как она и думала, там было несколько капель крови. Устало вздохнув, волейболистка открыла свою зумку и достала оттуда влажные салфетки и бутылку воды.       Открыв дверь, она подошла к раковине и посмотрела на себя в зеркало. Все волосы были растрепаны, а глаза красные, от долгого и сильного кашля, капилляры полопались, и сейчас она была похоже на зомби. Губы пересохшие и где-то треснуты, а на уголках виднелась красная жидкость, которая медленно стала стекать по подбородку. Быстро вытерев её салфеткой, девушка обтерла губы и выбросила платок в мусорное ведро. После она наклонилась к крану, включила холодную воду и стала полоскать рот. Сделав так пару раз, убедилась, что нигде не осталось крови, девушка открыла бутылку, делая пару глотков.       Люси всё убрала и пошла обратно в зал, где до сих пор должны быть ребята. Но как только она вышла из туалета, то наткнулась на Кагеяму. Щечки кареглазой сразу порозовели, а взгляд стал бегать от одного угла в другому. Не хотелось ей сейчас столкнуться именно с ним. Брюнет вопросительно на неё посмотрел и приблизил своё лицо к волейболистке, из-за чего щеки стали ещё более пунцовыми. — Ты в порядке? — тихо спросил «Король». Люси после его вопроса стала активно кивать головой. — Т-ты что тут делаешь? — чуть заикаясь спросила в ответ блондинка, уже более-менее придя в себя. — Меня тренер отправил за тобой. Сказал, чтобы я проследил, вдруг ты вляпаешься во что-нибудь. — парень пожал плечами. — Но, как я вижу, с тобой всё прекрасно.       После он повернулся к ней спиной и пошёл обратно в спортзал. Люси осталась стоять на месте и смотреть на пол. Сердце сильно стучало, голова начала гудеть, а руки дрожать. Она смотрела на конечности и стала то сжимать, то разжимать их. А внутри снова почувствовала позыв кашля. Шмыгнув носом, она взяла себя в руки и, натянув улыбку, крикнула юноше: — Кагеяма-кун, ты иди, а я догоню!       Тот лишь помахал рукой и пошёл дальше. Кареглазая вернулась в туалет и прикрыла рот. На этот раз она уже не могла нормально дышать, будто ещё пару минут и она задохнётся. А из рта так и шла кровь, всё горло горело, становясь каким-то месивом. Из глаз текли слёзы. «Ками-сама, пожалуйста, спаси!» — просила про себя Хартфилия, облокачиваясь о стенку и скатываясь по ней вниз. Люси не то, что сейчас кашляла, это больше было похоже на кряхтение. С уголков губ снова стекли пару струек алой жидкости, которые упали на голубое футболку юной особы.       Сколько она так просидела, Люси не знала. Но точно понимала, что всё, скорее всего, уже разошлись по домам. Прикрыв глаза, она тихо стала посмеиваться, что отдавало несильной болью в груди. Но тут резко дверь открывается и там появляется макушка Локсар. Девушка увидев подругу, в ужасе прикрыла рот ладонью. В миллисекунды синеволосая оказалась возле блондинки. — Эй, Люси, ты как? — Джувия стала помогать подруге подниматься на ноги. Когда это получилось, то они вместе подошли к раковине. — Честно? — последовал кивок. — Хреново. С каждым разом всё хуже и хуже, хех. — Лю, откажись от затеи играть в волейбол. Тебя это угробит, ты… — но договорить ей не дала кареглазая. Она с улыбкой на лице, посмотрела на «Дождик». Одной рукой она упиралась о раковину, а вторую положила на голову синеглазой. Та печально смотрела на «Королеву». — Джу, я всё прекрасно понимаю… Но я не могу, пусть я и угроблю себя, но зато не зря. — хихикнув, она выпрямилась и быстро умывшись, пошла к выходу. Сейчас ей не особо хотелось говорить на эту тему, ведь скоро будет та игра, в которой она выложится на все сто. Нет, на все двести пятьдесят. Конечно, рискованно, но, а кто не рискует сейчас? Правильно, всем приходиться это делать. — Давай, пошли домой.       Локсар устало вздохнула и пошла за блондинкой. Как она и ожидала, эта идиотка никогда не изменит своё решение. Подхватив подругу под руку, они вместе пошли к синеволосой. Хартфилия решила, что пока поживёт у «Дождика», а Кейсин и не был против, так как полностью доверял Джувии. Придя домой, девушки поужинали и легли спать.

***

      На утро дамы проснулись довольно в хорошем настроение. Сейчас они быстро позавтракали, привели себя в порядок и теперь шли в школу. Так как их на период отборочных освободили от учёбы, то они направлялись в спортивный зал. Ведь это очередной день с адскими тренировками от тренера Укай Кейсин. Путь, слава Ками-саме, был не долгий и спустя минут десять-пятнадцать, они были на месте. На удивление, никого не было. Пустота. — Странно, обычно в это время тут обитают старшеклассники. А сейчас никого. — задумчиво проговорила Локсар, присаживаясь на скамейку. Люси поступила примеру подруги и тоже уселась на пятую точку. — Может, у них дела? Странно. Брат тоже ничего не говорил. — Хартфилия достала из кармана шорт телефон и проведя по дисплею, стала проверять нет ли пропущенных от Укая или СМСок. Но, к сожалению, ничего такого. Но тут она увидела новости, что обычно ей приходят, уведомление, так сказать. — Ч-чего?       Блондинка, честно говоря, была в шоке. Ткнув подругу в бок, она показала ей прямую трансляцию из спортивного комплекса. У обоих глаза полезли на бок. Вот ироды, мрази эдакие! Значит, сегодня есть игра, а они им ничего не сказали. Вот заразы. Даже не так, у них сегодня две (!) игры! Зло стиснув зубы, подруги стали проклинать этих идиотов. Хартфилия быстро набрала номер брата и стала ждать, когда тот соизволит ответить. И только спустя пять минут, когда у них закончился гребаный первый сет, он поднял трубку. — Какого хрена вы творите?! — прокричала блондинка.

— Во-первых, не кричи. Во-вторых, мы решили не говорить вам об этой игре. Всё же теперь сложнее и вам не стоит в это лезть.

— Брат, тебе совсем крыше снесло? Ты понимаешь, что говоришь? — у Люси начинало закипать. Нет, если бы участники были слабыми, как в предыдущих играх, но, блять, тут надо суметь попасть в четверть фенала. Ударив себя рукой по лбу, она посмотрела на Джувия, которая сразу поняла её и стала вызывать такси.

— Я всё понимаю. Не надо так кричать и паниковать. Парни посильнее вас будут.

— Так, меня не волнует это, мы сейчас приедем и включимся в игру.

— Не торопитесь так. Мы вас не включали в список сегодняшних игр.

      Люси отключила и, сжав телефон в руке, кинула в стену. Этот придурок решил угробить всё! Своей не варящей головой полез в это дерьмо. Так ещё и не записал в игру. Зло посмотрев на подругу, та икнула и тихо сказала, что машина скоро будет. Блондинка кивнула и схватив сумку, пошла на выход. Джувия последовала за Хартфилией, тоже не забыв взять вещи. Ждать пришлось не долго, так что спустя минуту, они уже сидели в салоне авто и ехали в комплекс. Ещё спустя минут пять девушки были на месте.       Быстро вылетев из машины, они пошли на трибуны. Раз их не пустят на саму площадку, значит, получат пиздюлей с верху. Хорошо, что были места на первом ряду, ведь так даже лучше. Первые пару минут их никто не замечал, а кареглазая с синеглазой внимательно смотрели на игры. Но тут на них посмотрел Тсукишима, который позвал тренера и указал пальцем на девушек. Кейсин одарив подруг спокойным взглядом, тут же отвернулся. «Совсем ошалел!» — прокричала в уме блондинка и стукнула по ограде.       Решив, что пока она подождёт окончания второго сета и просто посмотрит на матч. Карасуновцы, вроде как, не проигрывают, и если они сейчас заполучат этот сет, то игра и вовсе будет окончена, третий сет бессмысленно будет проводить. И вот, спустя пару минут, они забивают пару очков и всё окончено. Наши победили, а противники с опущенными головами, отправляются домой. Вот сейчас-то и можно устроить им веселье.

***

      Команда «Карасуно» сидела в раздевалке и ждали следующего своего противника. Все занимались своими делами, но потом отвлеклись на открывающую дверь. Ребята сразу подумали, что им пришли объявить противника, но не тут-то было. Дверь ударяется об стену, а в проходе стоит злющая блондинка с не менее доброй Локсар. Девушки прошли в помещение и, закрыв за собой дверь, встали перед мальчиками.       Все с шоком смотрели на волейболисток, ведь не думали они, что эти придёт прямо сюда. Люси оглядела всех и, похрустев пальцами, повернулась к Укаю. Тот как стоял, так и стоит, не двигаюсь. Ведь понял, что сестра зла, нет, она в гневе. В большом таком гневе. Кареглазая же прокашлявшись, обратилась к своему дорогому братишке: — А теперь скажи мне, какого здесь происходит? — то сжимая, то разжимая, поинтересовалась Люси у блондина. Тот лишь пожал плечами и отвёл взгляд. — Смотри в глаза, когда я говорю! — П-просто не хотели вас впутывать и всё… — прошептал Кейсин и сделал шаг назад. Он уже чувствовал, как будет лежать в гробу. Как сестра заживо его похоронит. — Идиоты. Вы хоть понимаете, что из-за вашей опрометчивости, всё пойдёт по дну? — приподняв одну бровь, она уставилась на всех.       Те только отвели глаза и промолчали. Люси устало вздохнула и махнула на них рукой. Ей не хотелось тратить на них нервы, если они так хотят, то пусть поступают. Может Джувия и права, ну этот волейбол, лучше здоровьем заняться, но и тут она не может. Душа так и тянется потрогать и поиграть в мячик, этот вид спорта — как жизнь. Она не может просто так взять и покинуть его, иначе оторвётся и кусочек её души. Бегло посмотрев на Локсар, махнула головой на выход.       Синеволосая пошла за подругой, но перед тем, как уйти, оглядела волейболистов и поджала губу. «Идиоты, она ведь ради вас старается…» — после окончательно закрыла железяку и пошла за Хартфилией. Дамы вернулись на трибуны и сели на места. Через пару минут, объявили тех, кто победил в параллельной игре. Ну да, ничего удивительного. Эта команда отличается от других. У неё очень хороший блок, не пробиваемый щит. Железная стена, иными словами. Блондинка положила ногу на ногу и оперевшись подбородком о руку, стала наблюдать за тем, как оглашают следующий матч.       Хмыкнув, Хартфилия прикрыла глаза. Джувия, что сидела рядом, промычала. Обе видели, как Хината, коим является обманкой команды, трясётся от страха. Если они не успокоят его, то это может закончиться не так хорошо, как могло быть. Хотя, как только они вышли на поле, проиграли. Нет, девушки верили, что ребята справятся, они не не верят в них, просто других мыслей в голову не приходит.       Первый сет начался. И ничего удивительного, противники забили первыми. Люси наблюдая за ними, была готова спрыгнуть с этих балконов и пойти играть, показать, что не такие они уж и слабаки. Её просто бесит, что брат решил всё за них, да не понимая, в какую жопу они попали. Если карасуновцы думают, что так легко победят этих громил, то сильно ошибаются.       Игра шла долго, очень. На улице начинало темнеть, а у них идёт всего лишь второй сет. Люси прикрыла ротик, зевая. Живот урчит, требую пищи. Но они решили дождаться окончания партии. Спустя минут пятнадцать, девушки сидели в кафе и со всем удовольствием поедали пирожки с кофе. Также они думали, кто же победит в последнем сете. Ведь второй взяли «Вороны», а значит, будет довольно интересно понаблюдать за развитием событий. После небольшого перекуса и отдыха, дамы обратно вернулись на трибуны.       Наверное, эта часть, самая последняя, будет более напряженной и тяжелой. Люси положила голову на плечо подруге и вздохнула. Та же погладила блондинистые локоны и слабо улыбнулась. Локсар радовалась, что сегодня, за всё это время, у кареглазой не произошло ни одного приступа. Может Ками-сама услышав их молитвы и всё будет налаживаться? Кто знает, кто знает. Самое главное не сглазить.       Откинув лишние мысли, девушками уставились на площадку, где всё уже началось. Наверное, они переживают больше, чем те, кто сейчас играет. Руки немного подрагивали, от каждого резкого движения волейболистов или от удачного касания. Это длилось на протяжение полчаса, сорока минут, никто не следил за временем. Ведь столько эмоций не всегда получишь, наблюдая за какой-то игрой. И вот, одно очко, пробивают стену. Попадание! И победа! Люси и Джувия подпрыгивают на ноги и радостно начинают кричать, попутно обнимая друг друга. Они очень гордятся мальчиками.       Быстро спустившись, подруги зашли в буфет, купили по охлаждающему напитку и направились в раздевалки. Парней ещё не было, поэтому волейболистки быстро поставили сосуды с холодной жидкостью на скамейку, оставили там записку и, улыбнувшись друг другу, пошли домой.

***

      Мальчики стояли и пожимали руки своим противникам. Они были не менее радостные, чем дамы. У Танака даже слезы счастья проскользнула по щеке, на что все посмеялись. Но потом, они пошли, а раздевалку. Ребята разговаривая обо всём, даже и не заметили подарок от волейболисток. На бутылку чуть не сел Сё, пока его за руку не схватил Асахи. Рыжик выдохнул и поблагодарил длинноволосого, на что тот улыбнулся и кивнул.       Волейболисты посмотрели на напитки, а потом Сугавара показал всем записку, в которой гласилось:

«Молодцы, ребятки! Хорошо постарались, гордимся вами!

Ваши дорогие, Люси и Джувия.

      Спортсмены слабо улыбнулись и стали пробовать напитки. И правда было вкусно, так что мальчики всё быстро выпили и, переодевшись, пошли по домам. Завтра будет тоже один не из легких дней. Может пока игр и нет, но тренировки никуда не денутся. И такое бывает, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.