ID работы: 5448184

Раскрой её душу

Fairy Tail, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 85 Отзывы 82 В сборник Скачать

Первая игра

Настройки текста
      Прошло два дня. Всё это время все усердно тренировались, но вот здоровье Люси продолжает падать. Джувия пыталась отговорить подругу от всего этого, чтобы та, наконец-то, подумала о себе, о том, что будет с братом. Но она слишком упрямая, поэтому настаивает на своём. Хартфилия сказала, что с ней всё будет в порядке, ведь так сказал врач. Но тут Локсар не сдержалась, она выпалила ей всё. После этого блондинка была в шоке. Но слёз не было. Плакать? А смысл? Ей предрешено умереть, судьба всё решила за неё, так зачем что-либо менять.       За такие мысли кареглазая получила пару раз пощечину. «Дождик» не могла терпеть такого отношения подруги к себе. Сколько она по себе помнит, Люси всегда помогала всем и вся, но даже тогда не забивала на своё здоровье. Но вот после того случая в средней школе, на их последней игре, всё повернуло вверх дном. Синеволосая пыталась её остановить, но кареглазая забылась обо всём, из-за чего и проявилась эту болезнь. А сейчас, она просто висит на веревочке, стоя на стуле. Толкнешь его и она свалится.       И вот, настал момент, когда начались отборочные. Манипуляции со стороны Джувии не повлияли, а Кейсину она не могла рассказать, пока блондинка сама не решится. Тяжко вздыхая, она с мучением смотрела, как Хартфилия корчится от боли, как её тело начинало чуть ли не выворачивать наизнанку, после каждой тренировки. Да и отношения с Тобио ещё более ухудшились, чем оно было. Локсар пыталась их померить, но кареглазая отмахивалась, говоря, что не хочет разговаривать с лгунами. Хотя даже кагеяма лично подходил к ней, но та, будто не замечая волейболиста, проходила мимо.       Так и шли эти два дня. Такие не приметные, но такие насыщенные. А сейчас, команда по волейболу старшей школы «Карасуно» стояла и ждала своей очереди. Кто-то с удивлением смотрел на них, смотря на двух девушек, которые были в игровой форме. На что леди мило улыбались и махали им рукой, те же падали на пол, а из носа брызгала кровь. Такана и Нишиноя крутились возле них и менеджера, чтобы такие вот уроды не прикасались к их Богиням. Подруги вместе с Шимизу посмеялись в кулачок, из-за чего вновь появилась причина побрызгать кровью из носа.       Когда другая команда своё отыграла, то ребята стали выходить на площадку. Их противником была не очень сильная школа, как сказала синеволосая, а Люси кивнула в знак согласия. И почему предыдущая проиграла, им тоже было неизвестно. Значит, просто была слабее, на это оправдание оттолкнулись все. Ещё немного обговорив план, команда услышала свисток, обозначающий начало игры. Все встали на свои позиции. Противники ухмыльнулись, когда увидели двух юных особ на площадке. — Вы не боитесь, что они потом в слезах убегут? — с насмешкой проговорил один из парней. Внешность у него была не очень, да и голосок не самый лучший. — Кто ещё убежит, — зло проговорила Локсар, чуть наклоняясь вперед.       После её слов, все стали сосредотачиваться на игре. Только вот противники, конечно же, не стали воспринимать слова какой-то девчонки всерьёз. Так начался первый сет. Все стояли на своих позициях, первая подача врагов. Карасуновцы приготовились принимать, и как только мяч перелетел сетку, начал падать, как его принимает Тобио. Противники подумали, что вот их первое очко, но не судьба. Пас от связующего «Воронов» был отправлен Танака, который с радостными криками забил первое очко своей команде.       Ребята похвалили друга и встали обратно на свои позиции. Теперь пришла очередь подавать «Карасуно». Передав мяч Хартфилии, девушка слабо кивнула и посмотрела на подругу. Джувия улыбнулась и сжала кулачки, на что блондинка сделала глубокий вдох и подкинув «шар», в прыжке его кинула на поле противника. Так как девушка немного переборщила с силой удара, то был аут. Теперь у команд было поровну, 1:1.       Подбодрив кареглазую, игра продолжилась. Было немного напряжно стоять на поле, после такого перерыва. Руки начинали дрожать, как и колени Люси. Перед глазами всё плыло, она не знала, продержится ли вообще до конца матча, но понимала, что должна это сделать, ради команды. Шмыгнув носом, она сосредоточилась на мяче, что летел прямо на неё. Ещё бы чуть-чуть и он бы попал ей в лицо, но та быстро прикрылась руками, из-за чего очко пошло в пользу противника. — Эй, соберись уже! — крикнул ей Кагеяма, недовольно бормотав себе под нос. — И-извините! — Хартфилия встряхнула головой и посмотрела на подругу, что стояла сейчас на замене. После взгляд был устремлен на брата. Он с волнением смотрел на сестру и был в любой момент заменить её. Снова вздохнув, она легонько ударила себя по щекам. Это только начало, а она уже начала косячить. «Соберись, тряпка!» — прокричала в уме блондинка. Согнув ноги в коленях, выставила руки вперед, в ожидании, очередной подачи со стороны врага.       Следя за мячом, участники команды пытались не пропускать ни одной подачи от противника. Даичи вместе с Юу защищали центр, благодаря чего, большинство атак было блокировано. Первый сет закончился с победой команды «Карасуно». Только это был не повод расслабляться, ведь впереди ещё два. Кейсин стоял перед своими подопечными и о чём-то размышлял, смотря на них. Тяжело вздохнув, перевел взгляд на сестру. — Люси, тебе придётся в этот раз остаться на скамейке запасных. — тихо проговорил парень. — Вместо тебя пойдёт Джу. — Ч-чего? Бра. Тренер, но ведь… — договорить ей не дал блондин. Он отрицательно покачал головой и посмотрел на синеволосую, которая лишь кивнула и грустно посмотрела на пол. Локсар понимала, что значит для Люси эти отборочные, этот кубок. Он вообще может быть последним в её жизни. Сжав руки в кулаки, она более уверено подняла голову и одарила тренера взглядом. — Извините, но я дам шанс Люси.       Все были удивлены. Хартфилия с жалостью посмотрела на «Дождик», взгляд упал на пол. Непроизвольно руки сжались в кулаки, ведь в голову приходило осознание того, что Джувия её жалеет. Она не очень любила эту эмоцию у людей, она её раздражала. Но расслабившись, улыбнулась, и сказала, чтобы Локсар играла вместо её. А она переживёт, главное победить в этот матче. Все согласились и теперь Кейсин начал им говорить план, который должен помочь.       Прошло минут пять, второй сет начался. Все выстроились на свои позиции, взгляд был направлен на врагов, у которых выражение лица изменилось, что ль. Ребята насторожились, от этих чудиков можно ожидать много всего, так что лучше быть настороже. И вот подача противников, мяч перелетает сетку и…

***

      Небольшая компания старшеклассников выходит из большого спортивного комплекса, где и состоялась игра. На их лицах были довольные улыбки, а всем своим видом они так говорили, что скоро они станут лучшими! Только две девушки шли сзади и молча смотрели себе под ноги. Наверное, только их заботит то, что эта игра, которая должна была закончится намного раньше, вышла не такой легкой. Противники оказались слишком непредсказуемыми, а победу заполучили не легко.       Люси вздохнула и приложила руку ко лбу. Голова снова стала побаливать, что заставляло перед глазами всё плыть, но помощь со стороны «Дождика» пришла сразу. Подружка подхватила блондинка под руку и посмотрела на неё, одаривая улыбкой. Они обе хорошо постарались сегодня, как никогда раньше. Но понимали, что последующие матчи буду ещё сложнее. Но это их не пугало, а заставляло кровь бурлить в венах от адреналина.       Компания дошли до небольшого кафе, кто-то решил сходить отпраздновать это событие, а кто-то пошёл по домам. Ведь завтра будет ещё одна игра, а значит, стоит хорошо отдохнуть. Придачу, если смотреть по графику игр, то если они выиграют сначала у одних, то следом будет и вторая игра. Так что, время на развлечения сейчас нет. Девушки тоже пошли по домам, а вот Укай пошёл с некоторыми мальчишками. Ведь даже в такое время не стоит забывать про веселье.       Джувия и Люси попрощались с командой и пошли по тропинке, что шла через парк. Да, это не лучший путь, но зато так они смогут сократить путь. Подруги шли и болтали о том и о сём, но сзади послышались чьи-то шаги. Навострив уши, орни переглянулись и ускорили шаг, но позади тоже стали шагать быстрее, а потом их обоих кто-то берёт за плечи и резко поворачивают. Волейболистки вскрикнули и зажмурили глаза, выставляя руки вперед. — Не убивайте нас! — хором закричали юные особы. — Эй, вы чего? — в недоумении спросил брюнет, смотря на рядом стоящего друга. Девушки увидев друзей, положили руки на грудь. — Ками-сама, на кой-так пугать! — пробубнила Локсар, восстанавливая дыхание. У неё и правда чуть сердце не выскочила, думала, что всё крышка. Искоса посмотрев на блондинка, слабо улыбнулась. Люси не отличалась от неё, хотя… Быстро подскочив, Джувия взяла руками плечи подруги и стала трясти. Хартфилия из-за паники не могла восстановить дыхание, а руки дрожали. Только сейчас ей не хватало, чтобы у кареглазой был очередной приступ. Кагеяма и Хината всё также с недоумением смотрели на девушек, но когда до них стал доходить весь смысл, то тоже подбежали, пытаясь помочь синеволосой привести златовласую в чувства.       Когда никакие действия не помогали, то Локсар посмотрела на брюнета. Тот сначала не понял, что требует от неё «Дождик», но когда та сказала про поцелуй, то он на отрез стал отказываться. Но все понимали, что другого варианта нет. Сама она не может задержать дыхание, а это был единственный выход. Брюнет посмотрел на кареглазую, у той уже начинали течь слёзы. Она сжимала руками свою горло, потому что нуждалась в воздухе. Но паника поглощала её с головой. Ничего не оставалось делать, как сделать это.       Тобио стал приближаться к лицу блондинки. Люси в упор смотрела на парня. Сердце только сильнее начинало биться, заставляя скривить губы и приоткрыть рот, поглощая воздух, но тут на своих губах Хартфилия почувствовала что-то мягкое. На миг она забыла, как дышать. Ощутив, что паника пропала, её щечки покрылись легким румянцем. Глаза слегка прикрылись, она бы долго продолжала так сидеть, не отрываясь от таких мягких и вкусных губ. Но не всё вечно, когда Тобио отстранился, он цыкнул и поднялся на ноги. Джувия подмигнула подруге, а та лишь слабо улыбнулась. — С-спасибо… — тихо произнесла блондинка, поднимаясь с земли, облокачиваясь о подругу. Парень полубоком посмотрел на Хартфилия, кивнул и махнув Хинате, который с румянцем на щеках наблюдал за всем эти, попрощался с девчатами и побежал за напарником.       Волейболистки снова остались одни. Да уж, неловко вышло с Кагеямой. Джувия попросила прощение перед Люси за то, что пришлось пойти на такие меры, но та лишь покачала головой. Ведь, даже если и таким путём, но они её спасли. После юные особы уже более спокойно дошли до дома синеволосой. Хартфилия решила переночевать у неё, так что после того, как Люси предупредила об этом Кейсина, они пошли ужинать. Когда трапеза окончилась, подруги пока смотрели фильм, так и уснули в гостиной на диване.

***

      Тобио вместе с Хинатой шли молча. А когда дошли до перекрестка, то разошлись в разные стороны. Брюнет идя по улице, задумался о том, что с ним случилось пару минут назад. Дошло до него всё очень долго, но, а сейчас, его лицо вспыхнуло. Он был похож на рака, что смешно выглядит. Встряхнув головой, Кагеяма ускорил шаг. Он не мог вспомнить тот момент в своей жизни, когда блондинка начала ему симпатизировать. Тоби бы никогда на такое не пошёл, но сейчас он просто не мог смотреть, как Люси мучилась, что-то двигало им.       Парень руками потрепал свои волосы и ещё быстрее пошёл домой. Быстро зайдя в него, Кагеяма пошёл сразу в душ, после которого он поужинал и лёг спать. Заснул он, конечно, с мыслями о девушки, так как выкинуть её из головы он не смог. Начало сумасшествий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.