ID работы: 5448184

Раскрой её душу

Fairy Tail, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 85 Отзывы 82 В сборник Скачать

Главное не теряться

Настройки текста
Примечания:
      После того злощастного дня прошло две недели. Люси так и не приходила в себя, да и вообще было такое чувство, что она и вовсе уже не живая. Только аппарат, что поддерживает её жизнь, до сих пор даёт веру в то, что волейболистка очнётся. К ней каждый день приходит Джувия и Укай, иногда заглядывают ребята из команды. Даже сам Кагеяма приходил к ней и сидел на краю кровати, аккуратно держа белокурую за руку. Он и не думал, что сможет привязаться к этой девице, которую он в начале очень недолюбливал. Считал её выскочкой и потрепанной жизнью, хотя последнее теперь он помог понять. И сейчас юноша тоже сидит перед ней на стуле и смотрит на бледное умиротворенное лицо Хартфилии. Все надеялись, что вот она откроет свои очи с отливом шоколадного оттенка и всё будет, как раньше. Что никаких плохих происшествий с ними не случалось.       Тобио со стула перебрался на кровать девушки. Он осторожно положил свою ладонь на щеку девушки. Погладив её, он слабо улыбнулся, но потом резко отпрянул, когда дверь в палату стала открываться. В проходе показалась макушка Джувии. Подруга увидев парня, поприветствовала его и прошла внутрь. Брюнет кивнул ей головой и хотел было уйти, но Локсар позвала его. — Кагеяма-кун, не уходи. — Я думаю, что буду лишним здесь, — проговорил парень и продолжил всё также стоять на месте. — Нет, не будешь. Знаешь, Люси была бы рада, узнай, что ты сидишь с ней. — синеволосая положил на прикроватную тумбочку небольшой пакет, а потом подошла к подоконнику, поставила в вазу ромашки. — На что ты намекаешь? — уже поворачиваясь к девушке лицом, поинтересовался юноша. Он прошёл обратно к стулу и сел на него, опуская взгляд на личико Люси. Обладательница синих очей после того, как положила цветочки, тоже села на стул, но с другой стороны. Её взор упал на подругу, но после переместился на друга. — Ну, я пока сказать не могу, думаю, она потом сама всё скажет, — мило улыбнулась Джувия и наклонившись к лицу подруги, чмокнула её в лобик и пошла к выходу. — посиди с ней ещё немного.       После синеволосая удалилась из палаты, оставляя Кагеяму сидеть снова в одиночестве. Его взгляд всё также держался на лице блондинки, которая и одной мышцей не шевелит. Бледная, как труп, да и температура тела уже не та, как у нормального человека. Медленно она начинает падать. На миг юноша почувствовал, как по телу прошелся холодок. Ладони вспотели, а дыхание участилось. Наверное, только сейчас до Тобио дошло, что общение, отношение между ними, ним и Люси, начало меняться в хорошую сторону. Нет, раньше он это тоже замечал, но не предавал никакого значения, а сейчас даже грустно становится, осознавая, что он так и не сможет с ней поговорить. Вздохнув, молодой человек поднялся со стула и пошёл на выход. Пора идти домой, иначе завтра может проспать тренировку. Так как пока Укай не даёт общих тренингов, то некоторые ребята занимаются лично. Брюнет ещё раз попрощался с девушкой и ушёл.       Вот вновь палата наполнилась тишиной, одиночеством. Только блондинка лежит на кровати с закрытыми глазами. Хотя если приглянуться, то по щеке скатывается одинокая слезинка, капля которой падает на подушку и сразу впитывается в белую ткань. И опять никаких признаков жизни. Медицинскую комнату освещают лишь лучи солнца, создавая некую загадочную, но в тоже время горестную и холодную, атмосферу. Так и проходит каждое утро, день, вечер и ночь белокурой девушки.

***

      В это время в спортивном спортзале «Карасуно», синеволосая леди чеканила мячом о пол, а потом со всей силы била его в стену. Джувия до сих пор не могла успокоиться, придти в себя. Да и во всём, что случилось с Хартфилией, синеглазая винила себя, так как не смогла отговорить подругу от дурных целей. По щекам стали скатываться слезы, которые она активно вытирала рукавами от кофты, но те не останавливались, а лишь с новой силой начинали течь. Упав на колени, она опустила голову вперед, закрывая руками лицо. Если раньше, проходя мимо зала, можно услышать стуки меча о стену, то сейчас там всхлипы. Локсар вздрогнула, когда ей кто-то положил руку на плечо. Вытерев слёзы, она из-за плеча посмотрела на того, кто её потревожил. Это был Хината, что жизнерадостно ей улыбнулся и после потрепал по макушке.       Парнишка присел рядом с девушкой и не убирая руку с её головы, притянул к себе, гладя головушку подруги на своё плечо. Синеволосая слегка удивилась, но потом крепко обняла рыжика, утыкаясь носиком в толстовку волейболиста. На спортзал разнесся всхлип, а после рыдания. Сё ничего не говорил «Дождику», он лишь слабо улыбнулся и гладил подругу по синеволосым локонам, а второй рукой сильнее прижимал к себе. Так они просидели полчаса, может и час, никто не следил за временем. Но спустя это время Локсар заснула у юноши на плече. Тот же провел ладонью по её щеке и легко поцеловал к лобик. «Всё будет хорошо, вот увидишь…» — пронеслось в голове у Хинаты, после чего он аккуратно поднялся, вместе с Джувией на руках, с пола. Парень отправился к стене, где сел снова на пол, но уже спиной облокотился о стену. Голову Локсар положил себе на колени. Достав из кармана джинс плеер и наушники, впихнул их в уши и стал наслаждаться мелодией. Но не заметил, как и сам уснул.

***

      Укай сидел дома и смотрел пустым взглядом в стену. В правой руке была очередная банка пива, а в левой сигара. Он уже вторую неделю не может придти в себя, ведь страх того, что он потеряет свою сестренку поглощает его в головой. К нему приходили некоторые ребята из команды, но всё бестолку. Кейсин, как зомби, то и делает, что тупо смотрит в одну точку, пьёт и курит. Такой образ деятельности его самого не устраивал, но ничего не мог с собой поделать. Слабость так и наплывает, а мысли только о Люси. Но тут из подсознания парня выводит телефонный звонок. Он отрешенно посмотрел на дисплей гаджета, тяжело вздохнул и, поставив банку на журнальный столик, взыл трубку. — Алло? — Вижу совсем от рук отбились! — блондин по манере речи сразу понял, что звонит дед. Да и Укая немного удивила, с чего это старик решил ему позвонить, но ничего не стал говорить. Сил не было. — Я слышал, что случилось с Люси. Как она? Очнулась? -… — Кейсин промолчал. Если бы она очнулась, разве бы сидел он тогда тут, в таком гребаном состояние умирающего тюленя? Конечно, нет! Раздраженно цыкнув, блондин сделал затяжку, а после небольшой глоток пива. — Нет, не очнулась. Врач сказал, что она в коме. И неизвестно, когда придет в себя. — Ясно. Ладно, главное не вешай нос, она сильная девочка, выберется. — после старик отключился. Укай тяжко вздохнул и откинув телефон на кресло, снова облокотился о спинку софы и сделал затяжку.       Мгновенная тишина заполнила помещение, так продолжалось бы долго, но тут уже послышался звон в дверь. Кейсин лениво встал с дивана и пошёл открывать. На пороге стоял Савамура и Танака, которые увидев состояние тренера, помотали головой. Войдя внутрь, парни стали приводить блондина в порядок. В итоге, спустя минут двадцать, трое отправились на прогулку. Дайчи рассказал тренеру про то, что нельзя сдаваться и им нужно готовиться к зимнему кубку. Укай сначала отрицал, но всё-таки те его уговорили. Да и шантаж тем, что Люси бы не стала отчаиваться, тоже сыграл свою роль.       Так ребята решили поддержать Хартфилию, которая борется за свою жизнь, ну, а они буду на площадке. За кубок. Трое парней направлялись сейчас в спортивный зал «Карасуно», но какого же было их удивление, когда они увидели там Хинату и Джувию, что спала у него на коленях. Но не став их тревожить, Укай сказал, чтобы Савамура позвонил всем остальным, так как им надо обговорить дальнейшие тренировки.

***

      Спустя некоторое время все были в сборе. Парочка, что спала у стены, тоже разбудили, из-за чего те яро покраснели и чуть ли не на метр друг от друга отпрыгнули. Но успокоившись, команда уселась на пол перед тренером и стала ждать, когда тот начнёт говорить свою речь. Кейсин всех осмотрел и, собравшись с мыслями, прокашлялся. — Итак, дорогие мои, у нас сейчас настали не самые лучшие времена… — начал парень, вздохнув, — Как вы знаете, то мы начинаем готовиться к Зимнему кубку, и мы не должны в этот раз продуть. Так что с завтрашнего дня мы возобновляем наши тренировки. Как всегда в восемь быть тут, весь день будем в поте лица отчитывать старые приёмы и изучать новые. Поэтому, прошу всех выспаться и не опаздывать. — До-о! — прокричали все хором и широко улыбнулись тренеру, тот ответил тем же. После ребята стали расходиться по домам.       Кейсин после школы пошёл в магазинчик, чтобы прикупить себе ещё пару бутылочек пива, да и вообще решил прогуляться. А Локсар пошла на детскую площадку, где обычно зависали с Люси. По дороге она купила себе мороженое, а сейчас уже сидит на качелях и медленно покачивается. Небо начинало темнеть, из-за чего можно было увидеть звезды. Синеволосая легко улыбнулась, ведь Хартфилия обожала наблюдать за небосводом. Кареглазая всегда считала, что звезды — это близкие люди, которые наблюдают за ними сверху. Раньше Джувия не соглашалась с утверждениями подруги, но сейчас прекрасно понимала о чём говорила Люси.       Девушка вздохнула и перевела взгляд на песок, по которому она водила ногами, вырисовывая какие-то узоры. Но резко поднялась на ноги и пошла домой. «Нельзя грустить, надо идти вперед!» — произнесла про себя синеволосая и, хлопнув себя по щекам, пошла более смелым шагом. Вновь наступают сложные дни. Но всё это они должны вынести не только физически, а главное морально. хватайся за мечту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.