ID работы: 5448184

Раскрой её душу

Fairy Tail, Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
88 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 85 Отзывы 82 В сборник Скачать

Всё только впереди

Настройки текста
Примечания:
      Солнце освещает больничную палату. Помещение пустело. Если раньше на кровати можно было увидеть молодую особу с золотистыми волосами, то сейчас никого. А врачи на данный момент находятся в реанимационной, стараясь провести операцию девушке. Да, той самой, что почти два месяца никак не хотела пробуждаться, а тут, будто и правда какое-то чудо… Доктора, да и медсестры не верили в это. Люси была больна неизлечимой болезнью, а сейчас от всего того, что было ранее, остались мизерные следы. Единственное, что «подарил» ей недруг, так это временное онемение нижних конечностей.       И вот, девушку отвезли обратно в её палату, после двух часов в реанимации. Врач пошёл заполнять бумаги, а Хартфилия спала. Ведь и для неё это не просто, морально она до сих пор была подавлена, так как помнила тот позорный проигрыш. Открыв глаза, она сразу же их сощурила, от яркого света. Но спустя некоторое время привыкла, а обстановке и уже могла оглядеться. «Похоже, я долго не приходила в себя…» — подумала кареглазая, рассматривая на то, как её волосы стали ниже лопаток. Слегка ухмыльнувшись, блондинка сжала в руке одеяло. Перед глазами предстала картина матча с «Аобе Дзесай». Люси бы начала проклинать себя и оскорблять за свою внимательность, если бы дверь с глухим скрипом не отоварилась. Медленно повернув голову к проходу, девушка застыла, а на щеках появился легкий румянец.       Кагеяма Тобио собственной персоной пришел проведать блондинку. Когда он повернулся к Хартфилии лицом, то сам был не лучше, щеки залились краской, а рот слегка приоткрылся. Похоже доктор не успел ещё сообщить об этом событие. Корзинка с фруктами, что была в руке парня упала на пол, от чего кареглазая тихо посмеялась, но сразу перестала, так как легкая боль в грудной клетке дала о себе знать. — Здравствуй, Тобио-чан, — манера речи вновь изменилась, что удивило саму девушку. Но ей это двже больше нравится. Брюнет только нервно сглотнул и кивнул в знак приветствия. — Неужто не рад меня видеть?       Волейболистка картинно удивилась. Она стала следить за действиями юноши, который в это время поставил упавшую корзину на прикроватную тумбочку, а сам присел уже не на край кровати, а на рядом стоящий стульчик. И вот, теперь настала тишина. Никто не хотел проронить и слова, было как-то неловко. Но блондинке это начало надоедать, поэтому она чуть присела, и сложив руки на одеяле замочком с улыбкой посмотрела на парня. — Ну-с, рассказывай. Сколько времени прошло? -… — Кагеяма промолчал, ведь он до сих пор был в легком шоке. Он не ожидал, что Хартфилия очнется, что это вообще возможно, но похоже не зря ребята каждую ночь молились и верили. Хмыкнув, он положил ногу на ногу, а руки скрестил на груди. — Прошло два месяца. — Много… — прошептала кареглазая, устремив свой взор на руки. Те немного дрожали, но сейчас не об этом. Ей нужно разузнать всё. — А что ещё? Как ребята? — Нормально, готовимся к предстоящим отборочным и к финалу. — эти слова были произнесены со всей уверенностью, которая наверно только была в Тобио. На его слова Люси улыбнулась. — Ясно, тогда вам нужно как следует подготовиться к ним, хочу посмотреть, как вы выиграете, — улыбка медленно сошла с губ, а к глазам стали подкатывать слезы. Плечи дрогнули, губы поджались в тонкую линию. «Нет, нельзя!» — твердила себе белокурая, сдерживая слезы. Она не хочет больше казаться слабой при этом человеке, да и в общем. Выдохнув, спортсменка подняла глаза на юношу и вновь одарила его улыбкой. — Тебе пора идти, а мне нужно отдохнуть.       Кагеяма лишь кивнул и, взяв сумку, ушёл. И вновь она одна. В полной тишине, хотя нет, послышалось шмыганье носом, а там и всхлипы. Спустившись на кровати, блондинка уткнулась носом в подушку и провыла. Прошло столько много времени, а она валяется здесь. Да и проигрыш, это из-за её слабости… А теперь она и вовсе беспомощна.

***

      В спортзале уже все собрались, как туда врывается запыхавшийся Кагеяма. В его глазах так и читалось счастье и радость, что очень редкое явление. К нему подошёл Сё и стал водить перед его носом рукой, чтобы тот пришел в себя. Спустя минут пять это удалось сделать, и сейчас волейболист рассказал всё, что с ним случилось пару минут назад. Ребята бросили всё и побежали в больницу. А самая первая была Джувия, у которой уже во всю текли слёзы.       Но ближе к месту прибытия все резко остановились и решили, что им нужно сделать какой-нибудь подарок девушке. Но ничего так и не придумали. В итоге, Кейсин решил, чтобы все вернулись в школу, так как такой толпой их точно не пустят, а вот попытаться привести Люси в зал — можно попробовать. Так они и решили, что все пойдут готовиться в прибытию их «солнца», а Укай и Локсар пойдут за блондинкой.       Когда все разошлись, парочка из тренера и волейболистки направилась в само здание госпиталя, где им посчастливилось встретить лечащего доктора Хартфилии. Он помахал Укаю, и после жестом руки попросил пойти его за ним. Блондин кивнул и направился за мужчиной. Врач зашел в свой кабинет, а за ним и парень с девушкой. Присев перед врачом, сразу нависло молчание. Джувия мельком огляделась, но повернулась обратно к доктору. Она хотела уже задать вопрос, как её перебили. — Я рад, что вы пришли сами, Укай-кун. — с легкой улыбкой проговорил мужчина. — Я не знаю, что это, может чудо, а может и судьба, но Люсьена очнулась, что есть хорошо. — Мы знаем, поэтому мы и пришли, — спокойно проговорил блондин, — к ней можно сейчас пройти? — Да, вы можете зайти к мисс Люсьене, но хочу вам кое-что сказать… — на несколько секунд врач замолк, ему было сложно говорить такую информацию близким девушки, но он должен, — У мисс Люсьены есть осложнения. Болезнь может и прошла, но ушла она не без «подарков». Некоторое время девочка не сможет ходить, её нижние конечности онемели. А лекарство мы пока не можем, сожалею…       От слов мужчины у Локсар сразу полились слезы. Она не думала, что это так может обернуться. Но в какой-то степени, лучше так, чем если сейчас Люси лежала в гробу. Может эта мысль в какой-то степени и успокаивала синевласую, но коленки, да и руки до сих пор трясутся. Такое чувство, что ещё немного и у Джувии начнется судорога, но волейболистка пыталась держать себя в руках, ведь сейчас она должна быть опорой для подруги. И если кареглазая увидит слабость в ней, это будет не очень хорошо. Если раньше Хартфилия защищала Локсар, и была для неё всем, то на данный момент они меняются местами, пора бы вернуть долг и помочь белокурой не упасть духом и держаться, ведь проблемы не имеют важную суть в этой жизни, здесь нужна сила воли. Нужно то, как блондинка сама себя поставит в этой ситуации, какой путь выберет, а Джувия поможет ей не ошибиться в выборе.

***

      Люси сидела в своей палате, под одеялом, думая о том, что будет дальше. Ведь сейчас она бесполезная, ничем не сможет помочь своим друзьям. А ей так хочется вместе с ними поучаствовать в матчах, быть со всеми одним целым. Но, теперь это только мечты. Тяжело вздохнув, кареглазая прикрыла глаза и потерла руками лицо. Медленно перевернувшись на спину, блондинка устремила свой взгляд на потолок, пытаясь найти там ответы на бесконечные вопросы.       Все это дело могло длиться вечно, если бы дверь не распахнулась, а там появились врач, брат, ну и как без плачущей подруги. Джувия сразу двинулась обнимать Хартфилию, которая слабо посмеялась и легко похлопала Локсар по спине. Проговорил, что если та продолжит так любя её обнимать, то она точно уйдет на тот свет. Синеволосая посмеялась, но отстранилась от Люси, но вместо подруги теперь стал мучить девушку Кейсин. — Да вы реально решили меня убить, ха, — хриплым голосом произнесла кареглазая, обнимая блондинка в ответ. — Ой-ой, прости, сестренка. Я просто так рад, что ты очнулась! — радостно проговорил тренер. — Я тоже рада вас видеть. Как ваши дела продвигаются? Тобио-чан сказал, что вы начали готовиться к отборочным… — с улыбкой проговорила блондинка, чуть приподнимаясь на кровати, руки легли на одеяло, слегка сжимая его. — Да, начали, и послезавтра будут первые игры. — довольно проговорил парень, садясь к сестре на кровать. — В этот раз мы обязательно победим!       Кейсин говорил так воодушевленно, что очень даже странно, так как обычно он ходил с повешенным носом. Хотя, каждый бы так был рад, узнав, что твой родимый человечек вышел из комы. Укай ещё немного посидел и пошел на выход, так как нужно было обговорить с врачом некоторые детали. В палате остались лишь Люси и Джувия, которые сначала молчали, но потом синеволосая присела рядом с подругой и положила свою руку на руку девушки.       Никто ничего не говорил, гробовая тишина. Так прошло минут пять-десять, но Хартфилии похоже это надоело и она подняла голову на подругу. Притянув её к себе, блондинка обняла волейболистку, а на ушко прошептала тихое «Спасибо», а потом и «Прости». Ведь она никогда не забудет то, как подвела всех. Наверное, ей и правда лучше не надо было участвовать тогда в матче… Но разум Люси поглотила воля идти к своей цели, не заботясь ни о чем. Когда она поддалась этому искушению, то уже проиграла. Никому-то там, а самой себе. — Извини, Джу, я подвела. — Не говори глупостей, ты не виновата! — прикрикнула синеволосая, со всей серьезностью смотря на подругу. — Если кто тут виноват, то только я. Я не смогла отговорить тебя, из-за меня ты пострадала, так что не надо наговаривать на себя… — Не правда… — прошептала Люси. — Но спорить с тобой невозможно. Лучше рассказывай, что я пропустила? — с ухмылкой проговорила блондинка. — Между тобой и Сё-куном что-то есть?       От слов подруги синеволосая покраснела до кончиков ушей. Но кивнула в знак согласия. А потом Локсар стала рассказывать всё, что случилось за эти два месяца, пока Хартфилия была в коме. Кареглазая с интересом слушала подругу, иногда кивая, иногда смеясь. А после она была такой же помидоркой, когда речь шла о Кагеяме. И вот, прошло минут двадцать, в палату зашел довольный Укай с пакетом полных таблеток. Он сказал, что ему разрешили забрать блондинку домой, но под бдительным присмотром, а также давать таблетки, что в общем и были в руках у парня. От такой новости кареглазая обрадовалась, так как больше не хотелось находиться в этих белых четырех стенах, в которых и не долго можно свихнуться.       Когда все вещи были собраны, то тройка людей пошли на выход из больницы. Точнее двое шли, а вот белокурая была на инвалидной коляске. Первым делом, ребята дошли до дома блондинов, где они оставили вещи и после направились к школе.

***

      После того, как ребята разошлись с Джувией и Кейсином, то они пошли выбирать подарок для их «солнца», ну и пару сладостей. Первым делом они зашли в магазин с едой, где Даичи с Сугаварой пошли выбирать тортик и ещё что-нибудь вкусного, остальным юноши отправили выбирать девушке подарок. Но все порешали на том, что купят они ей пледик и подушку, где будет принт с их общей фоткой.       С покупками было покончено спустя час, может чуть меньше и сейчас они отправились в спортзал старшей школы «Карасуно». Переодеваться никто не стал, а парни лишь стали ждать приход друзей. Но и тут ждать долго не пришлось, когда дверь открылась и показалась блондинистая макушка, то послышался звук взрывающих хлопушек, которые парни купили по пути. Кареглазая были слегка в небольшом шоке. Такого она не ожидала это точно. И вот вся толпа кинулась обнимать блондинку, которая отошла уже от шокового состояния и стала заливисто смеяться, на глаза же стали наворачиваться слезы.       Люси так долго не ощущала этих теплых чувств, что очень соскучилась. Передать это всё словами она не могла, ведь были одни эмоции. Вытирая слезы, она наслаждалась этими мгновениями. И когда они уже прошли в центр зала, где волейболисты сделали что-то наподобие столика из скамеек, ребята принялись кушать сладости, ну, а потом подарили и подарок. Хартфилия всех обняла и прошептала «Спасибо». Лишь где-то отдельно сидел Кагеяма, который наблюдал за всем этим и слабо улыбался. Он рад, что все закончилось хорошо, и они не потеряли её. Что он не потерял своё «солнце». Миг, парочка встречается взглядом. Легкий румянец, а потом и благодарная улыбка со стороны кареглазой, которая была очень рада, что любимый человечек не отвернулся от неё. Чудо бывает, правда… Нужно верить в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.