ID работы: 544857

Однажды в Лихтенштейне

Muse, Matthew Bellamy, Dominic James Howard (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
31
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 99 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая, в которой Беллами учится нырять

Настройки текста
- Ненавижу залы! - распинался Беллами, когда подключал свою гитару к усилителю. - Они маленькие и душные, и в них тесно, и на сцене не развернуться! Всё, у меня клаустрофобия, я не буду играть, - он капризно сложил руки на груди. - Бэллз, хватит уже ныть, - весело покачал головой Дом. - Я тоже залов боюсь - между прочим, из-за тебя, - но я же не отказываюсь выступать. - Нет, нет и нет, - настаивал на своём Мэтт. - И ещё раза два - нет. Не буду. - Так, меня это достало, - вздохнул Крис, закинул сопротивляющегося фронтмена себе на плечо, невзирая на его протесты и призывы на помощь, и понёс на сцену. Домми предусмотрительно захватил с собой соло- и бас-гитары. - Ты будешь играть - хочешь ты этого или нет. Срывать концерт из-за твоих капризов мы не будем. Усёк? - с грозным видом, смотря прямо в голубые глаза Беллами, прямо-таки светящиеся оскорблённой невинностью, отчеканил Уолстенхолм, когда поставил того перед микрофоном. После чего отобрал соло-гитару у Ховарда и сунул её в руки солисту. - Слушаюсь, - вздохнул Мэтт, и сам осознавающий, насколько глупо он себя ведёт. Конечно, это была всего лишь репетиция, он бы не стал срывать настоящий концерт из-за своей надуманной клаустрофобии, но Крис всегда серьёзно относился ко всему, даже к самым мелким разогревам перед выступлением. С ещё одним страдальческим вздохом, Мэтт коснулся струн медиатором и начал партию. Умоляющий взгляд на Криса тоже не подействовал - басист показал кулак, тем самым заставляя играть дальше. Крис сегодня был непреклонен. Они играли Bliss, и, когда Мэтт только-только разогрелся, дверь с той стороны зала тихонечко скрипнула, и к первому ряду прокралась светловолосая девушка в джинсах и чёрной футболке, стараясь быть незаметной, чтобы не отвлекать музыкантов. Она села с той стороны сцены, где играл Мэтт и с любопытством уставилась на него. Он тоже бросал на неё взволнованные взгляды, словно интересуясь, кто она такая, и уж определённо строя планы на сегодняшний вечер. И определённо не без участия девушки. Как и всякий мужчина, Беллами любил покрасоваться перед дамами - поэтому и сейчас, желая произвести на незнакомку впечатление, он начал чуть ли не выписывать по сцене невероятные кульбиды, отправляясь в царство рваных риффов, которые они с Домми любят поиграть после каждой песни на концерте - поимпровизировать перед публикой. Доминик, конечно же поддержал друга в импровизации, начав подстраивать ритм барабанов под его гитару, и лишь Крис с фейспалмом отошёл в сторонку, чтобы попить воды и понаблюдать за этими клоунами. И, как и всегда, закон подлости и тут дал о себе знать. Во время одного из своих эффектых поворотов Беллами зацепился кедами за один из шнуров, разбросанных по полу и... рыбкой полетел со сцены вниз головой. И это было бы самым страшным из всего, что случилось в этот злополучный день в этом злополучном зале, если бы фронтмен не упал на девушку. К слову говоря, как девушка оказалась в зоне поражения падающим Беллами, так и осталось загадкой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.