ID работы: 544857

Однажды в Лихтенштейне

Muse, Matthew Bellamy, Dominic James Howard (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
31
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 99 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть седьмая, в которой у слонов наступает брачный период

Настройки текста
Но не успели парни разработать более детальный план действий, как к ним в номер, словно ошпаренный, влетел растрёпанный и раскрасневшийся от, видимо, длительного бега никто иной, как гений рок-музыки Мэттью Беллами. Конечно, ожидать кого-либо другого, вламывающегося в их личное пространство, словно африканский слон в брачный период, встретивший самку за долгие месяцы одиноких скитаний по саваннам (п/а: на этом моменте автор понял, что ему пора идти спать), было бы просто глупо - не говоря уже о том, что просто невозможно, ибо дверь была заперта на щеколду. Заговорщики-эзотеристы взяли на заметку почтить память вышеупомянутой щеколды, а также ста долларов, которые они теперь должны отелю за ремонт замка, после того, как они разберутся со своими заговорщическими делами. Всё равно душа просила чего-нибудь выпить. - Бэллз, что происходит? - спросил смеющийся Доминик, глядя как его лучший друг, озирающийся с ошалелым видом по сторонам, сначала застыл в нерешительности на пороге номера, а потом, по-видимому, приняв какое-то решение, уверенно нырнул за диван, по пути стянув со спинки рядом стоящего кресла плед, который сам же утром и бросил, когда в спешке уходил на репетицию. После чего завернулся в вышеупомянутый плед и остался лежать за диваном, прислушиваясь к звукам из коридора. - Тс-с, - прижал палец к тонким губам фронтмен. - Меня здесь нет, - и укрылся пледом с головой. - Мэтт, откуда ты опять упал? - вздохнул Крис, в душе забавляясь этой картиной - и даже более, чем. - Или за тобой с Альфа-Центавры прилетели? - Мальчики, а вы Мэтта не видели? - сладким голоском пропела их новая знакомая, внезапно образовавшаяся на пороге номера, словно налоговая инспекция в самом страшном кошмаре бухгалтера. И она идеально вписывалась в головоломку, загаданную Бэллзом, укутавшимся в плед - конечно, а от кого ещё он мог убегать, как мартовский кот, завидевший ветеринара? В тот же миг смекнувшие, в чём дело, друзья решительно покачали головой и сказали, что и в глаза не видели никакого Мэтта. При этом все упорно старались не смотреть на мелко трясущийся за спинкой дивана плед, который, было непонятно, то ли сдавленно хихикал (вы можете представить себе хихикающий плед?), то ли трусливо дрожал (ну же, представляем, представляем!). К превеликому и многогранному счастью бедного Беллами, Рина не заметила их постоянно гуляющие за диван взгляды. Как это ни странно, предательски указывающий на хихикающий (или всё же дрожащий?) плед палец драммера, она тоже упустила из виду. - Ушла? - послышался тоненький голосок из пледа, едва фигура женщины скрылась в коридоре - и спроси фронтмен это на полсекунды раньше, он бы точно выдал своё месторасположение почище всяких там друзей и их коварного перемигивания. - Выползай уже, герой-любовник, - смеясь, покачал головой Кирк. - От какого пожара ты так улепётывал? Беллами тут же выпрыгнул из своего укрытия, подбежал к двери номера и подпёр ручку одним из стульев, после чего для верности подтянул небольшой, но довольно увесистый кофейный столик, до этого тихо пылившийся в углу, чтобы «забаррикадировать» вход и окончательно исключить лобовую атаку своей новой подружки. После чего присел на краешек дивана, полюбовался на проделанную работу и тяжело вздохнул: - Вы не поверите, с каким ужасом я сейчас познакомился. - Что, она не оказалась твоей фанаткой? - подколол Дом, за что получил хороший тычок под рёбра. Обиженно потирая бок, он по-детски показал язык и отвернулся от всё ещё не теряющего своего утреннего грозного настроя Криса. - Это Рина Хаммаршёльд, - сказал Мэтт таким тоном, словно это объясняло всё - но синхронно поднятые брови его друзей доказали обратное, поэтому ему пришлось объяснять всё сначала. Как по великому секрету поведал ему официант той кафешки, в которой они сидели, который услышал это от своего приятеля, которому, в свою очередь пересказали историю его подружки-двойняшки, которые раздобыли эту информацию ещё фиг его знает где, Рина Хаммаршёльд славилась на весь Лихтенштейн своими тремя мужьями. Впрочем, мужья, как утверждают все источники, у неё были самые обычные, вот только все три брака, в которых она состояла, были несчастливые. Поговаривали, что все три её свадьбы были сыграны тогда, когда жители другого полушария видели в ночном небе полнолуние, такое загадочное и необъяснимое своей тягой жителям многих поколений. Но её браки были бы вполне обычными, если бы не тот факт, что все три её мужа вскоре скончались по неизвестным причинам - на самом деле, смерть была от естественных причин. Примечательно было лишь то, что в промежуток времени между своей свадьбой и смертью, все три мужа Рины значительно набирали вес - и речь шла не о трёх-пяти килограммах, а всех пятнадцати-двадцати пяти, возможно, даже и больше. Ходили слухи, что это она откармливала их до смерти, причём за рекордно короткие сроки - самый продолжительный её брак длился три с половиной месяца, после чего она начинала искать себе новую «жертву». Особенно это случалось ближе к полнолунию - стоит ли говорить о том, что в данный момент все оборотни Западной Европы готовились выходить из своих убежищ на долгожданную охоту? - ...А когда она вернулась, она положила мне руку на коленку, - с воодушевлением ветряной мельницы размахивая руками, повествовал свою страшную-престрашную историю Беллами, - и сказала, что я сильно худой, и мне бы стоило набрать пару-тройку килограммов, - после этих слов его передёрнуло. - А ты разве не помнишь, как действительно хотел поправиться? - спросил Доминик. - Я?! - неверяще воскликнул Мэтт и даже начал ощупывать себя, словно это помогло ему понять, что он действительно хотел это сделать. - Дом, хватит уже Бэллза путать, он так никогда ничего и не вспомнит, - сурово сдвинув брови, произнёс Крис и словно, чтобы сделать свои слова более весомыми, показал кулак драммеру. Ховард быстренько заткнулся, понимая, что сегодня явно не день для шуток. - Я теперь не знаю, что делать, она же меня ищет, - окинув паническим взглядом дверь, изрёк фронтмен. Похоже, всё-таки плед дрожал, а не хихикал - естественно, тут было чего бояться. - У нас завтра концерт, нужно провести ещё хотя бы одну репетицию, пока время осталось, - пожал плечами Том. - А мне ещё кое-какие бумаги подписать нужно, я не могу остаться тебя охранять. - Так, мы сейчас идём в зал, - принял решение ответственный за всё и вся Уолстенхолм, - а ты, Бэллз, сидишь в номере и никуда не высовываешь свой гениальный нос, понял? Не хватало ещё, чтобы и тебя откормили до смерти. - А... как же я один-то буду?.. - жалостливо вопросил Мэтт, в его огромных голубых глазах застыла мольба, которая не могла не растрогать даже памятник кому-то-там на главной площади города, не говоря уже об отце-герое всея Muse. - Вот, чтоб не скучно было. У меня там где-то танчики были, - тяжело вздохнув, Крис достал из кармана свой телефон и торжественно вручил вмиг обрадовавшемуся фронтмену. Теперь можно было с уверенностью сказать, что в список поминаемых сегодня будет включён ещё и мобильный басиста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.