ID работы: 544857

Однажды в Лихтенштейне

Muse, Matthew Bellamy, Dominic James Howard (кроссовер)
Джен
G
Заморожен
31
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 99 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая, в которой вымотано много нервов

Настройки текста
Обоснуй концовки этой части не выспался так же, как и сам автор. Просим прощения. _________________________ Утро следующего после вчерашнего дня начиналось как обычно начинается утро перед концертом. Крис настраивал свою и мэттову гитары. Если бы Беллами помнил, что самолично запретил кому бы то ни было кроме него самого делать это, то группа бы лишилась своего единственного и неповторимого басиста, который бы скончался в жесточайших муках. Но, к счастью, у фронтмена до сих пор была амнезия, и Уолстенхолм мог немного похозяйничать с его оборудованием. Том носился как одержимый по залу и то и дело орал на нерадивых техников, операторов и мелких менеджеров, которые постоянно делали что-нибудь не так. Но чем Кирк был доволен - так это тем, что Тиа Лэйкера на горизонте не было. Главный менеджер всея Muse не пережил бы повторения вчерашнего «теракта», когда вышеупомянутый техник невзначай (как позже утверждало это чумазое чудо с щенячьими глазами) отодвинул коробку с пиротехникой и два из уже надутых белых шаров с конфетти, приготовленных для песни Bliss, к батарее, которая всё ещё отапливала помещение, несмотря на то, что отопительный сезон кончился уже давно. Впрочем, что было дальше, догадаться несложно. Техники и операторы сквозь зубы поминали Кирка и всю его родню вплоть до седьмого колена обратно по генеалогическому древу, безуспешно пытаясь угодить капризам Овеликих. Это всегда было самой трудной частью их работы, после которой вся техническая группа имела обыкновение завалиться всей своей шумной толпой в близлежайший бар и пропустить рюмашку-другую для восстановления здоровья. Мэтт тихо (ну или почти не громко) сидел на диване в гримёрке и, похоже, нервничал больше всех. Ещё бы ему не нервничать, особенно по такой серьёзной проблеме - а именно потому, что последние часа два он пытался пройти предпоследний уровень игры в танчики на телефоне Криса. К слову, довольно безуспешно, потому как вышеупомянутый телефон оказывался в опасной близости от перспективы полететь в ближайшую стену, едва не спавший из-за этой захватывающей игры всю ночь Мэтт снова проигрывал. В общем, Беллами было не до каких-то там мелких проблем Тома и технической группы и даже не до того, что его любимую ДеЛориан настраивал сейчас не он. И лишь Доминик заявился в концерт-холл ближе к обеду в изрядно помятом виде, что говорило о том, что ночная прогулка с Миа Лэйкер не закончилась лишь набережной. Впрочем, свечку никто не держал, поэтому доподлинно подробности их ночи были неизвестны всем остальным. Со словами «царь вернулся, приветствуйте царя» барабанщик полез в общую заначку с виски, чудом оставшуюся после его вчерашнего налёта. Миа подошла в концерт-холл через полчаса сияющая и весёлая. Складывалось такое ощущение, что ночевали они отдельно - хотя, возможно так оно и было. Так или иначе, до саундчека всё было относительно нормально и происшествий не наблюдалось, за исключением того раза, когда Тиа-таки попался на глаза Тому. При этом не просто попался, а был обнаружен с огромной коробкой фейерверков, которую в срочном порядке выписали взамен взорвавшейся вчера. Доминику скрипя сердцем пришлось отдать почти весь оставшийся виски на операцию по возвращению Кирка в сознание и усмирению его же, после того, как он в полной мере осознал, что это тот самый лихтенштейнский горе-техник. - Миа, а мистер Кирк меня обижает, - обиженно шмыгнул носом Тиа, когда спрятался за спиной сестры, оказавшейся здесь же, на месте конфликта. - Поругайся на него, а? - Томми, ну вот что ты человека обижаешь, - вступился за паренька Крис. - Он нам оборудование настраивает, а тебе жалко какой-то там коробки с пиротехникой! - Эта коробка была привезена срочным рейсом из Поднебесной, и обошлась нам в... - как только Уолстенхолм слышал цифру, Дом понял, что виски, которого и так было слишком мало для одного, ничтожно мало для двоих - что уж говорить о троих. Миа, почувствовав, что дело запахло жареным, быстро вытащила кошелёк: - Тиа, давай-ка дуй в кафе, съешь мороженку, пока тебя не прибили чем ненароком. - Ой, я с тобой, я с тобой, - весело размахивая телефоном басиста, в их шумной и донельзя весёлой компании конденсировался Беллами. - Я тоже мороженое хочу, - и, ловко взяв попутчика под руку, потащил его к выходу. Все присутствующие более-менее адекватные вздохнули с облегчением - двух чокнутых они временно нейтрализовали. - Так, потом разберёмся с коробкой, у нас сейчас вроде саундчек должен быть, - махнул рукой на всё Крис. - Миа, ты готова? - К чему? - засунув руки в карманы леопардовых узкачей и весело переступая с пятки на носок, спросила Лэйкер. - Тебе Ховард разве не сказал? - басист неуверенно оглянулся на барабанщика. Впрочем, он мог этого и не делать, потому что и без его лица, выражающего абсолютный и неповторимый покерфэйс, он мог бы понять, что миссия, план к которой разрабатывался вчера чуть ли не весь день, была завалена к чертям чьим-то блондинистым склерозом. - Ты будешь выступать с нами, вместо Мэтта. - Что? - только и смогла ошалело воскликнуть девушка, явно не ожидавшая такого поворота событий. По её застывшему в шоке лицу нельзя было понять ровным счётом ничего, поэтому «музы» заранее приготовились к самому худшему.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.