ID работы: 5448593

Во всём виноват Компот!

Гет
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 109 Отзывы 7 В сборник Скачать

Дубль 10.3.

Настройки текста

Второе мая (четверг)

— Лёнь, ты понимаешь, что вам с Наташей теперь не выйти сухими из воды? Топоров пока ничего не знает, я говорить ему об этом не спешу, но сорок пять тысяч… Он за них спросит. Савченко стоял, потупив голову. Ясное дело, изменить случившееся нельзя. Но место для сожалений и страха всегда найдётся. — Я попробую подготовить его к этой данности. Но, Лёнь, прошу тебя, не вмешивайся со своими извинениями, претензиями и предложениями. Я сама с ним поговорю. Повторюсь: своими попытками ты только усугубишь ваше с Наташей положение. Пожалуйста, не глупи. — Я понял, — произнёс осипшим голосом Савченко. Гладкое скольжение шин об асфальт — остановившийся автомобиль чуть впереди нас. Леня отвлёкся, взглянув через моё плечо на шум. — Это кто? Я не хотела оборачиваться и отвлекаться, ибо разговор не был окончен. Вздохнув, посмотрела назад. Ауди. Тёмно-синяя. Лёня не отводил взгляда от припарковавшейся машины, и мне пришлось принять меры по устранению вполне возможных проблем. — Иди, гости ждут, — Савченко поочерёдно посмотрел то на авто, то на меня и, кивнув, скрылся за дверью служебного входа. Я глубоко выдохнула и перевела внимание на Ауди. Из автомобиля никто не выходил, голосом себя не обозначал и правильно делал. Подошла к пассажирскому сидению рядом с водителем и замерла, не предпринимая более никаких действий. Ургант тоже не реагировал. Решив, что простояла достаточно, открыла дверцу и быстро нырнула в лишённый освещения салон. Внутри не играла музыка, абсолютно ничем не пахло. Мужчина сразу же воззрился на меня в упор, но молчал, блуждая, я это явственно ощущала, по моему лицу. — Для чего ты приехал сюда? — первой начала разговор. Но мужчина не ответил. Он озадаченно повёл головой и посмотрел за лобовое стекло. — Почему ты всю неделю игнорировала мои звонки и сообщения? — Я была занята, — произнесла не так быстро, как в собственной голове. — Настолько занята, что не могла набрать пару слов? — Да, именно так — настолько, — Ургант был недоволен. Мужчина нахмурился и свёл губы в трубочку. — Если ты воспринял это близко к сердцу — тогда я должна принести свои извинения. Прости, поступила эгоистич… — Варя! — одёрнул Ургант. — С тобой точно всё в порядке? Может быть, какие-нибудь проблемы возникли? Я мог бы помочь. — Не мог бы, Ваня. У меня просто нервная и тяжёлая работа. Но я справлюсь самостоятельно, спасибо. — Варь, я не понимаю. — Что ты не понимаешь? — Ты обижена на меня? С тобой явно что-то скверное творится. — На этой неделе было два банкета, привезли огромную партию алкоголя, и в первый мой рабочий день в ресторан заявился владелец, который бывает в нём раз-два в год. Обычно это событие, к которому тщательно готовятся. А мне во многом пришлось импровизировать. Из-за проверки я пропустила учёбу, в воскресенье провела день рождение на сто двадцать пять человек и в тот же день отчитывалась Топорову, хозяину «Меркурия». В среду был юбилей, пятьдесят два человека, большая шоу-программа. А в промежутке между приготовлениями к празднествам разбирала прибывший крупной партией алкоголь. Со мной лишь случилась высокая нагрузка. И ты не ответил на вопрос, с какой целью приехал к ресторану. Ты осознаешь, что тебе придётся оправдываться, если какой-нибудь папарацци приметит твой автомобиль или — что хуже — его владельца? Ургант молчал, ибо, разумеется, понимал, что сделал необдуманный поступок. — Уезжай, — произнесла я, внимательно изучая профиль любимого, сейчас напряжённого лица. Ваня бросил на меня такой взгляд, словно только что узнал о том, что я его предала. Неужели тем, что я забочусь о его репутации, можно задеть за живое? Он сам должен понимать двусмысленность своего прибытия сюда в десятом часу вечера. — У тебя сменился график? — скорее утверждал, чем спрашивал мужчина. Я кивнула. — Теперь с девяти до девяти? Я вновь кивнула, но уже с улыбкой. Заинтересовался моим рабочим расписанием — интересно, под каким предлогом он выпытывал информацию обо мне у дочери? — Что? — поймав моё настроение, лучезарно (но всё-таки смущённо) заулыбался Ваня. — Я хотел немного облегчить твою жизнь: довести до подъезда на машине класса люкс. — Только до подъезда, говоришь? — Ургант поджал губы и ехидно на меня уставился, чуть склоня голову. Хитрый лис. — Я лучший эскорт, поэтому до дверей, — мужчина активно тряс головой, растянув губы в улыбке во все тридцать два белоснежных зуба. — Поймала вас на слове, сударь: до дверей. — Но я же, помимо всего прочего, настойчивый и беспардонный сопровождающий. — Значит, будешь навязываться? — нарисовала на лице вселенскую печаль. Именно в тот момент, глядя на Урганта, я уяснила для себя кое-что не просто важное, а бесценное: Ваня получал кайф от флирта со мной. Пожалуй, именно тогда, в его автомобиле, я осознала, что могу получать даже меньшее удовольствие от нашего общения, чем мужчина рядом. Буквально на полминуты, но эта мысль ввела в шоковое, абсолютно растерянное состояние: я действительно, без всяких «но» нравлюсь Урганту. Теперь я это могла читать не только в его жестах, поступках, но и в глазах: они светились ярко. — Вань, я правда рада тебя видеть, но у меня ещё масса нерешённых задач — прости. Ургант покачал головой и бестолково уставился на панель передач. — Ванюш, — мне стало его жалко. Странно, конечно, но ранее я подобных чувств не испытывала к нему: восхищение, удушающую симпатию, желание — да, но не жалость. Искреннюю и проникновенную. Она меня будто отрезвляла. Приводила в чувства, заставляла забывать о том, что Ургант — мечта, единственная звезда на моём пустом небосклоне. — Я разгребу свои дела, и мы обязательно встретимся. — Когда это произойдёт? — Скоро, — заметив недовольство на любимом лице, добавила. — Очень скоро, обещаю. Ургант перекатывал язык по полости рта. — Ладно, я сейчас уеду. Я взялась было за ручку, но мужчина перехватил меня за запястье. Я вынужденно обернулась. — Один поцелуй. — Я глупо заулыбалась, иронично глядя на Ваню. — Невинный? — уточнила я, поддразнивая. — Да, только с точностью до наоборот. — Развратный? — брови метнулись вверх, а я уже силой воли удерживала хохот. Мужчина же казался довольно серьёзным. — Самый-самый. Почти криминальный. — Целуй тогда, я жду, — с вызовом глядела на Ивана Урганта, который, похоже, растерялся от неожиданного ответа. Ждал продолжения игры? Нет, увы, но я тоже хочу целоваться. И он поцеловал. Страстно, долго, до появления белых кругов перед глазами и нехватки кислорода в лёгких — он почти задушил меня. Целоваться он умел и, судя по всему, практиковался в данном ремесле часто и с азартом. — Спасибо, — пробормотала я. Ургант ещё помутневшим взглядом вопросительно смотрел на меня. За что я его благодарила? Вероятно, за подаренные эмоции. — Ты просто мастер, — шутливо брякнула я и по-дружески ударила мужчину в плечо. — А тебе ещё учиться и учиться. Ну ничего, я этим займусь, — широкая довольная улыбка до крайности уверенного в себе мужчины. Я прыснула. — По рукам. — По губам. Если будешь меня слишком часто отшивать. У меня тонкая душевная организация, между прочим. И ваши резкие слова в мой адрес и злые бровки заставляют нервничать и переживать. — Теряете самоуверенность, сэр? — Скорее самообладание. А это страшно. — Не желаю будить в вас зверя, оттого удаляюсь. — Ты уже его растормошила, Варя, — услышала я в спину и, улыбнувшись самой себе, прикрыла дверцу.

Третье мая (пятница)

— Варь, не пора ли тебе на боковую? — Наташа вынырнула из-за двери. Вошла в кабинет с чашкой горького американо и поставила его передо мной на стол, заваленный бумагами. — Я бы с удовольствием неимоверным, но мне бы вот ещё этот отчётик по элитке завершить… — протянула я устало-замученно и отхлебнула приятный напиток. — Иди домой, тебе с утра гранит науки грызть. — Если бы, — вздохнула, запустив принтер. — Я завтра на банкете у владельца завода. — Разве не менеджер? — Она в неплановом отпуске с позавчерашнего дня. — Обалдеть, Швецова. Сочувствую. А банкет же на два дня? Я вымученно кивнула. — То есть с учёбой на этой неделе не выйдет? — Так и есть. — Поздравляю тебя с полноценным вступлением в рабочий процесс ресторана, сто лет бы его не видела, — я усмехнулась. — Без десяти двенадцать. — Да, всё, ты права, хватит, я закругляюсь. — Верное решение. Собрала все бумаги, раскидала по стопкам в соответствии с тематикой. В раздевалке встретила Эрику и сначала удивилась её присутствию, а после вспомнила, что по пятницам она работает в вечернюю смену до полуночи. — Привет, — девушка радостно улыбнулась. — Как я соскучилась, Варька. Мы почти не видимся. — Прости, — квакнула я, вынимая из локера вещи. — Бесконечные отчёты и мероприятия. — Бедная. У нас с субботы на воскресенье намечается барбекю на даче. Я Сашу позвала. А то, представляешь, он уже почти неделю в городе, а мне ни разу не позвонил. С парнями притом встречается регулярно. Чувствую, проблемы у нас. Васильев себе надумал что-нибудь на отдыхе, а теперь борется с этим. В общем, идея с семейной вылазкой пришла мне спонтанно. И он согласился, Варь… Только не могу я его одного позвать. Папа ещё после той ситуации внимательно следит за всеми парнями, кто есть вокруг. А тут взрослый парень — у него появится масса вопросов. Пожалуйста, Варь, поезжай с нами. Прошу, мне это очень нужно. — У меня работа, Эрика, — устало отнекивалась я, лишённая сил и энтузиазма, чтобы самоотверженно спасаться бегством. — Вот! Развеешься немного, у меня родители классные, там друзья семьи также будут. И нам с Сашей это необходимо. Ты пока всех отвлечёшь от нас с Васильевым. Прошу, — я перевела взгляд на девушку: руки в молитвенном жесте, в глазах мольба. Я должна помочь. Кто, как говорится, если не я? — Ладно, — согласилась. — Спасибо! — завизжала подруга и бросилась мне на шею. — Как же я тебе благодарна! Храни тебя бог и фея за это! Я за тобой водителя своего отправлю. — Ну уж нет, — я отрицательно замотала головой. — Сама доберусь. — Адрес брошу смс-кой, — Эрика чмокнула меня. Я вспомнила, что оставила сотовый в офисе, и побрела обратно. Проходя на бэке, встретила нового официанта Киру, которая шла ко мне навстречу. — Проблемы? — поинтересовалась. — А у вас часто такие гости бывают? — Такие — это какие? — я усмехнулась. — Сама посмотри. Вышла в зал, оглядела всех присутствующих. И за третьим от меня столиком глаза выцепили крайне знакомый силуэт. Он бессовестно смотрел в мою сторону и лукаво улыбался. Что он творит?! Потерял рассудок? И Ургант поднимает руку и подзывает к себе. Кира дёрнулась, чтобы откликнуться на немую просьбу. — Подойду, — бросила и уверенной походкой зашагала к мужчине, чьё лицо при приближении казалось всё более и более насмешливым. — На ночь есть вредно, — произнесла безэмоционально я, подойдя к столику. — А я только пью. Мятный чай. Вкусный, кстати, попробовать не хочешь? — я наблюдаю за тем, как рука мужчины медленно пододвигает ко мне чашку. — Обезумел? — спрашиваю ровным тоном. — Не любишь мятный чай? — он улыбается. — А какой ты хочешь? Сейчас закажу. — Да он в самом деле издевается! — Господин Ургант, вам следует как можно скорее покинуть заведение. Пожалуйста, прислушайтесь к моему совету, — цежу слова, со злостью сверля взглядом дыру в его черепе. — Мне нельзя здесь находиться? А я думал, что живу в свободной стране, — насмешливо изрекает мужчина, а я успеваю потерять дар речи сразу после того, как на мою руку легла чужая ладонь. Замираю, и ни один звук изо рта не вырывается. Мне будто кляп в него засунули. — Приехал за дочерью, всё-таки время позднее, а она у меня несовершеннолетняя, — поясняет Ургант, показывая всем своим видом, что отговорку придумал заранее. Железная ведь, не поспоришь. А теперь он её, видите ли, ждёт. — Ваша дочь уже освободилась и ожидает вас. — Благодарю за оповещение, — Ургант почти смеётся, а я чуть ли не пускаю пар из носа и ушей. — Домой не собираешься? — Нет, масса работы. — Тогда до встречи. — Всего доброго. — Подождите, — окликает Ургант, стоит мне только развернуться в обратном направлении. — Я бы сейчас расплатился. Как-нибудь так, — он переворачивает мою руку и вкладывает в ладонь две бумажки, пятитысячную и тысячную. — Мне ваше обслуживание нравится, так что вы заслужили этот чай. Поезжай домой на такси, Варя, ты выглядишь измождённой. — Чаевые получит официант, который вас обслуживал. Счастливого пути, — сжав купюры в кулак, я походкой человека, у которого только что вырвали позвоночник, направилась на бэк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.