ID работы: 5448800

Прозваньем - дракон

Смешанная
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

6. Рыцарь и прекрасная дракона

Настройки текста
Эта история должна была стать самой обычной, каких множество. Такие случаются с каждой второй сказочной принцессой. Томящаяся в башне принцесса, зорко стерегущий её дракон и отважный рыцарь, готовый вырвать прекрасную (по законам жанра) даму из лап отвратительного (опять-таки по закону жанра) чудовища. Но в этот раз всё пошло не так. Вернее, начиналось всё по всем правилам... Итак, в высокой башне томилась от скуки принцесса (которая едва не сбежала с трубадуром, начитавшись Специальных Любовных Романов для Прекрасных Принцесс, почему родитель и счёл заточение для неё полезным). Башню охранял дракон. Как известно, ценность похищенных драконами принцесс в глазах потенциальных женихов возрастает. Ведь драконы — знатоки сокровищ, значит, абы что похищать не будут. Принцессе волей-неволей — всё равно заняться было больше нечем, а любимые романы надоели до оскомины — пришлось вышивать подарок будущему суженому — гобелен, где должен был быть изображён бой рыцаря и дракона. Правду говоря, вышивать принцесса не любила и не умела, а потому дракон напоминал больную рогатую каракатицу, а рыцарь — детский рисунок. Из тех, что «палка, палка...». Про рыцарского коня умолчим по соображениям цензуры. Дракону сие полотно принцесса благоразумно не показывала. Дракон же устроил себе пещеру поблизости... говоря по совести, это была очень уютная, но всё же нора, хотя драконам и полагалось жить именно в пещерах, — где и отсыпался по ночам. Справедливо полагая, что среди ночи порядочная принцесса никуда не денется и уж точно не попробует спуститься, скажем, из башни по верёвке. Принцессам полагается ждать спасителя — и никак иначе, так что дракон тут был нужен больше потому, что так положено. Ну и чтобы охранять «сокровище» от всяческих авантюристов. Авантюристы пока не появлялись, а рыцари, видимо, были заняты другими делами. Принцесса отчаянно скучала, дракон бдел. Однако появившегося всадника первой углядела из окна своей башни именно принцесса, не замедлив по всем правилам (терпения подождать, пока рыцарь приблизится, у неё не хватило) крикнуть: — Спаси меня от чудовища, храбрый рыцарь! Дракона (а это была действительно дракона) вздохнула. Она придерживалась здорового питания, и в питание это рыцари никак не вписывались, хотя по правилам дракону полагалось проигравшего съесть. Она и на работу-то эту согласилась... ну надо же девушке на что-то жить? Да и родичи — «найди себе нормальную работу, всё как у порядочных драконов»... Вот и нашла. А ведь мечтала цветы разводить. Может, даже легендарную чёрную розу вырастить. Или чёрный тюльпан... Дракона поступала практично, как того и ожидали от неё родственники, но в душе была романтичной девушкой. И цветы очень любила. Драконы обычно равнодушно относились к слишком хрупким и недолговечным цветам. То ли дело — сотворённые из золота или драгоценных камней... Мастера, умеющие удивительно точно регулировать своё пламя — способное плавить даже скалы, — чтобы создавать из золота и драгоценностей красивые поделки и украшения, всегда пользовались у драконов уважением. Но драконе мимолётная красота цветов была больше по душе. Потому что эта красота была живой, в отличие от застывшей, пусть и очень искусной, поделки. Только рыцарь повёл себя как-то неправильно, презрев законы жанра. Подъехав ближе, поднял зачем-то забрало и воззрился на дракону, едва не свалившись с взбрыкнувшего коня. Драконе стало любопытно — что-то новое, вроде бы рыцарям так вести себя не положено... или она ошибается? Курс Психологии рыцарей она благополучно прогуляла. Рыцарь молча и во все глаза разглядывал выжидательно молчащую дракону (приличные девушки-драконы с незнакомыми рыцарями первыми не заговаривают!), потом развернул коня и поехал прочь. — А меня спасать?! — возмутилась из окна принцесса. — Я уверена, ваше высочество, сей рыцарь просто ослеплён был вашей красотой, а потому ему необходимо время прийти в себя. Ему нелегко будет сражаться, видя перед собой ваши прекрасные глаза, — заверила дракона — курс Психологии принцесс она честно отсидела целиком. — Вот как? — успокоилась принцесса. — Хорошо, я, так и быть, готова подождать. Рыцарь вернулся только на следующий день и направился прямиком к холму, с которого обозревала окрестности дракона. — О прекрасная дракона, ваши глаза похитили моё сердце! — возвестил он, опускаясь на колено и протягивая выдранный где-то по дороге цветок. Принцесса чуть не выпала из окна башни от возмущения. Дракона смущённо потемнела и опустила глазки, кокетливо взмахнув кончиком хвоста с пушистой кисточкой. Ей прежде не доводилось встречать рыцарей, предпочитающих принцессам чудовищ. Правду сказать, этот дракон... вернее, дракона, чудовищем никак не был... не была. Ростом не выше самого рыцаря, приятного тёмно-зелёного цвета, с большими золотистыми глазами, длинной рыжей гривой, из которой виднелись кончики острых ушек, и двумя очаровательными рожками. Ну и... в общем, сразу было видно, что это дракон-девушка. Это по принцессам не всегда поймёшь. Разве по платью. — Это так неожиданно... — дракона прижала ушки и крылья, а непослушный хвост снова взмахнул кисточкой. — Я готов подождать, — пылко заверил новоявленный драконопоклонник, — пока прекрасная дракона тоже не проникнется ко мне симпатией. Принцесса, отлично всё сверху слышавшая, заподозрила, что ей подсунули неправильную сказку. Ибо рыцари не дарят цветов драконам, какими симпатичными бы они ни были! Рыцарь устроил себе лагерь неподалёку, заверив дракону, что никоим образом не собирается мешать её службе и подождёт, пока не появится принцессоосвободитель. Но всякий поднявший меч на Дракону его, рыцаря, сердца, будет иметь дело с ним! Дракона очень удивилась стремлению её — дракона! — защищать, но, поразмыслив, пришла к выводу, что это приятно, когда за тебя так беспокоятся, и возражать против общества рыцаря не стала. Ей, как и всякой девушке (есть ли у неё крылья, рога, или нет), было очень приятно слушать хвалы своей красоте. А то ведь никакой личной жизни с этой службой... Принцесса же вздохнула и принялась снова за гобелен, не обращая внимания, что зачем-то вышивает рыцарю-освободителю крылья, хвост и рога. Не те нынче рыцари пошли. Видимо, современные рыцари предпочитают драконов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.