ID работы: 5448800

Прозваньем - дракон

Смешанная
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

5. Дракон Авроры

Настройки текста
Примечание: основано на легендах о Северном сиянии; песня дракона — т. н. «зов Полярной звезды» — описанное явление; было написано на фандомную битву В ясные морозные ночи, когда среди чернильной сини распускаются в бездне звёзды, выходит на небо дракон Северное сияние. Колеблется зелёное пламя, гнётся под лапами Небесный мост, что ведёт к Небесному дворцу чрез всё небо. Живут в Небесном хрустальном дворце девы-души звёзд, что однажды сумели пленить, приручить дракона. Собирают девы человеческие души — для того в самые тёмные морозные ночи простирается через небо пламенеющий мост, ступает-плывёт-танцует по которому дракон Северное сияние, и просвечивают сквозь пламя его шкуры звёзды. Колеблется призрачное зеленоватое пламя, ступает-плывёт вперёд дракон, извивается змеистое тело, сквозь которое просвечивают ледяные звёзды. Распускаются цветами, вспархивают, отделясь от пламени драконьей шкуры, призрачные бабочки — алые, зелёные, оранжевые. Окрашивается алой каймой зелёное пламя — дракон распускает крылья, закидывает голову, выдыхая бесшумно призрачный огонь. Оставив мост, спускается ниже дракон, переступает по облакам и — поёт. Песня дракона — ледяное дыхание вечной зимы, хрустальный звон звёзд, гуденье призрачного пламени, стон ветра в кружеве нагих ветвей и пойманного мохнатыми лапами елей. Завораживает, поёт, увлекая за собой, дракон, манит слабые души. Для тех, кто слышит, сам мир поёт зимней ночью, вторя песне дракона, дрожит, едва заметно изменяясь, истончаются, звеня тонко, его грани. Поддавшись песне-зову, заблудишься меж граней, заплутаешь меж слоёв мира, что шире, ярче и глубже, чем видится нам, потеряешь душу — и найдётся ли где-то место очарованной страннице?.. Останешься ли в льдисто-хрустальных чертогах небесных навек, затеряешься ли меж звёзд и миров, позабыв путь домой? А может, будешь возвращаться ледяными тёмными ночами одной из бабочек, что рождаются из призрачного драконьего пламени... Ступает по серебристым редким облакам дракон Северное сияние, плывёт над горами и лесами, вечно не спящими городами, что спасаются от тьмы, не гася огней, глядится в чёрную гладь незамёрзших вод, где плывёт ещё один дракон призрачного зелёного пламени под неслышимую музыку звёзд. Собрав жатву и допев свою песнь, возвращается дракон Северное сияние по зову небесной девы, ступая по мосту, увлекая за собой пойманные, очарованные души. Склонив голову, ложится зверь у ног девы Авроры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.