ID работы: 5448800

Прозваньем - дракон

Смешанная
G
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

10. Драконьи принципы

Настройки текста
К логову дракона подъехал юный принц. Спешился, послал прочь шлепком по крупу чёрную кобылу, глубоко вздохнул, а потом горделиво подбоченился. - Эй, чудище, выходи, драться будем! - звонко выкрикнул он в темноту пещеры ритуальную фразу. И благоразумно отступил в сторонку, когда в пещере что-то грохнуло. Раздраженный дракон в клубах пара вылетел из пещеры: - Третий, третий за сегодня! - невнятно прорычал он. - Подремать после обеда не дал - на десерт пойдешь! Принц поднял с некоторым усилием меч, сперва поправив сползающий на нос шлем. Дракон ринулся на принца, недвусмысленно ощерясь, но в нескольких шагах вдруг затормозил всеми четырьмя лапами, оставив глубокие борозды в утоптанной земле. - Ты чего? - изумился принц. - Дерись давай! Дракон втянул воздух, мотнул лобастой головой: - Нет. - С ума сошел? - возмутился принц, взмахнул мечом... и уронил его на драконью лапу. Дракон зашипел, прижал меч когтистой лапой, но нападать и не подумал. - Отдай меч, а? - попросил принц. - И дерись, как полагается дракону с рыцарем! - Я с тобой не буду драться, - фыркнул дракон, делая вид, что попыток принца выдернуть меч из-под тяжелой лапы не замечает. - Я такой путь проделал, чтоб подвиг совершить, а ты!.. - чуть не до слез обиделся принц. - Все дело в том, - объяснил дракон, едва уловимым движением подавшись вперед и перерезая когтем завязки шлема, - что драконы с принцессами не сражаются. Принципы у нас такие. На плечи принца золотистой волной упали освобожденные волосы. - А на месте твоего отца, - добавил дракон, - я бы запретил тебе читать героические баллады и отшлепал бы хорошенько. Принцесса шмыгнула носом и ковырнула сапогом землю. - Ну подвиг же... Кто, как не я дракона победит?.. - Отрою тебе секрет, - сказал дракон. - Принцессы побеждают драконов вовсе не мечом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.