ID работы: 5448836

Моё сокровище

Слэш
NC-17
В процессе
51
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 52 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6: Фантомные боли и встреча под дождём

Настройки текста
Примечания:
      – Эй, парень, как думаешь, что можно подарить сестре на день рождения?       Блондин, удивлённо глянул на соседа по парте. Это был парень. Выглядел он примерно как и Фантайм, почти та же цветовая гамма аксессуаров. Такой же платиновый цвет волос. Лисьи уши и длинный хвост.       Честно, Фазбер с ним даже не знаком. Просто, сел рядом с ним в первый день и всё.       – Простите?       – Ой, как бестактно, - спохватился лис, судя по виду, - Я забыл представиться. Меня зовут Филлет Ред. Можно просто Фил. Я Фантайм Фокси.       – Приятно познакомиться, - пожал протянутую руку Фазбер, - А я Фантайм Фредди Фазбер. Но можно просто Фантайм.       Блондин напротив смерил его оценивающим взглядом. Потом кивнул и улыбнулся, сверкнув яркими жёлтыми глазами.       – Так вы чего-то хотели? - спросил синеглазый, откладывая в сторону ручку, которую до этого задумчиво покручивал пальцами.       Лис хотел было повторить что сказал в начале разговора.       – Филлет Ред и Фантайм Фазбер, если вам не интересна тема урока, будьте добры пойти в коридор, - строгий голос мисс Беннет, заставил парней прижать уши и замолчать, - Это первое и последнее предупреждение, молодые люди.       – Извините, - понурили головы блондины.       Весь оставшийся урок они провели молча. Лишь перекинулись парой записок.

***

      Так, ладно. Спокойно, Кенет. Тебе не семнадцать лет. Это просто прогулка. Ничего необычного.       Стоя в ванной перед зеркалом, кролик тщательно наматывал бинты на лицо. Одной рукой это делать не так уж просто, но ему не привыкать. За все эти годы он уже научился обходиться без посторонней помощи. Как и без второй руки.       Воспоминания о самой страшной его ошибке вызвали головную боль. Кулья начала неприятно ныть, будто бы целая рука хотела согнуться и прикрыть лицо. В уголках глаз появились бисеринки слёз, а зрение поплыло. Его отражение в зеркале начало троиться.       Дрожащий, словно осиновый лист, Старый Бонни, едва держась на ногах, схватил с полки банку с обезболивающим. Отщёлкнув крышку, он закинул пару таблеток в рот и сполз на пол.       Чёрт! В горле пересохло и пилюли никак не хотели идти внутрь. Пытаясь насильно их проглотить, он лишь закашлялся.       Хрипя от боли и вставших где-то в сухой глотке колёс, фиолетововласый с силой швырнул в дверь банку.       Новая волна боли вдарила по мозгам. Изо рта вырвалось слабое шипение.       Вдруг, дверь ванной распахивается, являя взору всклокоченного ото сна Винди.       – Братик? - малыш испуганно распахнул глазки и метнулся к старшему, помогая сесть и опереться спиной о стену, - Что с тобой?!       – Во..ды, - просипел кроль, едва различая младшего брата.       Крольчонок схватил с раковины кружку. Вышвырув из неё зубные щётки, он налил воды из под крана. Чуть не расплескав её от волнения, мальчик приставил сосуд к губам брата.       – Братик, вот пей!       Почувствовав как в рот заливается жидкость, Кенет приподнял голову. Таблетки смылись в пищевод, а сухость наконец пропала. Жадно глотая воду, старший прижимал здоровой рукой кулью, надеясь, что боль вскоре уйдёт.       Когда брат опустошил кружку до конца, мальчик оставил её в сторонку и обхватил Кенета руками. Покачивая старшего из стороны в сторону, он сам едва не плакал. Однако, он же сильный ребёнок. Он не будет реветь, чтобы никого не расстраивать.       – Всё будет в порядке, братик. Я с тобой, - шептал младшенький, поглаживая Старого Бонни по длинным фиолетовым волосам.       Пелена перед глазами начала рассеиваться. Боль потихоньку уходила, оставляя после себя ноющий остаток от руки и стучащий в висках пульс.       Обняв своего маленького брата, бывший гитарист ждал.       – Спасибо, Винди, - прохрипел красноглазый, немного остраняя от себя мальчика.       Ребёнок вскочил, чтобы не нагружать ноги старшего своим весом. Хотя, какой там вес? Его ветром едва не сдувает.       Забавный каламбур, кстати.       – Братик Кенет, как ты себя чувствуешь? - младшеклассник обеспокоенно смотрел на старшего, немного шмыгнув носом.       – Я в порядке, - откинул голову назад кролик, - Прости, что напугал. Эти фантомные боли когда-нибудь сведут меня с ума.       Последнее он сказал шепотом, так чтобы младший не услышал.       – Может позвать Бонни или Ридера? Они же старше и могут помочь.       – Нет. Не нужно. Всё уже прошло.       Он блефовал. Спазмы всё ещё сжимали его голову и руку стальными кольцами. Терпимо. Главное, что он теперь трезво соображает.       Синее ушко крольчонка согнулось, выдавая его волнение. Он подобрал кружку с пола и начал составлять в неё зубные щётки.       – Если тебе не больно, то почему ты плачешь? - серьёзно спросил мальчик, не смотря на старшего. Тон его голоса ошарашил своей твёрдостью. Словно перед ним стоит взрослый, а не ребёнок.       Удивлённо посмотрев на брата, кроль вытер со щеки мокрую дорожку. И правда плачет. Даже бинты насквозь промокли. Снова менять придётся.       – Сейчас уже не больно. А слёзы всего лишь реакция на стресс. И они уже не текут, - отозвался старший, продержавшись за стенку и встав на ноги.       Один из близнецов, будто переключился и снова стал самим собой. Подойдя к брату, он обнял его, утыкаясь лицом в светло-фиолетовую рубашку.       – Я так испугался, братик. Я думал ты умираешь, - проговорил мальчик, в живот старшего.       Кенет гладил младшего братишку по волосам, жалея что тому не посчасливилось увидеть его припадок.

***

      Позже, они уже пили чай на кухне.       – Ты точно уверен, что не хочешь пойти с нами в кино? - спросил Бонни, смотря на старшего, - Брат, иногда же нужно выходить из дома.       Фиолетовый задумчиво попивая чай, смотрел в окно. Погода на улице просто чудо... Ливень бл*ть!       – У меня сегодня уже есть планы, Бонни, - отозвался кроль, переводя взгляд на брата, - Я встретил недавно одного старого друга. И мы договорились сегодня прогуляться вместе.       – Так дождь же, - заметил Спрингтрап, пережевывая спагетти.       – У меня зонт есть. К тому же, мы встречаемся в кафе, так что не думаю, что с этим возникнут проблемы.       Если только Фазбера не потянет вспомнить былое и побегать под дождём без зонта. Такое уже было как-то в старшей школе.       Невольно, Старый Бонни улыбнулся, вспомнив промокшего и хохочущего Фридриха. Он и сам тогда выглядел не лучше, но им было весело.       Наивные. Они тогда оба ангину подхватили и получили нагоняй дома.       – А что за друга ты встретил, брат? - спросил Ридер, споласкивая под краном морковку, - У тебя же их не так много. Всего двое, насколько я помню. Лис и эта... Курица из кафешки.       Мысленно отмахнувшись от воспоминания, старший перевёл взгляд на Кошмарного.       – Три. Их было трое. Просто, один сюда недавно переехал вместе с семьёй. Его младшие братья кстати с вами в школе учатся. Фридрих Фазбер его зовут. Я уж и не надеялся, что когда-нибудь его снова увижу.       – Снова?       – Учились вместе в одной школе в другом городе, - отозвался фиолетовый, - Потом мы переехали, а он остался там.       Дальше он замолчал, а братья, видя его понурый вид, решили больше не расспрашивать его ни о чем. Просто завтракали и говорили на отвлечённые темы.       – Ладно. Мы побежали, - крикнул из прихожей Бонни, запрыгивая в свои ботинки, - Брат, не забудь взять с собой таблетки.       – Топай уже!       Дверь благополучно скрыла недовольного старшего.       Красный глаз метнулся к настенным часам. Пол пятого. Пора бы и ему собираться.       Запаковавшись куртку с капюшоном и потертые, но крепкие кроссовки, кролик вышел на улицу.       Мда... С Ниагарского водопада водный полок и то меньше будет. И как прикажете идти до этой гребанной кафешки?       Раскрывая фиолетовый зонт, Старый Бонни невольно представил себе Фридриха. Его синие, всегда искрящиеся теплотой глаза. Его широкую улыбку. Вежливый и строгий, словно хороший учитель.       Искалеченный поймал себя на мысли, что уже пять минут стоит и улыбается, словно идиот. Потряся головой, мужчина отогнал от себя образ.       Ну, хватит уже! Прекрати заниматься х*р пойми чем и сойди с чёртова крыльца!       Подсознание дало мысленного пинка, призывая к действию.       В конце концов, это же всего лишь дружеская посиделка. Что в этом плохого?       Половина шестого. Фридрих начал ходить по кругу, чтобы скоротать ожидание.       А что если, он не придёт?       Шальная мыслишка всё никак не покидала головы. Кроль ведь не может просто забыть о их встрече?       Ещё раз нервно глянув на часы, мужчина поджав губы продолжил "ходьбу по мукам". Признаться, радость от их внезапной встречи вскружила ему голову. А ещё у него напрочь вылетело из головы, что у кроля может быть собственная семья и дети.       Не всем же жить с кучей братьев, как сам старший Фазбер. Он вот так и не смог найти себе партнёршу по душе. Все прелестницы оказывались слишком... Не его типажа может быть?       Но вот у Кенета всегда была уйма фанаток, готовых вторым хвостом за ним ходить. Гениальный гитарист с рождения пользовался людской любовью.       Придавшись невольной ностальгии, Фридрих опёрся спиной о высокое дерево. Благо крона растения была настолько густой, что не давала самому стволу намокнуть.       Пробегающие мимо люди с зонтами, недоуменно вытягивали лица, когда видели высокого незнакомца с тростью и в цилиндре, будто выпавшего из викторианской эпохи. Он ясно видел в их глазах немой вопрос «Дядька, чего тебе дома не сидиться в такую погоду?»       – Привет, - раздавшийся совсем близко голос, заставил напряжённо обернуться.       Тёмная фигура стояла рядом, скрестив руки на груди, неуловимо смазываясь по краям строгой одежды. Мирт - теневая копия его младшего брата Фредди.       – Что-то хотели?       – Оставь напускную вежливость для своей зазнобы, - отмахнулся фантом, скрывая в голосе раздражение, - Объясни лучше, какого греческого хрена ты делаешь на улице в такую погоду? Давно кости чечётку не били?       Нахмурившись, старший отвёл взгляд, не желая смотреть на тень. Что Фредди, что Мирт, оба гипер заботливые. И если первый делает это по доброте душевной, то второй вынужден делать тоже самое, чтобы не попасться на глаза какому-нибудь захолустному демону. Как показывает практика, те очень любят сожрать на досуге зазевавшегося фантома.       – Не фырчи мне тут, - зло цыкает теневой, тыкая старшего в плечо, - Ну и что заставило выйти нашу принцессу из башни? Не поверю что ты пришёл полюбоваться дождём, медитируя под шквалистый ветер и гром.       Фридрих молчал. В самом деле, какое Мирту дело, чем он занят?       – Так, погоди, - протянул брюнет, недоверчиво осматривая замявшегося Фазбера, - Ты серьёзно? После стольких лет твой кроль нашёлся?       Старший Фредди немного крякнул от такого точного попадания в причину вылазки.       – Он не мой...       – Я сделаю вид, что охотно поверю в это убеждение, - скептически поднял бровь тень, скучающе обводя взглядом парк.       Фридрих несколько минут выдерживал вежливое молчание, видя что собеседник чего-то не договоривает.       С чего бы ему вылезать из своего "уютного нигде", только чтобы завуалированно спросить "как дела"?       – Вы так и не ответили на вопрос, поэтому я спрошу снова. Что вам нужно?       От внезапно нарушенной тишины, Мирт встрепенулся и с лёгким раздражением уставился на старшего. Честно Фриду абсолютно всё равно любит тот его излишнюю порой манерность или нет. Будь всегда вежлив - этому его научил покойный ныне дедушка.       – Я что не могу соскучиться по семье уже?       – Очевидная ложь, – отчеканил Старший, вглядываясь в чуть расплывающиеся черты лица, – Семья про вас ничего не знает и вы сами никогда не выказывали особое желание родниться, поэтому я и задал вопрос.       Тень пару минут обдумывал его слова, недовольно фыркнув и отвернувшись в сторону дороги. Синие глаза следили за его слегка сгорбившейся спиной и постоянно хлопающими от ветра полами длинного плаща. Это кстати единственное отличие тени от самого Фредди. Второй плащи на дух не переносит, предпочитая куртки.       – Чтож, хрен с тобой, – шипит брюнет, резко разворачиваясь на каблуках. Его белые зрачки пронзительно вперились в глаза напротив, – Я ищу кое-кого уже очень долгое время. Весь теневой мир обшарил, но того как черти спёрли. Знал только что он привязан к какой-то кроличьей семье по мужской линии. И как только узнал, что ты встречаешься с неким кролем сегодня, решил прогуляться с тобой. Авось он из той самой семейки.       Фридрих слегка выпал в осадок от этой исповеди. Мирт тоже искал долгое время какого-то кролика. Да уж, неожиданная похожесть.       – Этот загадочный "кое-кого" тоже тень? – задал вопрос шатен, вглядываясь в стену дождя. И как только они ещё относительно сухие стоят?       – Допустим, – бросил мужчина, внезапно тая прямо на глазах, – Но это уже не твоя проблема. Твоя как раз зашла в парк и направляется сюда. Не просри момент, когда он мимо дерева скакать будет, родственничек.       Только заслышав чужие слова, старший резко отпрянул от дерева и нервно пригладил складки и так идеально выглаженного перед выходом пальто. Значит старый друг не проигнорировал его просьбу о встрече. Кенет всё-таки пришёл даже не смотря на дождь.       Хоть радости голубоглазого не было предела, он вспомнил кое-что и глянул на стремительно исчезающего фантома.       – Вы же вроде бы хотели узнать о вашем друге?       Почти пропавшая тень хипло хохотнула, протянула руку и щёлкнула его по краю цилиндра. Шляпа чуть накренилась набок, едва ли портя внешний вид нестареющего медведя.       – Не трясись об этом. Всё что нужно я увижу. И мне не обязательно показываться на глаза.       – Надеюсь вы не поглядываете за нами в ванной, – как бы невзначай кинул старший, поправляя шляпу. На эти слова ответа не было.       Только завидев тёмный силуэт, явно спешащий к нему навстречу, мишка быстрым шагом направился к нему. Раскрывая по пути зонт, он едва мог скрыть клокочущую внутри радость.       – Привет, Фред, – чуть запыхавшись кивнул кролик, крутанув свой зонт, сбивая с него капли, – Ну и погоду же ты выбрал для встречи, скажу я тебе.       – Прости, – понурил голову Фазбер, неловко переминаясь с ноги на ногу, – Я не подумал заглянуть в прогноз погоды на сегодня.       Что-то подсказывает Рэббиту, что будь в прогнозе хоть ураган, Фред бы всё равно пришёл.       – Расслабься, я тоже тогда несильно хорошо поступил, сбежав как трусливый заяц, – дёрнул ухом Старый Бонни, нервно перебирая в здоровой руке ручку зонта.       Неловкое молчание прервал неожиданный раскат грома и несколько ярких вспышек.       – Я думаю, нам не следует стоять здесь в грозу, – гитарист кивком указал Фазберу следовать за ним, – Тут неподалёку есть одно кафе. Напротив сменить место встречи?       Фридрих кивнул по пятам следуя за другом.       – Конечно нет. Я слишком долго с тобой не виделся, чтобы подвергнуть риску продрогнуть и слечь в постель с ангиной, – синие глаза невольно увлажнились от воспоминания из детства, но быстро вернули себе ясность, – К тому же, я ничего о городе толком ещё не знаю. Так, что предложить кроме парка ме было особо нечего, извини.       Фиолетовый хмыкнул в шарф, дожидаясь зелёного на светофоре.       – Да прекращай извиняться. Я сам не лучше. Мог бы в гости пригласить, а не вот это вот всё...       После последней фразы, он невольно прикусил губу. Вот и кто его за язык тянул, а?       – Заманчиво, но не думаю, что ты был бы рад меня видеть у себя дома.       Фазбер немного грустно выдохнул, выровнявшись и идя рядом с другом. Тучи на небе, явно способствовали не самому радужному настроению. И кажется, если он не возьмёт себя в руки, они перкочуют с небес на его голову.       – С чего ты это взял? – кашлянул гитарист, окидывая мужчину оценивающим взглядом, – Я не говорил такого.       – Извини, но твои стремительный побег от меня по парку с криками "Не приближайся", были явным намеком на это, – заметил мишка.       Это Рэббиту явно нечем было крыть и он стыдливо потупив вгляд в тротуар замолк. Дождь понемногу начинал стихать, но это было настолько незаметно, что эти двое не обратили на это внимания.       – Я просто...– начал красноглазый, – Немного смутился от нашей неожиданной встречи. Вот и дал дёру. Не принимай это на свой счёт пожалуйста, Фред.       Тучки на лице Фазбера рассеялись от его слов, а на губы вернулась улыбка. Тому явно стало легче от слов друга.       – Ничего страшного. Я не в обиде, старый друг. Мне было так радостно от нашей встречи, что я невольно забылся и не подумал, что могу напугать тебя своим... эмоциональным всплеском.       Гитарист лишь пожал плечами, зарываясь в шарф поглубже. Он невольно удивлялся той лёгкости с которой говорил с медведем. Войдя в парк, он нервничал так, что невольно несколько раз едва не уронил зонт.       Но стоило только завидеть, как сквозь небесную воду на встречу спешит тёмная фигура, всё напряжение как рукой сняло. Это ли не та фазберовская магия, о которой он наслушался историй в детстве от бабули?       – Давай-ка, лучше поспешим, – решил сменить тему красноглазый, ускоряя шаг, – В том кафе делают потрясающие блины с кленовым сиропом. Не хотелось бы есть их в спешке перед закрытием.       Фред невольно улыбнулся, соглашаясь с ним. Всё-таки что-то не меняется даже сквозь время.       Его друг всё такой же сладкоежка...

To be continued...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.