Улыбаюсь воспоминанию о тебе.
4 февраля 2018 г., 21:25
Примечания:
извниите, сосите, простите.
В комнате повисла тишина. Слышны были проезжающие мимо машины, капли, звонко ударяющиеся о раковину, дыхание двух молоды людей.
- Что ты меня? - тихо произносит Михаил - Любишь?
- Да, - еще тише отвечает Поперечный, опуская голову.
- Шутишь? - бровь светловолосого поднимается, в ожидании положительного ответа.
- Это похоже на сцену? - Данила разводит руками. Да, его грязная, вонючая кухня, явно не имеет ничего общего с тем местом, где можно было бы произнести это выражение, шутя.
- Пиздец, у тебя белочка, - ухмыляется мужчина.
- Имя белочки, кстати, очень красивое, а фамилию не каждый выговорить сможет... Она очень красивая, хотя даже не подозревает об этом, постоянно говоря про себя уродливые слова, которые очень ранят мое сердце и без того, наверно, уже полностью избитое. А ее улыбка, такая искренняя и теплая, да, даже если обращенная не ко мне, а к другому...- рыжеволосый замолчал.
- Я. Пока. - Миша выглядит испуганно, сердце его хочет выскочить из груди и убежать, куда-то, как, например, это делает это парень прямо сейчас. Ему стыдно, ему больно и плохо, но точно не хуже, чем его другу. Другу. Другу. Блять, Кшиштовский понимает, что должен быть рядом, но это просто невозможно в данной ситуации.
- Мудак, Миша. - шептал себе под нос парень.
Даня сидит в пустой кухне смотря на кружку остывающего чая. Он понимает, что когда-нибудь это должно было произойти, но почему же так больно? Вроде взрослый мальчик, а ноет, как сопливая 10-летняя школьница, которой Вова с первого ряда валентинку не подарил. Он делает глоток и переводит взгляд на шелестящую от ветра фольгу. Потом еще глоток, следующий...Замахивается и бросает кружку на пол. Он кричит. Он плачет. Ему больно. Ему плохо. Поперечный закрывает рот руками, дабы сейчас не прибежали соседи с криками и скандалами. Впервые за все время затворничества Данила показывает эмоции, настоящие эмоции, это спокойствие моря явно сильно измотало его и его душу.
Трясущаяся рука тянется к чему-то блестящему, но как только парень касается лезвия... Нет. Телефон, который включается только по праздникам, а их не было уже, как полгода, наконец, освещает комнату экраном приветствия.
- Родион Романович.
- Данила? Что-то случилось? - обеспокоенный голос мужчины слышится на другом конце провода.
- Мне очень плохо, наверно, я больше жить не хочу.
- Успокойтесь. Хотите я приеду, вы мне все расскажите, мы попьем чаю.
- Чаю? - Поперечный ухмыляется - Много чаю за сегодня будет.
- Давайте без чая.
- Поздно будет же.
- Вы про время?
- Я про себя.
- Данила, прекратите, расскажите мне лучше, что случилось.
- Мой лучший друг меня бросил, а он был последним. Теперь я один.
- Вы поссорились?
- Можно и так сказать...
- Из-за чего?
- А я сказал ему, что люблю.
- Простите, я не..
- Нормально все. Кстати, вы не знаете передозировка от тех таблеток бывает?
- Даниил, пожалуйста, успокойтесь.
- Я читал на упаковке. Пять.
- Даниил.
- А я шесть выпил.
Кшитовский останавливается на полпути, уже полностью свежий умом.
- Неправильно.
Мужчина разворачивается и идет назад, думая над тем, что скажет, как обнимет бедного парня, может, даже поцелует. Не может. Точно. Посмотрит в его глаза, улыбнется и поцелует.
- Смешно, да? - Поперечный смеется, истерически.
Он бросает трубку и ложится на холодную плитку, перед этим выключая звук на телефоне. Поперечный думает о том, что будет, если он умрет, представляет свои похороны, речи его друзей и незаметно для себя засыпает. Вечным сном.
Уже на подходе к дому Михаил замечает скорую около знакомого подъезда. Он никогда особо не интересовался,к кому приезжала скорая, просто проходил мимо. Но сейчас какая-то неведомая сила подтолкнула его к водителю, курящему около машины.
- Извините, здравствуйте, не подскажите к кому приехали?
- Парень с четвертого. Передозировка. Наркоман, какой-то.
- Что?
- Знакомый?
- Нет, то есть да.
Со стороны открытого подъезда послышались звуки, Кшиштовский повернулся к выходу, в ожидании.
- Успели? - крикнул водитель, выкидывая сигарету.
- Нет, там уже все, - откликнулся мужчина в синей униформе.
Мир Миши остановился в эту же секунду. Его больше нет и в этом все виноват Кшиштовский. Он закрыл глаза, как будто от этого что-то изменилось бы.
- Отвозим или пятой? - спрашивает водитель.
- Давай мы, - отвечает тот самый мужчина.
Сейчас он увидит его бледно-синее лицо.
Из открытой двери показались носилки. На них лежало тело, накрытое синей простыней.
- Можно? - тихо спросил Миша, указывая на носилки.
- Знакомый, шо ль?
- Д-да. Мужчина аккуратно отворачивает синюю ткань, его сердце останавливается при виде этой улыбки. Почему Данила улыбался, когда умирал? Кшиштовский схватился за голову.
- Надо ментам позвонить, а то суицид, - откликнулся водитель.
Миша отвернулся от кареты скорой помощи и пошел, куда глаза глядят, не слыша криков фельдшеров про опознание.
Его Данилы больше нет.
Его мира больше нет.
Ничего больше нет.