ID работы: 5449210

Помоги, либо уйди..

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава. Часть 1 (FLASHBACK)

Настройки текста
Дональд Пирс — суперзлодей- уже какой день искал одну смышленую девушку.Наверно, это единственный человек, которому удавалось каждый раз ускользнуть от него. POW Лора Уже давно стемнело, и только фонари и луна освещали мне путь.Я быстро перебирая ногами, скрылась за гаражами.От кого я бегу, спросите вы? Я вам отвечу: Я бегу от суперзлодея — Дональда Пирса.Он пытается меня поймать вот уже 3 месяца.Я и сама не знаю, для чего я ему, но думаю, он меня хочет поймать не для того, чтобы конфетку подарить.Недавно я раскрыла его страшное дело, но Пирс сказал мне, что мне никто не поверит, потому что у этого идиота есть документы, которые он может спокойно предъявить полиции, и те ему поверят больше, чем мне.Есть догадки, зачем он за мной гонится… Кстати о конфетах, я немного голодна.Я услышала шаги и быстро спряталась за машиной.Как вы уже догадались, это был тот самый Пирс, который мне конфету не подарит.А жаль.Тут, как назло, мне позвонили.И по иронии судьбы, я телефон не поставила не беззвучный режим.А вот когда он на беззвучном, мне никто не звонит.Черт.Я быстро отклонила вызов, но этот упрямый человек названивал мне каждые 5 секнуд.Я выключила телефон и оглянулась.Куда этот суперзлодей делся? Что-то мне подсказывает, что… — Детка, от кого прячемся? — как ни в чем не бывало спросил Пирс, стоящий сзади меня. — От Дональда Пирса, знаешь такого? — съязвила я ему в ответ и выпрямилась во весь рост. — Знаешь, слыхал о нем.Говорят, он красавчик, — чуть ближе подойдя ко мне, подыграл мне Пирс. — А я слышала, что он ублюдок.Да и такой назойливый, прям как ты.Совпадение, не находишь? — опять я съязвила этому «красавчику» и удивилась своей смелости. — А вот это обидно, принцесса.Ладно, хватит шуток.Ты сама знаешь, для чего я тут.- тихо проговорил Дональд, ехидно ухмыльнувшись. — Дать фору 10 секунд? — Зачем ты гонишься за мной? Серьезно, мне интересно, — спросила я, немного потянув время для своего плана. Дональд некоторое время стоял молча, лишь почесывая подбородок.Что у него в голове твориться? Мужик, ты больной? Честно, я задавалась этим вопросом достаточно долгое время, но потом поняла, что ответ на этот вопрос у меня уже есть.Но не смотря на это, я всеравно в голове всегда, каждый раз, задаю себе этот вопрос.Пока он он отвлекся, я быстро развернулась от машины и Дональда и быстро побежала, крикнув: "Пока, ублюдок!" Тот лишь помахал мне кулаком, якобы угрожая, но бежать за мной не стал… FlashBack *3 месяца назад* Лора, девушка лет 25 с карими глазами, шла со своим отцом на работу.Сегодня ей нужно было изучить очень много всего.Что-то не ладное творилось в этом городе, люди зверели, сходили с ума.Про внешность тут сказать даже страшно.Люди ходили усталые, будто их пытали день и ночь, под глазами были синяки, сами вялые, еле ходили.Сначала все это списали на продукты, которые привозили из России, но Лора со своей командой уже провела экспертизу и ничего неладного они там не нашли.Офицеры расспрашивали поставщиков, и ехали вместе с ними в Россию, чтобы расспросить кампании и фабрики.Но и там все было чисто.Отравленных людей тоже приглашали в участки и спрашивали, что они употребляли.Вообщем, на след они так и не вышли. В лабораторию зашла пухлая женщина средних лет в строгом черном костюме, поверх которого был накинут небрежно халат, а в руках она держала толстую папку.По выражению ее лица можно было понять, что настроение у нее ужасное.Женщина прошла мимо всяких столов, на которых было куча пробирок и колб и нависла над Лорой, которая вот уже 15 минут изучала какую-то жидкость.Женщина прокашлялась. — Лора, скажите, пожалуйста, у вас есть какие-нибудь новости, связанные с нашим делом? — строго спросила женщина, смотря на девушку поверх очков. — Нет, миссис Джейн, я...мы работаем над этим, — пролепетала Лора и сняла свои специальные очки. — Все продукты абсолютно свежие, и ничего такого отравляющего там не нашлось. — Кошмар! Что мы скажем офицерам?! Вы как работаете вообще?! — гневно проговорила Джейн, а потом выдохнула, чтобы успокоиться. — Но я заметила, что людям становится плохо не после приема пищи.Сейчас делают профилактические прививки от всяких болезней, и я думаю, что это как раз из-за прививок.Мой дядя делал эту прививку, после чего ему стало очень плохо. — задумчиво сказала Лора.Как же она была близка к истине... — Ей богу, Лора, вы думаете, что врачи способны на такое? Вы же.. . — тут к ним подошел парень лет 27 с солнечными очками и, ослепительно улыбнувшись, показал всякие документы, доказывающие, что он доктор мед. наук. — Дональд Пирс — доктор, ученный.Здравствуйте, — представился парень и посмотрел на Лору. — Совсем случайно я услышал ваш разговор, дамы.Неужели вы считаете, что мы, врачи, хотим отравить мирных людей? — обратился к Лоре Пирс, — Нет-нет, я просто думаю, что все дело в препаратах.Возможно, не очень хорошие люди передали препараты с ядом.Мне бы и их изучить.Доктор, вы можете мне дать препараты, которые вы вкалывали людям? — проговорила Лора, посмотрев на озадаченного парня, который бегал глазами по лаборатории. — Думаю, что...Да! Жду вас внизу, миледи, — сказал Пирс и, улыбнувшись своей фирменной улыбочкой, подмигнул ей.Лора быстро сняла с себя халат и, повесив на стул, взяла несколько папок с бумагами и спустилась вниз за курткой, крикнув на ходу:«Хорошо!» Подождав, пока девушка выйдет из кабинета, Джейн начала: — Ты что вытворяешь, Пирс? Она уже близка к истине, а ты ей только помог продвинуться дальше! — вскрикнула женщина на бедного красавчика.Тот лишь усмехнулся. — Не волнуйся, Джейн, я знаю, что делаю.Эта девчонка никогда не догадается, что яд не в препаратах, а в... — Я очень на это надеюсь! И если ты все провалишь, пинай на себя.Нам нужно от нее избавиться. — сказала Джейн и вышла из лаборатории, захлопнув дверь за собой. Лора взяв свои вещи, вышла на улицу, где ее ждал Дональд Пирс.Пирс открыл дверцу машины, помогая низкой девушке сесть в большую машину.Сев за руль, Пирс нажал на газ, и они поехали в сторону городской больницы.На протяжении всего времени, никто не проронил ни одного слова.Подъехав к больнице, Пирс запарковался около входа и вышел. Лора осталась на един со своими мыслями. «Не сходятся концы с концами.Разве врачи заранее не проверяют препараты, которые им привозят? Если даже нет, то почему врачи после таких случаев не меняют препараты, зная, что людям становится плохо.Нет, все же я возьму несколько лекарств» — Куколка, ты долго тут сидеть будешь? — прервал ее мысли ненавистный Дональд.Лора лишь закатила глаза и спрыгнула из машины на землю, направляясь в сторону входа.В больнице Лора ничего нового не узнала, лишь запуталась еще больше. — Извините, а почему вы не выбрасывали эти препараты? — спросила Лора у врача. — Но... Мы меняли препараты, каждый раз после «побочных эффектов», — сказал врач, показывая все лекарства, которые они вкалывали людям. — Хорошо.К вам много приходило людей? Не думаю, что все сразу захотели сделать себе прививки, — вновь предположила Лора.Пирс сидела на стуле и практически засыпал от скуки. — Мы тоже задумывались, мадам.К нам приходило не так много людей. Предполагаем, что все это передается, возможно, слюной, — сказал врач, передавая молодой девушке коробку с препаратами.Лора взяла коробку с содержимым и, попрощавшись, разбудила Пирса и вышла. Вернувшись с Пирсом в лабораторию, Лора сразу же села изучать содержимое коробки.Дональд лишь стоял рядом и усмехался.«Глупая девчонка, ты все равно ничего не узнаешь.Наивная, не все так просто, а ты так близка к разгадке.Но я буду рядом, сбивая тебя с верного пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.