ID работы: 5449469

Инь и ян

Гет
R
Заморожен
11
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В просторном классе царил полумрак. За окном плыли свинцовые тучи, где-то вдалеке слышались раскаты грома. У доски, держа в руке мел, стояла девушка в золотистой мантии. Её длинные светлые волосы были свободно рассыпаны по плечам, к классу она повернулась спиной, выводя на доске какие-то символы. — Что за руну Вы только что изобразили? — негромкий голос Такахаси-сенсея навевал сон. Кимика глубоко вдохнула, продолжая сосредоточенно буравить взглядом темно-зеленую поверхность доски. — У Вас есть ответ, Кимико-сан? — спустя минуту полнейшей тишины, наконец спросил мужчина. Ким молчала. Сказать "нет" - значило признать своё поражение, а "да" — соврать. — Можно я отвечу, профессор? — вверх взметнулась рука Юми Судзуки – главной зубрилы их курса. Такахаси-сенсей, так и не дождавшись ответа Ким, кивнул. — Руна Хагалл – руна разрушения. Энергетика Урана и Марса. Цвет - алый, багровый, иногда - черный. Энергия СТИХИЙ. Способствует выходу из заколдованного круга. Ключевое слово - ПОЛНЫЙ разрыв. События вне вашего контроля. Однако знак говорит не только о разрушении, но и об изменении. — Верно, — кивнул сенсей. — Можете дополнить, Кимико-сан? — Нет, — выдавила Ким сквозь плотно сжатые зубы. Сенсей вздохнул и жестом разрешил вернуться на своё место.

***

Сразу же после урока, как только Ким вышла из класса, к ней подскочила Джанко. Старшая сестра была явно обеспокоена, и без того узкие глаза прищурены. — Что случилось, Ким? Мне Акайо сказал, что на рунах ты не смогла ответить и Такахаси-сенсей поставил тебе ниже ожидаемого. Ким поморщилась. Джанко старше всего на год, а строит из себя невесть кого. Как будто она, Ким, маленькая совсем. — Устала, — коротко бросила Миура-младшая, ускоряя шаг и надеясь, что сестра не последует за ней. — Снова читала всю ночь? — Джанко продолжала идти следом. — А если и так? — Ким резко развернулась лицом к сестре. — Я хочу отдохнуть, Джан. У меня есть час до зельеварения. Пожалуйста, не преследуй меня. Джанко вздохнула. С горечью глянула на сестру и, повернувшись, быстро пошла в совершенно противоположную сторону той, куда до этого направлялась вслед за Ким. Кимика же без сил привалилась к холодной стене, провожая взглядом удаляющуюся спину Джанко. Отношения с сестрой у них были неважные, и это ещё мягко сказано. Ким всегда мечтала быть особенной. Отличаться от сестры. Именно по этой причине в двенадцать лет она покрасила волосы в светлый, приобрела магловские контактные линзы голубого цвета и вообще постаралась сделать всё, чтобы как можно меньше походить на японку. Родители, конечно, сначала были не в восторге от таких изменений во внешности младшей дочери, но в скором времени привыкли, списав все на переходный возраст. Следующим, что сделала Ким на пути к индивидуальности - заменила последний слог своего имени. «Ко» на «ка». Правда, пришлось долго поправлять профессоров и однокурсников, но всё же своего она добилась. Из размышлений девушку вырвал чей-то толчок. Не сильный, но замечтавшаяся Ким не удержалась на ногах и, покачнувшись, растянулась на каменном полу. «Как банально», — мелькнула запоздалая мысль, а в следующую секунду над ней уже склонялась взъерошенная черноволосая голова какого-то незнакомого парня в очках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.