ID работы: 5449473

(Не)постоянные

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 108 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—…и будь осторожен, Пит.       Профессор Ксавье позвонил без малого час назад, когда Питер Максимов был еще где-то на окраине Солт-Лейк-Сити. Несколько минут почти целиком пропущенных мимо ушей рекомендаций после четко данного задания, а затем только ветер в лицо, смазанная картинка перед глазами, чувство стремительного полета и музыка, заполняющая парня целиком. Перед тем как выдвинуться в путь, Пит щелкнул кнопкой плеера, полагаясь на случайный выбор, как часто в последнее время делал, находясь в ему самому пока непонятном поиске, и не ошибся. В ушах загремела AC/DC — Highway to Hell, и Максимов улыбнулся. Почему-то именно эта песня идеально ложилась на сегодняшнее путешествие, хотя Лос-Анджелес был совсем не похож на ад. Не зря же, в самом-то деле, в его названии упоминаются райские жители! Нет стоп-сигналов и скоростных ограничений, Никто не остановит меня, Я буду крутиться, словно колесо. Никто не свяжется со мной.       О, да, ограничения и стоп-сигналы были просто пустыми словами для Пита, который с самого детства был своевольным и безудержным в исполнении собственных прихотей. Со временем парень стал умнее и осторожнее, но ощущение, что он на голову выше окружающих, никуда не пропало, притупилось лишь, и то ненамного. Ладно, не выше — быстрее в миллионы раз.        Мать считала его мутацию — этот удивительный подарок эволюции — настоящим проклятием, а Питер выжимал из него все возможное. Скорость позволяла ему брать то, что он хочет, заканчивать неприятные ему дела в разы быстрее остальных, скорость же неплохо помогала прочищать мозги, которые постоянно были забиты чем-то не тем.       Но при этом было совершенно неясно, чем же на самом деле хочется их заполнить. Все советовали налечь на спорт или учебу, найти хобби, наконец, но эти варианты даже не рассматривались — мелкое воровство нигде не приветствовалось, крупное было уже неинтересно, в беге ему не было равных на всей планете, программу старшей школы парень уже освоил, даже в колледже успел побывать, но сразу почувствовал, что ему там не место. Слишком тесно, слишком сонно, слишком медленно, и, не дождавшись конца первого семестра, Максимов сбежал обратно в школу для одаренных детей и подростков, которой много лет успешно руководил профессор Чарльз Ксавье.       Итак, учебные заведения были отброшенным вариантом. А для саморазвития можно читать книги, лежа на кровати в своей комнате, периодически отвлекаясь на какую-нибудь очередную затею тоже застрявших здесь сверстников или нестандартные задания от профа. Вот как сейчас, например. Максимов едва успел разрулить проблему у Большого Соленого озера, как тут же ему была назначена новая миссия, будто его лысый генерал боялся надолго оставить нестабильного, как ртуть, солдата армии Икс наедине со своими мыслями и свободным временем.       А мыслей было много, иногда даже чересчур. Магнето, который вдруг оказался его отцом, и его безумные планы по завоеванию мира, слишком быстро повзрослевшая Ванда, за которой постоянно нужно присматривать, чтобы она не наломала ведьминских дров, мать, брошенная ими троими, все эти мутантские группировки, постоянные конфликты… Питер много размышлял, стараясь понять, где же его место в этом мире, но не мог найти ответ, а потому метался повсюду и охотно распылялся на различные задания. Чтобы не принимать серьезные решения самому, ведь так приятно винить кого-то, а не себя родного и любимого, во всех бедах и проблемах.       Питера можно было назвать душой любой компании — веселый, легкий на подъем, умеющий выслушать и рассмешить, поддерживающий все движухи и прикрывающий любые проколы. Его друзья всегда ценили эти качества, но в последнее время их компания начала трансформироваться. Все вокруг вдруг разбились на пары: Джин и Скотт, Роуг и Бобби, Китти и Джонни, и это почему-то начинало напрягать, как будто близкие люди разом отдалились от него. Были и у Пита недолгие, не обременяющие ни одного из партнеров отношения. Они быстро начинались и так же быстро завершались, оставляя после себя только приятное послевкусие от хорошо проведенного вместе времени. И все. Питер Максимов был одиночкой до мозга костей, поэтому он не понимал всех этих восторгов по поводу парного катания и во всем предпочитал сольные выступления.       Мурлыча себе под нос припев песни, Питер серебристой молнией влетел в Город Ангелов и сразу же снизил скорость — все же один из советов Чарльза он успел услышать, а сейчас даже решил последовать ему и не привлекать внимание.       У дома, указанного профессором, Максимов оказался около десяти утра. Пригладив растревоженные ветром волосы, парень подошел к старинному, начала XX века, кирпичному зданию, из двери которого выходила невысокая худенькая девушка в темном, почти черном платье и странной остроконечной шляпе.       «Сегодня же Хэллоуин, и она, типа, ведьма», — вдруг сообразил Пит и со скоростью света ворвался в дом. К черту приглашения, к черту приличия, к черту принцип «не отсвечивать». Несколько секунд — и Максимов уже побывал в каждом уголке огромного здания, даже на чердак заглянул и в подвал спустился. Никого. Вообще никого. Странно.       Тяжелая входная дверь все еще закрывалась, а Пит уже вылетел обратно. Девушка поворачивала в замке ключ, а он, прислонившись к кованой решетке ворот, ждал, пока незнакомка повернется, и вот тогда можно будет задать ей несколько вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.