ID работы: 544961

История одного человека

Джен
R
Завершён
447
автор
Размер:
235 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 262 Отзывы 238 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
54 уровень Айнкрада, декабрь 2023 года Два ярко-красных огонька плавно приближались ко мне в ночном полумраке. Горя, словно алое пламя адской бездны, глаза монстра впились в моё парализованное тело, беспомощно лежащее на полу. Каждый его шаг раздавался противно режущим уши диким скрежетом, от удара огромных когтей об изумрудный мозаичный пол данжа. Словно вестник смерти, ко мне приближался босс шестидесятого уровня, весьма справедливо прозванный «Разрушителем надежд». В руках у него была узорчатая алебарда, с лезвием, напоминающим скалящийся изгиб полумесяца. Скорее всего, именно она станет тем, что оборвет мою жизнь окончательно. С каждым шагом противник всё больше показывался из тени. С каждым шагом я всё лучше мог различить трёхметровый силуэт, укутанный в тёмные одеяния. И каждый его шаг приближал меня к гибели. «Неужели, я вот так вот и умру?» – невольно подумалось мне. Когда ты парализован и лежишь на холодном полу, ожидая, пока тебя зарубит гигантский монстр, похожий на саму смерть, в голову ничего другого и не лезет. В обычных условиях я бы, скорее всего, как-нибудь улизнул от неизбежной смерти, как делал это не единожды. Однако в этот раз, от свободы меня отделяли два метра блестящей стали, проходившие прямиком через мою грудную клетку в землю, а парализующий яд, нанесённый на сталь, не давал даже мизинцем шевельнуть. Искусно выкованный палаш с буквой «А» на рукояти намертво пригвоздил меня к полу. «А ведь и не такое уж и плохое место…» Впрочем, истины в этих словах даже больше, чем иронии. Картина и вправду была завораживающая. На кристаллический пол огромного зала медленно падали одинокие снежинки. Ветра не было, так что они просто плавно летели по воздуху, а приземляясь – распадались на сотни маленьких пикселей. Должно быть, в небе сейчас висит полная луна, хотя знать наверняка я не могу. А все потому, что вместо неба на высоте сотни метров нависает гигантский обледенелый потолок. Довольно живописно, нужно заметить. И не только из-за погоды. Этот зал не похож ни на что из того, что вы когда-либо видели или увидите в реальности. Древние арки из изумрудного камня, украшенные тысячами мельчайших деталей, пол выложен узорчатой мозаикой, освещают все это миллионы свечек, расставленных повсюду. Вдоль зала простирается зелёная ковровая дорожка, ведущая к огромному трону из того же изумруда. Вам, наверное, интересно, как же я угодил в такую нелепую ситуацию с почти стопроцентным летальным исходом. Потому что если нет, то я понятия не имею, зачем вы это читаете. Итак, друзья, меня зовут Широнуи Нагиса, и сегодня я расскажу вам свою историю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.