ID работы: 544961

История одного человека

Джен
R
Завершён
447
автор
Размер:
235 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 262 Отзывы 238 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
– Вот собственно и вся история, – говорю я, потягиваясь на больничной койке и сладко зевая. – Да уж, а ты и впрямь неплохой рассказчик. Правда, мне кажется, словно ты рассказываешь эту историю уже чуть ли не год, ну да ладно. Что важнее, Широнуи-кун, мне бы хотелось узнать, как именно тебе удались все эти фокусы с преодолением системы и сменой имени. Или ты его и вовсе не менял? – интересуется мужчина в деловом костюме, поправляя очки на носу. Этого господина зовут Кикуока Сейдзиро, и я, честно говоря, не имею ни малейшего понятия, зачем он меня расспрашивает, притом сразу же после пробуждения. По его словам, он представитель Минобороны, следящий за состоянием игроков в САО, но что-то мне подсказывает, что не просто так он на протяжении вот уже третьего часа слушает ту нудятину, через которую мне пришлось пройти. – Кикуока-сан, скажите честно, зачем вам все это? Он не отвечает сразу, а взамен снимает очки и начинает их протирать. Наконец говорит: – Видишь ли, так вышло, что ты был втянут в один наш эксперимент во время пребывания в САО. Та девушка – кажется, ты звал ее Минамори – она явилась в эту игру согласно порученной нами миссии, и должна была отключить ее изнутри. К несчастью, наш план потерпел фиаско. – Фиаско? И все? – Ну да. – Кикуока пожал плечами. Я был готов сорваться с постели и вбить эти очки ему в морду, как вдруг в палату вошла медсестра. – Кикуока-сан, вам не кажется, что вы и так уже слишком измучили пациента, а ведь к нему еще одна гостья пришла. Бедняжка вся уже извелась. Мой гнев сменился непониманием: кто же это мог ко мне прийти? Может тетя? Но когда я проснулся, мне сказали, что она все еще в Европе. Тогда кто? Кикуока тем временем быстро поднялся, оправил свой костюм и строго сказал: – В общем, мы еще вернемся к этому разговору. И да, должен сообщить, что ты пробыл в заточении несколько дольше, чем тебе могло показаться. От удивления я даже не смог спросить, что он имеет в виду, потому издал некое нечленораздельное: «аа-ее-ае». – Ты и еще несколько сотен игроков оказались заперты на серверах САО на три месяца дольше остальных. Но ты не волнуйся, мы… – Да мне, в общем, все равно, – вяло ответил я. – Ну-ну, побольше оптимизма! В конце концов, ты все еще жив, а это уже что-то! Полагаю, он хотел меня подбодрить, но оказал ровно обратный эффект. Пересказывая историю последних двух лет, я невольно пережил все те эмоции, что сопутствовали мне все это время: радость, веселье, сострадание, боль, грусть, одиночество… Все это вогнало меня в некое состояние транса, потому я вообще сейчас мало что соображал. К тому же все тело дико болело. Оно и ясно: им не пользовались почти два года. Но эта медсестра заставила меня вырваться из этого состояния и постараться предположить, кто может ожидать меня за дверью. Тем временем, Кикуока с медсестрой ушли за ширму, отделявшую меня от двери. Некоторое время они о чем-то усердно перешептывались, а затем впустили в комнату еще одного человека. Судя по силуэту, который я силился разглядеть своими почти атрофировавшимися глазами, это была девушка. И в ту секунду в душу ко мне закралось какое-то странное ощущение. Словно бы моя жизнь зависит от того, кто стоит за этой ширмой. О, как же я хотел узнать, кто это… Внезапно жалюзи в моей комнате закрылись, искусственный свет сейчас не горел. Палата погрузилась в полнейшую тьму. И среди этой тьмы я услышал шаги. Кто-то аккуратно ступал по полу, пытаясь отыскать в темноте мою койку. А потом я услышал голос, от которого на моих глазах навернулись слезы: – Здравствуй, Широнуи-кун. Давно не виделись. – Мори… – едва слышно сказал я, пытаясь нащупать рукой выключатель лампы. А когда нащупал, – Нет, дурачок, Минамори погибла в том инстансе, ровно как и Широ сгинул в тот день. Щелчок выключателя. – Меня же зовут Нисагава Мио. Рада знакомству! – на секунду мне показалось, что комнату озарил не светильник, а ее улыбка. Это была ОНА. Мне было плевать, как ее называть. Главное – это действительно была ОНА!!! Сидела сейчас передо мной - живая, настоящая. – Но… как ты?.. – А разве это важно? – Да, ты права. К черту все! Отложим вопросы на завтра, а пока, – я собрал все силы в кулак, чтобы дотянуться до нее и, наконец, достиг столь желанных губ. Боль, которую я испытывал… ВСЯ БОЛЬ… она того стоила. Единственное, что я сказал, отпрянув от нее: – Думаю, теперь моя история действительно закончена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.