автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сумерки сгущались над вымершим лесом. Смерть искала души его жителей, заглядывала в траву, разрывала землю, проникая в теплую почву. Животные прятались от ее холодного дыхания, когда маленькое сердце стучало так сильно из-за страха погибнуть. Деревья перестали расти ввысь; листья словно заживо сгорали, медленно тлея под солнечными лучами. Биение жизни покинуло Эрин Гален.       Полы бледно-зеленой мантии устилали землю, шурша сухими листьями. Тонкие пальцы с перстнями нежно касались иссохшей коры клена, обводили сгнившие ветви. Они заскрипели, чувствуя целительное волшебство. Дерево вновь ожило, старые раны затянулись, наполняясь соками земли и дыханием свежего ветра. Около корней пробилась зеленая трава, искря золотыми нитями магии.       Хрупкая ветка потянулась к лицу Владыки, касаясь обгоревшей кожи. Сухие листочки касались златых кудрей, обвиваясь вокруг короны из красных ягод. Они боялись прикоснуться к месту, где спали скрывающие чары, и лишь изредка играли с его прядями. Пробившееся сквозь темноту тумана солнце освещало зелень королевских глаз, зажигая в них пламень. Так и не затянувшиеся шрамы чернели на свету, предвещая невозможность исцеления.       Король тихо прошептал слова, прощаясь с кленом, и зашагал по лесу. Тяжелые облака нависли над горизонтом, скрывая последний блеск солнца. Наступала ночь. Король ощущал, как магия снова скрывает лицо, наполняясь энергией леса. Слишком много сил он утратил в последнее время и колдовать становилось все сложнее.       Деревья тянулись к нему, просили о помощи, но Владыка не мог спасти их. От этого в пальцах покалывало, а душа леденела. Его поразил жар огня, так и не согрев изнутри. Король грустно усмехнулся своим мыслям, чувствуя, как тяжелеет на сердце.       С наступлением темноты верхушки деревьев зашумели, напоминая ему о возвращении. Король вздохнул, понимая, что только наедине с лесом боль утихает, и дышать полной грудью так легко как раньше. Лес понимал его, молчаливо поддерживая.       Поднимая взгляд к небу, Владыка улыбнулся. Наверное, звезды — единственное, над чем он никогда не сможет властвовать. Они слишком далеки и холодны. Когда он представлял себя ближе к ним, то чувствовал леденящее одиночество светил, покинутых и обреченных. Они светили, но не грели; не могли подарить своего тепла, сдерживая все внутри себя.       Взглянув напоследок, король развернулся и тихой поступью направился во дворец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.