ID работы: 5449766

Love of blood

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Nivetta бета
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Пролог. Пробуждение. Прошлое остаётся в воспоминаниях, а будущее существует в мечтах.

Настройки текста
      Кровавая слеза скатилась по смуглой щеке, а взгляд устремился на звезду на ночном небе, что сверкала так же одиноко, как и он, стоявший среди тьмы, что наполняла его сердце. Когда-то очень давно он был мальчишкой и верил, что любовь, дружба, семья – всё будет у него, несмотря на проклятие его крови. Однако как же он ошибся, встретив того, кто раз и навсегда заставил его сполна ощутить, что значит быть преданным тем, кого считал другом. Стоит закрыть глаза – и события того дня врезаются в его и без того скорбящую душу.

***

      Вот он весь в крови стоит на останках погибших: люди, что могут умереть от одного его взгляда, могучие воины-оборотни... Кровь так и стынет в жилах: как они были близки к тому, чтобы разорвать его на части, но стоит посмотреть правее – вот что он может назвать кровью высшего сорта. Благородные. В отличие от оборотней, они удивляют его своим упорством защитить этих назойливых букашек, что могут называться мешками крови для него. Он высшее существо, истинный вампир, пьющий кровь всего живого, только он может по праву назвать того, кто достоин стать его закуской, а кто деликатесом. — Итари, а ты, как всегда, не сдерживаешься, — Сказал рыжеволосый, нагло ухмыляющийся оборотень, вытаскивая из левого бока щепки от дерева. — Локи, почему они пошли против семьи Ноблесс? У меня такое чувство, что он что-то скрывает от нас.— Тяжело вздохнув, вампир прикрыл глаза. — Ах, Итари, не мели чепухи. Ты слишком много думаешь не по делу. Наша задача – не подпускать никого к нему. Он ведь наш друг, верь ему, к тому же, вы, вроде, вместе выросли. Но я соглашусь с тобой: с чего бы всем понадобилось идти на Ноблесс? Насколько я помню, он как лорд. Неужто этот блондинчик боится потерять свой трон, потому и объединился с воинами и этими людишками дабы пойти против них? Однако меня не интересует власть, лишь одна мысль, что могу уничтожать воинов, возбуждает меня до предела. Кстати, я привязал к дереву одну сучку, смотри – не прибей. Хочу перед смертью позабавиться с ней. Ахахахаахаа.— Озираясь по сторонам оборотень замер и устремил свой взгляд в тень деревьев. — Хорошо постарались. Из тьмы вышел мужчина, надменно обводя взглядом недавнее поле битвы, что можно назвать месивом. В руке он сжимал то, ради чего он поставил на кон всё, чтобы достичь небывалой силы и стать властителем всего мира. «Кровавый камень». Осталось совсем немного, чтобы завершить ритуал, и он будет завершён. Пролить кровь родного брата, что сейчас заточён у лорда. Но это не единственная жертва для достижение власти. Самая главная угроза всех его планов стоит всего лишь в метре от него: Итари. Пределы его сил так и не известны ему, но он знает точно, что Итари восстанавливает их за счет крови других существ. Мужчина не раз ловил себя на мысли, что завидует ему: в отличие от своего друга, он тратит свои жизненные силы, и шансов восполнить их у него нет. На протяжении ста лет он искал решение, как победить своего лучшего друга, и вот он держит его в правой руке. Клинок, что способен не убить, но запечатать на несколько веков самого опасного вампира на Земле. Ведь он не простит его за то, что он сделал. Одним из компонентов камня является не кровь и не сила его народа, а то, что связывает их воедино. Жертва высшего существа, и это плоть младшего брата Итари. Сейчас его друг, как всегда, стоит и молча смотрит вдаль, не подозревая, что его братишки нет, а убийца стоит позади него и уже направляет клинок в его сторону. — Итари, я думаю, тебе пора к брату.—Мужчина начал подходить ближе. — Мы ещё не закончили, так что он подождёт ещё немного. — Как скажешь.— Остановившись, мужчина посмотрел на Локи, что пристально следил за ними. — Ты сказал, что проведёшь небольшой эксперимент по восстановлению жизненной силы. Но почему здесь так много павших? Почему они кричали, что мы предатели всего живого? — Обернувшись, спросил Итари, но, как только он это сделал, почувствовал резкую боль в сердце. — Они правы, Итари. Перед тем, как ты уйдёшь в небытие, я покажу тебе всю правду.— Чуть приобняв друга, что бы тот не упал он делился с ним воспоминаниями, лишь на последних секундах он увидел в темных глазах боль, как они закрылись. — Локи, я смотрю, ты не одобряешь того, что я сделал. Но такова плата за обретение силы. А пока возьми его и погреби в храме под землёй и запечатай, чтобы никто не смог туда войти.— Отпустив обмякшее тело, рыжеволосый подхватил Итари. — Слушаюсь, Мастер. Можно задать вопрос Вам? — Да. — Почему вы не убьёте его?— Уже разворачиваясь Локи не ожидал ответа, но он прозвучал. — Он единственный, кто поддерживал меня, и я в будущем покажу ему, что всё, что я сделал, не напрасно. А пока ступай, волчонок. У нас ещё много дел. Мне нужно подготовиться к сражению с Рейзелом. — Да, Мастер.

***

      Сколько он так проспал, пока клинок не растаял? Сейчас в его мыслях только то, что он не смог уберечь от смерти брата, и тот, кто это сделал, его друг? Сказал бы ему кто-нибудь, что всё так будет, не поверил, но то, что он видел перед тем, как провалиться в сон, оказалось правдой. Сейчас он может лишь скорбеть, смотря в ночное небо. — Прости меня, братишка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.