ID работы: 5449766

Love of blood

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Nivetta бета
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Воспоминания. Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части.

Настройки текста
— Регис! Я не буду делать за тебя твою же работу!— Раздраженный мужской голос прошелся по всей гостинной, а взгляд серых глаз прожигал мальчишку что стоял рядом. — О чём ты? Я везде убрал.— Более спокойно ответил юный Ландегре, продолжая настаивать на своей правоте. — Ну, конечно, везде. Его Высокоблагородие не соизволит наклониться ниже, а то это будет неэлегантно смотреться со стороны. — Да как ты смеешь мне говорить, что элегантно, а что нет?! Я вообще молчу, что ты плохо крышки моешь от сковородок, и Сейре приходиться их перемывать перед готовкой.— Указав в сторону кухни, благородный юноша завелся, слегка алый румянец покрыл его щеки. — Быть такого не может. Она бы сказала.— Посмотрев на недалеко стоящую девушку, М21 пытался найти ответ у нее, но та лишь молча смотрела на их перепалку. — Сейра никогда о таком не скажет. Что за таким поросёнком нужно перемывать все. В тебе нет ни доли элегантности! Даже когда спишь! — Сложив руки благородный с вызовом посмотрел на модифицированного. — Я что-то не понял! Ты подглядывал за тем, как я сплю?! Ах ты маленький извращенец! Теперь буду комнату на ключ закрывать! Мало ли, что придёт в твою головушку.— Повысив еще сильнее голос от возмущения М21 едва себя сдерживал. чтобы не наподдать мелкой выскочки. — Что?! Да как ты смеешь меня так называть?! Извра… извра….! Ну, всё, ты мне надоел! Легасус!— Достав оружие духа, Регис не сразу заметил хозяина дома, но страшная аура и голос привел его в чувства. — Что тут происходит? — Спокойный голос хозяина дома прошелся холодом по спинам обоих. В проёме появился Франкенштейн, неся письмо, но, увидев, что М21 трансформировался наполовину, а Регис достал оружие, тут же помрачнел. Ведь это всё было на глазах его Мастера. — Франкенштейн, успокойся. Они просто не могут определиться, кто уберёт фантик, который выпал с Тао, когда Регис закончил свою часть работы.— Невозмутимо ответил Рейзел, обводя взглядом побледневших парней, что готовились к худшему. — Ахахааа… Мастер. Я просто немного забеспокоился, но, думаю, эти двое быстро решат спор. Ахахах.— Мило улыбнувшись зачинщикам беспорядка, Франкенштейн практически скрыл свою ауру, но все знали что под этой улыбкой скрывается безумие.       Рядом с директором проскользнула Сейра и, наклонившись и дотянувшись до фантика, повернулась к М21 и Регису. — Мне нужна помощь на кухне.       Ребята, косясь на босса, ринулись за Сейрой. Мысленно они благодарили её, а то кто знает, что сделал бы сейчас с ними Франки, стоило бы мастеру отвернуться. — Мастер, пришло письмо с неизвестным отправителем. Оно запечатано какой-то древней печатью. К сожалению, я не знаю, как его открыть. Простите.—Франкенштейн склонился перед мастером и протянул ему письмо.       Рука Рейзела дрогнула, так и не взяв письмо. Он почувствовал то, что давно было им забыто, а точнее он пытался забыть тот день. День, когда он стал Ноблесс. День, когда он приговорил старшего брата к вечному сну. Он чувствовал исходящее от печати могущество высшего существа, но это был не брат. А тот, кто всегда был по его правую руку, тот, кого он так же считал семьёй. Всё же найдя в себе силы, он взял письмо и открыл его. Пустота… ни единого слова.       Франкенштейн также посмотрел, что там написано, и ничего, кроме чистого листа, не увидел. — Мастер, а что …. — Франкенштейн, ступай. Мне нужно побыть одному.       Франкенштейн в недоумении отправился в лабораторию. Рейзел встал и подошел к окну, посмотрел в него. Уже темнело, на горизонте виднелся кроваво-красный закат. Люди шли, счастливо улыбаясь, с детьми, с друзьями и семьями. Летний ветерок развевал листья на деревьях. Всё было как обычно.

POV Кадиса Этрама Ди Рейзела

       Помню, как сам отправлялся на поиски Итари, узнав, что с ним случилось. Даже Музаку попросил помочь мне в этом, но всё без результатов. Знал, что он заточен где-то, и мой брат убил Сакая для создания камня. Итари, был жесток, и его сила отличалась от сил благородных. Вампир, что пьёт кровь других существ… Будучи маленьким, я отправился втайне от всех в мир людей и три дня скитался по нему.       Люди нашли меня и, связав, решили продать на местном рынке. Хах. Они сказали, что за такое смазливое личико много денег дадут. Знал бы я, что произойдёт со всеми этими людьми, покинул бы их, но нет, я поступил необдуманно, так как моё детское любопытство пересилило.       Меня купил какой-то старик. В доме у него было много мальчиков и девочек. Все они выполняли разную работу. Мне выдали какие-то лохмотья в качестве одежды и велели таскать корм для животных. Что ж, неплохо, я ожидал худшего. Так я прожил там три дня. Мне нравились все эти дети: они были полны жизни и верили в счастливое будущее. Но я принес им только смерть.       На четвёртый день я проснулся от криков и ужасного запаха гари. Выбежав из домика, я увидел истинное его лицо. Возле горящего чёрным пламенем дома стояли две фигуры. Присмотревшись, я увидел молодого мужчину. На нём были чёрные одеяния, волосы цвета вороньего крыла были заплетены в низкий хвост, глаза горели алым пламенем, а белоснежные клыки вонзались в шею молодой девушки. Эта девушка была дочерью господина и сейчас в её глазах застыли ужас и мольба, но вот она сделала последний выдох и рухнула, словно кукла, на землю. Итари заметил меня и посмотрел на дом. Я, также проследив его взгляд, ужаснулся. Дети, что были со мной всё это время, находились на крыше дома господина. Но как они там оказались? — Я наблюдал за тобой с торгов и до этого момента. Рейзел, я не понимаю, почему ты захотел, чтобы с тобой обращались столь неподобающе. С работорговцами я разобрался, но не знаю, что делать с ними. — Итари, отпусти детей, они здесь ни при чём! — Сделав несколько шагов вперед к мужчине, я хотел поговорить с ним, но тот остановил взмахом руки расчертив перед ногами полосу, предупреждая, чтобы не подходил. — Хорошо. Ты сейчас же возвращаешься домой – и я отпускаю их. Или ты остаёшься в мире людей, и они сгорают на твоих глазах. Тебе должно быть известно, что от моего пламени не спастись.— Вытянув вперед руку она тут же была объята багровым пламенем и незаметно проскальзывало черное всепоглощающее. — Я немедленно возвращаюсь домой.— Я перешагнул черту, пламя на руке вампира тут же погасло. — Слишком легко. Если их отпустить, ты не выучишь главный урок. Его глаза загорелись тогда ещё ярче, и тут я понял, что всё это игра моего разума. Там нет детей, а лишь пепел от них. Их уже давно не было. В тот самый момент я впервые использовал свою силу не во благо людей, а ради мести за те добрые улыбки, что они мне подарили. Конечно же, его позабавила моя слабая атака, но мне хватило, чтобы выключиться на несколько дней.       Итари… столько всего ещё произошло, но, потеряв брата, ты хоть что-нибудь почувствовал? Каковы твои мотивы сейчас? Что ты задумал? Насколько я тебя знаю, ты снова наблюдаешь за мной и зачем-то решил меня известить о том, что ты проснулся. Я могу сказать точно. Я готов с тобой встретиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.