ID работы: 5449766

Love of blood

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Nivetta бета
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 9. Не мой типаж

Настройки текста
      Тьма. Скалы. Пустошь. Мёртвые деревья. В центре всего этого стояло здание в несколько этажей. Если спуститься на самые нижние этажи под землёй, то можно увидеть, как в небольших капсулах среди багровой жидкости виднеется существо, но непонятно, к какому виду оно относится: то ли животное, то ли ещё чего, присмотревшись можно сказать, что у него есть шерсть, что покрывает всё тело, также присутствует хвост, на конце которого острый металлический наконечник, на руках перепонки, ноги же имеют обычный человеческий вид, голову скрывает массивный шлем с множеством проводов. И таких капсул множество. На мостике за компьютерами сидит женщина чьи чёрные волосы достигают лопаток, а голубые глаза смотрят на формулы перед собой. Она не замечает, что происходит вокруг. Ей необходимо создать нечто новое и не уступающее по силе. Дверь лифта открывается – и показывается огненно-рыжая голова, что с опаской высовывается из своего хлипкого укрытия и с хищной улыбкой, завидев цель, начинает медленно к ней приближаться. — Можешь не подкрадываться, я знаю, что ты здесь! — Сказав это, женщина развернулась, как её губы были накрыты чужими губами. — Какая же ты вредная, я пришёл к тебе с новостями, а ты так холодно меня встречаешь. — Я занята, мне не до твоих игр. Какие принёс новости? — Какие вы, людишки, нетерпеливые. Тебе с хороших или плохих? — Да говори уже! — Нервно теребила свой халат женщина. Хотелось, что-нибудь швырнуть в эту наглую морду. — Атаковать сейчас Ноблесс нельзя. Рядом с ним сейчас присутствуют трое глав и ещё модифицированные люди. К тому же, не стоит забывать про его собачку. — Такие мелочи? Возьми побольше народу и атакуй. — Если я сказал нельзя, значит, нельзя. Ещё пробудился старый знакомый. Я не могу сказать, на чей он стороне будет. Предпочту, чтобы он вообще не вмешивался, но ... — запнувшись, он замолчал, думая о своём. — Если старый знакомый, то, может, его нанять? Или что он из себя представляет? — Забудь. Он не станет помогать мне. — Не станет тебе, но, может быть, он не откажет Адриане. Она у нас ещё та соблазнительница, суккуб во плоти. — Кха. Он не дурак. — Локи, я потом послушаю про него сказочки, но это всё? Как мне отчитываться? — Нет, это не всё. Я нашел оборотней, что прятались в Мексике, и они согласились нас поддержать, но им нужно время для сборов. Ждите их через семь дней. По дороге я также наткнулся на модифицированных, они лежат в камере сто тридцать пять. Подумал, что ты не будешь против расходного материала. — А это уже хорошие новости. Игнесс-ним? Ты нашёл её записи? — Они хранятся в землях оборотней и их охраняет сам Лорд. Так сказать, он сидит на них. — Не смешно! Она была гением своей области. Я слышала, она создала того, кто в силе притеснял самого Ноблесс! Если усовершенствовать его, то победа будет за нами! — Я всё понимаю, но вход в хранилище под его задом. Это старая конструкция, и я был там 12 веков назад. Музака решил вернуться обратно, к тому же замок, построенный Мадуком, уничтожен. Вот этот злыдень и сидит на двери хранилища. Когда его нет, оно охраняется лучшими воинами. — Значит, без шумихи нам не получить записи? Ты уверен, что они там? — Да, слишком хорошо я знал Лорда оборотней. — Ну да ладно. Лучше посмотри сюда. Это новые образцы StA-44, они должны выдерживать большие нагрузки и любой тип атаки, а также могут отразить. — Довольно занятно. И когда они будут готовы? Помнится, предыдущих я разорвал за пять минут. Кажется, ты над ними работала восемь лет. — Над этими я работаю полгода. Не всех, тогда дала тебе разорвать. Двести оставила. Я поняла, что им не хватало, и сейчас совершенствую. — Хорошая девочка. — Погладив её по голове, Локи отскочил, так как знал, что эта особа не любит, когда трогают её волосы. — Сколько раз говорить: не трогай их! — Да ладно тебе, Агнет. Я, вот, устал, видишь ли. Хочу расслабиться. — Хищно взглянув на женщину, Локи ждал, когда она сдаться. — Хорошо. Поднимайся пока без меня. Через час подойду. — Отвернувшись от него, она дальше начала забивать команды в компьютер.       Поднявшись на верхние этажи, Локи решил прогуляться по зданию. Завернув за угол, он столкнулся с одной персоной, что так старался обходить стороной. — Ах! Локи! Давно тебя не видела. — Жадно впившись алым взглядом и поправив волосы, девушка перешла к наступлению. — Адриана, которая не знает отказов. Аха. Действительно давно. — Попятившись назад, Локи искал какую-нибудь дверь, чтобы скрыться от этой ведьмы. — Очень смешно. Но что поделать, если я люблю горячих мужчин. — Проведя пальчиком по груди оборотня, она хотела сказать ещё, но услышала покашливание. Обернувшись, она увидела Джона Сириана и Фрида Агвейн, они были потомками глав предателей. — Смотрю, мы помешали.       Сказав это, мужчины ушли. Как только они скрылись за поворотом, Адриана также заметила пропажу Локи. Цокнув и поправив свою кофточку, наследница семьи Традио направилась в лабораторию.

***

      Сидя на мягкой подушке посреди зала М21 задумывался, что же всё-таки хуже. И в ряд он ставил пребывание в землях оборотней, момент, когда одна девушка затащила в примерочную, чтобы узнать его мнение, уборка Франкенштейна или то, что сейчас происходит. Он до сих пор не понимал, что здесь делает и чувствовал себя лишним. В небольшом номере, что снимала Суйи, были две комнаты. Одна была просторной: большой диван, в котором уж точно вместилось человек шесть, и напротив домашний кинотеатр. В другую же комнату мужчина не заходил, ведь там сейчас были девушки. Тяжело вздохнув, он решил прилечь спать. На часах уже было три часа ночи. Однако не успел он положить голову на диван, как дверь ударилась об стену, и оттуда вышли три девушки с подушками. Они уже переоделись: на Юне была пижама с милыми мордочками волков, Сейра же ничуть не отличалась в милоте от Юны, так как на ней был надет комплект с сердечками и судя по тому, как она отдёргивала рубаху, ей было некомфортно в такой одежде, а, посмотрев правее, М21 был рад, что Суйи держит подушку. Девушка была облачена в коротенький кружевной пеньюарчик. Сглотнув, он сосредоточил взгляд на Юне – она его меньше смущала. — Аджосси, мы постелили вам. Можете лечь на мою кровать. Мы просто там не вместимся с девочками. Будем на диване спать. — Хихикнув, Суйи направилась к дивану.       М21 тут же с него соскочил и, поблагодарив, скрылся за дверью. Облегчённо вздохнув, он начал осматривать комнату. Впервые он был в комнате девушки. Всё же он плюхнулся на просторную кровать. В нос ударил женский аромат, и М21, не в силах свыкнуться с мыслью, что спит на кровати девушки, провертелся до утра.       Девочки же, лежа на диване, болтали о всяком. Точнее Суйи и Юна, Сейра же поддакивала или отвечала более расплывчато, но убедительно. Тихо посмеиваясь, Суйи, встав, пошла к себе в комнату. Пройдя на цыпочках, она что-то начала искать на полках. М21 спрятал голову под одеяло, притворяясь, что он спит. — Да где же он?       Суйи, обшарив все полки, тяжело вздохнула, но её взгляд остановился на полке, что была над кроватью. Тихо ступая по ней, она подкралась и уже изучала полку. Мужчина не понимал, что происходит и, высунув немного свою голову, посмотрел наверх и, горько пожалев об этом, скрылся обратно. Всё же Суйи не задумывалась над тем, увидит чего аджосси или нет. Всё ещё темно, но вот М21 благодаря модификациям всё прекрасно видел, и темнота не помеха. Радостно пискнув, она соскочила с кровати и ринулась в гостиную. — Смотрите, что я нашла! — Подняв выше, девушки увидели фотоальбом. — Ну, что? Сейра, посмотришь, какими мы маленькими были.       Юна и Сейра пододвинулись поближе, а модель начала листать альбом и рассказывать мини-истории по всем фотографиям. Пройдя пол-альбома, Суйи ткнула пальчиком и, засмеявшись, вспомнила, что им было тогда по четырнадцать лет, и тогда Шинву признался Юне. Весело перелистывая страницы, Сейра заметила их совместную фотографию. Тогда Юне только подарили фотоаппарат и, собравшись у директора дома, они фотографировались. Остановив свой взгляд на юноше, что стоял возле стены с недовольным лицом, Юна решила спросить. — Сейра, а это правда, что он твой жених? — Он возможный мой жених, но не более того. — А он в твоём вкусе? — Нет, он не мой тип.       Тяжело вздохнув, Сейра вспомнила, когда впервые произнесла эти слова и улыбнулась.

"Воспоминание Сейры"

      Нервно теребя подол своего платья, стояла юная девушка, что всматривалась в зеркало, ища изъяны в своём внешнем виде. Сама же она была небольшого роста, на вид, если по человеческим мерам, шестнадцать лет, красивое платье облегало её фигуру, волосы были убраны незатейливую причёску. Покусывая губы, она на небольших каблучках переступала с ноги на ногу. Ведь она сегодня будет в центре всеобщего внимания. Она боялась ошибиться или сказать не то. На ней лежит огромная ответственность, любое слово или действие сразу отразится на её имени. Дверь сзади неё отворились, и в комнате появился каджу семьи Ландегре. — Ты готова, дитя? — Осмотрев её, Геджутель остался доволен. — Д-да. — Аха-ха. Помню свой первый бал, тоже волновался! Даже даме несколько раз на ногу наступил при танце. — Геджутель пытался приободрить девушку, но как-то плохо получалось. — Всё в порядке. — Развернувшись, девушка шагнула в направлении выхода.       И вот торжество шло вовсю: благородные кружились в танце, пили вино и вели разговоры. За всем этим наблюдала Лорд, что возвышалась над ними, сидя на своём месте, но вот её взгляд устремился на вход, где уже шёл её советник Геджутель, а позади него, словно тень, миниатюрная девушка, совсем дитя. Некоторые оборачивались к ним, в дальних углах уже вовсю обсуждали юную главу Роярд, кто-то сочувствовал, кто-то посмеивался, нашлись и те, кто с пренебрежением смотрел на неё.       У глав были более развиты чувства, и Сейра слышала каждое слово. Становилось больно и хотелось убежать отсюда подальше. Вдруг перед лицом девушки возникла алая роза. Удивлённо моргнув, она подняла свой взгляд. Перед ней стояли два блондина. У одного чёлка закрывала левую сторону лица, но можно было увидеть его тяжелый взгляд, что падал на другого блондина, лучезарно улыбающегося. Всё же приняв розу, Сейра хотела дальше двинутся за Геджутелем, как ей снова перегородил дорогу тот же улыбчивый мужчина. — Ох! Куда же вы, юная леди! Меня зовут Кэриас Блостер.       Сейра замерла, ведь она впервые видела перед собой каджу, кроме Геджутеля. — Моё почтение. — Немного склонившись, девушка не знала, как продолжить разговор. — Раджак Картье. — Подал голос второй мужчина и так же, как и Сейра, немного склонился. — Сейра Дж. Роярд.       Повисло неловкое молчание. Однако её спас Геджутель и увёл от них. — Ах. Какая леди! Кто бы мог подумать, что предыдущий глава Роярд скрывал такую красоту от нас. Я в печали. Нужно было букет взять. — Не забывай, Кэриас, она такая же каджу, как и мы. Относись к ней почтительно. К тому же, у Роярдов есть свой сад с розами. Букет был бы лишним.       Тяжело вздохнув, Кэриас, обведя взглядом зал, ринулся в только ему известное направление. — Моё почтение, Лорд. — Сейра склонилась рядом с Лордом. — Здравствуй, Сейра. Это второй раз, когда я тебя вижу. С этого момента ты будешь приходить на все собрания каджу. А сейчас это хорошая возможность с ними познакомиться. Не забывай, кто ты.       Поклонившись, Сейра прошла обратно к остальным благородным. Геджутель куда-то ушёл, но его заменил Регис. Хоть как-то полегче станет и не так одиноко. В отличие от Сейры, юноша часто посещал подобные мероприятия и рассказывал ей. Он до сегодняшнего момента не понимал, почему девушка так на них и не появлялась, но, проходя по залу, он слышал, что говорили о ней, и ему было тошно от этого всего. Была бы возможность, он увёл бы давнюю знакомую отсюда, но она должна быть здесь. — Сейра-ним, может, вам принести, что-нибудь?       Регис видел, что ей некомфортно, но тут к ним подошел Раэль. Юноша знал его, но ничего хорошего от него лучше не ждать. Напыщенный и избалованный блондин – вот краткая характеристика, сформированная Регисом по отношению к подошедшему. — Моё почтение молодой главе семьи Роярд. Меня зовут Раэль Картье. Составите ли мне честь сопровождать вас на этом чудном вечере?       Благородный, не услышав ответ, уже протягивал девушке руку. — Добрый вечер. У меня есть сопровождающий. Так что можете идти и наслаждаться дальше этим вечером. Я уверена, юные леди также будут польщены вашим вниманием. — Ну, что вы, Сейра-ним, я настаиваю. Ваша красота поразила меня, как только вы вошли в зал. — Всё так же смотря на девушку, парень сделал шаг вперёд.       Сейра заметила взгляды окружающих, что уже подходили поближе, дабы послушать, что происходит. — Мне не хотелось повторяться, но всё же скажу ещё раз. У меня есть сопровождающий. — Сейра хотела отклониться, как этот назойливый блондин перегородил дорогу. — Я настаиваю.       Раэлю девушка нравилась всё больше и больше, а эта неприступность и вовсе была на высоте. Однако... — Раэль-ним, не забывайтесь! Перед вами каджу. Она выше вас по статусу, не переходите черту. — Регису надоело стоять в стороне, и он решил всё же высказаться. — В таком случае, я выше тебя по статусу. Хотя бы потому, что старше. И как ты смеешь со мной говорить в подобном тоне? — Раэль устремил свой взгляд на мальчишку, что пытался указать ему место.       Сжав зубы, Регис понимал, что он не имел право что-либо говорить Раэлю, однако он не мог стоять в стороне, когда в отношении Сейры было такое неуважение. Хоть она и молода, но она КАДЖУ! — Я восхищен вами, Сейра Дж. Роярд, и, чтобы не упустить возможность, позвольте мне сделать вам предложение. — Склонив колено, Раэль устремил свой взгляд на девушку.       Сейра же выглядела спокойно, но внутри она была просто в ужасе, как такое произошло? Она ничего не хотела, её обязанностью было присутствовать здесь. Какое ещё предложение? Эта шутка? — Отказываюсь.       Смотря сверху вниз на благородного, Сейра хотела развернуться и уйти, но её схватили за руку. Вот такой наглости она явно не ожидала. Помня слова Лорда, что она должна вести себя как полагает каджу, её глаза вспыхнули в предупреждение.       Раэль же, заметив, как её глаза пылали, одернул себя и, склонившись, извинился за своё поведение, но он не мог смириться с отказом. — Могу ли я знать причину вашего отказа? — Не мой типаж.       Без каких-либо эмоций девушка наблюдала за реакцией благородного. Тот, замерев, удивлённо на неё смотрел и не понимал данные слова. — Сейра-ним пойдёмте. — Регис, что был восхищён девушкой, пытался снова её увести – плохое предчувствие не покидало его.       Раэль, смотря на это, воспылал гневом. Не её типаж? Что? Он прямой наследник Картье! Отказала?! И ещё этот мальчишка под ногами путается!       Предчувствие Региса не подвело: почувствовав удар, он отлетел на ближайший стол. Музыка прекратилась, все удивленно устремили взгляд на эту троицу. — Сейра Дж. Роярд, я восхищён вами и прошу вас ещё раз обдумать всё! — Раэль подошёл ещё ближе к девушке. — Как расценивать ваше поведение?       Сейра бы помогла Регису, но не могла, так как проблема стояла рядом. Всё произошло из-за неё. — Ах, это, не обращайте внимание. — Я сказала, что вы мне не интересны. Извинитесь перед Регисом. Он здесь ни при чём. — Я не понимаю ваших слов. Вы отказываете мне?       Раэлю было всё равно на Региса. Его взгляд был направлен только на неё, что завладела сердцем, только войдя в зал. — Да.       Сейра всё же направилась к Регису и, уже протянув руку, заметила, что блондин снова хочет ударить Региса. Перехватив его руку, она отбросила его в противоположное направление. Всё же, бал был испорчен. Встав, Регис почувствовал сильную ауру. Раэль был в гневе. Как только он хотел сделать ещё что-либо, тут же был схвачен каджу Картье. — Прошу прощение за своего брата. — Чуть склонившись, Раджек исчез вместе с Раэлем.       В зале стояла тишина, все смотрели на Сейру. Молодой главе было не по себе от такого пристального внимания, но её спас Кэриас, что уже стоял рядом с бокалом и говорил тост. После него все чокнулись, и музыка продолжилась. — Сейра, твоё присутствие уже не требуется, можешь ступать к себе. —Геджутель корил себя за то, что не уследил, и вечер девушки был испорчен.       Кивнув, она пошла прочь из этого зала. — Регис, спасибо, что приглядел за ней. — Всё в порядке. Могу ли я откланяться? — Юноша выглядел потрёпанным, к тому же, весь испачкан, получив добро, он также ушёл в поместье.

***

      На часах уже было восемь утра, девушки всё ещё спали. М21 так и не сомкнул глаз. Лежа на постели, он смирился с тем, что хоть вчерашний день и был полон сюрпризов, но был обычным, как у всех людей, повседневным. Улыбнувшись, он прикрыл глаза и, не заметив, тут же уснул.       Первая встала Сейра. Взяв на себя инициативу, она заказала завтрак. И, как можно тише убираясь, она снова просматривала альбом. — Ох! Хоть и просидели всю ночь, я чувствую себя бодренько. — Суйи, сменив свою ночную одежду, сидела в коротеньких шортиках и свободной футболке. — Да, хорошо провели время. — Юна всё так же сидела в ночном комплекте и потихоньку ела. — Нам нужно возвращаться, спасибо за гостеприимство. — Сейра уже доедала свою порцию и посмотрела на М21, который кивнул в знак согласия, но... — Кто с утра уходит?! Я не согласна! Оставайтесь! Сегодня мы пойдём в парк развлечений! — Радостно сказав это, Суйи повергла в шок их обоих.       М21 только со стороны видел, что это такое, а Сейра в литературе встречала, но они точно понимали, что это чисто детское развлечение. Пересилив себя, первый подал голос М21. — Извините, но, пожалуй, нам и впрямь стоит отклониться. — Возражения не принимаются!       Уже доев, Суйи побежала в свою комнату, а Юна лишь мило улыбалась в предвкушении. — Вы, наверное, там никогда не были, там не только детские аттракционы, но есть и взрослые, — Сказав это, она пошла к Суйи. — Думаю, ничего страшного не случится. — Сейра задумчиво смотрела в окно, а М21 лишь оставалось смириться со своей участью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.