ID работы: 5449766

Love of blood

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Nivetta бета
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 10.Я смогу!

Настройки текста
— Мастер, может быть, вы хотите что-нибудь перекусить? — Франкенштейна беспокоило состояние мастера: он в последнее время стал ещё более задумчивым и отрешённым. — Нет, я хочу пройтись по городу, там так шумно. — Сегодня день города 495 лет исполняется ему. Люди проводят в честь этого празднование. Когда уже совсем стемнеет, будет салют. — Франкенштейн спохватился, ведь мастер не знает, что это такое. — Салют? — Рейзел задумчиво посмотрел в окно и нахмурился. — Да. Почему бы вам не пойти и не посмотреть, мастер? Это чудесное изобретение человека. — Пожалуй, стоит посмотреть. — Рейзел, встав с кресла, уже собирался идти к выходу, как дверь резко открылась и в неё влетел Раэль.       Поняв, что чуть не сшиб Ноблесс, благородный склонился и, попросив прощения, ушёл к себе.       Зайдя в комнату, Раэль метался по ней и не знал, что ему делать дальше. Посмотрев на небольшой пакетик, что он принёс с собой, он открыл его и достал оттуда небольшую коробочку. Открыв её, он взял красивую брошь в виде алой розы, украшенную маленькими бусинками в виде росы. В то время, пока он ходил по магазинам, он понял, что не знал, что подарить Сейре, и впервые он задумался о том, что она предпочитает. Однако услышал разговор рядом идущих парней о том, что девушки любят украшения. Раэль двинулся к ним. Возле витрин его глаза разбегались по драгоценностям. Серёжки, кольца, ожерелья, браслеты, заколки – он не знал, что выбрать. И тут к нему подошла женщина. На вид ей было сорок пять. Мило улыбнувшись, она сузила его круг поисков. И всё же спустя часа два его выбор пал на брошку и кольцо, но вопрос женщины его озадачил. — Простите меня, но я не могу понять: вы выбираете подарок в качестве извинения, но держите кольцо, чтобы сделать предложение. Судя по тому, что я узнала, вы её, совершенно не знаете. — Что такого? Я хочу извиниться и сделать предложение. — Раэль не понимал, к чему клонит женщина. — Всё же, я бы посоветовала вам познакомиться с ней поближе. — Женщина подвинула поближе брошь. — Вы сказали, у неё красные глаза, эта вещь подчеркнет их. — Хорошо, но кольцо я также беру. — Вы так быстро хотите получить отказ? — Женщина не понимала юношу. Но знала точно, о чём говорит, ведь её жизненный опыт подсказывал, что юношу даже не интересует, что делает избранница в свободное время. — С чего вы взяли, что я получу отказ? — Раэль несколько раз его получал, и этот факт колол его самолюбие, и сейчас обычный человек говорит об этом так легко. Неужели всё так очевидно? — Тогда будьте добры ответить на несколько вопросов, если, конечно, вас не затруднит. — Спрашивайте. — Когда её день рождение? Любимый цвет? Что она любит? Сколько вы раз ходили на свидания?       Раэль стоял неподвижно. Все эти вопросы застали его врасплох. Он понемногу начал понимать, к чему клонит женщина и что, скорее всего, она права. Он совершенно не знал предпочтения девушки. С другой стороны, это были мелочи, но он молчал.       Женщина смотрела на него удивлёно. Казалось бы, она задала простые вопросы. А складывалось впечатление, что он решил сделать предложение совершенно незнакомой девушке. Взяв у парня кольцо, она дала ему брошь. Его глаза смотрели на неё и он, всё же согласившись, что не готов делать предложение, купил украшение.       И вот, снова смотря на брошь, чувствует, что в тупике. Всплывает другой вопрос в голове каджу. Как подарить? Ведь он прекрасно представлял, как делать предложение, но дарить... Положив обратно брошь, он пошёл вниз. Заметил, что в доме остался один. Мысль пришла в голову. А почему бы и нет?

***

      В это время мужская компания направлялась в самый центр города, чтобы поближе посмотреть салют. Франкенштейн глаз не спускал с мастера, но, видя, как в гуще народа его периодически толкают, уже жалел, что не уговорил мастера посмотреть всё с крыши какого-нибудь здания. Тао и Такео, закупившись ватой и поп-корном, шли, весело о чём-то болтая. Между ними, с интересом разглядывая украшенную улицу, шёл Регис. Региса впечатляло, что на таком, казалось бы, для него незначительном празднике люди веселились от души. И вот, дойдя до площади, где и ступить негде было, а музыка оглушала чувствительный слух благородного, всё резко замолчало. Рейзел удивлённо смотрел на окружающих: все они смотрели на небо. Подняв голову, он увидел, что что-то взмыло в небо – и тут прозвучали в небе взрывы. Дети радостно кричали, взрослые же улыбались. Регис с замиранием смотрел на так называемый салют. Несколько огоньков взрывались в небе, создавая разные узоры. Все цвета радуги были там. И вот они, финальные залпы, казалось, сейчас упадут на голову. И тишина. Небо покрывал дым, но люди не обращали на это внимание. Держа в руках бенгальские огоньки они потихоньку расходились. — Франкенштейн, люди создали действительно замечательное изобретение.       Улыбнувшись, Рейзел направился в сторону дома. По дороге домой Регис не отставал от Тао, что рассказывал всё о салютах и когда их запускают. Было видно, что Регису они понравились. Такео и Тао видели его, как он стоял, не шевелясь, а глаза сверкали в восхищении.       Все уже легли спать, как телефон Франкенштейна зазвонил. Посмотрев, он увидел неизвестный номер. Взяв всё же трубку и на другом конце услышал довольно знакомый голос. — Я вас не разбудила, директор? — Нет, Суйи. Что-то важное? — Франки был удивлён, что же такое должно было случиться, чтобы ученица позвонила в такое время. — М21 и Сейра. Я хочу с ними завтра сходить в парк развлечений. Вы не против? — Куда?! Да, конечно. М21 очень любит экстремальные аттракционы. — Спасибо!       Как только разговор был окончен, комнату пронзил злобный смех учёного. Всё же он хотел бы посмотреть, как М21 катается на карусельках.

***

      Солнце уже светило вовсю, но холодный ветер заставлял жителей города кутаться в тёплые вещи. По улице шли две девушки, весело щебеча о том, с чего бы начать. Суйи и Юна, пользуясь тем, что в парке в честь дня города скидки на все карусели, составляли план на весь день. Сейра и М21 шли позади них. Благородная с интересом рассматривала брошюрку, которую дал паренёк. Там было напечатано о мероприятиях в городе, также о самом парке. М21 по мере приближения напрягался и хмурился всё сильнее. Сильное волнение окутывало его, ведь он взрослый, а значит не должен упасть в грязь. Но в нём, несмотря на всё вышеизложенное, присутствовала такая вещь. Его укачивало. Да-да, укачивало. Осознавая, что там его качать будет нехило, предпринял последнею попытку брыкнуться. Остановившись, девушки обернулись и посмотрели удивлённо на него. Собравшись с силами и вдыхая побольше воздуха в лёгкие, выпалил: — Директор будет недоволен, что я прохлаждаюсь здесь, а не исполняю свои обязанности, поэтому прошу меня простить и .... — Ах-ха-ха, так вот, что вас беспокоило, аджосси. Не волнуйтесь, директор одобрил и даже намекнул на то, что вы предпочитаете. — Мило улыбнувшись, Суйи развернулась и продолжила путь. Это означало, что больше никаких возражений она не примет.       Мужчина же, услышав слова девушки, сверкнул глазами. Этот Франкенштейн просто издевается над ним. Интересно, что же он порекомендовал. Сейра же, похлопав его по плечу, пошла за девушками. Всё же, собравшись, М21 смирился и, моля о том, чтобы всё закончилось только на кривых зеркалах, двинулся за школьницами. И вот он, центральный парк. Народу было много, очереди на каждый аттракцион было на несколько десятков метров. Девушки решили начать с простенького: с "Аттракциона Брейк Данс". Туда они решили все вместе завалиться. Было довольно неплохо: под светомузыку двигались подиумы по периметру и вокруг собственной оси с небольшой скоростью и под громкую музыку. Выйдя оттуда, М21 с облегчением вздохнул. Ему там не поплохело, но было некомфортно.       Следующим было катанием на лодках в пещере. Лодочки были на четыре места, но вот грести нужно было самим, и вот, пока девушки рассматривали окружающую их пещеру, мужчина грёб. И вот в конце они увидели свет. Послышался хлопок – и лодка завелась. Все удивленно смотрели вперёд. И вот течение усилилось, и их вынесло наружу по горке вниз. Вода попадала на сидящих, девушки весело смеялись, Сейра, приподняв губы, смотрела на них, а М21, вцепившись в края лодки, со скрипом в зубах с широко открытыми глаза ждал, когда это закончится. Выйдя из лодки, М21 был рад, что сидел впереди, и никто не видел его испуг. Но они немного промокли и решили зайти в кафе немножко подкрепиться и подсохнуть. Зайдя в него, они увидело много разных официантов, что были одеты в зверей и клоунов. — Привет! — К ним подошёл тигр, сняв голову от костюма. Широко улыбаясь, стоял Шинву. — О! Шинву! Так вот почему ты не пошёл с нами! — Юна уже ходила вокруг юноши и рассматривала его костюм, при этом не забыв подёргать за хвост. — Да, вот немного подрабатываю в кафе. Сегодня столько народу, вот попросили выйти. А вы? — А мы решили, так сказать, проветрить Сейру и аджосси.       Хихикнув, Суйи посмотрела на этих двоих, что осматривали помещение. — Пойдёмте, я вас провожу. Там есть местечко у окна с видом на парк.       Вся компания уже сидела и, заказав себе немного еды, бурно обсуждала, куда же пойти дальше. Шинву, как только выпадали несколько свободных минут, к ним присоединялся. Выяснилось, что в парке также на подработке был Икхан. Он помогал со спецэффектами в лабиринте ужаса.       Перекусив немного и попрощавшись с тигром, компания пошла дальше. Так как они только поели, было решено зайти в тиры и поиграть. Девушки играли почти во всё, но М21 заметил взгляд Юны на плюшевого белого мишку. И, решив, что тоже было бы неплохо поиграть, попробовал его выиграть. А веселье-то было небезопасным. Метать ножи по целям, вот это да. С позором мужчина осознал, что попал из семи целей только в три. Стрелять он умел, но вот метать кинжалы – дело другое. Девушки похлопали его по спине и, приободрив, заверили, что в следующий раз повезёт. И только развернулись, как Сейра вызвалась попробовать. — Эм, девушка, метать кинжалы – это вам не пилочку держать.       Продавец насмешливо смотрел на неё. Всё же, что могла такая девушка? Судя по её внешности, она не подвергалась физическому труду, а то, как она изящно держала ножи, и вовсе рассмешило старика. И вот первый кинжал попал прямо в центр. — Ого! Сейра! Ну ты даёшь, так метко! Ещё шесть!       Школьницы с восхищением смотрели, как их одноклассница метнула все семь кинжалов в центр. — Ого! Впервые вижу, чтобы девушка, так метала кинжала. Я недооценил вас. Что вы хотели? Можете брать всё.       Сейра посмотрела на М21, тот не понимал, что она хочет, но, поняв, что она метала из-за него и ждёт, что он выберет. — Я просто решил попробовать. — Почесав затылок, М21 отвёл взгляд от девушки. — Может быть, девочки чего хотят? — Да! Хочу ту игрушку! — Юна сразу же озвучила желаемого ею мишку.       И вот, идя дальше по парку, Юна, счастливо улыбаясь, говорила с Суйи. Стоя в очереди на аттракцион, М21 пытался снова драпануть от девушек, но, схватив его по обе руки, они его подбадривали. А ведь ему было чего опасаться, ведь девушки перешли к более экстремальным аттракционам. — Да ладно вам, аджосси, директор нам сказал, что вы любите такие. — Суйи повисла на левой руке М21 и весело хихикала. — Аттракцион идеально подходит для желающих испытать нагрузку при резком взлёте и падении. За несколько секунд вы поднимаетесь на высоту двадцатисемиэтажного здания и ещё быстрее падаете вниз. Аттракцион имеет шестнадцать посадочных мест с надёжной системой фиксации пассажира. — Сейра, прочитав брошюру, посмотрела на мужчину.       У того несколько капель пота скатились по виску. Он не знал, как это выдержит. Вот и настала их очередь. Предусмотрительно разувшись на всякий случай, они сидели рядышком. По правую сторону от М21 сидела Юна, весело побалтывая ногами и смотря в небо, по левую сидела Сейра, что, схватившись за ручки, напряжённо ждала. И вот они взлетели. Ком к горлу уже подкатил. Побыв несколько секунд наверху, с ещё большой скоростью опустились обратно. И так три раза.       Сейра еле отцепила свои руки от ручек. Она и подумать не могла, что люди любят такие развлечения, но при взгляде на мужчину ей показалась, что тот стал ещё более седым. Кое-как встав, М21 пошёл дальше за девушками. Всё так же стоя в очереди, девушки делились впечатлением. — Ну как тебе, Сейра? — Довольно необычно, мне понравилось. — Аджосси, вам, наверное, хочется поэкстремальнее. Ведь, как сказал директор, вы любите экстрим.       Юна не заметила, как, сглотнув, М21 немного отвернулся от девушки, с ужасом смотря, что их ожидает дальше. — Аттракцион Евро-Стар - хит сезона, аналогов которому в мире не существует! С высоты пятнадцатиэтажного дома и скоростью 120 км/час вы будете пикировать вниз и снова преодолевать подъёмы и 360-тиградусные повороты. Особенно потрясает "мёртвая петля", при входе в которую скорость машинки достигает 140 км/ч, — Сейра, как зачитав приговор брошюрку, посмотрела на всех, замечая бледность М21.       Суйи и Юна не могли дождаться, когда настанет их очередь, М21, словно тень, стоял и, как провинившийся пёс, смотрел в пол, немного сгорбившись он про себя вспоминал все проклятия направляя на белокурую голову, но не имел шанса отказать. — Всё же мне не по себе. — Сейра не стала скрывать своё состояние: судя по всему, этот аттракцион будет ещё более захватывающим. — Не волнуйся, я могу сесть с тобой и буду держать за руку. Это помогает успокоиться. — Суйи улыбнулась и стала поближе к девушке.       Сейре и Суйи достался второй ряд за М21 и Юной. Мужчина думал, что и хуже и быть не может – сидеть впереди. Его уже начинало потряхивать, как девичья рука опустилась на его руку. Повернувшись, он увидел Юну, что нежно улыбалась ему. Стало немного спокойнее. Спокойствие длилось недолго. Они тронулись, преодолев два спуска и три подъёма, они уже на всей скорости приближались к петле, как вдруг, когда они были вверх тормашками, всё остановилось. Послышались крики, люди начали паниковать. —Суйи, так и должно быть? — Н-нет! АААААААААА! — Сейра видела, что все начинают паниковать и что нужно что-то предпринять.       М21, приоткрыв глаза, осмотрелся. Они были в подвешенном состоянии, и ремни сильно сдавливали. Посмотрев на Юну, он и вовсе забеспокоился: девушка сжалась и, зажмурив глаза, сидела неподвижно. Сзади Суйи паниковала вовсю, а у Сейры вспыхнули глаза. И тут они потихоньку скатывались обратно. М21 чувствовал силу каджу. Это Сейра их вернула в более безопасное положение. К ним уже направлялись спасатели, и вот, оказавшись уже подальше от аттракциона, компания сидела на лавочке. Девушки были рады ощущать под ногами землю. — Спасибо. — Незаметно для школьниц М21 поблагодарил благородную. — Это пустяки. — Улыбнувшись, Сейра подошла к девушкам. —Фух, я думала, выпаду оттуда! — Суйи всё ещё с ужасом смотрела на горку, но можно сказать с уверенностью, что ей бы не позволили оттуда выпасть. — Думаю, нужно выбрать что-то менее опасное. — Юна уже не хотела экстрима больше, на сегодня хватило. — Что же, уже вечер, осталось колесо обозрения! — Встав, Суйи уже направилась к нему. — Подожди, а, может, ещё сыграем? — Сжимая своего мишку, Юна посмотрела на тиры. — Ммм. Действительно, у нас-то с Сейрой нет игрушек!       Мужчина на этот раз решил выбрать ружье и попал по всем целям. Суйи взяла себе зайца. — Ахахааа!! Аджосси! Смотрите, там меряются силой! Может, вам попробовать? —Юна указала на толпу мужчин. Они двинулись туда. — Ну, что, кто хочет испытать свою удачу?       В центре толпы стоял мужчина, а позади него были игрушки различного размера. Правее стоял, так сказать, амбал, что устрашающе осматривал присутствующих. Ведь, чтобы получить приз, нужно одолеть его в армреслинге. Зевак много, но почти никто не рискует. — Эмм, может быть, в другом месте выиграем игрушку? — Юна пожалела, что подвела сюда компанию, смотря на этого громилу. Ей было страшно за М21. — Сейра, можешь выбирать себе что-нибудь. — Засучив рукава, М21 уже тягался в силе с этим здоровяком, и вот рука оппонента с грохотом встречается с поверхностью, а благородная, крепко сжимая небольшого котёночка, благодарила мужчину. — Какой вы сильный, я бы тоже хотел с вами как-нибудь потягаться в силе!— Обернувшись, все увидели Шинву, но уже в своей одежде. — Шинву! Ты всё? — Ага. Можно с вами? — Да, конечно. Мы сейчас идём на колесо обозрения.       И вот, подойдя к нему, они узнали, что время сейчас для пар. Сейра же отказалась ехать. И вот Шинву пошёл вместе с Суйи, а М21 с Юной.       Стоя рядом с колесом, Сейра заметила, что приближалась кабинка и никого не было. Как вдруг её кто-то толкнул сзади, и она влетела в неё. Услышав звук закрывающейся двери, она обернулась. Развалившись на сиденье, валялся черноволосый мужчина. Девушка хотела выйти. Подойдя к двери, она осознала, что поздно: кабинка уже тронулась. А выпрыгивать было нельзя – мало ли кто увидит. Сев напротив вампира, она стала смотреть в окно, стараясь игнорировать его. — Мммм, котёночек держит котёночка, какая прелесть. — Посмотрев на руки девушки, мужчина встал. Сев рядом с девушкой, он наблюдал за её реакцией, но боль не покидала его. Жажда мучила его, раны после боёв не заживали. В глазах помутилось и, упав на девушку, он вырубился. Сейра, широко раскрыв глаза, на автомате подхватила его, и тут под плащом она почувствовала нечто липкое. Подняв руку, она увидела кровь. Положив его, она ужаснулась: на нём не было и живого места. Но почему ничего не заживало? По рассказам Рейзела-ним, он должен с лёгкостью восстанавливаться. Оставлять его в таком виде нельзя. Они уже были на самой вершине, когда Сейра открыла кабинку, перекинула его руку и, выпрыгнув, направилась в сторону дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.