ID работы: 5449766

Love of blood

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Nivetta бета
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 19. Контракт

Настройки текста
— Какая интересная псина под ногами лежит. Что же с тобой стало?       Под ногами благородного лежало растерзанное тело оборотня, что, еле дыша, смотрел на алый закат. Его волосы сливались с лучами уходящего алого солнца, лицо же утопало в грязи, что втоптали. Руки и ноги были отбросаны от тела, живот вспорот. Он хоть и был воином, но истощенный долгой битвой. Сил едва ли хватало на то, чтобы дышать. — Ты так просто не умрёшь, щеночек. Меня впечатлила твоя сила, но количественное преимущество никто не отменял. —К-кто ты? — Лишь хрип смог выдавить оборотень, но, прочтя по губам, темноволосый понял вопрос. — Я твой хозяин. — Оставь меня. — Я же сказал тебе, что ты мне приглянулся, а то, что мне нравится, я так просто не отпускаю. Локи из семьи, что славится своим каннибализмом, Лаватейн. Я дам тебе шанс вкусить плоть тех, кто так хотел от тебя избавиться. Ведь ты получишь большую силу, а взамен полное подчинение. — Убирайся. — Я, Кадис Этрама Ди Амадей, данным мне правом как Ноблесс заключаю с тобой контракт, Локи Лаватейн. Служи мне верно и не смей предать.       Попробовав его кровь, как пространство крови окружило еле живого оборотня. Как только оно пропало, на поляне лежал уже без каких-либо ссадин оборотень, что ошеломленно смотрел на благородного, чувствуя подавляющую силу. — Как ощущения? — Что ты сделал? — Разве так следует обращаться к своему мастеру? — Акх..тыыы..кха..       Внутри всё сжалось, и Локи понял, что следует давить из себя учтивость. Что-то подавляло его волю. Еле передвигая всем телом, он приклонился. Что за абсурд? Откуда такое чувство беспомощности? — С-слушаюсь, Мастер. — Так-то лучше, а теперь можешь идти за ними и разорвать на части. — Да, мастер.

***

— Ну как? Смотрю, ты неплохо повеселился. — Нагнав своего слугу, Амадей не мог не восхитится такой жестокости. — Дааа... мне нравится эта сила... я раздавил их, как букашек. — Возбуждение от битвы не покидало оборотня, отголоски в голове кричали о ещё большей крови. — Оу, и вправду, смотрю, тебе по вкусу. Что же, пора возвращаться. — Куда? — Домой. Кстати запомни: для всех ты мой старый знакомый, и никто не должен знать о нашем контракте. — Да. — Оборотню было всё равно куда идти. Путь домой был закрыт. Лукедония. Локи мало знал о землях благородных, но стоящий замок впечатлял его своим размахом. Вот дверь приоткрылась и оттуда выбежал мальчик. — С возращением, брат, а это..? —Локи Лаватейн, старый друг Амадея. — Бросив взгляд на подбежавшего ребёнка, оборотень находил сходства во внешности. — Меня зовут Кадис Этрама Ди Рейзел, но раз вы друг моего брата, то Рейзел. — Темноволосый мальчишка внимательно смотрел за новым знакомым брата, чувствую его сущность, но раз брат привел, то ведь опасности нет? — Просто Локи. — Оборотень чувствовал искривленность мальчика, хотя кто знает может он вырастет таким же как брат. Однако едва уловимое колебание в воздухе насторожило его. — От тебя пахнет псиной.       Из тени вышел юноша что с отвращением смотрел на оборотня, тому не понравилось такое обращение, и он незамедлительно решил преподать урок грубияну. Но лишь когти оказались у груди неприятеля, как Локи отбросило обратно. — Тише, Итари. — Зачем ты приволок сюда псину? — Это мой старый знакомый, так что познакомься с ним поближе. Ведь вы с ним похожи. — Амадей , видел замешательство и понимал откуда неприязнь. Ведь они ведут на протяжение всего своего существование борьбу с оборотнями. — О чем ты? — Итари, едва не стукнул Амадея, что насмешливо смотрел на него , но всё же коль привёл, то наверняка есть веские причины. — Он так же кровожаден. — сверкнув глазами, Амадей лишь на мгновение призвал маленький клубок крови. — Хорошо, но с чего бы тебе водиться с оборотнем? Ведь они... — Не беспокойся, я ручаюсь за него. — Пускай держится от меня подальше. — Итари, не нравилось пространство крови, ведь это кровь и металлический привкус тут же ударил по клыкам , да он контролирует себя, но то что рядом будет такое же чудовище настораживало.

***

— Ну, как тебе знакомство? — Грубовато, но это лучше, чем как я жил. — За брата моего не беспокойся, он еще ребенок, а значит доверчив. — Да, довольно милый и воспитанный мальчик. Я думал, другой тоже брат. — Нет, мой, сказать, близкий друг, но лучше держись подальше. Он недолюбливает оборотней. — Хорошо, но почему мы похожи? — Оборотень не видел сходства внешнего, да и внутреннего не чувствовал. — Он не совсем благородный, а вампир. — М? — Кровь пьет. — Ахахаха. Теперь понятно. Я ем мясо, а он пьет кровь. Так вот что значит похожи? — Локи не совсем понимал о чем говорил Амадей. Ему казалось, что все благородные пьют кровь. — Разве нет? —Это безумие, а что делаете вы, Мастер? — Я наслаждаюсь вашей кровожадностью. Итари в отличие от других благородных не может без крови, ведь это источник его силы. —Ну и предпочтения у великого Ноблесс. —Не все мы идеальны.

***

      Лучи восходящего солнца уже пробирались по постели девушки, что открывала глаза. Нужно идти готовить. Встав, она начала собираться, но, подойдя к двери, она удивилась. На полу под пледом лежал вампир, мешая выйти. Всё-таки он послушал её и пролежал так всю ночь. Немножко поразмыслив, что же с ним делать, она не стала его будить, открыв окно она перепрыгнула на балкон и прошла в гостиную мимо удивившегося Франкенштейна. — Доброе утро, Сейра. — Доброе. — Я помогу вам с готовкой, ведь вчера прибыли еще гости. — Да, но я ещё не придумала, что именно приготовить. — Давайте как можно проще, блинчики с джемом. — Думаю, Розарио-ним оценит, она любит их. — Вот и прекрасно.       С начала готовки запах тут же начал распространяться по дому, и все начали потихоньку просыпаться. Первыми встала троица, но не успели они пройти мимо шефа, как он поручил им приготовление стола. И вот, когда уже все сели за стол, в дверь вломился вервольф. — Ноблесс! Мне нужен Ноблесс!       Второпях Дорант искал взглядом среди сидевших его, но вот взгляд остановился на мирно попивающем чай благородного. Франкенштейн же, смотря на разрушенный вход, хотел уже разобраться с вломившимся, но пристальный взгляд мастера остановил его. — Говори. — Муззака-ним! Он не послушал нас и, взяв несколько воинов, отправился в особняк, где находятся предатели! — Он знает, где они? Но как? — Один из оборотней нашел их, но мы сомневаемся в достоверности информации, и, несмотря на это, наш лорд решил отправиться незамедлительно. — А ты почему не последовал за ним? — Я.. я.. беспокоюсь о нем и своих товарищах, если это ловушка, то ... они наверняка знают, как стоит сражаться с Музаккой-ним, к тому же, там, как мы слышали, ваш брат. — Вот как. — Простите меня, мастер, если мы также бездумно пойдем на врага, то будем не лучше вашего друга. — Франкенштейн пытался остановить хотя бы Мастера от необдуманных решений. — Как далеко туда идти? — Несколько часов, если сейчас выйдем, то ближе к ночи будем, но лорд будет там тоже где-то вечером, примерная разница в два-три часа, если, конечно, он сразу не пойдет на них. — Что-то я сомневаюсь, что ваш лорд будет ждать. Но если это все как ты говоришь, то мы прибудем вовремя. Мастер, думаю, вам стоит остаться здесь. Вам лучше не сражаться. — Франкенштейн, там мой старший брат, и если он восстановился, то только я смогу его остановить, ты не представляешь, насколько он силен. — Но, мастер. — Я иду. — Итари, слухи доходили что вы настолько же сильны, как Ноблесс, если это так, то, возможно, мастеру не придется сражаться, и вы.. — Ученый отчаянно хотел остановить господина, ведь это могла стать последней его битвой. — Франкенштейн, я сам это сделаю. — Рейзел, пойдем выйдем.       Все удивленно смотрели на вампира, тот, встав из-за стола, направился к выходу. Следом за ним пошел Ноблесс. Выйдя из дому, он остановился. — Я не уверен что смогу сдерживать себя, ты прекрасно знаешь причину.. — Все в порядке, если что, я смогу остановить тебя. —Нет, не сможешь, тебя не хватит на нас двоих. Если я выйду из-под контроля, то не сомневайся и убей. Я уже прожил достаточно, так что все в порядке. —Ты справишься. — Рейзел понимал о чём говорил вампир. Он хотел отомстить за брата, а поддавшись гневу он мог потерять человечность и упиваться кровью. — Единственное, чего я хочу, так это разорвать ему глотку. — ...... — Идите вперед, мне нужно собраться с мыслями. И прощай. — Обещаю, что ... — Не обещай мне ничего.       Сказав это, Итари исчез, вернувшись в дом, Рейзел увидел, что все готовы выдвигаться. Путь был не таким уж и долгим, и они пришли туда с наступлением ночи, вдалеке виднелись взрывы, а яркие огни пламени словно день освещали поле.

Четыре часа до этого.

— Л-локи, вы уже уходите? — Да, будь осторожна, и если поймают, то не жди прощения. — Х-хорошо. Я готова.       Выходя из комнаты оборотню стало не по себе, то ли из-за девушки, то ли из-за подозрения, что мастер уже догадывался и лишь ждал момента. Морской вечерний ветерок обдувал коридор и развевал яркие рыжие волосы, но их обладатель резко остановился. Что-то было не так. Обостренное обоняние учуяло кого-то постороннего. Кто-то следил за особняком. Мыши? Или большие крысы? Что же, докладывать будет не интересно, если нападут, то хоть как-то развеют его уныние.       Пройдя в зал, он сел в дальний угол. Смотря на остальных, он усмехнулся. Похоже, никто не чувствует опасности, только страх перед его мастером. — Смотрю, у тебя хорошее настроение. — Мастер? — Что же, думаю, сегодня будет весьма захватывающее заседание. Ты ведь уже почувствовал? — Да, мастер. — Локи понимал, что не он один чувствовал наблюдение. — Я рад, что ты не стал об этом кричать: мыши получат по заслугам, а я посмотрю, кто достоин быть подле меня. Я разрешаю тебе снять свои ограничители. — Слушаюсь. — Локи почувствовал себя более свободным.       Когда все заняли свои места, Ноблесс испытывающе смотрел на них, ожидая действий, но их не было, все лишь отводили от него взгляд. Трусы. Не успел никто сказать и слова, и потолок начал падать на них. Из-за него виднелись несколько воинов.       Юна уже спускалась по узкой лестнице, как все здание затрясло, а стены начали рушиться. Запаниковав, она побежала обратно, но её резко схватили и взмыли вверх. — Пусти!!!       Девушка осознавала, что это не Локи, а значит враг. Опустившись на землю, девушка отбежала и, не успев достать нож, замерла. — И-итари?! Как ты? Что ты? — Вспомнив о том, что он не человек, а, судя по книге, благородный, она отошла еще дальше. — Тебя все ищут, я ничего тебе не сделаю. — Вы ведь благородный? — Относительно, да. — Отводя взгляд в сторону, вампир чувствовал кровь под одеждой девушки. — Вы поможете мне? — Да, но сначала... — Но сначала накорми его своей кровью.       Юна вздрогнула, услышав этот голос. Позади Итари стоял Амадей, что с надменным взглядом смотрел на старого знакомого. — Эй, игрушка. Не помню, чтобы давал разрешение выходить. — Амадей. Я. Убью. Тебя.       Девушка ничего не успела понять, как была снесена волной пламени. Лишь алые глаза мелькали в темноте. —Я тоже скучал по тебе. Развлечемся?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.