ID работы: 5449766

Love of blood

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Nivetta бета
Размер:
133 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 20. Жертвуя своей жизнью ради близких, мы мешаем разобраться им самим в своих проблемах.

Настройки текста
            — Ну, что? Как тебе мои ботинки? — Вдавливая в грязь голову брюнета, Амадей наслаждался видом. Вот он наконец-то превзошел своего друга, тот не мог двигаться, вот что бывает, когда тебя захлестывает ярость.       Здравый смысл покинул его, как только он увидел благородного, бой был лишь потехой, так как вампир не мог субъективно оценивать происходящее и тратил много сил. Осознание пришло только когда он пал. — Смотрю, ты проснулся, а я думал, мне придется возвращать тебя, но не беспокойся. Я как-то дал себе обещание, что покажу тебе все, к чему стремился. Так что лежи смирно и не смей больше вставать. — Амадей, что ты собрался делать? — Попытавшись двинутся, он лишь почувствовал как кончики пальцев дрогнули и силы никак не хотели возвращаться. — Я? Убью всех, кто пришел сюда. Кстати, могу притащить к тебе ту игрушку. Знаю, от нее мало толку, но если найду красотку-благородную, то отдам тебе. Как ты говорил? Лучшая кровь - это благородная? — Я сам тебя убью. — Собрав остаток сил, вампир пытался встать, но нога Амадея его еще больше впечатала в грязь, отчего тот лишь рыкнул, пытаясь не заорать от бессилия. — Ммм, чувствую, что скоро прибудет мой брат. Интересно, сколько он протянет? Ведь его жизнь уже почти потухла. — Я еще не.... — Да-да, но если бы я захотел, то вместо тебя бы уже алая пыль развеивалась. — Зачем я тебе? — Я же сказал. — Не прощу. —Я лишь облегчил тебе жизнь, мальчик был слаб и постоянно жаловался. — Он был моим братом! — Итари вновь попытался встать. Он не мог отпустить того кто убил его брата. — Рейзел тоже мой брат, и, как видишь, мне не мешает наша кровная связь. Спи, я за тобой вернусь. — Направив в его голову больше сил, он вырубил вампира. Смотря на ярко горящее здание, он вспоминал былые дни, но крови было маловато. Все же, где-то его песик веселится. Нужно проведать, но сначала посмотреть, кто на что способен.

***

— Мастер, мы скоро будем. Прошу вас, не используйте свои силы без необходимости. — ..... — Я и Раэль пойдем в сторону леса. — Мы с вами.       Трио пошли за Блостером, а Сейра с Розарио решили отправиться к берегу, но по дороге их разделила стена. — Так-так, что тут у нас. Красные волосы. Элеонор? — Вот же, оборотни.       Вспыхнули красные вспышки и громкие взрывы, женщина не сдерживалась. Ей нужно было идти дальше. Не успев среагировать, она отлетела в стену. Еле встав, благородная не сразу поняла, как её уже пронзила с заостренными когтями рука оборотня. — А ты довольно подвижная, но я все же быстрее.       Стукнув главу дома Элеонор еще раз об стену, она потеряла сознания, а алые капли крови растеклись вокруг. Посмотрев на берег, Локи лишь усмехнулся. Это воины? В его время они были посильнее, и от такого бы не пали. Разломав стену, он заметил довольно знакомую фигуру девушки, что тогда спас вампир. Она хоть и была молода, но держалась весьма достойно. И вот последний оборотень упал у её ног, девушка устала. Она, опираясь о косу, шла к проломленной стене, не чувствуя угрозу, как из леса выбежала шатенка. — Сейра! — Юна?       Повиснув на благородной, школьница не хотела отпускать её. Ей было страшно, она видела всё. Столько крови окружало окрестность... А она всего лишь человек. Попадись ей хоть один враг, и её тут же настигнет смерть.       В тени стоял оборотень. Как не вовремя пришла Юна... Развернувшись, он отправился к другому месту сражений. — Юна, ты должна немедленно отсюда уходить, иначе ...       Не успев договорить, Юна вонзила в благородную кинжал пропитанным ядом. На глазах у неё были слезы, а руки тряслись, она не поняла что произошло и как кинжал попал в напротив стоящую. Но голос в голове велел сделать это. Она упала и пыталась найти в сумке противоядие. Сейра уже не чувствовала своего тела, рухнув рядом с паникующей школьницей.

***

— А ты шустрый для человека.       Очередной выпад Фрида также был отражен. Франкенштейн же был изранен, и копье так и норовилось снова его поглотить. Было видно, что Агвейн не дерется всерьез, это-то и раздражало блондина. Сейчас он был разделен с мастером. Он также не сводил взгляд со второго, тот стоял и наблюдал, но мог напасть в любой момент. Раэль же еле успевал отбивать быстрые атаки Сириана. Он заметил, что духовное оружие было чем-то смочено. Вспомнив про яд, он догадался, с чем имеет дело. Противоядия не было. Если ранят, то у Раэля будет всего несколько минут до полного обездвиживания. — Кэриас Блостер, что же, наслышана о вас. — Ох какая здесь юная леди, я бы был счастлив, если мы решили все мирно. — Почему? — Я уважаю женщин и поэтому предпочёл бы обойтись без боя. — Аахаха, вы такой забавный, но, думаю, ваши друзья не против подраться. — Мы всегда готовы.       Тао уже рассчитал все, если удастся, то вместе с этой блондинкой они смогут задеть еще и оппонента Раэля. Кэриас умеет тянуть время, то ли специально, то ли просто любит поговорить. М21 уже был на своей позиции, а Такео так и не подал знак. Послышался рев - и в небо взмыл лорд оборотней. Яркая вспышка осветила все поле. Несколько оборотней упало на землю, Лунарк также упала, а над ней стоял во всей красе Локи, что направлял взгляд на Кентаса, представляя очередной бой. Адриана уже стояла возле Блостер, что отвлекся и не заметил приближение девушки, тонкое лезвие очертило его щеку. Отскочив, он упал на колено, почувствовав слабое головокружение. Яд. Но организм его семьи мог выстоять против любой отравы, требовалось лишь время. Девушка в это время не сводила глаз, похоже, она не знала маленький секрет Блостеров. Воспользовавшись этим, он и вовсе рухнул. Блондинка, посчитав это за знак, ринулась к нему, как стрела пронзила её, и она упала. — Фуууух, голова-то сильно гудит от такого. — Кэриас-ним? С вами все в порядке? — Да, нужно помочь Раэлю.       Кружа по поляне, ассасин всё никак не мог попасть по противнику, его защита была идеальной. Но с неба посыпались стрелы, отчего Джону пришлось отражать их, но, не ослабив свой тыл, он отражал также атаки Картье. — Ого, довольно неплохо. — Двое глав, весьма занятно. — А ты способный малый. — Блостер не удержался от комплимента. — Меня не интересует ваше мнение.       Решив контратаковать, Сириана нанес удар по Раэлю. Поднялось много пыли и грязи, отчего не было видно, где противник. В этот момент, решив не медлить, Джон ринулся к модифицированным. Как только пыль осела, Тао и М21 уже лежали, а над ними возвышался благородный, сжимая свое оружие духа.       Кэриас понимал, что один неправильный взмах - и те пострадают. Но Джону было все равно на людей, ему были интересны лишь напротив стоящие главы. Послышался очередной рев оборотней, как Фрид влетел в Джона, и они проехались дальше по поляне. — Не мешай мне. — Пф, а что ты тут стоял как истукан? — Оу, да тут еще один. Что же, одним выстрелом двоих зайцев можно забить.— Франкенштейну не терпелось закончить, и он вложил большую часть силы в тот удар, но Агвейн лишь отлетел и ничуть не пострадал. Осмотрев внимательнее, он увидел своих валяющихся охранников и потрепанных глав. Похоже, ему придется еще сильнее постараться в следующем ударе.

***

— Сейра! Сейра!       Юна пыталась привести в чувство благородную, но та лишь лежала без сознания. За спиной послышался треск. Обернувшись, девушка заметила оборотня, тот, осмотрев их, ухмыльнулся. — Что тут у нас? — Прошу, уходите. — Человек и благородная? Точно! Я-то думаю, почему такое знакомое лицо! Ты же Юна?! Тебя, кстати, все ищут, а ты здесь. — В-вы знаете меня? — Я друг Рейзела, Музака. — Я.. я ...не хотела, но этот голос и шум в голове.... — Скорее всего, это контроль разума. И что ты так переживаешь? Благородные хоть и не имеют столь же преуспевающую регенерацию, что у нас, но от такого не погибнут. — Яд. Я нашла его в одной из комнат и взяла с собой, но я же никому не говорила! — У людей слабый разум, и он не имеет возможности сопротивляться сильным существам, так что в этом нет твоей вины. Ты даже могла забыть то, что делала минуту назад или уже делаешь. Так что ты там ищешь? — Не могу найти противоядие. — Скорее всего, тот, кто внушил тебе, и забрал его. —Что же мне делать? — Извини, я не силен в этом, но сейчас постарайся унести её подальше. Сюда кто-то приближается.       Как только лорд оборотней это сказал, к нему приблизились еще оборотни-предатели. Таща на себе Сейру, Юна всё же оступилась, и они упали в овраг, что в некоторых местах еще пылал огнем. Еле встав, она заметила, что рядом с Сейрой кто-то стоял. Присмотревшись, она узнала его. Он осторожно поднял её, возле шеи девушки блеснули два клыка - и струя крови стекла по нежной шее серебристоволосой. Юна не смогла что-либо сказать, ей было страшно, но она также осознавала, что в крови девушки яд, что погубит этих двоих. —Итари! Что ты делаешь?! Отпусти её! Она.. — Юна?       Обернувшись, девушка заметила Рея, что с неким беспокойством осматривал её, не заметив ничего серьезно, он перевел взгляд на уже поднявшегося вампира, как тот вспыхнул. — Её отравили, но совсем другим ядом. Нужно время, и она оклемается. —Ты высосал яд? — Не говори так. — Ты проиграл Амадею? — Рейзел видел раны на теле вампира ,что начали заживать. Такие мог нанести только брат. — Замолчи. Вы искали девчонку? Так забирай их и уходи отсюда. Тебе здесь не место. — Итари, был в ярости. Силы едва возвращались, но ему пришлось их потратить на яд. А тут ещё и благородный мельтешил, как будто упрекая. — О них обеих позаботятся. Но куда пошел мой брат? — Рей, не ощущал его присутствия , но проигрыш Итари был очевиден. Он не ощущал силу, лишь мелкое её подрагивание и всполохи. — Не знаю, но навряд ли далеко. Он знает, что ты здесь. Вы непременно встретитесь. — Думаю, это последний раз, когда мы видимся. — Если ты сразишься, то, каким бы исход ни оказался, ты погибнешь. Но вопрос только как. От его руки? Или же от истощения? — Можешь ли ты сделать для меня кое-что в последний раз? — Да, говори. — Забирай их. И не возвращайтесь сюда. — Ты хочешь, чтобы я оставил тебя с этим чудовищем наедине? — Поднявшись, мужчина не был готов сдаться. Да, он допустил ряд ошибок в бою и проиграл, но сейчас обуздав эмоции он был готов. —Я не один. — Легкая улыбка прошлась по губам благородного, он чувствовал колебания сил и знал, что рядом сражаются. — Но погибнешь один. — Итари, прекрасно знал, какую участь ему приготовил Амадей. — Я исполню свой долг, а об остальном позаботятся мои друзья. — Друзья? Как это странно слышать от Ноблесс, что предпочел затворничество после битвы на кровавом берегу. — Сделай, как я прошу. — Хорошо, но не смей помирать сегодня. Я с тобой не стану прощаться.       Юна все это время стояла поодаль от них и слушала каждое слово. Рей и Амадей действительно братья, почти одно лицо, но Рейзел был не таким. Также она осознавала его слова, что это последний раз, когда она видит его. Сердце щемило от боли, всё это время он защищал их. И вот последний его, возможно, день, а он все равно думает о ком угодно, но не о себе. — Рей? Обернувшись, Рейзел увидел девушку, чье лицо было в слезах. Всё же он хотел бы с ними еще остаться, но не мог. — Спасибо вам за всё. Вы показали мне, что люди не бывают такими уж плохими и всё также нуждаются в защите. Чем больше силы, тем больше ответственности, и мой долг защищать вас. — Пожалуйста, вернись. — Береги себя.       Не став дальше её слушать, он направился в сторону утеса, откуда уже чувствовал брата, что звал его.

***

— Ну, наконец-то всё. Остались только эти двое? — А вы в очередной раз доказываете что не так уж и слабы, Музака. — Франкенштейн, я вот стою и думаю. Ослаб ты или фигней страдаешь? — О чем вы? — Ну как? Вот эти двое потрепали вас изрядно, но это странно. Ты же сильный якобы. — Вы все так же много говорите. — Слушай, Джон, мне одному кажется, что мы уже не в выгодном положении?— дернув плечом Фрид изрядно устав смотрел на еще несколько прибывших и аур союзников как-то преуменьшалась. — Все в порядке. Еще есть Локи и Амадей.— Джон, понимал беспокойство , но враги стояли перед ними и нужно было принимать бой достойно. — Где они? Я их с самого начала не видел. Не лучше ли нам уйти? — Предлагаешь бросить Адриану? — бросив быстрый взгляд на девушку, Джон снова сосредоточился на противниках. — С ней ничего не случится, но нас, похоже, бросили эти двое. — Нас так просто не отпустят уже. Но должен признать, битва выдалась славной. А у меня еще есть козырь в рукаве. Как только дам сигнал, забирай её и уходите. — Как же ты? — Я следом. — Врешь.       Промолчав, Джон смотрел на противников, осознавая, что их прибавилось, а с появлением Лорда оборотней и вовсе шансы уйти уменьшились. Всё же этот Амадей оставил их. И где этот рыжеволосый шут?       Фриду и вовсе не нравился такой расклад с самого начала. Спиной к спине со своим лучшим другом, а напротив серьезные противники, и силы на исходе. Враги не могли рисковать и старались атаковать дистанционно, зная о яде, что был их картой, но так не могло продолжаться вечно. — Знаешь, Джон, если умирать, то вместе. — А ты собрался умирать в этом захолустье? — Почему бы и нет? Ты ток посмотри на того безумного человека. Думаю, как только он до нас доберется, от нас ничего не останется. Если есть идеи получше, то выкладывай сейчас. — Смотрю, вам без меня весело здесь. — Возле них тут же спикировал рыжеволосый оборотень, что в предвкушении смотрел на лорда. — Давно не виделись, Лорд. — Чуть склонившись , Локи оскалил свои клыки, давая понять что не так уж и рад. — Локи.— Музака, в предвкушение сделал шаг вперед, ведь драться с каннибалом ещё тот адреналин, бывало они при сражении оттяпывали кусочек и ели при противнике. — Не составите ли мне компанию? — Думаю, это будет весьма занятно. — Не смейте в этом сомневаться. — Обернувшись, Локи осмотрел молодых благородных, он видел, как им пришлось тяжело, но они по-прежнему стояли. — Все пали, я дам вам возможность уйти, но это будет лишь момент. Не упустите его. — Как же ты? — Обо мне не стоит думать. Я всё решил для себя.       Развернувшись обратно, Локи смотрел лишь на своего оппонента. Прыжок - и двое оборотней столкнулись когтями, рыжеволосый решил атаковать следом блондина, тот также отразил его удар. Маневрируя между двумя, он старался отвести их подальше от своих союзников. Главы же, решив не стоять на месте, ринулись к Фриду с Джоном, как рев оборотня отделил их. Завидя сигнал, те метнулись к Адриане, взяв её. И их уже не было но поле боя. Не став их догонять, Картье и Блостер внимательно смотрели на битву, что уже шла более ожесточенно. Но в ней было явно одно: дрались они друг против друга, ведь их босс как бы случайно задевал лорда. В это время Рейзел уже подходил к утесу. На самом краю спиной стоял его брат. Плащ развевался на ветру, высокий ворот скрывал пол-лица, но вот он обернулся, его глаза безразлично смотрели на младшего. — Амадей. — Мальчишка, что возомнил себя Ноблесс. Готов ли ты понести сегодня ответственность за свое предательство? — .... — Более десяти веков назад ты пошел против истинного Ноблесс и сверг его, заняв место самого почитаемого благородного. — Я ни о чем не жалею. — Пора закончить эту игру, и я покажу тебе, насколько силен может быть истинный Ноблесс, а ты, что посчитал себя таковым, не достоин и близко этого звания. — Ты прав. Пора навсегда закончить эти распри, и я, Кадис Этрама Ди Рейзел, данным мне правом покараю тебя как предателя, что поставил, будучи Ноблесс, свои интересы выше благополучия благородных. — Покараешь? Тогда я сотру само упоминание о тебе, и если от тебя хоть что-то останется, то поверь: я приложу все силы, чтобы никто о тебе не вспомнил. — Я не ты. — Да, ты ошибка нашего отца. А ошибки нужно исправлять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.