ID работы: 5449861

Охотницы и машинист

Джен
R
В процессе
352
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 617 Отзывы 77 В сборник Скачать

Облава

Настройки текста
-Жить будет! -объявил хирург, выходя из операционной. -Хорошо, что вы так быстро доехали. -Да уж, это хорошо... -выдавила из себя Настя. -Мы переведём её в общую палату, завтра можно будет выписывать, но неделю пусть побудет дома, без нагрузок. Вы уж проследите за этим! -Я прослежу. Что-то от меня требуется?- сказала суккуба. -Нет, вы можете ехать домой. Жизнь вашей напарницы вне опасности. -сказал врач и направился в сторону комнаты отдыха. Настя постояла около двери операционной и быстрым шагом пошла к лифтам. "Добегался ты, парень."- думала она, пока лифт неспешно спускался на первый этаж. "-Нападение на сотрудника полиции при исполнении, незаконное хранение и использование оружия и боеприпасов, покушение на убийство... За этот вечер ты обеспечил себе минимум 20 лет тюрьмы." Наконец лифт остановился, двери с тихим скрежетом разъехались в стороны. Суккуба чуть ли не бегом направилась к выходу, попутно набирая номер в телефоне. -Дина? -Слушаю тебя, Анастасия. -Всё оказалось не так, как мы предполагали. Повисло молчание. -Он сбежал? -Он расстрелял Лизу и сбежал. -ответила Настя. Телефон в её руке становился скользким. -Что ты подразумеваешь под "расстрелял"? Из пистолета? -ИМЕННО!! НЕ ТОРМОЗИТЕ!!! ТРИ СКВОЗНЫХ РАНЕНИЯ НАВЫЛЕТ!!! Снова молчание. -Ты заметила какие-либо странности с ним? Неадекватное поведение, запах алкоголя? -Заметила!! -суккуба взяла себя в руки. -Стиль разговора сменился, как только он выронил пистолет. Кроме этого странная, очень сильная аура.. -Про ауру поподробнее, пожалуйста. -Какая-то огнеподобная, бело-синяя аура. У людей не бывает такой мощной, это точно. Пожалуй, даже у элементалистов такое не может быть. -Бело-синяя, говоришь? -сказала Дина. -Ты в этом уверена? -Да как тут ошибиться! Он будто горел в проклятом огне! -Вот как... Ладно, я что-нибудь придумаю. Как там Елизавета? -Нормально. -буркнула Настя. -Врач сказал, что обошлось. -И то хорошо. -сказала Дина. -Теперь слушай. Ситуация с машинистом вышла из-под контроля, поэтому я временно ограничу охотниц в их попытках. Передай Елизавете, что до моего указания она не должна даже приближаться к Василию. Ясно? -Ясно, передам. А что такого случилось? -Есть у меня подозрение, что ему помогает кое-что извне. -сказала демоница.

***

Настя на полном ходу ехала в отделение полиции. Послушаться демоницу и оставить всё на милость Совета? Или взять ситуацию в свои руки и решить проблему радикально? Выбор был очевиден. Возможности Совета, как показала практика- мизерны: они даже не смогли найти возможность, чтобы задержать человека! А у Насти такая возможность есть. И основания- тем более. Так что оставалось дело за малым- вызвать наряд полиции и задержать машиниста по куче обвинений. Можно было бы начать прямо сейчас, но адрес Василия так и остался в папке, лежащей на столе в кабинете. ...Кто ему может помогать? Щенок пяти месяцев от роду? Развалюха, по недоразумению считающаяся транспортным средством? Сестра, которая обеими руками "за охомутание брата толпой мамоно"? Вероятные лазутчики Ордена, которых успешно ловят ещё у портала? Аура- подумаешь! Пара заклинаний- и готово, резкий скачок духовной энергии, только никто не рассказал про коматозное состояние после того, как действие заклинания закончится. Так что парень сам себя загнал в ловушку. Если он уже дома, то наверняка ловит постэффекты и до завтрашнего утра не придёт в себя. -Я лично тобой займусь. -прошептала суккуба. -Лиза меня простит, а я себе не прощу, если оставлю тебя без наказания.       Постовой на въезде заранее открыл ворота, едва заслышав тонкий свист турбины. Через несколько мгновений чёрная Audi влетела на территорию отделения, чуть не задев будку КПП. Резко остановившись перед входом в здание, Настя вылезла из машины, не заглушив двигатель и пошла ко входу. Бегом- мимо охраны, по лестнице на третий этаж и направо, к кабинету 308. Открыв дверь, суккуба вбежала в кабинет, схватила красную папку, лежащую на столе и, помедлив, подошла к оружейному сейфу. Раз уж преступник вооружён и очень опасен, то клин клином вышибать надо. Но стрелять она точно не будет, нет. Под дулом этого пистолета она заставит Василия снять штаны, после чего устроит ему путешествие в иной мир, будет топить в наслаждении, пока чёртов машинист не перестанет подавать признаки жизни. И пусть только "кто-то извне" попытается помешать! Тогда табельный ПММ будет использован по прямому назначению. Бронежилет, висящий в шкафу, был зачарован огромным количеством заклинаний, которые должны были сделать его прочнее и легче, а его носителя- сильнее и быстрее. Лизу такой же не спас, но так как альтернативы не было, пришлось надеть его, предварительно добавив ещё магии. Теперь подмога. Суккуба вышла из кабинета и пошла в конец коридора, к открытой двери, где, судя по голосам, сидело как минимум трое мужчин. -Собирайтесь, для вас есть задание! - сказала она, стоя у двери. Однако, на неё никто не обратил внимания: вовсю шла игра в нарды, которая, несомненно, была интереснее, чем пришедшая девушка. -Вы меня вообще видите? Ноль внимания. Лишь стук кубиков о поверхность доски как ответ. Суккуба подошла к столу и сложила доску, вызвав негодование сидящих за столом. -Потом доиграете! -рявкнула она. -Нападение с оружием на полицейского и покушение на убийство! -Да ладно тебе! -отмахнулся от неё один из игроков. -Опять молодёжь пранками развлекается. Настю взбесило такое легкомыслие. -ЛИЗУ РАССТРЕЛЯЛ ПСИХОПАТ С ПИСТОЛЕТОМ!! ДУМАЕТЕ, Я БЫ СТАЛА ПРОСТО ТАК К ВАМ ИДТИ?! Все повернулись к ней. -Тогда какого хрена мы ещё здесь?

***

-Эй, эй, сбавь обороты, парень! За нами никто не гонится. Тёмно-синяя Волга летела по улице на огромной скорости. Василий хотел уехать как можно дальше, прежде чем полицейская суккуба очухается и погонится за ним. Ситуация была не просто опасной- машинист стоял на тончайшем льду и лишь неведомые силы до сих пор не позволяли рухнуть в тартарары. -Ты домой едешь, что ли?- сказала богиня, видя примерное направление. -Тебе не кажется, что это плохая идея? -Идея, может быть, и плохая, только вот Джафа я обязан забрать. И Юлю, если она всё-таки дома. -Да забудь ты про них!- девушка толкнула Василия в бок. -Твоей сестрой уже наверняка занялись, поэтому домой она точно не вернётся, а собака- всего лишь обуза. Тебе не о них волноваться надо, а о себе. Ты в полной заднице! -А не пойти бы тебе нах*й прогуляться? -Опять нарываешься? -Я сейчас развернусь и поеду обратно и пусть мутанты делают со мной, что захотят. Хочешь этого? -Ты блефуешь и делаешь это очень плохо... Визг тормозов заглушил богиню. Василий ввёл машину в занос, от чего машина в развороте перелетела через сплошную полосу, после чего переключил передачу на вторую и нажал на газ. -Ох*енный блеф, не так ли? Богиня долго смотрела на Василия, прежде чем воскликнуть: -Ладно, убедил! Едем за твоей шавкой! -Ибо нех*й спорить с водителем.- злорадно ответил парень, на ближайшем повороте сворачивая направо. -Вот как я ни старалась привить тебе ненависть к этому недоразумению- всё без толку... -Потому что Джафар- не оппозитный мотор, вот почему. -А может потому, что у тебя нет второй половинки, поэтому ты и догоняешься на собаке. -Зоофилом меня выставить хочешь? -недобро прищурился Василий. -Нет. Просто слишком сентиментален. -сказала богиня. -Привязываешься к предметам и каким-то мелочам, будто они тебе действительно ответят тем же. -К мелочам, говоришь? -Именно к мелочам. Твоя жизнь на волоске болтается, а ты думаешь о том, чтобы забрать собаку. Собаку! Я бы поняла ещё- оружие, деньги, снаряжение какое-то... -Значит так. Джафар и Волгарь- это те, кто меня никогда не предадут и не кинут. Они никогда не найдут себе нового хозяина, стоит мне свалить в армию на год, а после этого они не не скажут "ой, извини, мне было так одиноко, я просто не смогла удержаться, я уже пятый месяц беременна..." -Вот это тебя понесло... -с ужасом сказала богиня, невольно отодвигаясь подальше от Василия. -Тем не менее, даже если они тебя не бросят и не предадут, как ты утверждаешь, собака не сможет спасти тебя, когда несколько монстров посчитают тебя хорошей возможностью для размножения, а этот твой Волгарь- я вообще не знаю, кто это. -Вот он! -парень обвёл рукой внутреннее пространство машины. -ГАЗ-3102 Волга, "Волгарь"- производное. -Ууу... Машину вообще надо бросить и сменить на что-то неприметное. -Как и твоё е*ало. Девушка всё-таки удержала себя в руках. -Оглянись вокруг, что ты видишь? -Кучу кредитопомоек. -А ты на чём едешь? -На барже V8. -А МНОГО ТЫ ТАКИХ ЖЕ ВИДИШЬ? -Ты щас хочешь, чтобы я в кредитопомойку пересел? И, конечно же, расскажешь, где я её возьму? -Я тебе лишь ситуацию обрисовала. А дальше... -...мои проблемы, да. А вот теперь- решение. Василий, видя впереди мигающий зелёный сигнал светофора, утопил педаль газа и Волга резко набрала скорость, проехав перекрёсток за секунду до красного сигнала. -Вот эти пластиковые вёдра не разгонятся даже до двух сотен, не говоря о простом отрыве в погоне. Я любое из них могу пальцем насквозь проткнуть. Понятно? Альтернативы вокруг нет! Поэтому баржа- мой выбор. -Тебе не нужен сверхзвуковой танк, идиот! Необходимо найти такую машину, которая потеряется в потоке! Ты же не собираешься в ней запереться и отражать атаки, тебе нужно всего лишь доехать на ней до портала незамеченным! -На*уя козе баян, если коза- трубач? -Чего?! -Говорю, накой мне портал? Я и тут неплохо спрячусь. -Может, потому что ТУТ ты один? А на ТОЙ стороне- Орден, который тебя защитит. -Своими трупами он меня защитит, ага. Помнится по Энциклопедии, твои рыцари вчистую сливают мутантам. -Это всё ересь и наглая пропаганда! Василий посмотрел на богиню с выражением лица "вот кому ты это рассказываешь". -Гммм... Ладно, признаю, для Ордена сейчас не лучшие времена идут. Но тем не менее- у солдат есть хоть какой-то опыт боестолкновения с монстрами. -Это у тех, которые щас этих самых монстров в постели ублажают? -В любом случае, тебе здесь оставаться- опасно! -Зато тут бензин продаётся. Да и ружбайкой какой можно разжиться. -У Ордена достаточно огнестрельного оружия. -Если у обезьяны есть граната, это не значит, что она умеет ею пользоваться. -Тебе это не мешает, почему-то! -А может, я обученная обезьяна? Богиня поморщилась, понимая, что разговор идёт не туда, куда надо. -Вопрос номер два. Ты сумел освятить пули выбросом духовной энергии. С одной стороны это хорошо, но вот с другой всё сложнее. Девушка зажгла небольшой огонёк над ладонью. -Ты делал вот это же: сжигал энергию, только внутри себя. КПД от такого- вообще никакой, считая затраченные объёмы и результат, но для тебя и это можно считать прогрессом. -Так... Что по объёмам? -спросил Василий. -Как долго я смогу такую форсировку использовать? -Обычный человек продержится около пятнадцати секунд. Маг, в зависимости от уровня магии- чуть больше минуты. А ты в нынешнем состоянии- три минуты, плюс-минус десять секунд. -Ниии*уя себе! Чё так жирно? -Я же говорю- в нынешнем состоянии. -с улыбкой сказала богиня. -За четыре года я из тебя почти Героя сделала, с нуля. Если использовать мои запасы энергии, то тебя хватит примерно на час в режиме нон-стоп. Василий посмотрел на девушку. -ЧАС?! -Плюс-минус. -ответила она, хихикая от вида офигевшего машиниста. -По-хорошему, тебе надо научиться расходовать энергию экономнее. Сегодня я заменяла тебе "батарейку", но в следующий раз ты можешь оказаться один. Нужно уметь направлять энергию в оружие, дабы оно приобрело силу для сокрушения врага. -Ты такую же ересь своим тевтонцам втираешь? -В отличие от тебя, они умеют правильно использовать свои возможности. Да и энергия, направленная в меч, сделает гораздо больше, чем энергия в пистолете. -Ну извините, мы люди прозаичные, любим на расстоянии убивать.- пожал плечами Василий.

***

Волга медленно въехала во двор и развернулась к выезду. -У тебя минута. -предупредила богиня. -Чем больше ты здесь находишься, тем меньше у тебя шансов сбежать. -Понял. Василий бегом поднялся по лестнице, одновременно роясь в карманах пальто в поисках ключей. Нашёл уже у самой двери, ещё мгновение- ключ сделал два оборота в замке. Быстро юркнул в дверь, держа пистолет на изготовку. -Джаф, ко мне! Цокот когтей по полу гостиной. Лай за закрытой дверью. -Бл*ть, глист волосатый!! Парень подбежал к двери и открыл её, сразу же что-то чёрное вылетело в коридор, затем подбежало к машинисту. -Не до игр сейчас! Подожди! Напоследок осталось только заглянуть к себе в комнату и забрать всё ещё не открытую коробку патронов, лежащую в ящике стола, и три тысячи рублей купюрами по сто, распиханными между страницами учебника "Вождение поездов". Чуть подумав, взял и саму книгу- хоть какое-то развлечение будет. Вроде всё.       -Полторы минуты. -недовольно сказала богиня. -Долго возишься. -Нормально. Внимание Василия привлёк красный Hyundai, стоящий у третьего подъезда. Вполне себе обычный, ничем не выделяющийся из тысяч таких же. Машинист вылез из машины и пошёл осмотреть находку поближе. -Ты что делаешь? С минуты на минуту... -Да подожди ты! У меня идея есть. -Самое время её озвучить. -Сможешь сделать иллюзию вот этого ведра поверх Волгаря? -А не проще его угнать? -Не тупи. Машина напичкана электроникой по самую крышу. Нас банально по маячку отследят. -...Ладно, попробую что-нибудь сделать. Девушка появилась из ниоткуда прямо перед Василием и пошла вокруг машины, внимательно осматривая каждую деталь. Обошла и посмотрела на машиниста. -Я готова. Пошли попробуем. Они сели в Волгу. Василий поболтал рычаг коробки передач, затем вставил ключ в зажигание и повернул до первого щелчка. -Давай! Ничего не произошло. Грязный тёмно-синий капот нисколько не изменился. -Нужно попробовать без физической формы, на неё тоже тратятся силы. Поверх волговского капота начала появляться изогнутая красная полоса. Зеркала заднего вида постепенно становились толще и шире. Ещё несколько секунд- и вместо Волги стоял Solaris, неотличимый от своего прообраза. Машинист повернул ключ до упора- раздался мощный рёв огромного V-образного двигателя. -Кредитный солярис V8 на винтовых прямотоках- такого мир ещё точно не видел! -засмеялся парень. -Если тебя будут прицельно искать, всё равно найдут.- мрачно сказала богиня. -Твоя машина светится, как факел в кромешной тьме. -Ну, никто ж не знает, что нужно искать красную кредитопомойку, а не синюю баржу! -беспечно ответил Василий, выруливая Solaris на улицу. -Пока они поймут, что к чему, я уже буду в зоне беспалевности. -Где? -Под МКАДом на любой развязке. Там всё увешано желёзками и всяким хламом, чтоб менты не смогли добраться.

***

-Так значит, человек "буду первым со светофора" решил перегнуть палку? -Зная Лизу, могу точно сказать, что он только оборонялся. -Да дело даже не в этом! -Настя из последних сил держалась, чтобы не вломить в челюсть сидящему рядом сослуживцу. -ОН. В НЕЁ. СТРЕЛЯЛ. ПРИ. ПОПЫТКЕ. ПРОВЕРИТЬ. ДОКУМЕНТЫ!!! Честно говоря, Насте нельзя было рассказывать о задании, данном демоницей, поэтому пришлось придумать похожую версию о нападении при рядовой проверке. То, что сопротивление машиниста с применением огнестрела предполагалось изначально- тоже ни слова. -Мне вот не нравится, что он вообще её ранил. -сказал один из сидящих сзади. -Из чего стрелял? ТТ? -Да, именно. -Откуда у него патроны из освящённого металла? -Откуда я знаю! Освящённый металл... Мощная сине-белая аура... Помощь извне... Но этого быть не может! Пазл потихоньку начинал складываться. Скорее всего, у него не было никаких освящённых патронов, он их освятил по ходу. Без заклинаний, без ничего- просто закалил своей (а своей ли?) духовной энергией. Узнать откуда-то ТАКОЕ он бы точно не смог, так как никто не скажет, как и зачем попусту сжигать огромное количество маны. Бред какой-то. Он бы вообще тогда с первого выстрела Лизу срубил бы, значит, если обойма была пуста, он стрелял не менее восьми раз. Если из неё попали только три, значит, именно в этот момент он и закалил пули. Стрессовая ситуация заставила? Да Падшая его знает. Ничего. Перед тем, как закончить с ним раз и навсегда, она допросит его. Узнает эту тайну, а после...       -Гляньте, очередной мамкин стритрейсер! -Прогоревший выхлоп не заменит нормальный V8, дурень! -Едет баб цеплять, сто процентов! Мимо с громким рёвом пронёсся красный Solaris. Настя мельком глянула на него- вроде ничего такого. Разве что внутри один мужчина едет... Но разглядеть, похож он был или нет, суккуба так и не успела. Машина умчалась, исчезая в ночи. -Будьте серьёзней. -Настя повернула машину в один из дворов. -Если он смог один раз, сможет и четыре, если успеет. -Учи учёных! -фыркнул один из полицейских. -Мы такие задержания проводили, пока ты там у себя коровам хвосты крутила. Быстро и тихо вошли в подъезд, поднялись на этаж. Настя шепнула заклинание, от которого замочная скважина, с тихими щелчками, начала проворачиваться. -Готово. -тихо сказала суккуба. -Мы заходим... -Ты остаёшься здесь. -То есть? -У тебя по глазам видно, что ты собралась делать. Подождёшь тут. Мужчины зашли в квартиру, оставив Настю наедине со своим бешенством. Через минуту один вышел. -В квартире никого! Суккуба оттолкнула его и вбежала внутрь. В квартире стояла духота из-за закрытых окон, но Настю это не волновало. Она искала след маны. -Он был здесь. Минут двадцать назад был. -сказала она, чуть не плача от досады. -МЫ ОПОЗДАЛИ НА КАКИХ-ТО ДВАДЦАТЬ ГРЁБАНЫХ МИНУТ!       Дважды за вечер. Пожалуй, это перебор. Один и тот же человек убежал буквально из рук уже два раза.

***

-Ууу, бл*дь! -проговорил Василий вслед приехавшей мимо Audi. -Съела, мутантская шалава? -Фух, успели. -выдохнула богиня, материализуясь на переднем сиденье. -Теперь скорее к...- она задумалась. -...к Волгоградскому проспекту, на М5. Хватит тут судьбу испытывать. -Нееет, рано ещё. Надо пересидеть в пределах Москвы несколько дней, пока кипеш не уляжется, потом снова домой. -Похоже, кто-то дома поскользнулся и ударился о стол. -Потому что первые несколько дней они будут обыскивать близлежащие районы в поисках машины.- говорил машинист, словно не замечая слов богини. -Потом будут искать дальше, проверят вероятные пути отступления. Если ехать сейчас- они меня тёпленьким и поймают. Верховная задумалась. -В твоих словах есть смысл.- сказала она. -Но как долго ты собираешься ждать? -Да Цой его знает. Недели две переждать точно надо, это минимум. Я за это время с оружием разберусь и с машиной что-нибудь придумал бы. -Ну как знаешь. Буду надеяться, что ты не ошибся. Василий повернул на проспект и начал разгон. Рёв мотора эхом отражался от машин и домов. Богиня посмотрела на него. Хорошо держится парень, не паникует. Вот в Орден бы таких хотя бы батальон... А лучше два! Тупит, правда, часто, но ведь это всё мелочи! -Е*аные монстры. -вдруг сказал Василий. -Как они меня дое*али. Куда ни плюнь- монстры, монстры, монстры, МОНСТРЫ, БЛ*ТЬ!!! Сколько можно?! Захожу в интернет - монстры. Включаю телек- монстры. Включаю радио- монстры. Включаю танки- Е*АНЫЕ МОНСТРЫ!! Эти высеры сатаны повсюду! Верховная решила не вмешиваться, пусть поорёт. Для психического здоровья полезно разгружаться. -Вся эта любовь придумана, чтобы промывать нам мозги. Стоило им напасть на Россию, как их встретили толпы сраных говнарей, желающих любить и быть любимыми нах*й!!! Эти сраные мамоно сжирают рассудок! У нас в депо один рассказывал, что он иногда смотрит на жену и дрочит!!! Лысого на е*аную мутантскую херню гоняет!!! Бл*ть, как так можно?! Е*ать вас в жопу вилами, сраные мутанты и мутантоё*ы! Горите в аду на*уй!! Василий посмотрел на богиню. -Прости, немного не выдержал. -Да разве я против? -удивилась она. -Наоборот, если это поможет тебе, я только "за" буду. -Ну ладно... Глядишь, вместе орать так будем. Машинист осмотрел машину ещё раз- вроде бы, "скин соляриса" ещё держался, как надо. Ну и ладно. Всё-таки, хорошо иногда, когда есть своя богиня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.