ID работы: 5449861

Охотницы и машинист

Джен
R
В процессе
352
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 617 Отзывы 77 В сборник Скачать

Внеплановый отпуск

Настройки текста
Примечания:
      — МКАД отменяется! — объявил Василий, сворачивая с магистрали на дорогу около указателя «мкрн. Перловский». — Я придумал другую нычку. — Рассказывай. — ответила богиня, пытаясь морально задавить тихо рычащего Джафара игрой в гляделки. Получалось хреново — пёс явно не понимал, чего от него хотят. — Под эстакадами слишком шумно, да и можно не выехать вовсе. Поэтому мы поедем в Мытищи и переждём там. — Не в одном городе, так в другом, да? — Здесь есть места, в которых уже нет никого. — сказал Василий, сворачивая на мост. -Помню, за городом есть автосвалка, если её не разобрали, там и зашхеримся. -Ты сам-то в это веришь? -Каждому-каждому в лучшее верится, как поётся в песне. -сказал парень. -Катится-катится голубой Волгарь…       Свет фар освещал занесённую непрекращающимся снегопадом широкую улицу, в окнах мелькали огни многочисленных новостроек. Да, Перловка сильно поменялась за пять лет, пока Василий здесь не появлялся. Свернув с главной улицы, красный Solaris медленно, рыча мотором, катил по просёлку вдоль забора из сетки, за которым виднелись поставленные в штабеля ржавые остовы машин, присыпанные снегом. Богиня скептически окинула взглядом всё это великолепие, но ничего не сказала. — От тутачки и заночуем! — сказал Василий. Верховная глянула в окно. — Ты на этой помойке собрался ночлег устраивать? Серьёзно? — Почему бы и нет? Машина за ночь не остынет, в ней можно спать, если постараться. Да и не будут меня на автосвалке искать. — А вот и нет. Логичней всего помойку на колёсах искать именно на помойке… Резкое торможение — и богиня врезается лбом в торпеду с громким стуком. — Я тебя сейчас на элементарные частицы разберу, за неуважение к богине! — прокричала в бешенстве девушка, направляя окутанный голубовато-белым пламенем кулак в челюсть машиниста. — Там собака пробежала, пришлось тормозить, — сказал Василий, отодвигаясь подальше от девушки. —Что я поделаю?. Верховная и машинист сверлили друг друга взглядами. Василий изо всех сил старался не моргать и выглядеть максимально спокойно, хотя его прямо-таки распирало от желания во весь голос обматерить треклятую божественную пассажирку или достать пистолет и сделать богине во лбу ещё одно отверстие для глаза.       Богиня закрыла глаза, глубоко вздохнула и начала что-то бормотать, глядя куда-то в окно за Василием. Наконец она вздохнула ещё раз и опустила кулак. — В любое другое время ты не избежал бы моей кары, человечишка. Но в этот раз я сохраню твою жалкую жизнь, ибо ты мне ещё нужен. — проговорила она, поудобней усаживаясь в кресле. — В следующий раз я не буду столь милосердна, запомни. — Них*я себе, спасибо! Только в следующий раз я тебе не дам так просто поносить МОЮ МАШИНУ. — Да иди ты в… топку, придурок… Волга остановилась около ворот свалки, которые, судя по сугробам, ни разу не были открыты за эту зиму. Василий не стал глушить мотор, он взял монтировку и вышел из машины. — Мог бы просто протаранить их! — сказала богиня. — А закрывать я их потом как буду? — Обыкновенно. Я же не говорю «сносить», только протаранить. — А ты гарантируешь, что они не оторвутся нафиг при этом? Закрыв дверь и прервав богиню, он пошёл к воротам с намерением аккуратно сорвать замок, висящий на цепи, удерживающей двери. Замок был массивным, так что машинисту пришлось оставить идею с монтировкой… на пару минут. В ход пошёл пистолет, который без проблем превратил массивный механизм в горсть смятого металла. — Да чтоб тебя так-перетак! Ты не мог попросить меня, чтоб я открыла? — богиня материализовалась рядом с Василием, в ужасе оглядывая полученный результат. — Ты хоть понимаешь, что тебя все вокруг слышали? — Ну-ка, отставить панику! Подумаешь, пару раз пальнул. Ближайший жилой дом отсюда в полутора километрах, никто них*я не понял. — Ты это полиции объясняй, умник хренов! Я тебя прикрывать не стану! — Больно надо… Заводи мотор и въезжай, я пока ворота открою. Богиня исчезла, спустя мгновение материализовавшись в машине. Василий растолкал створки ворот по сторонам, Волга же так и осталась стоять на месте. Девушка за рулём беспомощно вертела головой и что-то пыталась сделать руками. — Ох ты ж мать моя Бурятия… Заставь богиню с метра тронуться- она тронется головой, бл*ть… —проговорил машинист, собираясь идти к машине. —Как мотор запустить? —Ключ зажигания поверни! —Я повернула! — Да ты, бл*ть, до конца поверни! Мотор ожил сам собой спустя пять секунд. Волга рванула с места и влетела в открытые ворота, обдав машиниста ледяным ветром и снегом. Богиня не остановилась, заехав на территорию, а умчалась куда-то вдаль свалки. —Э, б*я, ну-ка назад езжай! —Это! Так! Весело! Я теперь понимаю, почему ты такой отбитый по части скорости- ощущения просто невероятные! Василий убрал то, что осталось от навесного замка и закрыл ворота, замотав их верёвкой. Где-то сзади раздался рёв мотора, который перешёл в еле слышное урчание на холостых оборотах. —Я тут нашла бытовку, иди сюда. Пистолет держи наготове. «—Сюда — это куда?» Мотор вдалеке снова взревел, приближаясь. Спустя пару мгновений машина вынырнула из-за сложенных в штабеля кузовов и юзом пролетела оставшееся расстояние до машиниста. Богиня открыла переднюю пассажирскую дверь, но Василий, проигнорировав это, прошёл к водительской, открыл её и уселся прямо на девушку. Которая тут же появилась на соседнем сиденье и довольно сильно пихнула машиниста в бок. —Ну-ка, замри! Парень полез в бардачок, вытащил оттуда коробку патронов и тряхнул ею, прислушиваясь к громыханию внутри. —Это последние. Надеюсь, не зря их заряжаю? —Сам увидишь. В кои-то веки у тебя будет возможность бездумно палить куда ни попадя.

***

      Указанная бытовка темнела в окружении ржавых полуразобранных автомобильных кузовов. Засыпанная снегом и не имеющая на себе признаков использования за прошедший год как минимум, у Василия она вызывала куда меньший интерес, нежели горы автохлама вокруг. Но богиня думала иначе. Они вышли из машины и направились к бытовке. Джафар пристроился к хозяйской ноге и медленно, чуть слышно рыча, пошёл следом за хозяином. —Чувствуешь? —Чувствую что? —Хм… Нет странных ощущений? Подойди ближе и прислушайся. Василий сделал несколько шагов вперёд. Скорчив недовольную гримасу, он закрыл глаза и выдохнул, пытаясь уловить нечто выделяющееся из окружающей обстановки. …Ветер не был слышен в наушниках, но его ледяные порывы ощущались хорошо и не вызывали никаких подозрений… Никаких вибраций под ногами, указывающих на наличие какой-либо движущейся поблизости техники не было… Стоп. Стоп. Стоп. СТОЯТЬ. Какой-то слишком тёплый порыв ветра для середины зимы. —Воооот, уже ощущаешь. И запах какой-то… очень приторный, без определённых оттенков. Приторный и подозрительно знакомый. Так, вспоминай, где был такой же? Вспоминай! В памяти промелькнула кабина «машки», хвостатая адская помощница машиниста и жуткая духота с приторным запахом. —Ага, бл*ть! Василий открыл глаза и попятился назад. Воспоминания были не слишком приятны, чтобы нечто подобное переживать снова. Богиня тем временем схватила пса и закинула его в машину, после чего быстро взяла монтировку и закрыла дверь. —Пошли, что ли… —Не-не-не, ну это всё в топку! —Уже сдаёшься? —нахмурилась девушка. —Эх ты, а ещё мужик!.. —Да пошла ты нах*й! Я не хочу снова в это говно нырять! —А чего ты боишься? С тобой ничего не произойдёт, я же буду рядом. —Какое-то… сомнительное утешение. —Ладно, хватит стоять без дела. Что будет, то будет. —Не, бл*, тебе легко это говорить, понимаю! Только если с кем-то что-то и будет, то со мной! —И со мной, не забывай. Я же всё-таки часть тебя. Машинист вздохнул и полез в карман за сигаретами. Достал одну, хотел было вытащить зажигалку, как сигарета загорелась сама по себе. «Ладно, х*й с тобой», подумал он. В самом деле, чего зря стоять и ждать? Заткнув монтировку за пояс и проверив наличие патронов в обойме пистолета, Василий открыл дверь бытовки и собрался было входить внутрь, как его обдало потоком горячего воздуха с удушливо-приторным запахом. —Мать вашу рабоче-крестьянскую! Парень прислонился к стене и тяжело задышал. —Так, дубль два. Богиня, появившись перед Василием, вытащила сигарету у него изо рта и натянула шарф почти до переносицы. —Действуй. Парень развернулся, глубоко вдохнул и влетел внутрь бытовки, изо всех сил стараясь не дышать и ни в коем случае не давать себе ни единой мысли об окружающей демонической энергии. Впрочем, в данный момент все мысли Василия были заняты лишь тем фактом, что он сам был объят голубовато-белым пламенем. Он попытался что-либо сказать, но будто какая-то сила закрыла ему рот. —Боли нет? Ну и нефиг орать. Лучше посмотри в дальний правый угол. А там… «Это то, чего я тут меньше всего ожидал увидеть» —Зато всё объясняет. …На кровати лежали двое. Ну как лежали- занимались делом, сплетаясь телами в любовном экстазе. Чем ближе Василий подходил к кровати, тем жарче ему становилось. В конце-концов, тело начало жечь, будто обдавало горячим паром. «Не, бл*, я ближе не подойду.» —А зачем тебе? «Расцепить их, узнать у них кое-что, взять в заложники… Чё там ещё…» —Не продолжай, я поняла. Протяни левую руку вперёд и сожми кулак. «Накой хер?» —Просто. Протяни. Руку. Ну ладно, будь по-твоему, подумал парень. Рука в позиции, кулак готов! Подумать о чём-то он не успел. Неведомая сила резко повела руку влево, одновременно с этим одно из тел сорвалось с кровати, пролетело к противоположной стене и врезалось в неё так сильно, что бытовка сотряслась. Сразу после этого тепловое давление на машиниста резко ослабло, что позволило наконец вздохнуть более-менее нормально. —ЭТО КАКОГО Х*Я СЕЙЧАС БЫЛО? —более-менее придя в себя, проорал он. —Представь, что это магия. Иногда даже немощные и ущербные могут колдовать, значит и ты можешь попытаться. «Я ТЕБЯ ЩАС ПО СТЕНЕ РАЗМАЖУ, ПАДЛА ПИТЕРСКАЯ» —Молчать. Сейчас не время отвлекаться, скоро монстры очнутся. И в самом деле, тело, лежащее на полу, зашевелилось и попыталось встать на ноги, а второе приподнялось на кровати, ойкнуло и натянуло одеяло повыше. Стало понятно, кто из них кто.       Василий ногой пододвинул к себе табуретку и сел на неё, пока так жёстко вырванные в реальный мир муж с женой приходили в себя. «Судя по пыли на полу, они тут давненько развлекались, мутанты е*учие. Недели две, не меньше» —Может и две недели. А может и год-полтора. «???» —А ты забыл, да? Это же монстры! Они могут совокупляться вечность, что и делают, собственно. «Но, б*ять, ПОЛТОРА ГОДА!» —Я не поняла, ты завидуешь, что ли? Приобщиться к монстрам решил, еретик? Тело машиниста скрутило и как будто заряд электричества прошёл сквозь него. Сам же Василий внешне оставался всё таким же спокойным. —Т-ты кто, парень? — подал голос пришедший в себя мужчина. Василий перевёл на него взгляд, увидел его удивлённое лицо и решил немного поиздеваться над инкубом. —Я уверен, что ты не очень хочешь это знать, поэтому этот вопрос останется открытым. —Василий уселся на табурет поудобнее и сложил руки домиком, зловеще улыбнувшись. —Но я точно знаю, что ты хочешь знать который сейчас час. Или день. Я ведь прав? —Да, это тоже, пожалуй. —Инкуб встал, стыдливо прикрываясь руками. Вот уж от кого, а от мутанта стыда меньше всего можно было ожидать, подумал Василий. —Что ж, —из кармана машинист извлёк телефон и включил экран. —Сейчас 22.30, четырнадцатое февраля две тыщи девятнадцатого года… —Какого года??? —Ты меня услышал. —жёстко сказал машинист. После чего вполголоса добавил: —Ё*аный мутант. —Подожди, это получается… Мы тут два года развлекались? —мужчина перевёл взгляд на девушку, сидящую на кровати, которая похотливо улыбнулась. —Да, дорогой, ты был просто неподражаем. —сказала она. —Но… Два года… —Что, чувак, тебе них*я не рассказали до начала процесса? —ехидно усмехнулся Василий. —Значит я расскажу. Итак, твоя любовница, так сказать… Мутантка, в общем. —Я не мутантка! —Цыц. —машинист махнул на неё рукой. —Мутантка, мамоно, монстр- кому как удобней. Так, мы малость отошли от темы. В общем, иномирская гедонистка, одна из хуевой тучи таких же, у которых в голове только одна мысль- что-нибудь засунуть себе между ног, желательно мужской половой х*й. Всё бы ничего, только мутанты напрочь забывают обо всём, когда видят мужика. Или когда трахают его. А так как мутанты могут реально долго обходиться безо всего, пока трахаются, то на выходе мы получаем то, что получили. И поверь мне! —Василий указал пальцем на мужчину. —Если бы я вас не нашёл, то один только аццкий дьявол-сотона знает, сколько бы вы тут ещё дёргались. —Это правда? —спросил мужчина у своей любовницы. —Ну… —Без «ну», тварюга! Вы, мутанты, очень горазды п*здеть направо и налево. —Хорошо! Почти всё, что он сказал- правда. —девушка слезла с кровати и подошла к мужчине. —Но ведь это не отвратит тебя от меня? Я же люблю тебя! И ты меня! —Да, я люблю тебя. Но почему ты не сказала мне об этом всё раньше? —Понимаешь, как только я увидела тебя, я не смогла сдержаться… Ты был тем, кого я так долго искала, похоть затуманила мой разум и я хотела лишь одного- соединиться с тобой в тот же миг и не отпускать больше никогда! Девушка прижалась к своему любовнику. —Ты же не разлюбишь меня после всего того, что наговорил этот… —она посмотрела на Василия, который щёлкнул костяшками пальцев, очень красноречиво показывая, что превратит лицо монстродевушки в кровавую кашу. —…человек? —Как же я могу тебя разлюбить? —инкуб заключил девушку в свои объятия и поцеловал в губы. —Ты моя любимая, я хочу быть с тобой навсегда! Влюбленные поцеловались, а Василий, созерцавший всё это, лишь покачал головой и полез в карман за сигаретами. —Какая сцена! Какие эмоции! —издевательски произнёс он. —Я щас блевану, бл*ть, от умиления. Пока вы лижетесь, я ещё договорю. Секс с мутанткой автоматически делает тебя мужем указанной мутантки. Понял? Влюблённые будто не замечали машиниста, который прикуривал сигарету в этот момент. —А ещё спустя некоторое время ты сам становишься мутантом. Твоя дырка на ножках тебе конечно же об этом не рассказала. Мужчина оторвался от жены. —Подожди, что ты сейчас сказал? —Ты мутант. Вот что я сказал. Недовольный услышанным, инкуб пошёл на Василия, который встал с табуретки и резким движением вытащил монтировку из-за пояса штанов. Одно движение- и инкуб падает на пол, сражённый мощным ударом по колену. В тишине щёлкнул взводимый курок пистолета. —Я понимаю, что слишком много потрясений за сегодня у тебя, но ты всё-таки держи себя в руках. В ином случае пристрелю. Девушка вскрикнула, увидев пистолет в руках в у машиниста. Тем не менее, она подбежала к своему мужу и обняла его. Василий же подошёл к выключателю на стене и щёлкнул его. Две лампы, висящие на проводах, озарили комнату желтоватым светом. —Вот это уже зае*ись! Хоть чаю заварю. Пошарившись по ящикам, он нашёл пачку Лисмы, кружку и бутылку воды. Через пару минут запылившийся чайник стоял на плите, исходя паром, а сам Василий сидел на табуретке и пил горячий, очень крепкий чай. —Итак, товарищи мутанты! Я думаю, вы всё-таки будете умными мутантами и оцените все плюсы взаимовыгодного сотрудничества. Я могу, конечно, разобраться самостоятельно, но это займёт у меня гораздо больше времени, чем хотелось бы. —В чём… именно… должно заключаться наше… сотрудничество?.. —с трудом проговорил инкуб, морщась от боли. Василий улыбнулся- удар получился очень хорошим, прямо по нервным узлам. —Очень хороший вопрос! Самое главное- своевременный. Вы двое поможете мне найти пару деталей здесь, на свалке, а я оставлю вас в покое на ближайшую вечность. Устраивает? —Да, устраивает! —быстро сказала девушка, всё так же обнимая своего мужа. —Найдём их поскорее и избавимся от тебя! —Верный настрой. —довольно ухмыльнулся машинист. —Да. Чем раньше мы найдём эти детали, тем скорее расстанемся. Вам же очень не терпится вернуться к прерванному занятию, я прав? Вот и посмотрим, насколько не терпится. Поставив кружку на стол, он подошёл к вешалке, на которой висели покрытые пылью вещи и начал шарить по карманам. В итоге на свет появился мобильный телефон, из которого Василий достал батарею. —Надеюсь, никто никому не собирался звонить? —спросил он у парочки с интонацией а-ля «хоть одну попытку связаться с внешним миром увижу- убью обоих к чертям собачьим». —Н-нет… —Вот и славно! —сказал машинист и бросил батарею на пол, после чего быстрым движением достал пистолет и пару раз выстрелил в неё. Грохот выстрелов заглушил вскрик девушки. —Это чтобы соблазна поговорить с кем-то не возникало. —сказал Василий, убирая пистолет за пазуху. Уже без улыбки он добавил: —Поверьте, мне уже терять реально нечего. Если вы думаете, что я не буду стрелять- я буду стрелять. Прицельно и с добиванием. Я, всё-таки, не гуманист и жизнь мутанта для меня не является ценной. Шаг влево, шаг вправо- расстрел. Попытка побега- расстрел. На всей территории свалки есть только одна машина, которая реально может уехать своим ходом- моя, так что далеко вы не уйдёте, даже если бегом помчитесь. Ваши жизни зависят только от вас, так что не рискуйте ими понапрасну. Мы друг друга поняли? —Да. —ответил инкуб. —Мы не будем пытаться убежать до того, как ты отсюда уедешь. —Чудно! Хоть одна хорошая новость за сегодня. Василий взял кружку с чаем и пошёл к выходу. —Кстати, мутанты, раз такое дело, вы можете пока друг друга поспрашивать о личном и всё такое. У вас ведь есть друг к другу вопросы, м? —с этими словами Василий вышел из бытовки, оставляя парочку наедине.       —Ну ты дал, конечно. —Да ладно тебе. Мутанты готовы сотрудничать- цель частично достигнута. Я почему-то уверен, что они сделают всё, лишь бы я их в покое оставил. —Раз ты в этом уверен, то буду надеяться, что ты прав. Что за детали такие, кстати? —Да так, по мелочи. Компрессор со шкивами и приводным ремнём да кенгурятник. —Всякая фигня, в общем. Как мало человеку для счастья надо! —Да не в этом дело. У меня нет ни гаража, ни инструментов для того, чтобы подготовить машину более основательно. Я бы мотор другой поставил, да турбин пару, только у меня нет ничего для этого. —Ты мне честно скажи, тебе просто надо занять себя чем-то, пока тебя ищут или что? —Нет, не совсем. Ну, занять себя тоже, конечно, но в основном я хочу быть наиболее готовым к моменту, когда нужно будет валить отсюда. А именно- мне нужна будет мощность, чтобы съ*баться от погони. —А кенгурятник для прорыва укреплений, да? —Именно. Богиня внутри машиниста больше ничего не сказала. Может быть, обдумывала ситуацию, а может быть… А чёрт его знает. Василий посмотрел через окно на Джафара, который от нечего делать залёг спать на заднем сиденье, затем тихо открыл водительскую дверь и взял свой рюкзак, после чего так же тихо, стараясь не разбудить пса, закрыл дверь. —Ты не пались перед мутантами, хорошо? —напутствовал Василий богиню. —Чем меньше они обо мне запомнят, тем лучше для нас двоих будет в будущем. —Вырасти сначала, чтоб меня учить. —Бл*ть, я про этот огонь говорю! —Ты ещё не умеешь справляться с демонической энергией иным способом, так что давай обойдёмся без вот этого вот. Я постараюсь сделать так, чтобы «огонь» не был заметен. Замётано? —Ага. Василий, выкурив сигарету, вернулся в бытовку как раз в тот самый момент, когда влюблённая парочка закончила выяснять все свои вопросы и обнялась. Он нарочито громко хлопнул дверью, привлекая их внимание. —Так, мутанты, время уже дохрена, так что начнём завтра. Пока что я предоставляю вас друг другу. —Мы не мутанты! —возмутилась девушка. —Вот как только хвост с рогами у тебя исчезнет, вот тогда я и поверю в это. —угрожающе ответил машинист. —А до этого не выё*ывайся, если хочешь жить. Василий вернулся на табуретку, достал из рюкзака книгу и начал читать. —Но у меня же нет хвоста и рогов! С чего я-то мутант? — спросил мужчина. —А ты считаешь, что трахаться два года без перерыва на сон и на удовлетворение потребностей в еде и туалете- это нормально, да? —поднял взгляд Василий. —Если б я так мог- я б с работы домой не уходил, х*ярил бы целыми днями, пока есть на чём. Машинист вернулся к чтению учебника по вождению поездов и краем уха услышал: —Когда он заснёт, я заберу у него ключи от машины и мы уедем отсюда. Очень тихий мужской шёпот не остался незамеченным. Василий мог лишь усмехнуться и принять участие в этой странной игре «кто раньше вырубится».

***

Семь утра. В старой бытовке тишина. Двое влюблённых лежали на кровати и мирно спали, прижавшись друг к другу. Идиллию утренней картины нарушал сидящий в углу человек, всю ночь читавший старый учебник «Вождение поездов» и иногда поглядывающий на спящих. —А вы говорите- уснёт… Молодёжь. —Это ты мне «спасибо» сказать должен. Ты уже сам на грани отключения был. —Ах ты бл*дина божественная! — с деланным негодованием прошипел Василий. —А я-то думал, что это организм мой выносливый! —Жизнь- боль, привыкай. Как думаешь, пока монстров будить или пусть ещё полежат? —Рановато, за окном них*я не видно. —Но разбудить всё равно стоит, чтоб потом меньше времени на раскачку тратилось. —Или побесить лишний раз… —Или побесить лишний раз. Василий с кряхтением встал с табуретки, размял затёкшие за ночь ноги, после чего взял ковшик со стола и начал стучать в него ложкой. Звук, отражающийся от стен, получился очень громким, так что парочка должна была довольно быстро вырваться из объятий Морфея (и друг друга) в реальный мир, к ненавистному террористу. —Подъём, мать вашу! Самое время поработать! Не видя никакой реакции со стороны лежащих, он достал пистолет и сделал три выстрела в потолок, что всё-таки возымело эффект. Парочка почти синхронно открыла глаза и попыталась отодвинуться в угол, подальше от машиниста. —ПОДЪЁМ, МАТЬ ВАШУ ЗА НОГУ! Василий пошёл к выходу, оставляя монстров в небольшом ах*е и сказав, что через пять минут тот, кто не выйдет из бытовки, будет расстрелян. —Так, если повезёт, сегодня найдём компрессор и сразу же его установлю. Надо бы ещё капот волговский найти, под воздухозаборник, но это по ходу дела. —Да уж, вот это твоё «если повезёт» меня немного смущает. Напомню, если ты забыл- ты здесь не для того, чтобы своё корыто в танк переделать, а чтобы хоть немного увеличить шансы на побег. Ты же об этом помнишь? —Нет, бл*ть, спасибо, что напомнила! —недовольно сказал Василий, подходя к машине и открывая дверь, из которой пулей вылетел Джафар и убежал куда-то за угол бытовки. —Я всё прекрасно помню, если что-то делаю, значит так надо. Если я сказал, что нужен будет капот- значит он НУЖЕН. И это не просто так! —С кем ты разговариваешь?.. Вышедший из бытовки одетый мужчина был самую малость удивлён, слыша этот странный монолог, явно подтверждающий, что у террориста были капитальные проблемы с головой. Однако развязка была неожиданной, как для него, так и для Василия. —Я так посмотрю, тебе делать нечего, монстроложец? От этих слов Василий чуть не поймал инфаркт. Он медленно обернулся и увидел Верховную, держащую в правой руке его пистолет. Впрочем, инкуб был удивлён не меньше него, увидев материализовавшуюся из ниоткуда девушку с пистолетом. —КАКОГО Х*Я ТЫ, БЛ*ТЬ, ПОЯВИЛАСЬ??? —Где твоя пассия, монстроложец? —богиня словно не обращала внимания на офигевающего машиниста у себя за спиной, глядя на инкуба. —О-она, сейчас выйдет. —Да что ты? Может быть, я пойду и посмотрю? Мужчина сразу же побледнел. —Не стоит, она сейчас оденется и выйдет. —Может быть, я её потороплю? —Василий перехватил у богини инициативу вместе с пистолетом и пошёл обратно к бытовке. Оттолкнул инкуба, рывком открыл дверь и увидел, как девушка пыталась включить телефон без батареи с помощью зарядки. Хмыкнув, он схватил девушку за волосы и поволок к машине, после чего швырнул на землю и пнул со всей силы. Попытавшегося вмешаться инкуба встретила пуля, пробившая плечо навылет. —Я всё больше понимаю, что не очень-то вы мне и нужны, мутанты. —раздался голос машиниста, заглушивший всхлипы монстродевы. —Кого бы из вас в расход пустить? Предложившего? Или, —он снова схватил девушку за волосы. —Или, может быть, выполнявшую? —Я бы обоих расстреляла. —Богиня окинула монстров ледяным взглядом. —Двоих… —Василий почесал подбородок. —Не, всех не надо, мы потом ох*еем на свалке копаться. Так что… —он вдруг оскалился. —Решайте сами, кого убью! При этом картинно передёрнул затвор пистолета, поймав вылетевший патрон. Оставив пистолет богине, он пошёл за псом за бытовку. Джафар в это время залез в остов одной из машин и что-то активно отрывал из неё. —Ну-ка, бл*ть, бросил эту х*йню! Пёс явно хотел есть, поэтому не хотел отпускать что-то, представлявшее в его воображении хоть какую-то пищевую ценность. Машинисту пришлось приложить немалые усилия, чтобы оторвать пса от, как оказалось, остатков дивана, взять его на руки и вернуться к заложникам, которые сбились в кучу под присмотром Верховной богини, держащей их под прицелом пистолета. —Я думаю, они всё поняли. Пусть пока живут. —холодно произнесла она, когда Василий подошёл к ним. —В конце-концов, чем больше рабочих рук, тем нам же будет проще. —Хмммм… —Василий ещё раз глянул на испуганных монстров. —Я бы всё-таки расстрелял. —А я бы не хотела искать то, не знаю что там, не знаю где. —Тогда за ними смотришь ты. —Договорились. —Так, мутанты, хватит прохлаждаться. —произнёс Василий. —Амнистия от богини не означает, что вы имеете право них*я не делать. Пора арбайтен! —Мне надо перевязать рану. —сказал мужчина, на что Василий полез в машину, достал оттуда аптечку, из которой извлёк бинт и бросил в него. —Итак, перейдём к делу. —сказал он, пока инкуб наматывал на руку марлевую полоску. —Мне нужен рутс (1) с полным комплектом и приводным ремнём, кенгурятник на седан и капот от Волги с 24 по 31. Вводная понятна? —Да, возможно мы найдём здесь такое. —И ты знаешь, где такие детали лежат? —Ну… Компрессоры, турбины и прочие детали лежат в отдельном боксе, если его не разграбили ещё. А кенгурятник можно содрать с любого старого внедорожника. —Это хорошо. —ухмыльнулся машинист. —Дело за малым. Инструмент, я так понимаю… —Есть в боксе, опять-таки, если не разграбили. —Ну, поехали, посмотрим. Бокс находился где-то в центре свалки, окружённый штабелями корпусов и горами разрезанных машин, поэтому пришлось ехать на машине. Василий, недовольно морщась, активно крутил рулём, вгоняя Волгу в резкие заносы и совершенно не обращая внимания на пассажиров, которых кидало по заднему сиденью от двери к двери. Главное, чтоб в одном из таких поворотов мутанты не попытались покинуть машину, а остальное- мелочи жизни.       Двери контейнера, основательно проржавевшие, не поддавались даже совместному натиску машиниста, богини и пары монстров. В итоге, Василий, выматерившись, прицепил буксировочный трос к одной из дверей и вырвал её с петлями. —Вот так, бл*ть! Работаем! — прокричал он, выходя из машины. —Нет, он точно с кукухой не дружит. —тихо проговорил мужчина, мрачно оглядывая погнутую из-за вырванной двери стену контейнера. —Я не понял, мутанты, вам особое приглашение нужно? Василий подошёл к контейнеру и глянул внутрь. —Свет бы не помешал. —Ща сделаю. Машинист вернулся к машине, залез в неё и отъехал назад, после чего разогнался и оттормозился с заносом напротив чёрного зева стальной коробки. Свет мощных фар залил внутреннее пространство, уставленное стеллажами и коробками. —Теперь них*я не мешает? Инкуб покачал головой и пошёл внутрь, исчезнув среди хлама. Вслед за ним в контейнер запрыгнула его жена, видимо, не желая оставаться наедине с террористами. —По-моему, тебе просто делать нечего, вот что я думаю. —сказала богиня, дождавшись, пока Василий закроет дверь машины. —Ты ведёшь себя несерьёзно. —Ой, да иди ты нах*й. —махнул на неё рукой парень, доставая из кармана сигареты. —Сейчас не та ситуация, когда я должен трезво и холодно рассуждать, так и ё*нуться можно. Сколько тут околачиваться? Две недели? Вот значит эти две недели я проведу так, как считаю нужным. Отпуск от серьезности провожу, вот. —Да ты как будто в игру играешь! —А пусть будет и так. В выживалку играю, майнкрафт с модами какой-нибудь. —Дурак ты, а не лечишься… —Хватит, я сказал. Вот, —машинист протянул богине пистолет. —У меня руки будут заняты, так что доверяю пальбу по мутантам тебе. —Ох ты, какая щедрость. —насмешливо сказала богиня, принимая пистолет и игриво крутанув его на указательном пальце. —Просто следи за мутантами, окей? Остальное уже на мне. Если всё обойдётся спокойно- будет вообще зае*ись. —Да поняла я. —резко сказала она, перехватив пистолет. —Я тебя прикрою, занимайся своим делом. —Вот и отлично. —Василий закурил и пошёл в контейнер.

***

—Эй, мусорщик, ты там где спрятался? —крикнул Василий в глубину контейнера. —Тут я, не боись! Кажется, нашёл, что ты спрашивал. Не успел машинист сделать и пары шагов, как его сзади кто-то заключил в захват. Скорчив недовольную мину, парень попытался оглянуться, но разглядеть что-либо не удалось. Впрочем, Василий отметил что-то большое, упругое и похожее на подушку, прижимающееся к его спине. Ага, вот они как решили, подумал он, невольно слегка позавидовав мужику, ибо обладательница этой «подушки» была его женой. —Любимый, спасайся, я его задержу! —прокричала она. Машинист и не сомневался, что задержит- несмотря на мягкость рук и, кхм, мягкость упирающегося в спину объёмного бюста, хватка была не просто железной- гидравлика бы позавидовала такой. —Лиля, успокойся, пожалуйста! —сказал мужчина за стеллажами. —Отпусти его. —Но как же… —Мы с ним договорились, ты забыла? Василий невозмутимо продолжал стоять в захвате, даже получая некоторое удовольствие от этого. —Ты ещё не только об этом забыла. —очень тихо сказал он. —Нет, спасайся! С ним не может быть никаких договоров… Спустя мгновение она закричала. Это был крик чудовищной, нестерпимой боли. Мамоно разжала руки и повалилась на пол, схватившись за шею. Сквозь её пальцы проступали красные пятна ожогов. —Даже стрелять не пришлось. —сказала богиня, опуская дымящуюся левую руку. —Всего одно касание- и монстр превращается в беспомощный ком мяса разной степени прожарки. —У тебя рука дымится. —заметил машинист. Богиня махнула рукой которую объял синевато-белый огонь, сразу же исчезнувший. —Это так, демонический остаток монстрицы. Был- и нету. Она склонилась над мамоно, плачущей на полу и прижимающей руку к ожогу на шее. —Ты, ошибка мироздания, хоть иногда вспоминай, что и нас здесь двое. Может быть, это продлит тебе жизнь. Богиня выпрямилась и обратила взор на инкуба, который замер от ужаса и удивления, не в силах сдвинуться с места. —Твоя паразитка жива. Но вот будет ли она жить дальше, зависит только от твоих действий. Если ты не веришь его слову, —она кивнула в сторону Василия. —То поверь моему. Я вас уничтожу так быстро, что даже понять ничего не успеете. Только знай- загробного мира нет и переродиться я вам не дам. Богиня пошла дальше в контейнер. —Я выжгу ваши души до последней капли духовной энергии, чтобы от вас не осталось НИЧЕГО. —как будто на несколько голосов говорила она, окружая себя святым огнём. —Вы сгорите в таких мучениях, которых ещё не видели небеса и подлунный мир! —Эка тебя понесло. —сказал Василий, созерцая всё это. —Хорош, бл*, кислород жечь. Огонь резко потух, как будто выключили газ. —Да, что-то я… кхм… заигралась совсем. —прокашлявшись, сказала богиня. —Но это не отменяет всего сказанного. Понятно?! —Да кто вы такие-то, ё*аный в рот? —инкуб вышел из оцепенения и чуть ли не впал в истерику. —Слишком дох*я чудес за утро, да? —гыгыкнул машинист. —Привыкай, то ли ещё будет. —О-она, хнык, а-а-ангел! —подала голос монстрица, пытающаяся встать, чему помешала богиня, пихнув ту ногой в голову, чем вызвала новую волну слёз. —Не угадала. Попробуй ещё раз. —В-валькирия!.. Ай! —Снова нет. Фантазии не хватает? Или смелости, чтоб признать? —Н-но этого не может быть! Верховная богиня… —Верховная богиня, не может быть! — передразнила та. —Не можешь проверить, что твоя праматерь стоит в шаге от тебя? Не можешь, да?! Уу, суккубово отродье! — ПРОСТИ МЕНЯ, ВСЕВЛАДЫЧИЦА! —прокричала мамоно, пытаясь прикоснуться к ногам богини, но та лишь сделала шаг назад. —Твари двуличные… Как рядом со своей… шлюхой демонической, так на все голоса орать горазды, кто больше Верховную ненавидит, а как придёт, так сразу «прости, всевладычица»… Богиня отвернулась ко входу, потеряв интерес к монстрам и машинисту. —Надо было вас всех тогда уничтожить. Под корень, всех до последнего монстра. —тихо проговорила она. —Зачем смалодушничала? Зачем шанс дала? Не так уж и ценны ваши жизни, чтобы давать шанс на искупление… Она повернулась к Василию. —Делай, что задумал. —всё так же тихо сказала она. —Свои шансы они исчерпали. Богиня вышла из контейнера, а Василий обратился к инкубу: —В бога веришь? —Ну да… А к чему это? —Ты ж спрашивал, кто мы такие! Вот тебе и ответ. —То есть… —Ага. Она- живой, настоящий бог. Или богиня, кому как. Лично для меня- километровая заноза в заднице. Машинист перешагнул всхлипывающую мамоно и прошёл дальше. —А жена твоя, кстати, отродье аццкого дьявола-сатаны, так что гореть тебе в аду! Жизнь у тебя нынче всё равно длинная, так что ты даже обрадуешься. —Стой, подожди. Как это- адское отродье? —А до тебя долго доходит. Кто ты у нас там? —Василий повернулся к мамоно. —Ай, молчи. Так вот. Твоя жена- суккуб. Или демон, х*й их там разберёт. В общем, что-то из этого, демонического. Хочешь узнать поподробнее- вместо секса устрой себе ночь знаний и поспрашивай её о том, что она вообще такое. И погугли заодно. Он достал из кармана телефон и, включив фонарик, направил его на инкуба. —Твоя жена вообще не человек. Даже издалека. Она обыкновенный демонический монстр в самом прямом смысле этого слова. От человеческого в ней только вид внешний. И тот- не до конца. —П*здишь. —уверенно сказал инкуб. —Не бывает этих демонов, всё это х*йня. —Я тоже так думал— пожал плечами машинист. —Первые месяца два не верил, потом убедился. Добро пожаловать в реальность и пристегнись, самая жопа только начинается. Показывай, что нашёл?

***

Вечером следующего дня       —Разрази меня Падшая... Дина смотрела на лежащую на больничной койке саламандру и кипела от злости. Злилась не на саламандру, не на её напарницу и даже не на сбежавшего человека, нет. Она злилась на себя, злилась за то, что снова, уже третий раз чего-то не усмотрела. Уже третий раз это "что-то" помогает этому трижды проклятому человечишке сбежать от рук судьбы! Даже с учётом очевидного вмешательства высших сил, в плане не могло быть таких изъянов, которые позволили бы не просто сбежать, так ещё и вывести из строя мамоно, которая просто рождена для усмирения подобных! —Елизавета, мне нужно, чтобы ты вспомнила каждую мелочь, которая вчера была. КАЖДУЮ, вплоть до... Да хоть до цвета шнурков на его ботинках! —Ты уже достала, знаешь? —поинтересовалась Лиза у демоницы. —Я тебе рассказала всё, что вообще можно было рассказать! Что тебе ещё надо? Пули найти? Ну так это вопрос не ко мне, а к Насте! Пистолет ТТ, без глушителя, первые четыре выстрела обычными, один мимо, остальные на поражение- всё! Больше ничего не знаю. —Ладно, ладно! —демоница подняла руки в знак примирения. —Прости. Я просто уже затрахалась гоняться за ним. Каждый раз, как остаётся просто протянуть руку и взять- он уворачивается и убегает. Как назло, честное слово! —Закон подлости. —авторитетно заявила саламандра. —Первое правило закона подлости- не загадывай, иначе всё будет с точностью до наоборот. Врубай инстинкты и следуй зову- тогда что-нибудь да получится. —Была бы я года на три помладше- может и прокатило бы. —буркнула Дина. —А сейчас у меня счастливый брак. —Вот, значит ты просто думаешь неправильно. Слишком прагматично. —Спасибо, конечно, за советы, но больше всего я буду полагаться на ту, которая не смогла поймать себе мужа. —Только вот не надо мне вот этого вот. Не буду напоминать, кто полагался только на личико красивое, да? Дина вздохнула. —Этот разговор идёт не туда. —Почему? Очень даже туда. Я тебе говорила "думай иначе", вот и попробуй- иначе. —А теперь ещё раз, только нормальным языком. —Просмотри камеры видеонаблюдения от его дома. —сказала Лиза, приподнимаясь на локтях. —У него очень приметная большая машина, такую потерять трудно. Просто отслеживаешь по ней, а дальше накрываешь и радуешься. Вроде, ничего сложного. —А это... Идея! Дина вскочила со стула. —Лиза, ты гений! —Да ладно тебе! —заскромничала саламандра. —Нет, правда! Это же упрощает поиски в разы! —Ну ты не радуйся раньше времени, он может угнать какую-нибудь другую машину. —пожала плечами Лиза. —Я бы на его месте так и сделала. —Это не его вариант. —радостно потёрла руки демоница. —Он к своей машине слишком сильно привязан. Не каждый инкуб к своей жене так липнет. —Ну и отлично. —Сколько тебе тут ещё лежать? —Врач сказал, что послезавтра уже могу выходить. Так что поспеши, пока я не на ходу! —Всенепременно. —улыбнулась Дина. —Давай, выходи поскорее! Нечего тут пролежни зарабатывать. —Ага. Демоница вышла из палаты, оставив саламандру в одиночестве. Как только закрылась дверь, весёлое выражение исчезло с лица Лизы, сменившись задумчивостью. —Знаешь, Насть, я думаю, что он колдовать научился. —А я уже ни о чём не думаю. Твоя правда, лучше не загадывать, а то он ещё на три шага вырвется. Суккуба, стоящая у окна, развернулась в сторону койки. —Вот история получается. Жил-был себе машинист, обычнее не придумать. Жил себе и жил, пока не оказалось, что он, с*ка, обладатель такой нее*ической силы, какую нормальный человек ну никак не найдёт. Пережил удар демонического меча- как от мухи отмахнулся. Освятил оружие и пули без заклинаний, амулета и алтаря- говно вопрос. Вырвался из МОЕГО ПЕРСОНАЛЬНОГО ИЗМЕРЕНИЯ- тьфу, плёвое дело. Исчез у себя во дворе вместе с машиной- пфф, как два пальца. Настя присела на краешек стола и потёрла рукой подбородок, будто это могло дать хоть какое-то объяснение целой куче неожиданных странностей. —Слушай, а он точно не подставной орденский Герой, м? Я просто не знаю, как это объяснить иначе. -Подожди немного. У меня есть идея. —Ну так озвучь её! —Помнишь, тебе Дина сказала, что ему кто-то помогает? —Да ему все помогают, блин! Только мы помогаем завести семью и жить счастливо. —...а кто-то другой помогает этого избежать. И, если он так успешно сопротивляется нам, то он знает об этой помощи и пользуется ей. Лиза попыталась встать с постели, но скривилась от боли, Настя уложила её обратно, стараясь не трогать места ранений. —Лежи, рано тебе ещё вставать! —Не рано. Я должна... —Никаких "должна"! Ты чуть не умерла несколько часов назад, забыла? Пока не выздоровеешь- с кровати не встанешь! —Ну Наааасть! —Цыц, я сказала! Хочешь поймать его- сначала тушку свою подлатай. И вообще, — суккуба соблазнительно улыбнулась и облизнула палец. —Если встанешь с кровати раньше, чем тебе врачи разрешат- я тебя заласкаю до состояния овоща... Рука её потянулась к промежности саламандры. Лиза, наученная горьким опытом точно знала, что Настя не шутит и всё это неминуемо перерастёт в дружеское изнасилование. Но если ранее саламандра могла дать отпор и контратаковать, заставляя напарницу извиваться от наслаждения под её напором, то сейчас у неё не было ни возможности защищаться, ни желания участвовать. —Отойди от меня, гедонистка проклятая! —прошипела она. —Не буду я вставать, только отойди от меня подальше! —Я буду нежна с тобой... —глаза Насти горели похотью. Рука уже нащупывала сокровенное место. —Давай же, малыш, мы быстро! Лиза поймала её руку и сделала довольно чувствительную "крапивку", от чего напарница вскрикнула и вроде даже пришла в норму. —Эй, так нечестно! —А нападать на беззащитную подругу честно? —Извини, но тут уж сама Падшая велела, грех не воспользоваться! Лиза тяжко вздохнула, а Настя, мгновенно оценив ситуацию, воспользовалась моментом, пока напарница не опомнилась и, просунув руки под одеяло, начала лапать её за грудь. —Да твою же ж налево, Настя!! У тебя свои есть, вот их и трогай! —А тебе не говорили, что врать нехорошо? —вкрадчиво спросила суккуба, продолжая мять большие груди саламандры.—Говоришь, что не хочешь, а сама уже возбудилась... В доказательство своих слов она начала покручивать ставший твёрдым сосок, от чего саламандра издала негромкий стон. —Воот, вооот, моя маленькая лгунья! Не смей обманывать свою напарницу! —довольно проговорила Настя, лишь активнее двигая руками. —Будешь ещё меня обманывать? —Не буду!.. Ах... Отклейся от меня!.. —Будешь ещё называть меня гедонисткой? —Н-н-нет... —Не слышу! —суккуба стала покручивать оба соска своей напарницы между пальцев, наслаждаясь тем, что она в кои-то веки может делать эт безнаказанно. —Ну уж нет! За то, что ты меня обманула, я просто обязана тебя наказать... —Даже не... Ах! Настя откинула одеяло, затем, облизнувшись, прильнула губами к соску и начала нежно, но активно его посасывать, продолжая покручивать другой, из-за чего саламандра застонала. Это уже было безоговорочное поражение Лизы... Впрочем, некритичное, ибо всё ещё можно было переиграть, что она и сделала. Она оторвала от груди суккубу и впилась ей в губы своими губами, чего та никак не ожидала. Пока их языки переплетались, Лиза быстро расстегнула джинсы Насти и сунула руку ей в трусики, добравшись до ставшей влажной киски. Суккуба лишь дёрнулась, всё так же продолжая затяжной поцелуй, пока пальцы подруги проникали в её сокровенное место и хозяйничали там. Она поняла, что в этот раз уже не сможет быть сверху, но вот в следующий... В тот же миг она снова дёрнулась, подхваченная мощной волной наслаждения. —Всё... я... сдаюсь... —тяжело дыша, проговорила она. Лиза посмотрела на неё с ухмылкой, в её глазах явно читались намерения относительно ставшей беззащитной напарницы. —А я не принимаю твою капитуляцию. Слишком легко ты мне не достанешься... —облизнув губы, сказала она. —Ну что, око за око, да? —Н-н-нет... Ах... Н-не надо, пожалуйста... Ах...—суккуба вздрагивала от каждого движения пальцев подруги внутри своей киски и постанывала от удовольствия. —Я не расслышала? Ты просишь меня это сделать? —Н-нет, ах!.. Не надо!.. Ах!.. —Раз ты так просишь... —Лиза сделала вид, что успокаивается, но вдруг резко дёрнула кофту Насти вверх, залюбовавшись маленьким красным лифчиком, который был надет скорее для вида, чем для поддержки. —Мм, какой красивый... —с похотливым злорадством сказала саламандра, потянув его вверх, обнажая объёмные груди суккубы, мягко подрыгнувшие, освободившись от тканевых оков. —Но, пожалуй, то, что он скрывает- красивее. Настя ничего не могла возразить, пребывая в экстазе удовольствия, захлёстывающего её. По щекам у неё тянулись тоненькие дорожки слёз. —Ммм, какие красивые сисечки ты от меня прячешь! Саламандра схватила суккубу за грудь свободной рукой, начав её массировать, второй рукой ускоряя темп. Свободная грудь продолжала подпрыгивать в такт движения тела хозяйки. —Может быть, я попробую их на вкус? Лиза медленно провела пальцем по ореолу соска подруги, от чего та дёрнулась и тихонько заскулила. —Давай же... Ах... Сделай это... Ах... Я прошу тебя!... Ааах... Саламандре не пришлось повторять дважды. Она облизнула сосок, особенно сильно проведя языком по кончику, чем вызвала новую волну оргазма подруги. Улыбнувшись, она обхватила сосок губами и и начала его сосать, взяв свободной рукой вторую грудь и покручивая сосок на ней. Второй же рукой она лишь ускорила темп движения пальцев. Впрочем, Настя, как оказалось, была ещё в состоянии себя контролировать. Лиза вдруг почувствовала поглаживающие её клитор пальчики, которые довольно быстро проникли внутрь. Она посмотрела вверх и увидела, как Настя улыбается, продолжая всё так же постанывать от напора саламандры. В ответ на такую подлость Лиза припала к соску с новой силой, сжав вторую грудь и используя уже три пальца для доведения суккубы до пика оргазма. —Да! Да!.. Ах... Это так... Ах... Круто!... Сильнее!.. Ну же!... Ах... Ещё!... Наконец Настя дёрнулась, тоненько взвыв и рухнула на подругу, распластавшись на ней и тяжело дыша. —А ты говоришь... Не хочу... —Так ты меня вынудила! Не жалуйся теперь. —Какие жалобы, ты была... неподражаема!.. Ух, давненько мы не развлекались, да? —Надеюсь, это было в последний раз? —сухо спросила Лиза. —В следующий раз просто по морде дам. —Да ладно тебе. Я же знаю- тебе тоже понравилось. — с улыбкой ответила суккуба. —И вообще, что это за критичность такая? Может, мне ещё выгорит поиграть с тобой... —Не надейся. Через три дня выхожу- и иду за своим мужем. —У тебя же нет мужа... —нахмурилась Настя, как вдруг её осенило. —Опачки, дай угадаю... Неужели ты влюбилась в того паренька? —Ну, предположим и так! Что теперь? —с вызовом спросила Лиза. —Да ничего, просто удивляюсь тебе. Он тебя чуть не убил, а ты теперь сохнешь по нему. —Он меня победил- значит, достаточно силён, чтобы быть моим мужем. Я рожу ему сильных детей, наш род продолжится. —Слишком... громкие слова. —оценила Настя. —Почему ты, зараза, никогда не говоришь просто- "я в него втюрилась по самые уши"? Зачем усложнять- я не пойму. —Аргх... Ты всё равно не поймёшь, суккубья морда. —Обзываться удумала? Ну я тебе сейчас... —Реванш, значит? Тела двух мамоно сплелись на кровати, излучая демоническую энергию, обдающую всё крыло госпиталя, парализуя этим работу медицинского персонала, ибо все вдруг заспешили по домам и заставляя пациентов соседних палат срочно искать себе партнёров на эту ночь.

***

—Госпожа Виктория! В кабинет заглянула молоденькая хакутаку. —Вам звонит Дина Насырова, говорит, что по поводу охоты. —Соедини меня. Драконица, сидящая в роскошном кресле, оторвалась от компьютера и взяла тихо щёлкнувший телефон. —Здравствуй, Виктория. —Привет. Дай угадаю- ещё одна охотница не осилила? Собеседница на том конце немного помолчала, прежде чем ответить. —Всё несколько хуже. Он её чуть не убил. —Всего-то? Ну, это не причина беспокоиться. —Ошибаешься, ещё какая причина. Смысл в том, КАК он это сделал. Драконица откинулась в кресле и расслабилась, приготовясь выслушивать очередную офигительную историю про "не такого как все обычные люди" машиниста. —Помнишь про его пистолет? Он его освятил духовной энергией, находясь в суккубьем карманном измерении и расстрелял мамоно, которая его пыталась остановить. —И это всё? —Нет. Самая мякотка в том, что это была святая, божественная энергия. Ты же помнишь, как выгорает обычная? Какой цвет пламени? —Ну, естественно. Красно—жёлтое пламя, если это Герой, защищаемый Богиней и получивший от неё благословение. —Правильно. А вот наш машинист выдал бело-синее пламя. И аура у него, говорят, была слишком тяжёлой, нечеловеческой. Смекаешь, к чему я? —Да... —задумчиво сказала Виктория. —В команде людей пополнение, на поле выходит Верховная богиня. Ты же об этом? —Именно. Но это ещё полбеды. — ответила демоница. —Ладно бы только это- так он ещё и исчез! Как сквозь землю провалился, волкодлаку ему в постель... Мы просмотрели все камеры, но не нашли вообще ничего. Такое ощущение, будто он въехал во двор- и испарился вместе с машиной. Мы даже отследили каждую выехавшую потом машину- вообще ничего, пусто, как у феи в голове. —Я поняла. Вы хотите, чтобы я его нашла, да? —сказала Виктория. —Нет, как раз наоборот. Не пытайся его искать, я приостанавливаю нашу операцию. —То есть, как это? —спокойно сказала драконица, скрывая недовольство в голосе. —Просто так берёшь и сдаёшься? Какая ты демоница после этого! —Нет! Я не сдаюсь, твою налево! —почти выкрикнула Дина и замолчала. —Мы будем использовать крайние меры, сама Повелительница взяла это дело на контроль. Госпожа Друэлла лично приедет сюда. —Вы собираетесь утопить город в демонической энергии, да? —Боюсь, всё будет гораздо масштабнее. Мы выпустим последнюю охотницу, я надеялась, что до этого не дойдёт... Её целью будет уничтожение нашего Василия как человека. —А не проще было куноити для этих целей использовать, м? Напридумываете себе проблем, а потом бегаете, вздрюченные. На том конце провода прозвучал вздох. —Новое поколение ещё не доросло до столь ответственного дела, а остальные вышли из игры. Забыла, почему мы так быстро взяли этот мир под контроль? —Я всё прекрасно знаю. Просто мне никто не говорил, что вы угробили всех куноити на это. —Ты так говоришь, будто их много было. В общем, не ты одна такая умная, всё придумано до тебя. Дина замолкла. —Я понимаю, что тебе обидно, Виктория. —сказала она после небольшого молчания. —У тебя, в отличии от других, не было нормального шанса и я в этом тоже виновата. —Ладно уже. —Пойми, тут вопрос уже не просто мальчика окрутить, а защитить всех нас от Верховной. —Да всё я понимаю, не беспокойся. —Мне правда жаль. —искренне сказала Дина. —Но я не могу рисковать тобой, сейчас ситуация слишком опасна. Это уже не игра. —Хорошо, я не буду рисковать. —Вот и славно. Я знала, что ты поймёшь всю ситуацию. —Ну смотри мне! —пригрозила драконица. —С тебя мальчик посильнее, чтоб хватило надолго! —Как всё закончится- найду тебе лучшего! —Ладно, до скорого. —До свидания, Виктория. Девушка положила трубку, встала из-за стола и быстрым шагом направилась к двери. —У нас сегодня ещё есть кто-нибудь? —спросила она хакутаку, сидящую в приёмной за столом. —Нет, звонил Громов, сказал, что сегодня не сможет приехать. —Отлично. —драконица довольно оскалилась. —Свяжись с Люсианой, пусть поднимает своих жуков компьютерных. Мне нужен полный мониторинг полицейской сети, всех переговоров и документов. Поиск по имени "Василий Северцев" или по автомобилю "Волга". Держать меня в курсе обо всех появлениях этих слов. —Хорошо, я с ней свяжусь. —После этого можешь быть свободна. Хакутаку почувствовала волнение в голосе Виктории. —Госпожа? —Я сейчас уеду, если что— держи меня в курсе. Драконица быстрым шагом вышла из приёмной и захлопнула за собой дверь. Секретарша удивлённо посмотрела ей вслед, пожала плечами и стала искать в телефоне заветный номер.

***

—Разрази меня кроты, бл*ть! Над тёмно-синей Волгой стояли четверо "механиков" и смотрели на большой мотор, на котором громоздились причудливая конструкция. —Ё*аный рот этого казино, бл*ть! Что на этот раз не так??? Шла уже вторая неделя вынужденного просиживания на автосвалке и Василия это уже начинало откровенно бесить. Он надеялся, что заскочит сюда на пару дней, найдёт детали, быстренько их прикрутит и уедет- а оказалось всё наоборот. Компрессор нашёлся быстро. В ящике, набитом корпусами турбин, сломанными крыльчатками и ещё каким-то мусором он лежал сверху, ожидая своего часа. Собственно, на этом все ожидания Василия и закончились, так как в контейнере не оказалось ни шкивов, ни приводного ремня. Ни-че-го. Только крохотные турбинки от всяких Фольксвагенов, коих было великое множество. За запчастями пришлось идти к свалке грузовиков, где нашёлся-таки один мастодонт ЯАЗ, из которого с большим трудом и кучей царапин с синяками были извлечены необходимые детали. По пути обратно Василий увидел внедорожник, стоящий на самом верху автомобильного штабеля и загорелся идеей снять с него кенгурятник. Сказано- сделано. Конструкция была быстренько откручена, только вот как её спустить на землю? Василий сидел на машине и смотрел вниз, ибо штабель высотой в семь машин был уж очень высоковат. —Так, я его ловить не буду! —крикнул снизу инкуб Антон. Его имя Василий узнал на третий день, отправившись с ним в ближайшую "Пятёрочку" и закупившись там продовольствием и алкоголем. Понимающий мужик оказался, не стал обижаться на машиниста за пальбу и прочие непотребства. Даже загорелся идеей помочь ему построить задуманное. —Понимаешь, Антоха, —сказал в тот вечер Василий. —Мы прое*али мир во всех смыслах. Обменяли свободу на мутантских бл*дей! —Ну так уж и прое*али! Жить живём? Живём! Фюрер, ёб его налево, приказывает? Не приказывает! Есть ли он вообще? А них*я! Зае*ись живём! —Да ты не понял! —Василий разлил водку по стаканам. —Есть там и фюрер, и х*юрер и все-все-все! Вон тебе, бл*ть! —он показал пальцем на жену инкуба. —Вот твой персональный фюрер нах*й! Монстродева демонстративно отвернулась от него, на что машинист лишь посмеялся. —И не отрицает, тварина мутантская! Инкуб неуклюже схватил её за талию и посадил себе на колени. —А пусть и так! Всё равно я её, дуру, люблю! —А уж я тебя как... —ответила она, поцеловав его в щёку. —Мой любимый... —Ыы, бл*ть, семейная идиллия. —гоготнул Василий, махом опустошая стакан с водкой и закусывая шпротой из банки. —Только везде... ик... есть мелкий шрифт! Машинист упёр руки в стол и сказал: —Ты ж знаешь, что на самом деле движет мутантами? Они ж, бл*ть, людоеды! —Чегоо? Инкуб попытался встать, но жена его успокоила. —Напился и всякий бред несёт. Пора вам уже расходиться. —сказала она это с нажимом, посмотрев на машиниста взглядом, полным ненависти. —Да чтоб у меня х*й во лбу вырос, если я вру! Не веришь- спроси что падлу эту светящуюся... Не став дожидаться ответа, Василий уронил голову на стол и захрапел. Сзади него появилась богиня, глядящая прямо в глаза монстродеве. —Как тебя зовут? —спросила она. Девушка непонимающим посмотрела на неё. —Как. Тебя. Зовут? —Л-лилиан, Всевладычица. Богиня продолжала неотрывно смотреть на неё, ни разу не моргнув. —Не очень хочется всю правду рассказывать, да, Лилиан? Мамоно опустила голову. —Любимому лучше не знать про прошлое монстров. —Думаешь, разлюбит? —Нет. Я просто считаю, что лучше ему этого не знать, Всевладычица. —Почему же? У вас, монстров, чрезвычайно сильна связь со своими партнёрами. Её вполне можно назвать любовью. Боишься, что у него хватит сил её разорвать? —Но... Почему он должен это сделать? Богиня развернулась и пошла к двери. —Потому что люди чуят подвох всякий раз, когда им кажется что всё слишком идеально. —бросила она через плечо, растворяясь в воздухе.       Спустя неделю, множество ушибов, порезов, синяков, кучу выкуренных сигарет и десяти бутылок водки, компрессор с охладителем был установлен на свежесваренный из кучи других впускной коллектор, карбюраторы с фильтром прикручены на новые места, а кенгурятник приварен к бамперу— в общем, всё было готово к запуску. Однако... —Слушай, нук сбегай в мотор, посмотри, идёт ли смесь вообще? —сказал Василий, обращаясь к богине. —Них*я уже вариантов не осталось! —Я тебе кто, богиня или диагностическая программа?? —Я иначе потрачу дох*я времени, разбирая вот это все! Ты хочешь здесь ещё неделю проторчать? —Да чтоб тебя... Богиня скривилась, всем своим видом изображая, что ей очень сильно не хочется лезть внутрь этого хлама, но всё же исчезла во всполохе ярко-синего огня. —Запускай. Василий уселся на водительское место, для верности пару раз нажал на педаль газа и повернул ключ зажигания. Завыл стартер, дёрнулся компрессор, пытаясь начать движение, но мотор так и не ожил. —Смесь есть. Искры на свече нет. Василий заорал со всей силы. —С*ка ё*аная, искры нет, бл*ть! Искры, нах*й нет!! Да разъе*ись ты, бл*ть, разъе*учим пропадом!! —Спокойно, Вась, спокойно. —к нему подошёл инкуб. —Мы, кажись, катушку зажигания чуток попортили, когда компрессор ставили. Ща найдём другую, заменим и всё всё запустится. —Ладно, попробуем, бл*ть!.. —Не кипешуй, ща всё будет. Через 10 минут он вернулся с заменой, которую Василий буквально вырвал у него из рук и стал остервенело прикручивать вместо старой. —Если, бл*ть, ты сейчас не заведёшься, я тебя под прессом расплющу нах*й. —бормотал он. —Поставлю гейзет (2) и превращусь в японодрочера... Наконец, катушка прикручена, провода подсоединены, можно начинать снова. Машинист сел обратно на водительское место и с криком "давай, высер сатаны" повернул ключ. Снова лязгнул стартер, прокручивая мотор с компрессором, но реакции так и не поступило. Однако, изменился звук. —Давай, с*ка, газуй! Ещё один поворот ключа. Стартёр провернул двигатель пару раз, после чего тот ожил с громогласным рёвом. —Да наконец-то, е*учий ты случай... —выдохнув, проговорил Василий, прислоняясь лбом к рулю. —Наконец-то, мать вашу конопатую! Мотор работал ровно, вращая массивный компрессор. В теории эта конструкция должна была обеспечить и без того быстрой машине умопомрачительное ускорение, не считая чувствительной прибавки к мощности. Машинист закрыл капот и прикрутил воздухозаборник поверх воздушного фильтра. Машина теперь выглядела не просто круто- она выглядела дико и опасно.       —Ну всё, ёпть! —радостно сказал он монстрам, собрав их в бытовке. —Как и оговорено, оставляю вас в покое на веки-вечные, я ж не п*здабол, слово держу. Но перед этим... —он достал пистолет и, взведя курок, направил его на инкуба. —Е*итесь. —Ты что удумал? —непонимающе спросил его Антон. —Отбиваю у вас желание побежать и позвать кого-то на помощь. Начинайте, возвращайтесь к тому, на чём остановились. Монстродева посмотрела на своего мужа. —Давайте-давайте, я подглядывать не буду. Лилиана прыгнула на своего мужа и, повалив его на пол, оседлала и потянула с него штаны. —Это всё ради вашей и моей безопасности, товарищи. —сказал Василий, отворачиваясь в тот момент, когда мамоно с протяжным стоном опустилась на стоящий член своего мужа. —Не хворайте, мутанты! Машинист вышел из бытовки и закрыл дверь, резко прекращая оханья и неприличные хлюпанья, доносившиеся изнутри. Затем достал из кармана навесной замок и защёлкнул его на петлях. —Хорошо им живётся... —сказал он, закуривая сигарету. —Живут себе вдали тот всех и их не е*ёт атомная война, только они друг друга. —Каждая такая парочка— ещё один гвоздь в гроб человечеству. —мрачно заметила богиня. —Люди вымрут быстро, не пройдёт и тысячи лет, если так всё продолжится. —Цой бы с ним. Это проблемы будущих поколений. Машинист открыл заднюю дверь и галантно пригласил богиню войти внутрь, на что та лишь хмыкнула, но всё же села внутрь. Василий закрыл дверь, прыгнул на водительское сиденье, включил передачу, после чего основательно протюнингованная Волга медленно, слегка пробуксовывая, поехала к воротам, оставляя в темноте старую бытовку. —Куда теперь? —спросила его богиня, когда машина выехала со свалки и полетела вдоль забора обратно в жилой район. —Что у нас дальше по списку? Ружбайки с патронами, их можно найти у моего давнего поставщика. —ответил Василий. —Будем надеяться, что он ещё барыжит этим. —А если нет? —Ну... —парень посмотрел в окно. —Тогда будем перебиваться самострелами. Главное- что? Не загадывать, вот и мы не будем. Машина наконец выехала на асфальтированную дорогу и Василий не стал сдерживать себя и машину, он нажал на газ и Волга, ринувшись вперёд, словно пришпоренная лошадь, исчезла в темноте ночной Перловки, оглашая улицу рычанием мощного мотора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.